когда связываешь свою жизнь с мужчиной, имевшим раньше семью, то невольно принимаешь неприятный багаж той его личной жизни

— около 5 утра по нашему времени. привычная бессонница из-за треников, голода, раздражения, глупых мыслей и гормонов.
прогнала мужа спать в другую комнату и включила комп.
и обнаруживаю на рабочем столе… папку из его прошлой жизни. дело в том, что мы вместе живем недавно, всего то больше года. до этого он был женат, а я год как разведена.
так вот… в этой папке подборки с фото, разложенные по датам и событиям его совместной жизни с бывшей женой. эту папку я уже видела, но по своим жизненным принципам и складу характера фото особенно не рассматривала, хотя успела заметить, что есть там фотовоспоминания в эдаком домашнем стиле  ню, как то бишь в бане с бывшей женой. еще раньше попросила своего мужа эту папочку убрать куда-нибудь себе в личный архив, что он и сделал.
Когда я сегодня обнаружила ее в очередной раз на рабочем столе, то в ней уже  нашла среди остальных и свои фото, точно так же аккуратно «пронумерованые и прошнурованые». Тщательно все свои фото удалила и написала ему письмо, которое разместила в его фотоархиве:
«А., думаю, что мои фото негармонично здесь смотрятся, поэтому сочла правильным их удалить. Если захочешь меня видеть, то это всегда можно сделать  лично, а если не захочешь, то тогда уже и фото будут не нужны. С уважением к твоей личной жизни И.»
Стараюсь понимать, что когда связываешь свою жизнь с мужчиной, имевшим раньше семью, то невольно принимаешь не совсем приятный багаж той его личной жизни. Т.е. сама виновата. И что связала свою жизнь с мужчиной, лишенным такта и деликатности, тоже сама виновата. ну что же… потому ему говорить ничего не буду. просто покопаюсь в себе и подумаю, что во мне не так...
з.ы.блин, хотя вопреки всем законам психологии хочется взять и эту папочку удалить бесследно в тар-тарары!
спасибо, что выслушали)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Виктория
Я бы очень расстроилась увидев подобную папку, точно бы её удалила , надо было прятать хорошенько.  У меня муж все фотки удалил с бывшими девушками сразу как мы познакомились… парочка где-то оставалась на компе(не специально), я когда их увидела у меня такая ревность была, я их удалила просто и всё.
Пожаловаться
Елена
Ой как я вас понимаю Я жутко раздражительный человек и когда я развелась с первым мужем, сразу дала себе зарок что ни каких мужей с багажом в виде бывших жен и детей я не потерплю. Когда встретила мужчину в 32 года, который не был женат и не имеет детей… сразу поняла — это судьба!!! мы женаты уже 3 года! Хотя тоже был случай, нашла у него в ноотбуке папку с фотками бывших девушек, начала рассматривать, психовать, беситься… хотя умом понимаю это же прошлое, но ни чего поделать с собой не могу!!!!! 
Пожаловаться
Ирина
и у него общих детей не было, только приемная дочь от бывшей жены. тоже неплохо.
но он поддерживает с этой девочкой весьма теплые отношения, которые по моему мнению,  проявляются лишь в ее к нему потребительском отношении. а он этого не понимает.
Пожаловаться
MissIren
неееее, если б еще и дети были, то вообще капец.
потому что место ребенка не заменит никто, а некоторые особы начинают с помощью этого стараться манипулировать
Пожаловаться
Ирина
вот Вы меня и понимаете) хотя эта девочка и не его, но они прожили вместе 6 лет, поэтому, конечно, мой муж испытывает к ней теплые чувства.
 и его бывшая прекрасно знает об этом и великолепно манипулирует!
она живет с другим мужчиной, папаша девочки вообще неизвестен, но почему то мой муж, у которого между прочим скоро свой ребенок родится, постоянно должен помогать деньжатами и услугами
Пожаловаться
Елена
Я так поняла кроме фото он больше не как не интересуется бывшими отношениями? я думаю все пройдет когда у вас родится ребеночек!!! Я вас уверяю все все проблемы и недопонимания уйдут на второй план!!! Общие дети очень очень сближаю и делают семью полноценной, а отношения крепкими!!! Удачно вам доносить своего ребеночка и легко родить!!! Удачи!!!
Пожаловаться
Ирина
спасибо большое))
надеюсь на это, тем более в той семье не было общих детей, хотя он очень хотел. вот и думаю, что тем более надо быть деликатнее и поберечь мои чувства.
все же думаю, что это случайность и его наивность. не расчет же! на том и успокоюсь)
Пожаловаться
MissIren
да кошмар!!! меня вот такие дамочки поражают. устроятся и в ус не дуют. я бы так не смогла, да и не хотела бы.
дура, наверное.
Пожаловаться
Ирина
х-м-м… напротив, умнейшая женщина! не все так могут пользоваться! Вот Вы говорите, что не сможете, я — тоже. А она пристроилась: и там, и сям берет от жизни все! и морду-  тяпкой!
Пожаловаться
MissIren
неее, я говорю, что Я дура наверное, раз так не могу и не хочу )
Пожаловаться
Ирина
вот-вот) и я про себя так же! гордые, наверное или чересчур умные, или самодостаточные. а надо попроще, брать везде, где дают.
