Раньше я часто говорила мужу что люблю его, постоянно присутствовали такие слова «любимый, солнце, родной, котенок» и т.д. потом как говорится кризис, начались ссоры, ругань по мелочам, обиды (но измен никогда не было), сейчас более менее все, ругаемся реже, но и отношения ни как у супругов как мне кажется. Спим мы в разных комнатах, я с дочерью(одна она не спит, и вместе с нами тоже не вариант, так как она просыпается по ночам часто и кричит, тем самым будит и пугает младшего) а он с сыном. Я не могу ему сказать «я тебя люблю», назвать любимым, родным или еще как то, вроде иногда и проскакивает желание сказать что нибудь приятное, но язык не поворачивается вообще, мне как то не по себе аж становится, появляется какое то отвращение что ли, или что то подобное. Секс раз в месяц обычно, когда мама забирает дочь к себе на ночь, а я ложусь спать с мужем, и то желания как то нет (хотя раньше мне и 6 раз в неделю мало было), (муж не изменяет, это точно), иногда он начинает приставать, но я вообще не могу и не хочу просто. Когда не ругаемся, можем поговорить о чем нибудь, посмеяться (но это тоже редко). Это продолжение кризиса или что? Или это уже финал?
У кого так было или есть?
Комментарии
Предыдущая статья
Смена фамилии ребенку,усыновление.
Следующая статья
Мне кажется,что брак трещит по швам.
Актуальные посты
Полностью согласна с Диной. Дети это дети, а муж это муж. Я всегда присекаю попытки старшего сына забраться в нашу с мужем постель. Или спать а комнате сына. Дети тоже должны считаться с родителями.
Что вы хотите, расстаться с ним или улучшить отношения?
это обида на него не дает сказать приятное
А как от нее избавиться то(( это похоже как то подсознательно, так то вроде не обижаюсь на него. Хотя так иногда хочется ему сказать всё что думаю, но тоже не могу, потому что слушать меня никто кроме меня не будет((
это дело не одного дня, сейчас почитала комменты, там еще отец пьет, а значит автоматически Вы недолюблены отцом, обида на него тоже есть. А как лучше обсудить в личке)
Было такое, жили полгода раздельно, собрались подавать на развод, подумали ну ***, сошлись обратно.
Я бы была не против пожить отдельно, но некуда идти сейчас, у родителей квартира большая, но я не могу смотреть как отец плстоянно пьет, из за этого постоянно скандалы, а у меня заболевание головного мозга на фоне нервных срывов с параличем в 11 лет, мне нервничать категорически запрещено что бы не стать инвалидом((
А вообще вам к психологу надо
И наладить меж семейное отношение.А на счёт секса так это не через нихочу надо а сесть и поговорить.Мы с мужем обсуждаемых все.У нас не всегда гладко.Но даже он говорит лучше никакого секса чем заставляешь себя!
На счет секса, то что пристает, скорее всего просто потребность (для него секс всегда был просто потребностью которую иногда надо удовлетворять, а для меня наоборот, мне всегда казалось что во время секса мы гораздо ближе друг к другу, но после этого он обычно отворачивается со словами "все, отстань, не трогай меня" а мне аж реветь хотелось. Собственно по этому мне секса и не хочется, потому что после него я наоборот чувствую себя как тряпка((
Ну тогда к монахом такой секс
Не одна баба не захочет после такого
Вот и я о том же, по этому мне секса и не хочется( лучше уж вообще без секса чем так.
А поговорить
Бесполезно, он вообще на разговоры не идет. Отвечает только "ну вот такой я, после секса я спать хочу а не обниматься, разговаривать или че ты там еще хочешь, а если я такой плохой то найди себе хорошего и с ним разговаривай, обнимайся и целуйся."
Я бы с таким не смогла
Что то тут не ладно если раньше таким не был
Наверное надоело ему, приелось уже, не знаю.
