У меня 2 сына (3.3 года и 7 мес- оба запланированные). Живем в двухкомнатной квартире с мужем (без ипотеки). Сейчас очень сложные отношения с мужем (у него есть любовница, чего он не скрывает), он делает вид что он не самая последняя тварь и помогает мне с детьми (живем только на его зп небольшую и мое мизерное пособие). Семью сохранять не собирается, но и сваливать тоже (только нервы мне трепите своими выходками). Я ему говорю собирай вещи и вали на сьемную хату ( денег говорит нет, да и не собираюсь уходить из своей квартиры). Я с мелкими на сьемную не поеду… Узнавали в банках, ипотеку ему не дают. Хату выставили на продажу, уже месяц звонков 0. Конечно, можно хоть завтра продать, поставив мин цену. Ну куда разъезжаться непонятно… Я в лучшем случае только через год выйду на работу… У бабушки маленькая квартира, туда не вариан переезжать с 2 детьми. Развестись по бумагам можем хоть завтра, но мне критично жить на разных жилплощадях, хочет будет приходить общаться с детьми — не запрещаю. Но мне так важно личное пространство. Как сохранить нервы и какие варианты могут быть с жильём? Такая каша в голове, некоторые квартиры в нашем доме по 3 года продают, неужели мне еще так долго придется терпеть 😥Какая поступали в подобных ситуациях, когда развод неизбежен, а разъехаться некуда? Спасибо за внимание 😎
Вопрос жилья...пора разводится?
Комментарии
Предыдущая статья
Мы потеряли любовь в быту, заботах, проблемах, детях...
Следующая статья
Не могу разобраться.. такой экземпляр попался
Актуальные посты
Единственное, что вы можете сделать в этой ситуации — подать на алименты до трех лет. На себя и ребенка. Так хоть будут деньги. Подавайте на развод, чтобы не дай бог муж какие-нибудь долги на вас не повешал. Ну и конечно продавать квартиру. Пишу это потому что знаю ситуацию изнутри. У меня свекровь со свекром уже 10 лет так разводятся. У них дом.Они в браке. Из дома оба не уходят и продать тоже не могут. Договориться тоже не могут. Итог: мать настроила детей против отца: его выгнали из дома. Но он от доли в доме не отказался. Но мне свекра жалко. За 13 летон ни мне, ни моим детям плохого слова не сказал. Единственное — пьет. Но знаете, какой характер у моей второй мамы, я бы тоже пила, если бы с ней жила. Иначе бесконечные истерики просто не вытерпеть. Так что будьте мудрей. И обязательно разводитесь официально, если конечно не планируете возобновлять с ним отношения. Есть такой тип мужчин — с отсутствием достойного мужского воспитания, которые свое никогда не отдадут, даже детям и жене. И это не исправишь никак. Терпения и мудрости вам — это главное.
Можно я не по теме? Одна моя знакомая в такой же ситуации пол года поила своего недомужа-сожителя слабительным ибо развестись не могла, съехать он отказывался, трепал ей нервы, баб домой водил, все это буквально на глазах у ребенка. Конечно проблему это не решило, но все пол года пока она не могла изменить ситуацию у нее была улыбка до ушей и никакого стресса.
да уж полгода как наверное
Вы наверно на работу отвлекаетесь? Я то целый день в 4 стенах, нет живого общения вот и с ума схожу ?
Да, работа, безусловно, спасает.
Подскажите, а на кого записана квартира? Где вы и дети прописаны?
Он один собственник. Дети еще прописаны
Если дети прописаны, то суд не будет делить 50/50. Так что смелее за разводом.
Не спешите разводиться. Вы с детишками находитесь не в самом выгодном положении. Потерпите, попробуйте отстраниться от проблемы с мужем, может, временно все это. Комнату ему маленькую выделить, чтобы меньше пересекаться с ним дома. И главное, перестаньте зацикливаться, истерить, займитесь собой, внешностью, увлечение выберите какое-нибудь… Мы сами зачастую растворяемся в детях и забываем про себя и мужа. Разрушить семью очень просто. Сохранить могут единицы. Только время все расставит по местам. Подождите, хотя бы до момента, когда сможете на работу выйти...
