Вопрос жилья...пора разводится?

У меня 2 сына (3.3 года и 7 мес- оба запланированные). Живем в двухкомнатной квартире с мужем (без ипотеки). Сейчас очень сложные отношения с мужем (у него есть любовница, чего он не скрывает), он делает вид что он не самая последняя тварь и помогает мне с детьми (живем только на его зп небольшую и мое мизерное пособие). Семью сохранять не собирается, но и сваливать тоже (только нервы мне трепите своими выходками). Я ему говорю собирай вещи и вали на сьемную хату ( денег говорит нет, да и не собираюсь уходить из своей квартиры). Я с мелкими на сьемную не поеду… Узнавали в банках, ипотеку ему не дают. Хату выставили на продажу, уже месяц звонков 0. Конечно, можно хоть завтра продать, поставив мин цену. Ну куда разъезжаться непонятно… Я в лучшем случае только через год выйду на работу… У бабушки маленькая квартира, туда не вариан переезжать с 2 детьми. Развестись по бумагам можем хоть завтра, но мне критично жить на разных жилплощадях, хочет будет приходить общаться с детьми — не запрещаю. Но мне так важно личное пространство. Как сохранить нервы и какие варианты могут быть с жильём? Такая каша в голове, некоторые квартиры в нашем доме по 3 года продают, неужели мне еще так долго придется терпеть ?Какая поступали в подобных ситуациях, когда развод неизбежен, а разъехаться некуда? Спасибо за внимание ?

Карина
367503
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна

Квартира при разводе делится не только на вас двоих но и на детей! Так что ему остаётся максимум туалет. Может стоит ему отдать эту часть? Взять кредит и пусть валит!

Пожаловаться
Карина
Анна 

Откуда такая инфа, что квартира делится на детей? Мне юрист сказала 50 на 50 с мужем, дети денег не давали.долец на них нет. Кредит ни мне не ему не дают

Пожаловаться
Анна
Карина 

Я сама выросла в разводе с родителями и квартиру мы делили на 3 части! Дети что на улице должны оказаться?

Пожаловаться
Карина
Анна 

Может тогда законы были другие?

Пожаловаться
Vasya

Я тут осклаблять пришла! Причитала и жутко возмутилась! Вот гнида! Изменяет ещё и не скрывает ещё и строит из себя святошу. Крепких нервов вам, и желаю вам выставить его из дома.

Пожаловаться
Карина
Vasya 

Да, все верно говорите. Не понимаю зачем он мне сам о ней рассказал, а теперь спрашивает зачем нервы ему треплю — не могу, вот сидеть спокойно, знать что он другую бабу тр… Ет, а сваливать не собирается. Ну или попытки какие то сделать, чтобы разъехаться. Хотя я как узнала, сразу предложила ему съехать и пожить отдельно

Пожаловаться
BDT

Да не надо продавать, при разводе суд Вам оставить должны, с 2мя детьми. Пусть сам валит к своей шалаве? (извиняюсь)

Пожаловаться
Карина
BDT 

За что извиняться, я так и говорю ?суд может и оставит, но попросит меня денежную компенсацию, так как куплена квартира совместно в браке

Пожаловаться
Дайнерис

Не вздумайте продавать квартиру, пусть валит! Уверена суд вам ее оставит

Пожаловаться
Карина
Дайнерис 

Вообще это недвижимость куплена в браке, уже узнавала у юриста, будем делить пополам. Либо денежную компенсацию

Пожаловаться
Дайнерис
Карина 

Офигеть, обьясните ему что это его детям квартира!!! Пусть валит если есть остатки мужской чести

Пожаловаться
Карина
Дайнерис 

На счет мужской чести не уверена(((

Пожаловаться
Юлия
Дайнерис 

Да какая на фиг мужская честь? Если бы она была он бы квартиру сразу оставил и съехал. Сейчас мужики удавяться за метр. Моему старшему сыну ни метра не досталось после ухода и гибели его отца. А у подруги вообще бывший муж вывез все из квартиры, не зависимо от того, что его родной дочери спать было не на чем.

Пожаловаться
Дайнерис
Юлия 

Пипец(((( как же так((( мой муж разводился все оставил в чем был ушел еще и бывшую жену содержит деньгами. И это правильно.

Пожаловаться
Миу

Оу, сложно. Ничего не напишу по теме, но пожелаю удачи и огромного терпения, в этой ситуации.

Пожаловаться
Карина
Миу 

И на этом спасибо!.?

Предыдущая статья
Мы потеряли любовь в быту, заботах, проблемах, детях...
Следующая статья
Не могу разобраться.. такой экземпляр попался