Крепи тесь там
Да дело не в сексе, к этому я привыкла и привыкла обходиться без него. Но вот то что отношения портятся, как то с этим не знаю что делать, думала уже разойтись на время хотя бы, но идти не куда(
Ну это или латать отношения или уходить
Сейчас приходится спать раздельно, он работает, я с сыном в детской.Но засыпаем обязательно вместе, сын рядом в коконе.Не представляю, чтобы и дальше спать раздельно.Как только подрастёт, сразу отправим в свою комнату.А вам обоим к семейному психологу, не спешите заканчивать, разрушить всегда проще, чем построить.
Да я и не спешу заканчивать, меня конечно не устраивают такие отношения, но устраивает то, что когда надо он сидит с детьми, может остаться с одним из детей на ночь, а я со вторым могу поехать с ночевкой к сестре или на дачу, помогает убираться по выходным, не гуляет. За это конечно спасибо.
Это результат того, что вы спите отдельно!!! Нельзя детей ставить на место мужа, так и до развода недалеко
+++
На счет секса, то что пристает, скорее всего просто потребность (для него секс всегда был просто потребностью которую иногда надо удовлетворять, а для меня наоборот, мне всегда казалось что во время секса мы гораздо ближе друг к другу, но после этого он обычно отворачивается со словами "все, отстань, не трогай меня" а мне аж реветь хотелось. Собственно по этому мне секса и не хочется, потому что после него я наоборот чувствую себя как тряпка((
Вот и у меня тоже самое.может устаю сильно с ребенком.нервничаю.не высыпаюсь.какая то чудная стала после родов)
Скорее всего начало конца
Если хотите сохранить семью надо менять себя. Во-первых спать с мужем, приучить ребенка к кроватке, наладить интим через нехочу, аппетит приходит во время еды и секс тоже чаще надо практиковать. У вас похоже на послеродовую депрессию и из неё надо выходить. Вы же не только мама, но и женщина
Я думала для депрессии как то поздновато уже, 10 месяцев после родов прошло
Некоторые в ней годами. Это проявляется как раз в отвращении к мужу и принятии себя только как мамы.
Вы не пробовали сесть вместе вечером и выпить хорошенько вина или еще чего, поговорить о чувствах, потом заняться сексом ? Я лично таким образом вышла и депрессии и вспомнила, что я женщина
У меня муж вообще на разговоры не идет к сожалению (в плане отношений, секса и т.д.) только иногда на отвлеченные темы просто. Да и поймать его с таким настроением что бы он захотел секса тяжеловато, особенно если выпьет, то максимум что ему хочется это поиграть в телефоне и завалиться спать(
Ну вы же как-то замуж за него вышли, значит он не был сухарем и не является таким впринципе. Вы может быть удивитесь, но мужчины тоже обижаются на нас за то, что после родов мы уже не уделяем им столько внимания, как раньше, что не целуем их и не обнимаем, не хотим секса, они чувствуют себя не нужными, только в виде кошелька или помощника по дому
Я когда пытаюсь с ним поговорить на счет отношений, он сразу начинает орать "тебе че, заняться больше нечем, иди лучше посуду помой (даже если мыть нечего), или книжку почитай, че пристала то), он не любит ласк, не любит когда его гладят, целуют и т.д.
Ну и нафиг замуж за него вышли тогда?
Раньше такого не было, он был очень заботливый, никогда не упрекал ни в чем, а сейчас только и слышу, что не работаю, сижу дома, отдыхаю целыми днями с ребенком в то время как он вкалывает и обеспечивает всю семью, да может я не всегда выполняю свои женские обязанности, но я выполняю мужские, которых не выполняет он, я и домохозяйка и мама и автослесарь и водитель в такси (в прямом смысле) и да, я не готовлю и не убираюсь каждый день, так как я занимаюсь машинами, ребенком, но это почему то в расчет не берется(( мне обидно от этого( хотя раньше его такое положение устраивало.
