интим интимом, а денежки врозь….

Ситуация.

Коллега по работе 3 года встречается с мужиком, обоим слегка за 40 лет. У неё за спиной брак и совершеннолетний сын-студент, у него тоже есть ребенок, хотя даже в гражданском браке никогда не жил. Сказать, что отношения странные, ничего не сказать. После нескольких неудачных попыток совместного проживания, полгода друг с другом не общались. Последние два года самые приличные эпитеты в его сторону это чудак (на М), мачо (на Ч)…. Расстаться навсегда не вариант, там видать чуЙства из серии любовь зла… Куча баб терпит побои, пьянство, безденежье не разбегаясь… Ну, не мне судить, каждый имеет право на самовыражение и на «необычные» отношения… Данный мужик не плохо зарабатывает, правда 50% бюджета уходит на многочисленные кредиты, ну, в его карман никто и не смотрит….

Вопрос:

Если у этой женщины возникают временные финансовые трудности: срочно нужно оплатить институт сыну (взнос) или сломался холодильник, а з/п задержали на пару недель (заранее об этом предупредив), вообщем случился материальный форс-мажор. Ккому ей обратиться за помощью (перехватить денег до з/п): к своему мужчине, к коллегам, подругам или взять кредит в банке? К родителям не вариант, у неё их нет. Лично моё мнение — к мужчине. Ты ж не просишь решить свои материальные проблемы, а обращаешься за временной помощью. А если семья, то я лишь за совместный бюджет. Когда у каждого свой карман я не понимаю, хотя естественно допускаю, что для кого-то так удобнее.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамаДвухЛучшихДочек

может он в постели просто… тогда все остальное фигня

Пожаловаться
Мария

А у сына отца нет что ли что бы за универ платить? И я вообще не понимаю как можно любовника называть самым близким человеком

Пожаловаться
Тайна
Мария 

+++++++

Пожаловаться
Наталья
Мария 

Есть отец, они напополам оплачивают. Почему к нему не обращается в проблемных ситуациях не знаю. А любовник… В моем понимании любовник — это человек с кем тебя связывает исключительно секс, а они вместе жили, пытались семью построить, детей планировали (одно время работали над этим). Дело до свадьбы дошло, но за неделю до регистрации разрушались и невеста отказалась от брака.

Пожаловаться
Мария
Наталья 

Но сейчас то их связывает только секс? Ведь так ?

Пожаловаться
Мария

Да нет у нее мужчины, это случайный пассажир, который по непонятной случайности надолго задержался в ее жизни. Так от скуки он с ней, естественно не планирует раскашеливатся. К друзьям бы обратилась за помощью, а вообще к слегка за 40 надо бы иметь сбережения для таких форс-мажоров.

Пожаловаться
Наталья
Мария 

Про сбережения — это прям про меня)))) Постоянно хоть что-нибудь да откладываю.))) Самое главное не на что-то конкретное, а просто чтобы было. Сеструха смеётся, говорит :" Ты всё к чёрному дню готовишься?" Блин, не знаю. Мама так воспитала. У меня и сын такой, любую сдачу или деньги, которые дарят складывает и копит.)))

Пожаловаться
Мария
Наталья 

Бережливость это для жизни очень хорошее качество. Меня так не ростили я сама к этому пришла через жизненный опыт. Может и не будет этого черного дня, но если будет, пусть мы будем подготовлены.

Пожаловаться
Love

Я вот у мужа просить стесняюсь))) как-то вот сложно мне.

Пожаловаться
Тайна

Если сам помощь предложит, то нормально. Но он не муж, чтобы помогать этому ее сыну))))

Пожаловаться
Наталья
Тайна 

На 2 недели дать денег ВЗАЙМЫ со 100% возвратом.))))

Пожаловаться
Тайна
Наталья 

фу-фу взаймы))) тем более противно. если уж помочь захочет, то не взаймы надо бы))))

Пожаловаться
Тайна

К подругам (если они есть), конечно. Кредиты сейчас брать — безумие. К мужчине обратиться, с которым отношения — это уже из разряда проституции))))

Пожаловаться
Наталья
Тайна 

Почему проституция?)))) Думаю вас не поддержат из серии «нас@сала»))))
Если перефразировать вопрос — к кому первому вы обратитесь в трудной ситуации? Не решать все ваши проблемы, а за посильной помощью (не напрягая человека).

Пожаловаться
Тайна
Наталья 

Во первых, я бы не воспринимала мужчину с которым нет брака, как что-то серьезное, просто как мужчину для секса и воспринимала бы))) А просить мат. помощь у того с кем просто секас, кто тебя серьезно не воспринимает, разве это не проституция, проституция чистой воды)))) Она, кстати, эта проституция и в супружеских отношениях присутствует, у меня об этом пост написан))))

Пожаловаться

А вам какое дело?

Пожаловаться
Наталья
Мамочка 

Мне никакого.))) Мысли вслух))) из серии «Существует ли жизнь на Марсе?»

Пожаловаться
Ирина ррр

Ничего никогда у любовника (сожителя) не просила. Он по сути мне никто, с какой стати он мне что-то давать или одалживать должен? Просто партнер по сексу. Лучше у подруги перехватить, или на крайний случай-кредит.