ан нет! чужого не надо. какая от этого приятность?!  всего хочется своего, не зависеть, не присмыкаться
Пожаловаться
MissIren
вот в точку !!!!!!!11 именно так. и не надо!!! пусть я лучше сама, чем еще буду хитрить, выжимать, унижаться, изворачиваться.
неее, мы другие.
Пожаловаться
Ирина
спасибо за понимание))
Пожаловаться
MissIren
не за что )))
Пожаловаться
MissIren
мда… слава Богу мы живем у меня и у него такой папочки нет. Но в начале отношений о бывшей я частенькой слышала. он до меня тоже женат был.
я как-то не выдержала и сказала — хватит мне про нее говорить и о том, что она тебе звонила. он — у меня нет от тебя секретов.
да йоп -неужели непонятно, что мне неприятно!!! я понимаю у каждого было прошлое, но я то свое не выпячиваю.
Пожаловаться
Ирина
вот-вот, но это отдельная тема!!! какая то демонстрация звонков в моем присутствии. тоже говорит, что секретов нет. наверное, это как раз та ситуация, когда женский и мужской мозг мыслит все же по-разному.
тоже терпела, а потом думаю: я же себя извожу и тем самым и он становится мне неприятным, надо высказывать, а не копить! вроде бы не так стал.
вот именно, что женщина деликатнее и мудрее. у меня тоже с бывшим сохранились приятельские отношения, вот бы я их демонстрировала и все ему докладывала! представляю..
Пожаловаться
MissIren
агааа, я даже из вк удалила последнего бывшего, чтобы его не травмировать и не вызывать кучу вопросов лишний раз.
Пожаловаться
Ирина
во-о-т! блин, я тоже  из-за этого скрыла всех своих друзей, чтобы не раздражать. у меня там тоже есть бывший. А из ОК удалила, там не скроешь.
Пожаловаться
Виктория
Это хорошо, что не скрывает значит НЕЧЕГО СКРЫВАТЬ… радоваться надо и изменить отношение к этому… Например, он неделю не звонил бывшей (наверно ведь не просто так звонит, есть общие дети?)… Так подойти и спросить — Слушай, ты что давно не звонил той-то той-то, как у неё дела? всё нормально? как здоровье?…
Вы себя накручиваете просто, вот и всё… Все беды в семье из-за неправильного отношения к ситуациям... 
Пожаловаться
БурнаяРека
я, кстати, так и сделала)))только реальные фото с бывшей женой порвала))позвонила и честно призналась-он сказал молодец, а то у меня руки все не доходили)))
Пожаловаться
Ирина
рука не поднимается. все же часть его жизни ,6 лет там прожил. но, м.б. если только нечаянно...и сознаться...
блин, но вот мои принципы не врать не дадут покоя
Пожаловаться
Виктория
Ни в коем случае не удаляйте, если он их так на виду оставляет — он вам доверяет… У каждого свое отношение к прошлому, кому то нужны эти горы фоток… У кого-то все в памяти… Видимо у вашего мужа — память не сильная штука и иногда ему хочется посмотреть на фотки, подумать о прошлом… Пусть у него это будет… Вы подумайте, а как вы со своим прошлым живете, может быть вы тоже что-то такое позволяете, что может не понравится и даже не замечаете за собой… Отпустите это все, а то получается вы не вдвоем — а втроем живете…
У всех у нас есть, что вспомнить… Но важно то настоящее, что есть сейчас, и надо жить в настоящем… Почаще говорить друг другу комплименты, заниматься общими делами, чтобы времени на воспоминания было поменьше ))
Пожаловаться
ЮльчаТян
Мой МЧ удалил все фотографии с бывшей женой, сам догадался, остались только свадебные и то — спрятанные далеко-далеко....
Попросите его скинуть эту папку на флешку и хранить подальше от Вас… неужели ему непонятно, что Вам это неприятно???
Пожаловаться
Ирина
знает. говорили на эту тему. он даже подруге моей как то фотки с бывшей женой с отдыха показывал. и она ему мягко намекнула, что мне это, наверняка, неприятно, а она сама бы своего мужчину за это вообще стукнула. Вроде убрал. А сейчас, наверное, наши общие фото туда копировал и оставил на рабочем столе. Я не против, но отдельную то «ведомость» нельзя завести или для него это плавное продолжение прошлой жизни?!
Пожаловаться
ЮльчаТян
Ладно в фотоальбоме — продолжение может быть, но в компьютере-то как просто завести новую папку! Эхххх, мужики, блин… Слов нет(((
Пожаловаться
Ирина
сказал: извини, забыл убрать...
но мои то фотки зачем в одну коллекцию?
Пожаловаться
ЮльчаТян
Вот точномужская логика....
Пожаловаться
BesNa
))))))))понравилось
Пожаловаться
Ирина
спасибо) письмо понравилось?
Пожаловаться
BesNa
понравилось как Вы рассуждаете, как реагируете на ситуацию и письмо тож)))
Пожаловаться
Ирина
спасибо) сайт спасает) вынесешь на обсуждение, пар выпустишь и полегче.
понимаю же, что скоропалительных решений не надо принимать, все должно быть продуманно))
Пожаловаться
Саманта
Очень мудро поступили, молодец!