Всем здравствуйте! Пишу с нового аккаунта, т.к. Не хочу выносить ссор из избы. Мне очень нужен совет или мнение, т.к. Отношения с мужем уже на грани!
Все началось в 2013 году, после рождения сына, когда ему было 1 месяц муж первый раз потерял работу… и не мог устроиться на протяжении 4 месяцев… проработав ещё 1,5 года его вновь сокращают… и опять 6 месяцев без работы и подработки!!! В это время я первый раз вышла на работу сама! Потому что я не могу ни чего ни делать и сидеть без денег. Моя работа покрывала только квартплату и еду. Когда муж устроился, я отдала ребёнка в частный садик, т.к. Чувство страха и незащищенности не покидали меня. Но сын начал очень сильно болеть, и я ушла… проходит еще время и мне предлагают вернуться (на тот момент сыну 2,10) я сразу же опять отдаю ребёнка в частный сад и работаю только на оплату садика! Что бы тупо сохранить место. Потом дают муниципальный сад и становиться легче… и опять сокращают мужа! Сейчас он сидит без работы уже 8 месяцев… я его сама устроила на подработку (т.к в прошлые каникулы он сидел на диване и ничего не делал!!) за все это время я перестала его воспринимать как мужчину во всех смыслах. Конечно он не очень плохой, любит сына занимается с ним и т.д. Любви между нами уже нет, живём 2 года как соседи( Не знаю как спасти семью и не понимаю есть ли что спасать. Вообщем думаю подавать на развод, т.к понимаю что если он найдёт работу отношения уже не вернуть.
Не понятно: он не хочет работать или его правда не берут, или он пьет и т.п.?
У меня бм такой же был. Есть такие сыночки которых надо пинать… Бывшего также пинали с 18 лет, щас к 37 годам заставили все таки вышку получить и устроили на работу. И это благо родителям которые его направляют… Он тот же лентяй и бабы с ним не держаться.
Если вы настолько самодостаточны, предложите мужу гостевой.брак, так сказать, по выходным для здоровья на пару часов
Если перестаёшь воспринимать мужчину, по моему все этому браку конец. Если в него веришь, им восхищаешься, есть ещё силы поддерживать. А если пинаешь и все на себе вывозишь, то он тебе зачем? По хозяйству помогать? За 2 то года мог бы расшевелиться.
В Москве всегда есть работа, было бы желание
я думаю, стоит тогда подавать на развод, если ничего не вернуть. но когда ко мне вот так потерял уважение бывший, я не поняла, почему человек не хочет постараться и всё восстановить. потому что в то, что чувства могут пойти и их не вернуть, я не верю.
У нас была подобная ситуация, закончилась разводом. Ну не могу я смотреть на такого мужа как на мужика! Можно его и на работу устроить, и суп научит варить и прочее… но, увы уже не хотелось
Я бы не шла на работу, пусть шевелиться раз есть хочет. А так он знает что вы выкрутитесь
Я вас очень хорошо понимаю. Все попытки восстановить утраченное не будут успешны — это факт. Найдите себе активного, позитивного мужчину и постройте новую семью. Ничего страшного в этом нет. Надо любить себя и своего ребёнка прежде всего.
Ой, сидящий на диване без бабла мужик — это жесть… прибить охота ((
Тут два варианта. Либо муж домохозяйка, пусть занимается домашими делами, ребенком, а вы работайте. Либо пусть выходит на работу, для мужиков работы полно. В промежутках между своими запросами на хорошую работу можно как нибудьи подрабатывать чтоб семью прокормить
Это ужасно, когда мужчина не может зарабатывать и быть кормильцем семьи. Но если реально у вас в регионе проблемы с трудоустройством, то дала бы мужу последний шанс устроиться на работу. Обозначьте ему сроки, и помогите поискать вакансии. Если никуда не берут, пусть грузчиком идет, хоть как-то, но надо зарабатывать, детей кормить...
А если разведетесь одной вам легче будет? Когда он с вами то хоть какая то копеечка есть, хоть иногда. А когда вы будете одна то придется самой все тянуть
Я сама зарабатываю, квартира и машина есть. Сейчас я сама все тяну… надоела быть муже бабой с мужиком.