Развод

*Девочки, помогите справиться… Вчера муж заявил, что бы я уезжала и подавала на развод.
Мы вместе 6 лет. 4 года из них женаты. Есть дочка 3 годика. Жили хорошо, любили друг-друга. Когда муж ушел с работы начались проблемы. Он не мог устроиться на постоянную хорошую работу, а я еще сидела в декретном. Но мы с этим справились. Пол года назад решили переехать в другой город, к его отцу поближе. Он обещал помочь с жильем и с работой. Сначала уехал муж, устраиваться на работу. Я пока жила у своих родителей с ребенком еще 2 месяца, дочка ходила в садик. Я работала. В феврале я уволилась и уехала к мужу. Купили квартиру, начали делать ремонт с перепланировкой. Временно жили его отца. На работу у меня возможности выйти пока нет. Я дома, с дочкой. Ее пока временно в садик устроили, но она все время болеет. Муж работает, после работы едет делать ремонт. Я в чужом городе одна с ребенком круглые сутки. Он очень стал уставать, и до нас с ребенком ему нет никакого дела. Мы и видеться то перестали практически. Дочка все время болеет.
Тут пришлось вызвать скорую помощь и нас увезли в больницу, на обследование.Этим же вечером должны были отпустить домой. Пока я собирала необходимые вещи и документы, он мне ничем не помог, а просто сидел на диване и наблюдал… Когда я его спросила: поедешь ли ты с нами, он удивился: ты что, мне же завтра на работу! В итоге я в час ночи возвращалась с дочкой одна, а он уснул и даже не поинтересовался о здоровье дочки. Неделю мы не разговаривали, он не спрашивал как она, нужны ли какие то лекарства. В итоге мои нервы сдали, я психанула. Он в ответ сказал, что я совсем обнаглела ( что он имел ввиду? Наверное видимо то, что я не работаю и сижу на его шее, да еще и претензии предъявляю какие то). Сказал, что бы я собирала вещи, ехала в родной город и подавала на развод. Он устал от моих претензий.
Вух… Написала и даже полегчало. Конечно это все в кратце.
Я всегда его во всем поддерживала, претензий денежных старалась не предъявлять, хотя зарабатывает он очень мало, и нам просто этих денег не хватает. Я всегда старалась верить в то, что все это временные трудности, и мы все переживем. Но пережить его безразличие к родному ребенку я просто не могу...
Я конечно осознаю, что всегда виноваты оба. Есть и моя вина. С чем то не справилась я. Где то не хватило мудрости, терпения. Но с его стороны нет ни капли раскаивания… Он считает, что во всем виновата я…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия
Так в том то все и дело, что я не про ласку. Я про заботу как раз. Инцидент был: меня с ребенком на скорой увозили, он не поехал с нами, не помог даже вещи собрать. Я потом с дочкой в час ночи одна домой возвращалась. Не разговаривала с ним. А он со мной. И всю неделю даже не спросил как дела у ребенка.Может какие лекарства нужны. Я психанула. А он в ответ: надоели мне твои претензии!!!
Пожаловаться
Юлия
Спасибо, искреннее спасибо.Даже до слез.
Пожаловаться
Жанна
кто его знает где наше счастье, знать бы. мое вон лежит на диване, смотрит войнушу по телеку. люблю его, а было разное, мужики они ведь в принцип не ласковые. я не верю комментам, где пишут, что мой любит, каждый день цветы дарит, говорит, что любит. В первые годы брака возможно, а потом… Главное ведь не слова, а поступки, нужно судить по поступкам. мой не ласковый, как мне бы хотелось, но зато я устаю, мне помогает в делах. да нафиг мне сюси пуси, мне он делом помогает. а другой, сюсюкается, ты в мыле. а он на диванчике, но сюсюкает. Помню варила компот, 20 банок развела, чуть не кончилась. Живот заболел, он доваривал, до ночи, а завтра на службу. Я этот компот никогда не забуду. не горячитесь, подумайте, хороших мужчин мало.
Пожаловаться
Жанна
бесят «умные» советы, вроде того, как после этого жить, он козел, как он может так со своим ребенком. Да обалденный у вас муж, козлы те, кто не работает, бухает, пропивает, и тому подобное. а вы о своем написали как о герое. А что вы хотели? жизнь такая штука, наисложнейшая. Нет родителей богатых, вот и приходится крутться.

какая у вас замечательная семья, какая вы умница, и мужа таким делаете. потерпите, позвоните сами, простите его, сами даете ответ на его поведение. усталость, страх за будущее, за семью, за вас обеих. это здорово, это самые лучшие ваши годы, все будет ваше, нижитое, все будет цениться.Но только не теряйте уважение к себе, позвонить первой не значит унизиться, наоборот, так могут поступать только сильные и умные.