Я вообще за сохранение семьи, спрашивала, что во мне не успокаивает-меняюсь, работаю над собой (сейчас для себя). А он опустил руки, говорит, ему это не нужно — семью сохранять не хочу (я не могу его заставить). Такое ощущение что только из-за денег и квартиры пока с нами. Едем отдыхать с детьми, надеюсь морально отдохну от него-и придут новые свежие мысли и силы?
А сколько мужу лет? Может, кризис среднего возраста накрыл? Посмотрите в инете симптомы… Год назад у моего мужа кризис наступил, начал песню, что жизнь проходит, для себя пожить не успел… и угадайте, кто в этом виноват? Жена и дети… Даже сумки собирать пытался несколько раз, не собрались )))) Говорят, это временное явление, проходит, главное, дров не наломать в этот период......
32 года, уже года 1,5 в кризисе. Я ему про это говорила. Он конченный эгоист, не как не может перестроится на то, что жизнь с детьми это учитывание их интересов, их режима дня. Немного потерпеть, они подрастут и будут развлечения с ними более разнообразные. А вашему Сколько? Как он вышел из кризиса?
Моему 35. До конца еще не выбрался, надеюсь, что недолго осталось))) Самое сложное, что он отрицает то, что имеет(жена не такая, дети мешают жене работать, денег ему на игрушки мало остается), а сформулировать цель своей жизни не может, все разменивается на мелкие хотелки… В общем как-то медленно взрослеет(((( На этом фоне у нас еще и 4й "нежданчик"))). Окружение сильно влияет, друзья, пообщался с семейными, вроде что-то доходить стало.
Ого, на 4 решились. Удачи вам!
Мат капитал где ваш? В квартире этой? подавайте в суд тогда… квартиру поделят на 4 части и он останется с минималкой… в догонку, подавайте на алименты(на детей и на себя до 3 — х лет...) Зачем вы терпите в доме это мурло? Любите до сих пор небось? Других причин не вижу больше… уважали бы себя, ценили детей и их психику, давно предприняли бы меры!!! Не принимаете? Так и будете униженной ходить....
Нет, мат капитал еще е израсходован. Ипотеку не дают, а на 50 процентов от этой квартиры-не купить. Не люблю. Это мурло кормит нас и помогает с детьми, на пособие в 7 тысящ я одна не вытяну. Максимум с его алиментам будет 20-ка, не представляю как жить на нее с 2 детьми. Выйду а работу будет конечно другой разговор
В ВТБ дают по 2 документам снилс и паспорт под 11 % при условие 40% оплаты за квартиру… вам надо разводиться продавать квартиру и брать ипотеку… а пока только терпеть… очень жаль, что муж такой не серьезный...
Спасибо. Продать сейчас не очень просто, рынок стоит… Не знаю насколько это все затянется
Отдайте ему мат капитал! пусть купит гостинку! На 20 тысяч возможно выжить… некоторые и на 10 тысяч живут, счастливы! А тут и ста тысяч не надо, когда такой моральный гад на одной жилплощади обитает!!!
Вот я и обдумываю этот вариант, отдать ему мат капитал, а нам эта квартира останется. Спасибо, у нас коммуналка+садик+проезд, уже 10-ка вылетает ?вот и прикидываю бюджет, ппц конечно тяжело будет
А зачем вы от этого мурло рожали второго, которому 7 мес??? Он после родов изменился???
Можно комментарии по теме недвижимости
Часть жилплощади детям не полагается. Суд отталкивается от статьи 56 Семейного кодекса: дети имеют права на проживание в достойных условиях, которые обязаны обеспечить родители. Ребёнок остаётся жить вместе с одним супругом, ему предоставляют необходимые для полноценного воспитания условия. В этом заключается влияние несовершеннолетних на раздел имущества родителей — больше полагается тому, с кем остаётся чадо. Закона, обеспечивающего права на доли детей при разводе нет. Но есть положение, что долю опекуна можно увеличить. Если сторона с ребёнком требует большей половины недвижимости, суд может предоставить такую возможность. Сторона, с которой будут проживать дети, вправе требовать увеличение доли — раздел жилплощади будет проходить иначе. На практике этой возможностью пользуются не все семьи, но деля квартиру, закон действует в пользу ребёнка.
