Девочки, поделитесь мнениями! Как относитесь к сожительству? Как долго, на ваш взгляд, нужно /можно сожительствовать до свадьбы/ предложения? Поделитесь примерами )
Сожительство
Комментарии
Актуальные посты
Девочки, поделитесь мнениями! Как относитесь к сожительству? Как долго, на ваш взгляд, нужно /можно сожительствовать до свадьбы/ предложения? Поделитесь примерами )
Против, для меня не приемлемо.
категорически против, до свадьбы встречаться, жить отдельно, после свадьбы уже вместе, могу допустить месяц перед свадьбой, если есть свое жилье у кого-то. Пишу о первом браке, когда молодые еще парень и девушка, а не тетя и дядя.
Плохо отношусь. Не знаю насчет каких-то норм сожительства до брака, но жить с человеком без брака для меня как-то не айс.
сейчас уже положительно...
Не понимаю что там хотят все друг у друга в быту увидеть? Два разных человека из разных семей, понятное дело по-разному быт был в их семьях налажен, и в 99% случаев надо притираться, приспосабливаться, искать компромиссы. Я против сожительства, и есть два ярких пример у двух очень близких подруг, обе умницы, красавицы, познакомились почти одновременно с мужчинами своей мечты. Одна через три месяца стала со своим сожительствовать, прожили год, вместо романтики и букетноконфетной стадии, ссоры на бытовой почве, драки за ванную комнату, разбежались по его инициативе. Вторая пара встречалась ПЯТЬ лет, как не пытался парень склонить любимую пожить вмести, ничего не вышло, итог — поженились! Конечно, случаи бывают разные, я будущему мужу на втором свидание категорично заявила: сожительство секс на халяву))) Предложение выйти замуж получила через 30 дней после знакомства, до этого он 8 лет сожительствовал с другой девушкой.
++
У нас так вышло, что мы на 5 день знакомства начали жить, через 7 месяцев расписались, и я была уже на 7 месяце. По началу не знали друг о друге ничего, совершенно. Например, 21-го сентября муж говорит:«А у меня через день ДР!» Ну и все в таком духе. Сегодня вот ровно 5 лет со дня свадьбы. Все круто у нас.
Чисто теоретически положительно — посмотреть на практике, как вам вместе в быту. Но я в свое время отказалась, поставила ультиматум: либо свадьба, либо гуляем. Мне казалось, что меня экзаменовать собирался мч — если пройду испытания и его все устроит, то он меня возьмет, а если не докажу, что я хорошая, то кинет. Мне было обидно и как-то унизительно, я отказалась, хотя он очень настаивал и даже ругались. Но мы встречались 2 года, отдыхали вместе, второй год он забирал меня с работы, мы ехали ко мне, вместе готовили ужин или заказывали и валялись у телика — практически семейная жизнь, в полночь я его выгоняла и засыпала. Так что после свадьбы сюрпризов не было, знала уже вдоль и поперек.
К сожительству отношусь как к исканиям, время — пока не придет решение, что вы готовы быть вместе всю жизнь. Если уже 20 лет сожительствуют — странно что никто не готов к ответственности и так и не решили, по сути ник о не готов. Но может есть причины, о которых я и не догадываюсь, например имущество, которое не хотят делать совместно нажитым.
негативно отношусь. но и выходить замуж, не зная, каков человек в быту, не стану. в прошлый раз ждала два года. а его бывшая ждала 6 лет. надеюсь, в этот раз мы побыстрее решим этот вопрос)))
Мы познакомились в мае, почти все лето приезжал ко мне (жила лето на даче) спал со мной в одной комнате)))Но сожительством назвать трудно, хотя по-разнь тоже небыли… Разговор зашёл в июле, о совместной жизни, я замешкалась, думаю что это я буду готовить борщи и стирать просто так, без статуса, ну уж нет).Когда лето закончилось, в сентябре сделал мне предложение, и сказал что будем жить вместе и точка.В мае была свадьба)До свадьбы жили вдвоём
))) а он вас без статуса содержать не испугался)))
Я сама себя содержу.
Вы вышли замуж за мужчину, который вас не содержит и готовите и стираете ему при всем при этом? О! Во женщины пошли!
???женщина, успокойтесь)))у нас все в порядке)если я сама могу себя обеспечить, зачем я этим вопросом буду озадачивать мужа.Пускай копит мне на машину)Кстати, у нас обязанности 50/50! когда Он, может и постирать и приготовить, когда я уйду в зал, когда я жду его с ужином! ЭТО НОРМАЛЬНО! А быть полностью зависимой, не для меня.
Да ладно, ладно, лишь бы вам нравилось))
Жили 5 месяцев до свадьбы)
Год. Я считаю, за год можно понять, сможешь ты с человеком жить в браке или нет. Если больше, то я так не хочу. Считаю, что мужчина должен сделать женщине предложение, если у него серьезные намерения. Детей вне брака ни за что бы не родила
В сожительстве др брака есть несомненный плюс: пожили, посмотрели друг на друга в быту, не сошлись и разбежались, а то так часто слышу истории о том что поженились, сразу забеременела и тут выяснилось, что муж такой-сякой и через год-два развод. Только долго сожительствовать не нужно, год максимум
7 лет жили, многое прошли, потом забеременела и муж повел в загс, ребенок должен был родиться в браке(слова мужа).Меня все и так устраивало, зато теперь уверенна на 100% что знаю его вдоль и поперек))))Уже 4 года в браке, сюрпризов никаких нет.
6 месяцев до свадьбы жили.