мой совет, может другие тапками закидают, позвонить первой и сказать я тебя люблю, и что такого мужа замечательного терять не хочу, а тем более дарить на холяву другой. а жить женщине тяжело, это в сказках она в тапках на каблуке и пеньюаре. да, в 21 веке нужно быть бизнесвумен, женой, матерью, любовницей, подругой, домохозяйкой и т.п. я вам даже немного завидую, удачи!
Пожаловаться
Жанна
вам такой достался, а супермены только в книгах
Пожаловаться
Юлия
Может быть это еще и привычка устоявшихся отношений с его стороны… Потеря интереса. С моей стороны неудовлетворенность жизнью, поэтому я так остро воспринимаю его равнодушие к ребенку… Хотя какая мать и жена может это воспринимать по-другому? Может быть это нормально… я не знаю.Но почему то у меня другое представление о заботливом и любящем муже и отце… Или такие только в кино? 
Хотя мне казалось, что он меня любит… Любит дочь. Он никогда не оскорбит меня, не унизит. И я не думаю, что у него даже кто-то появился...
Иногда мне казалось, что ребенок ему просто мешает. Он не радуется ее достижениям, да он о них и не знает особо. Не интересуется ее здоровьем, вообще жизнью. Всегда обо всем заботилась я… Правда когда я попала в больницу, он неделю ухаживал за ребенком. Свекровь правда приходила готовила.
И вообще мне всегда казалось, что он заботливый такой, любящий… А недостатки есть у каждого и маленькие ошибки мы можем простить друг другу..
А сейчас все как будто бы по-другому. И я другая, не спорю… Так вот при всех обстоятельствах почему то я все же виню себя… Хотя и осознаю, что это он так повел себя по отношению к нам с ребенком.
Пожаловаться
Юлия
Спасибо, девочки за комменты. Мне сейчас действительно нужна оценка ситуации со стороны.
Действительно, он очень устал. Он не высыпается, много работает.И к тому же мало зарабатывает, поэтому не особо видит результат своей работы. Все это время я как могла старалась его поддерживать, убеждала, что на новом месте так всегда, все сразу не бывает.Он это понимает, старается. Где бы он не работал, его везде ценят, благодарят за хорошую работу. Но поднимают других. А он по жизни такой: честный, работящий. Живет тем, что имеет.
И когда вышла после декрета на работу, то получилось так, что работала одна я. Он, конечно, отводил приводил ребенка из детского сада. Помогал по дому. Но, несмотря на то, что я работала, я же полностью в свободное от работы время посвящала себя семье: мужу и ребенку. Опять же забота о дочери: покормить-поиграть-позаниматься-полечить-одеть- все это всегда было на мне. И я при этом работала.
Сейчас ситуация такая, что он работает и еще занимается сам ремонтом. Да, очень устает. Но я полностью взяла на себя все обязанности по дому, по уходу за ребенком и прочие вопросы. И я не пилю его за то, что он придя с работы надевает наушники и смотрит фильм. Я не пилю его за то, что он мало зарабатывает. Не пилю за пиво, за то, что я не могу себе позволить сейчас даже новую тушь.
Я могу смириться с финансовыми трудностями, могу многое пережить.
Но пережить его безразличие, а тем более безразличие к своему родному ребенку я не могу.
Пожаловаться
КошкаГуляющаяСамаПоСебе
может он просто устал?
Пожаловаться
Нати
да у вас сейчас временный семейные трудности, отпустите ситауцию, не накаляйте. И так и вы и он без сил и нервов. Развод- самое простое решение по вашему? ОН любит вас с дочкой, просто он вымотан тоже, и у него сил и эмоций не осталось может?
Пожаловаться
Екатерина Шевченко
Может просто пока разъехаться, без развода??? Почувствует что вас ему не хватает и попросит вернуться, если нет тогда и разведетесь
Пожаловаться
Ольга
мне кажется он отчасти так себя ведет, потому что сам понимается, что у него что-то не получается. накопившая усталость, ремонт, нехватка денег, все это сказывается. жаль, что он так к своему ребенку.
Пожаловаться
НеТолькоСлавинаМама СережиИНикитыТоже
он просто устал и не хочет ни кого видеть, пройдет. попробуйте какое то время его не трогать. работать физически, уставать и еще отдавать себя эмоционально, редко кто может. я считаю, что он и так для вас очень старается. это мужчины, они любят делом, а не словом. Лирики и романтики очень не надежные люди.
Пожаловаться
Женечка
Все так говорят. А когда подадите на развод — так его тряханет. У моего любимая фраза была «подавай на развод». А как реально подала — так бегать передо мной начал на задних лапках и относиться как я раньше просила. Только мне не надо уже..
Пожаловаться
♔ღMaLiNaღ♔
ну я бы посоветовала просто разъехаться так сказать — если вы строили такие далекие планы (переезд, покупка квартиры, ремонт) значит все такие оба вы планируете жить друг с другом, любите. просто временные трудности немного подкосили ваши отношения. и ваш муж просто наверное устал. я с одной стороны могу его понять как человека — работа, ремонт, дом. так сказать вся ответственность на нем. вот видать не выдержал. но с другой стороны не время сдаваться — а наоборот, радоваться — тому что имеет работу и теперь уже свое жилье! 
терпения вам и удачи!
Пожаловаться
Марика
зачем Вам его раскаяние? Вам мужа надо удержать… Если надо, конечно… Вам нужен муж, а ребенку отец… Постарайтесь поговорить с ним. Скажите, что понимаете его, что он устал, что понимаете, что на нем вся ответственность за Вашу семью.
Пожаловаться
astrid
на куй такого мужа. не важно какая доля вашей вины, но равнодушие к ребенку просто поразительно. такое нельзя прощать!
Пожаловаться
Машаспростоквашей
поговорите с ним… развод это не выход в трудной ситуации
Показать ещё
Предыдущая статья
интимные отношения
Следующая статья
Вопрос про развод.