Ваша ошибка в том, что вы стали мужиком, а его в том, что это позволил. Ну и так уверненной в том, что не изменяет я бы не была, секс раз в месяц это первый показатель проблем. Мои подруги все были уверенны, что муж им не изменяет, а в итоге… развелись уже
У него просто времени нет изменять, на работе я знаю где он и с кем, график работы у него 5 дней в неделю с 9 до 5 вечера, после работы он сразу забирает дочь с садика и едет домой, с друзьями он не гуляет, да и вообще не любит он гулять, его из дома не выгонишь, только если на рыбалку с моим братом и отцом но и то редко, даже в магазин он без меня не ездит, он лучше будет сидеть дома с детьми с утра и до вечера но только что бы я сама везде ездила, занималась документами, машинами, покупкой продуктов и прочим. Единственное куда он выезжает на отдых это на дачу и то с нами, один он не хочет никуда ездить. Он как крот, из норы вылазит только в экстренных случаях)) к тому же воспитание у него в этом плане хорошее. Да и с момента когда мы начали жить вместе я поняла что секс его особо не интересует, ему вполне хватает раз в неделю, разнообразия в сексе он не любит, я к этому привыкла и не жалуюсь.
Я не обвиняю его, я знаю что виноваты оба, но как теперь наладить если на разговоры он не идет.
Мы обсуждаем проблемы в романтической обстановке за бокалом вина ? потом выясняется, что и проблем нет, просто кто-то что не допонял и накрутил сам себя
А мы никогда особо не обсуждали проблемы, мы раньше во время ссоры сразу высказали все что не нравится и сразу помирились и опять любим друг друга и все хорошо, но теперь даже во время ссор не можем разобраться и помириться как раньше. Просто обижаемся друг на друга пока кто то из нас не заговорит первый, но не миримся, так как разговаривать он не хочет. Говорит отстань и идет мыть аквариум свой или залазит в свою игрк на телефоне и не слушает больше((
надо сменить тактику и подход, скорее всего наезжаете)) он защищается
Ну и что? У меня 9 месяцев прошло. И тоже отдаляюсь. Обиды есть. Но я и в отношении к окружающим замкнулась. Не знаю тоже то ли финиш, то ли послеродовая такая… У нас ещё финансовые трудности. Надо до нг дотерпеть, а устала уже ((( Позволить себе ничего не могу ? После родов в порядок не могу себя привести.
В точку прям! Но у нас ГВ поэтому о вине речи нет и очень неспокойный ребёнок. Даже когда засыпает временами просыпается поэтому отдохнуть не удаётся совсем. Мне кажется это никогда не закончится (((
Это пиз.дец. срочно меняйте что нибудь, а то так вся жизнь пролетит без любимого мужчины
Боже у меня один в один ситуация?Я пока списываю все это на беременности
Во время беременности и первых нескольких месяцев после родов наоборот у нас все стало лучше, но потом…
Вы живёте как соседи… детей в одну комнату, а сама к мужу! И романтики побольше! Секса побольше! А дети привыкнут! Вообще не понимаю пары, которые раздельно спят...
для мужчин это всегда в первую очередь потребность. А почему тряпка?
Ничего хорошего это… так и до финиша недалеко.
Я б на вашем месте сходила к психологу разобраться. Мне кажется, это результат накопленных обид, и может быть, можно все вернуть совместными стараниями
+ согласна
Он на протяжении последних нескольких лет постоянно старается упрекнуть меня во всем, постоянно тычит носом меня в то что я не работаю (последний год особенно) ну а с кем же мне оставлять ребенка то, до садика еще далеко, ему всего 10 месяцев, постоянно выговаривает за деньги, что он все покупает, продукты, памперсы, детское питание, вещи детям, (мне вещи он не покупает, я либо сама ищу деньги, либо мне отдает вещи подруга), хотя раньше такого никогда не было, если мне что то нужно было, без проблем, поехали и купили. Я вроде понимаю его, что ему тяжело обеспечивать всю семью, но подсознательно видимо обижаюсь на него за это.
значит он не чувствует благодарности, и да, зачем ему покупать жене, если она и сама деньги найдет или подружка отдаст?))