Пожаловаться
Наталья
Ирина ррр 

Хорошо когда есть подруги)))) Я кроме мамы никогда ни у кого не занимала. Давать давала, «кидать кидали», сейчас даю уже только близким.

Пожаловаться
Ирина ррр
Наталья 
Это да, я особо к подруге и не обращаюсь. Планирую расходы заранее.Если предвидится что-то крупное, то коплю деньги.
Пожаловаться
Татьяна

простите, но встречи для секса- это не отношения, и уж тем более не семья, какой совместный бюджет? и зачем у любовника просить в долг? тем более он сам в долгах-кредитах...

у меня есть подруга, стабильно каждые 2 месяца занимает у меня одну и туже сумму, тоже регулярно у нее форс-мажор, у нее 2 сына и бывший муж, который хорошо зарабатывает. но она у него давно уже не пытается занимать или просить какой-то помощи даже для детей, говорит, что лучше займет у меня или кредит возьмет

Пожаловаться
Наталья
Татьяна 

2 года назад там дело до свадьбы дошло, но за неделю до регистрации невеста заявление забрала. Ребенка совместного ещё год назад планировали… Естественно никто не говорит о совместном бюджете, но к кому обратиться за помощью, если возникла?
Вы умничка, и надежная подруга раз постоянно выручаете свою.))) У нее такой нет и деньги как правило от з/п до з/п занимает у коллег

Пожаловаться
Татьяна
Наталья 
вот ниже прочитала, что она из-за инфантильности жениха забрала заявление… странная женщина, замуж за него не хочет, но помощи типа от него ждет? он же инфантильный, чего от него ждать? раз уж решила, что он ей в мужьях не нужен, то и помощи у него нечего просить!

а вообще сынок у нее уже совершеннолетний, я правильно понимаю? т.е. знал, что за учебу надо платить? мог бы и поработать летом! вот у этой же подруги младшему студенту 16 в августе исполнилось, так он знал, что денег у мамы лишних нет, летом работал, заработал 800 евро, молодец!

Пожаловаться
Татьяна
короче, пусть шлет лесом своего мужчинку и ищет спонсора!
Пожаловаться
Наталья
Татьяна 

Вот-вот))) ей многие советуют.

Пожаловаться
HipnoGato

Можно у мужика просить легко. Точнее не просить, а ставить перед фактом)

Пожаловаться
Наталья
HipnoGato 

Ну, перед фактом не нужно, а вот попросить — это да.)))) Странно, когда люди спят вместе, временами живут вместе, а за помощью друг другу не могут обратиться.

Пожаловаться
Варвара

Кредит. Они не семья, они вместе даже не живут, они так время вместе проводят.

Пожаловаться
Наталья
Варвара 

Согласна, но ради двух недель так заморачиваться.

Пожаловаться
Варвара
Наталья 

Есть же карты кредитные там удобно, до 100 тыс(примерно) на месяц без процентный кредит.

Пожаловаться

Я не понимаю вопроса если честно
Если они взрослые и не регистрируют брак, то что с него взять то?
Я конечно тоже считаю что мужик может и должен помогать… Но мы женщины сами часто не правы, давай мужчинам свободные отношения, а потом с них что то требуем…

Пожаловаться
Наталья
Светлана 

Нееее, требовать тут не вариант. К кому обратиться за помощью в трудный момент? Необязательно за материальной.

Пожаловаться
HappyMommy

Господи… оно вам надо? Ну спит она с ним и ладно, «держит» для постели, а в остальном пусть чешет сама справится. В случаи мат.проблемы я бы к подруге пошла

Пожаловаться
Наталья
HappyMommy 

Там хотелось бы для семьи, но больно мужик инфантильный. За неделю до ЗАГСа невеста свадьбу отменила.))) Я ни в коем случае не осуждаю, но мне не понятно как можно спать вместе, часами висеть на телефоне, но не мочь открыто попросить о помощи.

Пожаловаться
HappyMommy
Наталья 

кому хотелось бы? ей? если бы она хотела не звала бы его ч и м, давно бы бросила и искала более серьезного. А раз так-все устраивает, ну и что? раз спят значит сразу бюджет общий? Она же с ним не живет даже, тут вон в семьях многих устраивает когда у каждого свои деньги, а вы о чужих людях говорите. Пусть ахаются на здоровье.

Пожаловаться
наталья

Если семья то без вариантов, а если просто встречи, то в жизни бы не попросила у мужика. Если знает про проблемы и не реагирует, то смысл просить?

Пожаловаться
Наталья
наталья 

Думаю знает))) Только с её слов он маменькин сынок (привык, что все его проблемы мама решает), вот и не привык брать ответственность за других на себя. Может если бы она спросила, то «подтолкнула» хоть к каким-то мужским поступкам.

Пожаловаться
Тайна
наталья 

++++++

Пожаловаться
Анна

и чё?

Показать ещё
Предыдущая статья
Как сказать мужу о разводе?
Следующая статья
Парень идет на свадьбу друга один