Как правильно отреагировать?...

Нужен совет, пока еще ничего не наговорила мужу.Ситуация такая: на эти выходные были планы.Так как это последние летние выходные, хотела выбраться семьей куда-нибудь погулять напоследок.Но так случилось, что сынок вчера заболел: утром стал кашлять, а к вечеру и сопли появились, и температура поднялась.Сегодня вызвали врача, назначила лечение.Естественно никаких теперь выездов в развлекательные места не может и быть.А муж собрался ехать в деревню, отдохнуть с друзьями, выпить водочки, расслабиться (делает он это каждые 2 недели, то есть это ни какая-то давно запланированная редкая посиделка).

Ну и собственно вопрос: как мне правильно поступить в этой ситуации: отпустить его молча или устроить скандал?

Ну вот просто обидно невозможно, что мы с ребенком дома просидим, а он поедет расслабляться.Я от своих планов могу отказаться, а он нет.Да и вообще, какие могут быть развлечения, когда сыночек дома болеет(((

Как поступают мудрые жены в таких ситуациях?..

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Монстр

А обязательно вообще закатывать скандал? Зачем эти крайности. Это же ваш муж и вы должны ему сказать откровенно, что вас это расстраивает. В моей семье не заведено конечно чтобы муж куда то уезжал и не ночевал дома, но у него бывают корпоративы куда я его всегда отпускаю без лишних разговоров, но уверенна если я скажу ему милый мне будет одиноко, не мог бы ты провести эти выходные со мной, я очень не хочу чтоб ты уезжал, то он бы точно отменил все планы.

Пожаловаться
Лариса

Оставьте его с ребенком и отдохните сами.

Пожаловаться
МАРИНА ГУДЗЕВА

Я б тож скрипя зубами отпустила.потом бы ужасно гордилась собой, что отпустила ровно до того момента, как муж пришел бы домой под шафе… но потом во мне просыпается глупая девочка, которая все -все выскажет мужу и ссора неминуема…

Пожаловаться
Ирина
МАРИНА ГУДЗЕВА 

Вот-вот… и я такая же: одно дело отпустить, а ещё одно промолчать после!

Пожаловаться
Lyrica

Ну устроите Вы скандал. Допустим, он поддастся Вам и останется дома. У него будет хорошее позитивное настроение от этого? Будет сидеть, представлять, как там друзья сейчас расслабляются, а он тут ребёнку сопли вытирает — Вы правую, а он — левую. Вам самой будет приятно наблюдать рядом недовольную физиономию?
Объективно-то его помощь Вам не нужна, как я понимаю? Дело только в принципе? Ну и отпустите его!
НО! В следующие выходные оставьте ему ребёнка и устройте девичник — магазинчики, кафешки, массаж и т.д. Вы отдохнёте, а он посидит! И слова Вам сказать не сможет!

Пожаловаться
Диана

Отпустить. Что он как дурак будет сидеть из за того что вам не погулять из за ребёнка..

Пожаловаться
Ирина
Диана 
ну это на минуточку не мой лично ребенок, такой же мой как и его.Почему это тогда я должна сидеть как дурак дома, а он отдыхать поедет?..
Пожаловаться
Ольга Мишина

Что будет если вы не отпустите мужа. Ссора, испорченное вам и ему настроение. Ребенок видит поссорившихся родителей и от этого ему еще тяжелее.
Если отпустите. Довольный муж. Вы сможете провести время в удовольствие. Поиграть с ребенком, сделать для себя что нибудь приятное. Получите благодарности от мужа, что вы такая понимающая и умная жена. Все довольны и счастливы.

Часто мы просто вредничаем, как дети.

Пожаловаться

Отпустила бы конечно, и сама б ушла если заранее договаривались, муж бы посидел

Пожаловаться
Olga

Мудрые жены не скандалят, они управляют головой при помощи шеи.
Варианты: попросить любезно остаться дома и провести время вдвоем после того как уложите сына
Второй: отпустить отдохнуть и на след неделе осуществить задуманное
Сплавить ребенка бабушке и уделить время себе.
Лишать мужика общения с друзьями-самое жуткое для них. Этого не нужно делать, по крайней мере резко.

Пожаловаться
Татьяна

Не пустила бы. Захотел бы, устроила б скандал. Я не мудрая.

Пожаловаться
Ксюша Коржова

Мой куда может уехать отдохнуть это только на рыбалку, а на счет выпивать ехать с друзьями, у нас например это не заведено, чтобы мы по отдельности гуляли. И друзья у нас все семейные и гуляем и отдыхаем мы вместе. То что ребенок заболел, это плохо, но мне муж в этом не помощник, от него толку и нет. И вам думаю он тоже особо не поможет. На вашем месте не пустила бы, извините не в тему, но у нас на глазах 2 семьи друзей распалось из-за вот таких посиделок, которые превратились в измену.

Пожаловаться
Ирина
Ксюша Коржова 
вот не против отдельного отдыха, у меня есть свои подружки, с которыми встречаюсь без мужа, в его компании друзей, которые сидят пьют водку или пиво и ругаются матом мне тоже делать нечего.Но когда происходят подобные сегодняшней ситуации, вот прям до глубины души обидно и не понятно, что за проблема остаться дома на выходные((
Пожаловаться
Карина

Ну а что, если Вам плохо, то пусть и ему плохо будет? Сами же сказали-последние летние дни… пусть хоть один из вас проведёт их хорошо. Думаю, если Вы одна справитесь с ребёнком, то мужа надо отпустить. Если он нормальный мужчина, будет потом Вам благодарен. Я тоже раньше не отпускала мужа, вечно ругались, обижалась на его друзей. А теперь всегда отпускаю и приговариваю-конечно отдыхай, развлекайся. На что сейчас есть ответная реакция-чаще стал дома оставаться, мол, надоели уже эти посиделки, больше стал домашним. Чаще выходим вместе гулять, ни в чем мне не отказывает. Будьте мудрее. А я уже не чувствую никакой обиды:)

Пожаловаться
Ирина
Карина 
у нас не тот случай.Раньше скандалили, не отпускала, потом все переосмыслила, стала отпускать без скандалов, когда знаю, что отлично проведем время и без него.Но чем проще стала отпускать, тем наглее он стал.Вот этот случай тому подтверждение.Думаю, не случилось бы и у него катастрофы, если бы в эти выходные остался с нами, а не поехал расслабляться.А он нет, удивляется, почему это вдруг он не должен ехать
Пожаловаться
Llevelin

А зачем вообще скандалить? Ребенок вроде не при смерти, 100 сиделок не требуются. А отношение вроде «я страдаю — и ты пострадай» вообще ни к чему хорошему никогда не приведет.
Я спокойно бы отпустила. А муж бы меня отпустил в следующие выходные, если б мне тоже хотелось куда-то смотаться.

Пожаловаться
Леди Икуша

А если устроить скандал муж не поедет? Если все равно поедет, зачем лишний скандал?

Пожаловаться

Я бы отпустила с радостью! Что и делала и делаю. Муж тоже отпускает. Никогда не обижаемся друг на друга. Обида, что вот он — каков подлец будет отдыхать, а я с ребёнком больным заниматься — это зависть, а завидовать — это «фу»!

Пожаловаться
ЛЮБЛЮПОЖРАТЬ

Так и объясните ему — "планы сорвались, ребенок более, я за него переживаю, на душе грустно и одиноко..." Предложите ему не ездить, вы же не чужие люди...

Показать ещё
Предыдущая статья
И я туда же про сайты знакомств. Вернее про мое знакомство
Следующая статья
Должно ли быть разделение труда в семье между женской и мужской работой?