Девочки, у подружки сложная ситуация с мч. Они вместе 4,5 года вместе, второй год живут вместе, но мч не торопится с предложением руки и сердца — говорит, что сделает года через 2. Подругу не устраивает роль просто сожительницы- хочет быть невестой, женой. Много перепробовала способов «уговорить», " подтолкнуть" к этому шагу: и разговаривала, и уходила на некоторое время — все тщетно — мч стоит на своем.
Кто что думает?
Хотел бы жениться — давно бы женился. Ваша подруга планирует рождение ребенка с этим мужчиной? Если не планирует, то что даст ей статус замужней женщины? Пусть просто живет со своим мужчиной и радуется жизни. Ну а если рождение детей планирует, а мужчина не торлпится, то и нефига на этого мужика время тратить.
дохлый номер)
У меня муж тоже сделал мне предложение после 4 лет отношений и 3 лет сожительства! Хотя я тоже ему говорила, а он мне так же говорил, что потерпи все будет! Да и на свадьбу у нас денег не было! Хотя я очень хотела, и тоже были ругани на этой почве! Плюс родителей моих не устраивало такое водительство( просто я ушла жить к нему после как исполнилось 18 лет, закончила 11 класс и сразу переехала) но муж как и говорил сделал по своему, когда встал на ноги уверенно, стабильная работа появилась и накопления! Я даже рада этому, потому что мы сыграли шикарную свадьбу, как мы мечтали, позвали всех родных и близких которых хотели видеть! В общем мы до сих пор вспоминаем, и отмечаем теперь годовщину веселыми застольями:))) если у мужчины план он не изменит его! Я убедилась в этом уже не раз:)
уходила, потом вернулась, хотя он не пошевелился даже? а как он вообще это говорит — сделаю года через два? это как?))))))
я бы ушла. столько терпеть. чего ради? захотел бы удержать, пошёл бы на всё, тем более что планы у него есть, как он говорит.
Получилось так: типа послушал ее, но сделал все равно по-своему
А чего она хотела? Она живёт с ним, готовит стирает убирает и без штампа. Поэтому так и выходит! Вот как жили бы врозь и он её до дома провожал, так может и предложил бы уже.
Вот реально всегда бесили такие девчёнки, которые добровольно сожительствуют с мч, а потом плачут, что не женится.
Мне кажется если мужчина не сделал предложение 1-2 года отношений, то нужно задуматься ? потом напрягли он сделает, если только не из-за обязанности (залёт). Мой муж через 3 месяца нашего знакомства сделал мне предложение ??
Я тоже думаю, чем раньше мужчина делает предложение, тем лучше, значит и намерения серьезные, и влюблен действительно и т.п.) А так просто удобные отношения для себя Любимого)
Я согласна с вами?
Если не хочет — смысл уговаривать? Мне мой предложение через года 1,5, вроде, сделал. Так и не расписались до сих пор, все не до того было. Но теперь придётся, видимо
есть у меня два примера на эту тему. Коллега с работы с мужем 10 лет жили без штампа, всё было хорошо, спустя 10 лет поженились официально и меньше чем через год развелись, вся жизнь пошла под откос.
есть другая пара, они жили без штампа несколько лет, вместе поднимались с самых низов, 1,5 года назад поженились только лишь по той причине, что жена забеременела. Муж её прямым текстом говорил, что если бы не беременность, он бы не женился, т.к. ему и так очень даже хорошо и разницы никакой. мой, как тут любят говорить, сожитель аналогично, пока детей нет у нас, не видит особой нужды регистрировать нашу совместную жизнь.
так что, я не поддерживаю вот это местное «пусть уходит», «он к ней не серьезно относится»… Да здесь ведь смотреть нужно, как он ведет себя с ней в разных жизненных обстоятельствах, действительно как надёжный муж, поддерживает, оберегает от трудностей, или, что называется «твои проблемы решай сама». Вот это и правда показатель в длительных отношениях, а не крошечный штамп в глубине паспорта
Дело не в крошечном штампе. Просто если мужчина любит на самом деле, ему совсем не сложно поставить штамп (тем более если видит желание женщины расписаться)
возможно, что он помимо желания видит и манипуляцию со стороны своей женщины, как здесь в посте — демонстративные уходы и принципиально не уступает. Хотя каждый случай индивидуален, конечно
согласна со многим: хотел бы — женился
Вот проблема???это ужасно, когда одни мысли о женитьбе. Нужно жить в уловольствие. Какая разница женаты или нет.такое ощущение, что она его не любит, а тупо хочет статус жены. Правильно делает, что не женится.
У меня знакомая пара лет 5 вместе жила, тоже парень был не готов. А потом он ушёл от подруги к другой девушке уже от него беременной и сразу женился. Просто парень ждёт вариант получше
Наверное надеется, что подвернется вариант получше
на х.ер она ему не нужна. Живёт и всё. Через два года он ей не сделает предложение. Она чем больше будет на него давиь тем хуже.
4,5 года и она ещё чего-то ждёт??? Сожительствовать дольше года имеет смысл только тогда, когда штамп не нужен ни ему, ни ей. А если она хочет замуж, то я бы не теряла время на этого МЧ и уж тем более не уговаривала бы жениться. Ещё чего!
Бесполезняк.
Если мужик не хочет в загс, то тут хоть тресни.
У брата такая ситуация. 10 лет его дама всякими способами тянет в загс, уже 2х детей родила, но… ему это не нужно