когда связываешь свою жизнь с мужчиной, имевшим раньше семью, то невольно принимаешь неприятный багаж той его личной жизни

— около 5 утра по нашему времени. привычная бессонница из-за треников, голода, раздражения, глупых мыслей и гормонов.
прогнала мужа спать в другую комнату и включила комп.
и обнаруживаю на рабочем столе… папку из его прошлой жизни. дело в том, что мы вместе живем недавно, всего то больше года. до этого он был женат, а я год как разведена.
так вот… в этой папке подборки с фото, разложенные по датам и событиям его совместной жизни с бывшей женой. эту папку я уже видела, но по своим жизненным принципам и складу характера фото особенно не рассматривала, хотя успела заметить, что есть там фотовоспоминания в эдаком домашнем стиле  ню, как то бишь в бане с бывшей женой. еще раньше попросила своего мужа эту папочку убрать куда-нибудь себе в личный архив, что он и сделал.
Когда я сегодня обнаружила ее в очередной раз на рабочем столе, то в ней уже  нашла среди остальных и свои фото, точно так же аккуратно «пронумерованые и прошнурованые». Тщательно все свои фото удалила и написала ему письмо, которое разместила в его фотоархиве:
«А., думаю, что мои фото негармонично здесь смотрятся, поэтому сочла правильным их удалить. Если захочешь меня видеть, то это всегда можно сделать  лично, а если не захочешь, то тогда уже и фото будут не нужны. С уважением к твоей личной жизни И.»
Стараюсь понимать, что когда связываешь свою жизнь с мужчиной, имевшим раньше семью, то невольно принимаешь не совсем приятный багаж той его личной жизни. Т.е. сама виновата. И что связала свою жизнь с мужчиной, лишенным такта и деликатности, тоже сама виновата. ну что же… потому ему говорить ничего не буду. просто покопаюсь в себе и подумаю, что во мне не так...
з.ы.блин, хотя вопреки всем законам психологии хочется взять и эту папочку удалить бесследно в тар-тарары!
спасибо, что выслушали)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
всёТоТжеПсых✍
не знаю чего там с психологией, у моего бывшая психолог))) так что он не особо эту науку теперь любита я взяла и удалила, позвонив ему предварительно с вопросом-какого этого самого он её фото бережёт? муж мне сказал-мне они не нужны, удаляй)) что я и сделала.
Пожаловаться
Ирина
психологи тоже люди и не значит, что все профессионалы в своем деле. более того, в такой профессии «сапожник без сапог» не допускается. напротив, профессиональные качества оцениваются в т.ч. и по своей личной жизни. а если не сумела сберечь отношения и поставить их на высокий уровень, то грошь цена такому психологу
Пожаловаться
Lady

Смотря, что конкретно подразумевать под «неприятным багажом». Бывшая жена — да, безусловно, попортить жизнь может и любит(10 лет были женаты, кстати), да и муж частенько идет на поводу ее капризов, но вот его дети… Не знаю почему, но они для меня стали такими близкими и родными, что я в них души не чаю. Одной 10 лет, другой 17, причем со старшей у нас разница всего в 3 года. Мы очень нежно и трепетно относимся друг к другу. 

Хотя сколько нервов моих вымотала его бывшая женушка — это просто словами не передать. По любому поводу звонит, интересуется его жизнью, мной, пытается сделать так, чтоб он там чаще появлялся, а муж… Тоже молодец, бегает туда постоянно. До нашего брака вообще мог съездить туда пообедать, а потом прилечь на дневной сон, вещи там все хранит (сейчас часть перевез ко мне). Этот кошмар закончится, я надеюсь, когда к рождению нашего малыша переберемся в его квартиру и уже на постоянно.

