Устала бороться за счастье

Все, вот теперь меня накрыло. После развода ни одна попытка на счастье с мужчиной не закончилась успехом. Было трое отношений и у всех один финал. Я устала.
Еще дочь постоянно говорит мне — мама, найди уже дядю хорошего. (био отца она не помнит уже, они не общаются) А я хотела! Боролась, старалась… но не получается. До развода проблем с мужиками не было. Даже было несколько кандидатов на роль супруга, жаль выбрала не того… А теперь вообще не получается. Просто я устала от одиночества, сильно… с момента развода прошло почти 4 года. Так хочется надежное плечо рядом, крепкие и стабильные отношения, семью!!!!

Хотя и отношения что были их трудно назвать отношениями… встречи только вдвоем, а к дочери никак.....

На днях заходил сосед, помочь кран починить (он просто друг, его жена моя хорошая знакомая) так вот доча подошла к нам и говорит — мама, а можно дядя Андрей останется с нами?

Боже, девочки, как мне больно когда дочь такие вещи говорит!!! Я тогда это в шутку перевела, что у дяди Андрея свой дом есть и своя семья. А она и продолжает — мама, у всех есть папа, когда мой папа найдется?

Причем она не спрашивает про своего отца, кто он и где… просто говорит — найди дядю хорошего, чтобы он стал моим папой....

Я всем сердцем желаю семью, я хочу заботиться о муже, быть ему опорой, верной и любящей и в ответ получать тоже самое… но не выходит((((😢😢😢😢😢

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария

Не заостряйте внимание ребенка на том что у нее нет папы, не жалейте ее и не позволяйте ей самой чувствовать себя жалочкой. С мамой той девочки из садика я не просто поговорила, я бы с ней поскандалила и ее ребенка прям при ней наругала, и делала бы это до тех пор пока ее ребенок не перестал. Вы должны защитить дочь. По поводу мужчин я сама после развода была одна 10 лет, ну как одна как у вас были у меня какието не понятные, не серьезные. Но своего человека я всетаки нашла и с ним сразу все было без сомнений. Сейчас женаты, ростим общую дочь, с моим сыном от первого брака у них нормальные отношения, не отец сын конечно, но везде вместе, денег на моего сына он не жалеет. Мой Вам совет не тратьте жизнь и молодость на пустых мужчин, своего человека его сразу видно, вы его не с кем не перепутайте.

Пожаловаться
Милочка

я согласна со многими комментариями… Отпустите ситуацию… На мужике свет клином не сошелся… Я тоже 4 года в разводе как и Вы. У меня доча тоже иногда может спросить. а когда мы найдем хорошего папу. Я спокойно отвечаю. что пока не время, придет время обязательно найдем. Что это не так просто. Она понимает меня. У Вас просто у самой сейчас остро стоит этот вопрос, а ребенку все передается, поэтому еще и она мучает Вас вопросами. отпустите ситуацию, появится у Вас обязательно мужчина… Но не сейчас, когда Вы так рьяно этого хотите)

Пожаловаться

Не надо ни за кого бороться, потому что если приходится бороться, то это изначально не Ваш вариант.
Просто ждите, как бы банально это не звучало… Послушайте песню Высоцкого «Белое безмолвие».

Пожаловаться
Анастасия Гришина

Отдохнуть вам надо пока что просто! Отпустите пока эту ситуацию.может отдохнуть получиться съездить вдвоем с дочкой? А еще лучше одной. Только мысли о мужиках дома оставьте) Отдохните, а потом и отношения появятся)

Пожаловаться
Алена
Анастасия Гришина 

уже отдыхали на море недавно

Пожаловаться
Анастасия Гришина
Алена 

Значит просто выбросьте из головы данную ситуацию. Поживите пока только для себя и дочки.

