— около 5 утра по нашему времени. привычная бессонница из-за треников, голода, раздражения, глупых мыслей и гормонов.
прогнала мужа спать в другую комнату и включила комп.
и обнаруживаю на рабочем столе… папку из его прошлой жизни. дело в том, что мы вместе живем недавно, всего то больше года. до этого он был женат, а я год как разведена.
так вот… в этой папке подборки с фото, разложенные по датам и событиям его совместной жизни с бывшей женой. эту папку я уже видела, но по своим жизненным принципам и складу характера фото особенно не рассматривала, хотя успела заметить, что есть там фотовоспоминания в эдаком домашнем стиле ню, как то бишь в бане с бывшей женой. еще раньше попросила своего мужа эту папочку убрать куда-нибудь себе в личный архив, что он и сделал.
Когда я сегодня обнаружила ее в очередной раз на рабочем столе, то в ней уже нашла среди остальных и свои фото, точно так же аккуратно «пронумерованые и прошнурованые». Тщательно все свои фото удалила и написала ему письмо, которое разместила в его фотоархиве:
«А., думаю, что мои фото негармонично здесь смотрятся, поэтому сочла правильным их удалить. Если захочешь меня видеть, то это всегда можно сделать лично, а если не захочешь, то тогда уже и фото будут не нужны. С уважением к твоей личной жизни И.»
Стараюсь понимать, что когда связываешь свою жизнь с мужчиной, имевшим раньше семью, то невольно принимаешь не совсем приятный багаж той его личной жизни. Т.е. сама виновата. И что связала свою жизнь с мужчиной, лишенным такта и деликатности, тоже сама виновата. ну что же… потому ему говорить ничего не буду. просто покопаюсь в себе и подумаю, что во мне не так...
з.ы.блин, хотя вопреки всем законам психологии хочется взять и эту папочку удалить бесследно в тар-тарары!
спасибо, что выслушали)
когда связываешь свою жизнь с мужчиной, имевшим раньше семью, то невольно принимаешь неприятный багаж той его личной жизни
Комментарии
Актуальные посты
Смотря, что конкретно подразумевать под «неприятным багажом». Бывшая жена — да, безусловно, попортить жизнь может и любит(10 лет были женаты, кстати), да и муж частенько идет на поводу ее капризов, но вот его дети… Не знаю почему, но они для меня стали такими близкими и родными, что я в них души не чаю. Одной 10 лет, другой 17, причем со старшей у нас разница всего в 3 года. Мы очень нежно и трепетно относимся друг к другу.
Хотя сколько нервов моих вымотала его бывшая женушка — это просто словами не передать. По любому поводу звонит, интересуется его жизнью, мной, пытается сделать так, чтоб он там чаще появлялся, а муж… Тоже молодец, бегает туда постоянно. До нашего брака вообще мог съездить туда пообедать, а потом прилечь на дневной сон, вещи там все хранит (сейчас часть перевез ко мне). Этот кошмар закончится, я надеюсь, когда к рождению нашего малыша переберемся в его квартиру и уже на постоянно.
Согласна с автором на все 100, сами себе таких мужей выбираем, и когда-то прекрасно знали, на что шли. Мне бы такое терпение, как у Вас, уважаемый автор! Может, не слишком прилично так говорить, но иногда радуюсь, что не у меня одной подобная проблема, люди как-то живут, справляются, значит, не все так плохо…
наверное, когда общий малыш родится, будет немного получше, внимания побольше к новой семье, но опять же мы становимся другими: при всем своем желании, меньше сможем уделять внимания мужу, следить за собой. очень много надо приложить усилий, чтобы оставаться собой и хорошей мамой))
в той то семье уже все нажито годами, а привычка- дело большое! небольшие грехи друг у друга могли быть незамеченными или легко прощенными. В новой же семье надо быть очень аккуратными в отношениях, поэтому, повторюсь, что это возможно только для очень сильных и умных женщин))
Желаю Вам, Ирочка терпения… побольше радости, счастья и любви!!!
Альбом удалять не стану, пока благоразумие и здравый ум меня не покинули)
Простите меня за всю эту писанину) Наболело, на самом деле, в 5 раз больше))
P.S. Ещё раз прошу простить за обилие слов.
Но я в такой ситуации могу поговорить, а Вам же намного сложнее — девочка еще маленькая, тем более родная.
Вам терпения и мой искренний комплимент! Потому как Ваш муж ушел из той семьи даже при всей своей любви к маленькой дочери, значит Вы, Марина умнейшая и замечательная женщина, выдержавшая такую конкуренцию!
Но когда мы с Вами шли на такой шаг, то должны были себе отдавать отчет в том, с кем и чем связываем свою жизнь и теперь не имеем права ныть, разве что только пожаловаться немного и стойко держаться!
Дело в том, что он ушел от своей бывшей именно по причине того, что та устраивала скандалы. У меня нашел понимание и спокойствие, и я бы стала подколодной змеей для него, если бы изменила своим принципам и устроила разборки. Поэтому стараюсь оставаться собой)
Буду брать с Вас пример
Да, мы лучшие)
да и любительница алкоголя и веселой жизни. нигде не работает, напьется с подругами — собутыльницами и сцены ревности закатывает вплоть до выкидывания его вещей из дома, а под утро прощения просит.
детей не было, а он очень хочет, просто мечтает.
а ей бы дети мешали свободной жизни. у нее есть своя дочь
сейчас же извинился и сказал, что просто забыл и нечаянно оставил на рабочем столе. уже убрал. но зачем же и мои с ним фото спихал в эту«кучу»?!
мне жаль удалять все, потому что там не просто совместные фото с ней, но и путешествия, встречи с родственниками...
единственный выход для себя: потихоньку самовольно удалять незначащие фото с бывшей. сколько девочки пишут, мужчины потом даже не замечают. но вот думаю: раз так, то возможно, действительно, не замечают именно потому, что это для них все неважно. так м.б. и мне не обращать внимание?!