Согласна с автором на все 100, сами себе таких мужей выбираем, и когда-то прекрасно знали, на что шли. Мне бы такое терпение, как у Вас, уважаемый автор! Может, не слишком прилично так говорить, но иногда радуюсь, что не у меня одной подобная проблема, люди как-то живут, справляются, значит, не все так плохо…

Пожаловаться
Ирина
все верно)
наверное, когда общий малыш родится, будет немного получше, внимания побольше к новой семье, но опять же мы становимся другими: при всем своем желании, меньше сможем уделять внимания мужу, следить за собой. очень много надо приложить усилий, чтобы оставаться собой и хорошей мамой))
в той то семье уже все нажито годами, а привычка-  дело большое! небольшие грехи друг у друга могли быть незамеченными или легко прощенными. В новой же семье надо быть очень аккуратными в отношениях, поэтому, повторюсь, что это возможно только для очень сильных и умных женщин))
Пожаловаться
Виктория
А мне достался замечательный багаж с его прошлой жизни:)) Ей уже почти 23 года
Пожаловаться
а мой муж нечайно увидел видео с моим бывшим МЧ. я про них даже и забыла я была отмечена в контакте на них. они были видны только мне и моему бывшему мч… вобщем скандал был страшный… зато теперь у меня нет ни капли сомнения в том что любит до смерти!!!
Пожаловаться
Марина Недялкова
Спасибо Вам за поддержку, Ирина!  Я стараюсь адекватно и с пониманием подходить к своей ситуации. Муж меня любит, ценит, балует… и, главное — у меня будет малыш, поэтому я стараюсь поменьше обращать внимание на выпады, просьбы, истерики, звонки и пр.пр. его бывшей жены, его матери и сестры! ( Хоть и трое против одного — нечестно) Я склонна думать, что не уподобляться этим дамам намного умнее и безопаснее для своего эмоционального здоровья.
Желаю Вам, Ирочка терпения… побольше радости, счастья и любви!!!
Пожаловаться
Марина Недялкова
Читаю я и думаю… Я точно в такой же ситуации… Считаю, что удалить папку будет кощунством) они 6 лет в браке были, ребёнку 2 года… Очень много фотографий с ребёнком, которого он любит безумно — это мало сказано. Безумно-прибезумно-прибезумно. С женой развёлся, когда я ещё не была беременна и на мою беременность отреагировал очень неадекватно. Я каждый день веду с собой войну, уговариваю себя, договариваюсь с собой о том, что надо быть терпимее, это ведь часть его жизни, тем более ребёнок там… он оставил ей всё, кроме машины (квартиру, всё что в ней, заплатил ещё за то, что машину себе оставил, стоимость этой машины… говорит, что мы себе заработаем) Я не претендую на всё это, но кроме фото, которые он периодически пересматривает, он ездит туда каждый день. Приезжает с работы, поест и едет к ребёнку, приезжает вечером, поест, телевизор, секс и спать. Выходные он проводит непременно там… Его бывшая жена звонит по 150 раз в день по любому поводу ( от температуры до того, когда мы пописали), денег он даёт каждую неделю (если же какие-то перебои с финансами, то разговор короткий — без денег не приходи), истерики бывшей жены, почему я ему звоню, когда он там с ребёнком, слёзы и всё такое… Она постоянно угрожает ему, что уедет в другой город, а он переживает, что будет редко видеть ребёнка… Манипуляция в чистом виде)) А сколько обид, если я, не дай Бог, что-то скажу про неё))) Он ведь ушёл от неё, обидел её… а я с ним и меня он любит, я его понимаю, поддерживаю, люблю и т.д. Он только не спрашивает во что мне обходится это понимание!!!
Альбом удалять не стану, пока благоразумие и здравый ум меня не покинули)Я понимаю, что его прошлое никуда не деть, оно не исчезнет по моему желанию… Знала на что шла и бла-бла — это всё тоже понимаю… Иногда просто думаю, а что будет, когда лимит терпения будет исчерпан? Его любовь и нежность, и всё то прекрасное, что между нами происходит, надеюсь, отдалит момент потери терпения на как можно долгий срок)
Простите меня за всю эту писанину) Наболело, на самом деле, в 5 раз больше))Не всё могу сказать маме, а девать переживания некуда, устаю вариться в самой себе.
P.S. Ещё раз прошу простить за обилие слов.
Пожаловаться
Ирина
Марина, спасибо за коммент) Ваша история для меня наука, потому что у моего мужа в том браке только приемная дочь, и то я испытываю все прелести, которые Вы описали, только в гораздо меньшем варианте. Дочь, так называемая уже достаточно большая, чтобы понимать цену деньгам и нежности, поэтому уже умеет попросить себе средств у «папы» не только на ежедневные расходы. А бывшая умудряется до сих пор просить о неких непонятных услугах, как то бишь подставку у новогодней крутящейся елки отремонтировать?!?!
Но я в такой ситуации могу поговорить, а Вам же намного сложнее — девочка еще маленькая, тем более родная.
Вам терпения и мой искренний комплимент! Потому как Ваш муж ушел из той семьи  даже при всей своей любви к маленькой дочери, значит Вы, Марина умнейшая и замечательная женщина, выдержавшая такую конкуренцию!
Но когда мы с Вами шли на такой шаг, то должны были себе отдавать отчет в том, с кем и чем связываем свою жизнь и теперь не имеем права ныть, разве что только пожаловаться немного и стойко держаться!
Пожаловаться
Медуза
КАК я вас понимаю… сама варюсь в подобной каше, уже два года.Так тяжело иногда бывает, хороший психолог — моя мечта.справляюсь своими силами, выходит.пока, на горизонте, что- нибудь не появится, типо напоминание какое-то… Вот только нам бывшая спокойной жизни не дает, и у мужа с ней общая недвижимость.Но в начале наших отношений все фотографии сам ПО УДАЛЯЛ… я бы просто не выдержала, если б увидела… такое, о чем пишите вы.я бы закатила скандал.ну не могу я проще ко всему относится… очень хочу но не получается.Вы молодец! МНЕ БЫ ВАШУ ВЫДЕРЖКУ....
Пожаловаться
Ирина
Спасибо за коммент)
Дело в том, что он ушел от своей бывшей именно по причине того, что та устраивала скандалы. У меня нашел понимание и спокойствие, и я бы стала подколодной змеей для него, если бы изменила своим принципам и устроила разборки. Поэтому стараюсь оставаться собой)
Пожаловаться
Медуза
я понимаю, я тоже противоположность той.но блин, задевает же… прошлое! задевает до ужаса! я много об этом писала в своем журнале.