Пожаловаться
elvisvis

ох бб.ру, ты как всегда прекрасен))) когда читаю посты одиночек, каждый раз поражаюсь тому, как ревностно охраняют свободных мужиков бездетные или замужние бабы)) такое чувство, что боятся, что на них не хватит, когда придёт час.

вообще мне странно читать, что ребёнок просит папу. моя не просила никогда и не просит сейчас. ей вообще плевать на то, что он должен быть. у бывшего она спросила в самом начале «ты мой папа?», он ответил «нет» и вопросы у неё прекратились. получила информацию, галочку поставила и привет))

я никогда никого не ищу, сами находятся. причём нынешний нашёлся сам в тот же день, когда мы с бывшим расставили все точки. вместе не живём пока, и вообще за всё время жили вместе только с одним. с ребёнком он прекрасно общался, помогал, заботился, сейчас скучает по ней.

я сразу говорю, что есть ребёнок (если мы незнакомы и он не в курсе), и что на него я буду рассчитывать время и возможности в первую очередь. таких, кто не подошёл бы на роль потенциального отца, раз два и обчёлся. остальные мужики взрослые и понимают, что такое дети и что дети — это нормально. смотрю, насколько часто они вспоминают о моём статусе мамы, потом смотрю, как общаются с ребёнком (гулять ходим, в музеи, на представления, в общем, туда, куда ходят с друзьями). мужчина не должен влюбиться в дитё. он должен заинтересоваться и проявить готовность разделить заботы, а там дальше уже само пойдёт.

вы такая вроде разумная женщина, у вас такой потенциал по выбору мужчин. не глазейте по сторонам. пусть сами находятся.

Пожаловаться
Алена
elvisvis 

в том то и дело что я сама никого и не ищу. Они сами находились. Внезапно появлялись в моей жизни. Единственное только вот вахтовик мой я его на сайте знакомств нашла. и то, он сам меня там нашел, я на сайтах активность не проявляла.
Тоже всегда говорю что есть ребенок — и практически всегда слышала — дети это чудесно, меня это не смущает ни капли. Конечно не смущает, далее все встречи были только вдвоем. Ну первое время я думала, ладно, ему надо еще ко мне что-то почувствовать, привыкнуть, а потом дите. Но до совместных прогулок втроем не доходило ни с одним мужчиной! Максимум это просто вопрос как дочка или покажи новые фото с ней… и все. А то что дочь стала просить папу, я сама была удивлена. Но недавно в садике одна девочка стала высмеивать ее. Что вот за мой папа приходит, а твой папа почему ни разу не пришел забрать тебя? на что моя дочь ответила, что потому что у нее только мама. И тут понеслось, теперь эта девочка высмеивает ее. Я и с воспитателями говорила и с мамой этой девочки, но толку ноль. Часто дочь после сада жмется ко мне на колени и говорит, ну почему у меня нет папы, у всех есть, а у меня нет, найди мне папу.

Пожаловаться
elvisvis
Алена 
господи, я бы эту девочку вздёрнула на суку вместе с мамашей тупоголовой, которая ничего не может объяснить доступно.
Пожаловаться
Алена
elvisvis 

мамаша пожимает плечами и говорит — это же дети… Бесит прям! Уверяла что поговорила со своей дочерью и попросила не обзываться. Но когда за ней приходит отец, начинается цирк.

Пожаловаться
elvisvis
Алена 
тупая отговорка. ну понятно, есть такие люди, которые самоутверждаться могут только за счёт чужих проблем. тут знаете, как в анекдоте, «я-то завтра просплюсь, а ты как была страшной, так и останешься») найдётся ваш мужчина, а эта дама так и останется с невоспитанной дочерью.
Пожаловаться
Ольга Мишина

Семь лет у меня прошло между первым и вторым браком. Когда почти потеряла надежду встретить порядочного. Всему свое время. Будет у вас и муж, и у дочери папа.