Источник: Развод и алименты © razvodis.ru
Подключите риэлтора к продаже, проще будет подобрать варианты и посредник между вами будет.мат капитал в ипотеку можно сразу использовать, а иначе 3 года, насколько я помню.
Не дают нам ипотеку, поэтому не знаю стоит ли сейчас рыпаться?
попробуйте создать такие условия, чтобы сам со свистом свалил
Например??
истерить, донимать, мешать везде и всюду, не обслуживать его ( кормить, стирать). ХЗ, вы по идее лучше должны знать слабые места вашего супруга. Гормонами/слабительным кормить (если уж кормить)… Придумайте что-то
Донимать я могу, но в итоге меня саму это больше бесит??а накормить можно...
Квартиру будут делить на 4 части. Так как двое детей. Их без угла не имеют права оставить. Так что его четвертая часть, а не половина. Через суд вам выгоднее. Потому что они интересы детей 100% учтут. А мат.капитал можно на жилье пустить. Не обязательно три года ждать.
Чтоб сотрясать воздух почитайте с начало законы РФ… это при СССР, если квартиру давали на семью то делилось на всех -а сейчас государство квартиры не дает, то родители своим трудом заработали на квартиру и делится она только между двум супругами-хоть 10 детей нарожайте-никто вас не в праве обязать отдать часть вашей собственности ребенку-прописать да… но прописка это не часть собственности ...
Я написала поэтому что через суд. Так как там будут учитывать интересы ребенка
закон один -на практике не встречала-чтоб матери дали больше чем 50 %...
Вот и мне юрист так сказала!
Вы неправильно говорите. Если квартира куплена в равных долях мужем и женой, то и делится она пополам. А дети могут быть там только прописаны, но собственниками не являются. При продаже квартиры детей надо куда-то выписывать.
Конечно вам выгоднее по суду квартиру делить!
Будете его малую часть выплачивать мизерными частями по месячно! Суд же оценит ваши возможности, и раскидает эту сумму на года. И никакой ипотеки и переплат по кредитам.
Что -то юрист вам мало и плохо рассказал и вариантов много не предложил сходите к опытному
Она мне все по полочкам разложила, кому и сколькл процентов положено. Реально 50 на 50 с мужем! Дети не при чем, только если он добровольно откажется в их пользу
70 на 30 поделить например, пусть у любовницы живет или она добавляет на жильё. Она знала, что дети у вас есть и все равно шла дальше
Она сама живет с мужем и дочерью. Это его коллега с работы, которую я знаю лично. Маразм в том, что мы не раз подвозили ее домой с работы, и с рождением 2 сына она нас поздравила, муж ее поздравление мне передал. (типа я не узнаю никогда про их отношения), вот непониманию насколько она и мой муж адекватны, чтобы так поступать?
Как мерзко… сочувствую вам. Дай бог вам терпения со всем справится. Все рано или поздно наладится. А вам такой мужчина не нужен, даже если одумается. Встретите лучше однозначно… может не сразу, но однозначно встретите и будете это вспоминать как опыт, который дала судьба
Да, очень мерзко. Большое спасибо, прорвемся!!!!
А если договориться, пусть квартиру отдаст. Посчитать его половину как алименты до какого-то возраста? Может так согласится? И смотря сколько ваша половина? Вы можете купить на неё себе квартиру?
Займитесь сами продажей, чтобы быстрее было. Думаю никуда он не свалит, ему и так хорошо. А какого вам его конечно мало волнует. Хочется пожелать вам всего доброго, найти правильный выход
Быстро продать-дещево, на 2 квартиры не хватит, а кредит мне не дадут… Есть только надежда на мат капитал, но когда мелкому 3 года исполнится ждать?