Просто мнения

Девочки, у подружки сложная ситуация с мч. Они вместе 4,5 года вместе, второй год живут вместе, но мч не торопится с предложением руки и сердца — говорит, что сделает года через 2. Подругу не устраивает роль просто сожительницы- хочет быть невестой, женой. Много перепробовала способов «уговорить», " подтолкнуть" к этому шагу: и разговаривала, и уходила на некоторое время — все тщетно — мч стоит на своем.
Кто что думает?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Хитраяобезьяна

Хотел бы жениться — давно бы женился. Ваша подруга планирует рождение ребенка с этим мужчиной? Если не планирует, то что даст ей статус замужней женщины? Пусть просто живет со своим мужчиной и радуется жизни. Ну а если рождение детей планирует, а мужчина не торлпится, то и нефига на этого мужика время тратить.

Пожаловаться
Тайна

дохлый номер)

Пожаловаться
Виктория

У меня муж тоже сделал мне предложение после 4 лет отношений и 3 лет сожительства! Хотя я тоже ему говорила, а он мне так же говорил, что потерпи все будет! Да и на свадьбу у нас денег не было! Хотя я очень хотела, и тоже были ругани на этой почве! Плюс родителей моих не устраивало такое водительство( просто я ушла жить к нему после как исполнилось 18 лет, закончила 11 класс и сразу переехала) но муж как и говорил сделал по своему, когда встал на ноги уверенно, стабильная работа появилась и накопления! Я даже рада этому, потому что мы сыграли шикарную свадьбу, как мы мечтали, позвали всех родных и близких которых хотели видеть! В общем мы до сих пор вспоминаем, и отмечаем теперь годовщину веселыми застольями:))) если у мужчины план он не изменит его! Я убедилась в этом уже не раз:)

Пожаловаться
elvisvis

уходила, потом вернулась, хотя он не пошевелился даже? а как он вообще это говорит — сделаю года через два? это как?))))))
я бы ушла. столько терпеть. чего ради? захотел бы удержать, пошёл бы на всё, тем более что планы у него есть, как он говорит.

Пожаловаться
elvisvis 

Получилось так: типа послушал ее, но сделал все равно по-своему

Пожаловаться
Александра

А чего она хотела? Она живёт с ним, готовит стирает убирает и без штампа. Поэтому так и выходит! Вот как жили бы врозь и он её до дома провожал, так может и предложил бы уже.
Вот реально всегда бесили такие девчёнки, которые добровольно сожительствуют с мч, а потом плачут, что не женится.

Пожаловаться
Djan

Мне кажется если мужчина не сделал предложение 1-2 года отношений, то нужно задуматься ? потом напрягли он сделает, если только не из-за обязанности (залёт). Мой муж через 3 месяца нашего знакомства сделал мне предложение ??

Пожаловаться
Тайна
Djan 

Я тоже думаю, чем раньше мужчина делает предложение, тем лучше, значит и намерения серьезные, и влюблен действительно и т.п.) А так просто удобные отношения для себя Любимого)

Пожаловаться
Djan
Тайна 

Я согласна с вами?

Пожаловаться
MitaVittua

Если не хочет — смысл уговаривать? Мне мой предложение через года 1,5, вроде, сделал. Так и не расписались до сих пор, все не до того было. Но теперь придётся, видимо

Пожаловаться
НяшМяш

есть у меня два примера на эту тему. Коллега с работы с мужем 10 лет жили без штампа, всё было хорошо, спустя 10 лет поженились официально и меньше чем через год развелись, вся жизнь пошла под откос.
есть другая пара, они жили без штампа несколько лет, вместе поднимались с самых низов, 1,5 года назад поженились только лишь по той причине, что жена забеременела. Муж её прямым текстом говорил, что если бы не беременность, он бы не женился, т.к. ему и так очень даже хорошо и разницы никакой. мой, как тут любят говорить, сожитель аналогично, пока детей нет у нас, не видит особой нужды регистрировать нашу совместную жизнь.

так что, я не поддерживаю вот это местное «пусть уходит», «он к ней не серьезно относится»… Да здесь ведь смотреть нужно, как он ведет себя с ней в разных жизненных обстоятельствах, действительно как надёжный муж, поддерживает, оберегает от трудностей, или, что называется «твои проблемы решай сама». Вот это и правда показатель в длительных отношениях, а не крошечный штамп в глубине паспорта

Пожаловаться
Тайна
НяшМяш 

Дело не в крошечном штампе. Просто если мужчина любит на самом деле, ему совсем не сложно поставить штамп (тем более если видит желание женщины расписаться)

Пожаловаться
НяшМяш
Тайна 

возможно, что он помимо желания видит и манипуляцию со стороны своей женщины, как здесь в посте — демонстративные уходы и принципиально не уступает. Хотя каждый случай индивидуален, конечно

Пожаловаться
Аня

согласна со многим: хотел бы — женился

Пожаловаться

Вот проблема???это ужасно, когда одни мысли о женитьбе. Нужно жить в уловольствие. Какая разница женаты или нет.такое ощущение, что она его не любит, а тупо хочет статус жены. Правильно делает, что не женится.

Пожаловаться
Юлёк

У меня знакомая пара лет 5 вместе жила, тоже парень был не готов. А потом он ушёл от подруги к другой девушке уже от него беременной и сразу женился. Просто парень ждёт вариант получше

Пожаловаться
Мурзилка

Наверное надеется, что подвернется вариант получше

Пожаловаться

на х.ер она ему не нужна. Живёт и всё. Через два года он ей не сделает предложение. Она чем больше будет на него давиь тем хуже.

Пожаловаться
Nataly

4,5 года и она ещё чего-то ждёт??? Сожительствовать дольше года имеет смысл только тогда, когда штамп не нужен ни ему, ни ей. А если она хочет замуж, то я бы не теряла время на этого МЧ и уж тем более не уговаривала бы жениться. Ещё чего!

Пожаловаться

Бесполезняк.
Если мужик не хочет в загс, то тут хоть тресни.
У брата такая ситуация. 10 лет его дама всякими способами тянет в загс, уже 2х детей родила, но… ему это не нужно

Показать ещё