Буду брать с Вас пример)
Пожаловаться
Ирина
Т-с-с!!! повсюду конкуренция! Не надо уподобляться тем, от кого они уходят! Мы лучшие!
Пожаловаться
Медуза
Спасибо Вам, на меня как раз вчера напал очередной «приступ идиотских рассуждений на тему… », а сегодня случайно увидела ваш пост, и вас)

Да, мы лучшие)просто мы своего рода, платим такую цену за то, что они у нас Классные мужчины… были б они опездолами какими-нибудь, и не было бы у них… никаких бывших....(ведь они тогда никому не были бы нужны). А так… ну просто самые -самые, и за это приходится платить.Зато теперь семья, детки(В Вашем случае пока пузико, но это только пока… ещё совсем немного осталось )  это святое)нужно беречь и ценить, то что имеем)
Пожаловаться
Ирина
Вот это тоже весомый аргумент! Это уже в тему о ревности. Только себе представить, что выбранный нами мужчина никому не нравится! И никто даже не помышляет с ним связать свою жизнь, потому что он «опездол» какой-то . Это равно как себе давать оценку! Мы же лучшие, а значит и в спутники выбираем себе самые лучшие исключительные экземпляры! Так недаром, что на них столько вожделенных глаз смотрит!
Пожаловаться
а вы вообще знаете причину скандалов, которые у них были?
Пожаловаться
Ирина
да. безумная ревность до полного контроля телефонных разговоров, переписок по инету и проч.
да и любительница алкоголя и веселой жизни. нигде не работает, напьется с подругами — собутыльницами и сцены ревности закатывает вплоть до выкидывания его вещей из дома, а под утро прощения просит.
детей не было, а он очень хочет, просто мечтает.
а ей бы дети мешали свободной жизни. у нее есть своя дочь
Пожаловаться
ТаЕщеШтучка
Прочитала вашу историю так сказать… у меня ситуация точь-в точь… мы 2 года вместе.когда начали жить вместе, он попросил, чтоб фото из моей прошлой жизни я убрала, иначе они будут уничтоженны… я так и сделала.но почему-то он забыл сделать тоже самое… и вот как-то будучи беременной я залезла в его ноутбук, он лежит в шкафу, не пользуется.ну и конечно я увидела все это прошлое… мне было непонятно и обидно, почему попросив меня об этом, он не поступил также… я ему об этом сказала, на что получила ответ, типа я вообще незнал, ЧТО ТАМ ЕСТЬ… я так не думаю… все он знал… напоминала ему несколько раз, чтоб перенес эту информацию куда-нибудь от моих глаз подальше… итог-я все удалила, НО С ЕГО СОГЛАСИЯ КОНЕЧНО… ОН СКАЗАЛ, МНЕ ВСЕ-РАВНО… С одной стороны мое отношение может показаться глупым, ведь как не крути главная память у нас в голове… и главное, чтоб там было чисто и спокойно от прошлой жизни…
Пожаловаться
Ирина
понимаю) почему то когда касается меня, то все более ревностно и чувство собственности у него о-гого!
сейчас же извинился и сказал, что просто забыл и нечаянно оставил на рабочем столе. уже убрал. но зачем же и мои с ним фото спихал в эту«кучу»?!
мне жаль удалять все, потому что там не просто совместные фото с ней, но и путешествия, встречи с родственниками...
единственный выход для себя: потихоньку самовольно удалять незначащие фото с бывшей. сколько девочки пишут, мужчины потом даже не замечают. но вот думаю: раз так, то возможно, действительно, не замечают именно потому, что это для них все неважно. так м.б. и мне не обращать внимание?!
Пожаловаться
ТаЕщеШтучка
скорей всего мы сами себя накручиваем… я удалила только ее фото и фото ее с ним…
Пожаловаться
Ирина
вот и я о том же) думаю, что сделаю это тихо и аккуратно)
Пожаловаться
ТаЕщеШтучка
делайте так, как подсказывает сердце))
Пожаловаться
ВИЛЛИ
Вот какая ты рассудительная и осторожная а яяяяя… таких бы обид настроила и вынашивала бы обиду ещё тридцать лет пока бы он на коленках ползать не стал. Гррячность и вспыльчивость мне присуще, характер такой и нрав горячий. А ты молодец, подумала а потом сделала. Надо тоже ума набираться,а папку бы я удалила нахрен.
Пожаловаться
Наталина
мудро
Пожаловаться
Голубая♥Бусинка
Да, молодец. Поступила очень по-зрелому, выдержанно и граммотно. хорошо, что сдержала порыв удалить папку.
Пожаловаться
Виктория
+ 1, большинству мужей будет пофиг, если удалить фотки с прошлыми дамами они и усом не поведут.
Пожаловаться
Belonika Remper
а я у мужа сама все фотки бывшей удалила, оставила только те на которых их общий ребёнок один или с ним.  я ж в нашу семью не принесла фото со своими бывшими — так что нефиг и хранить. Муж кстати не возмущался, т.к тоже сам обещал всё удалить, но руки не доходили. А мои дошли и до нашего общего компа и до его личного и до его рабочего даже .
Пожаловаться
Ирина
все думаю, что это часть его жизни. и, наверное, если он прожил с той женщиной 6 лет, значит их что-то связывало и было много хорошего. не решилась посягнуть на его личное пространство. другой вопрос, что можно было ко мне отнестись с пониманием и поделикатнее
Пожаловаться
Мама Мальчишек
молодец. многие бы, да и я наверное, просто или удалили бы эту папочку или закатили мужу скандал
Пожаловаться
Ирина
Светлана, он от той жены ушел по причине скандалов. А во мне нашел доброту и понимание. И если я буду показывать свои зубки, то превращусь в змею подколодную! Какую полюбил, такой уж и надо оставаться))
Пожаловаться
Виктория
Я вообще даже голос дома не повышаю, всегда говорю «конечно, дорогой» или глазки как у щеночка «извени, дорогой», при этом я бы удалила папку и очень нежно поведала об этом мужу , я «стратег» по части как себя с мужем вести. не один год практикуюсь 
Пожаловаться
Ирина
все верно)))  это психология! а иначе конкуренцию не выдержать!
Пожаловаться
Виктория
жена всегда должна быть вне конкуренции ,  как недавно сказал мой муж «если даже ты могла бы читать мои мысли я бы не огорчился, так как никогда о тебе плохо не думаю и мне нечего скрывать». люблю его сильно, сильно
Пожаловаться
Мама Мальчишек
я тоже придерживаюсь такого поведения, но иногда чувства берут свое
Пожаловаться
Виктория
Я думаю, ты в последствии или он всё же избавитесь от этой папки )))  Просто у вас ещё наверное отношения хрупкие, чтобы экспериментировать с удалением его «прошлого»....
Пожаловаться
Ирина
Викуля, уже извинился и сказал, что забыл убрать. Но зачем мои фотки в ту же кучу было пихать?
Показать ещё