Пожаловаться
Алена
Ольга Мишина 

спасибо)

Пожаловаться
MitaVittua

Читаю, прям сердце разрывается. Все у Вас хорошо будет! Тут, знаете, как с беременностью — стоит отпустить ситуацию и все само собой наладится. Радуйтесь пока жизни и свободе. Ваш человек обязательно придёт!

Пожаловаться
Алена
MitaVittua 

спасибо вам) только проблема в том, что я и не ищу. Они сами как то врываются в мою жизнь. И каждый раз я думаю что это он, и каждый раз ошибаюсь

Пожаловаться
Yana
Алена 

У меня так больше 10 лет было… Сейчас семья и первый год ох, как не ахти притираемся и иногда думаю, да нафиг такое надо, лучше быть одной! А потом как вспомню, а если не дай Бог в порыве ссоры еще и скажет, типа уйду к чертям, так страшно становится и от этого грустно и противно, что до такой жизни дошла, что боюсь.Себя любить больше надо и потянутся.В браке первом была, тоже куча женихов еще клеилась, а как разведенка с детьми так и ни красота ни ум уже не нужны вдруг.Тяжело в наше время с мужиками, но поверьте всему свое время, все у вас будет! У меня старшему 19 и почти женат, младшему 9 мес.и как бы ни было я счастлива, хоть так долго шла к этому.

Пожаловаться

Не ищите вы никого! Ваше само вас найдет. Мужики чувствуют таких женщин, которые "ищут" и побаиваются. Будьте легкой, живите для себя, для дочери, без поисков.

Пожаловаться
МамаДетей

Плохо, что папы нет у ребёнка родного. Я тоже с первым разошлась, но пара всегда учавствовал и учавствует в жизни сына. Мне кажется у вас программа заложена не найти мужчину себе, а найти папу для дочери) не то что бы вы везде с дочерью, а именно установку себе такую сделали.
Удачи вам!

Пожаловаться
Ksyusha

Бывают моменты такие, но отчаиваться не стоит. Я между первым и вторым браком так вот 6лет гуляла и тоже были серьезные отношения, а со вторым мужем за 3 мес все так стремительно решилось, что я к нему из др города переехала и опомниться не успела, как так все вышло))) Так что, погрустите немного и снова в бой!) Все у вас будет хорошо, просто расслабтесь и наслаждайтесь жизнью и все само устроиться!)

Пожаловаться
Алена
Ksyusha 

спасибо)

Пожаловаться
Любовь

Вам написали уже несколько человек, и я могу пол своему опыту сказать — это чистая правда — не ищите мужа. Я после развода тоже переживала, но потом все как-то закрутилось, в жизни оказалось столько всего интересного, кроме мужиков, что было реально не до них. И только тогда встретила своего нынешнего мужа. Еще и довольно долго мы не съезжались, потому что мне не хотелось. Займитесь собой, своим настроением, ребенком. Не нужно мужика пытаться заарканить.

Пожаловаться
ВасилисаЗагорская Twins

Соглашусь, сейчас очень сложно встретить достойного мужчину не женатого, если Вам более 30. Сама очень долго искала. Не опускайте руки и верьте что встретите своего

Пожаловаться
Немаленькая Вера
Ох, и понаписали тут тебе… Сплошной примитив… Удачи на этом непростом пути! А муж нужер, и папа дочке нужен. Не слушайте тех, кто пишет обратное.
Пожаловаться
Алена
Немаленькая Вера 

я не слушаю. Просто когда на душе итак дыра, еще и тут добивают

Пожаловаться
Марианна

Читаю комментарии и офигеваю какие женщины недалекие, где в ваших словах они увидели, то что вы каждого мужика в дом тащите и зациклены на идее найти достойного папу своей дочери? Я вас понимаю, в том плане как важно иметь надежную опору, любимого человека. И нет разницы с ребенком вы или нет, сейчас тяжело найти достойного мужчину. Мне, например, было тяжело. Все отношения до мужа сейчас переосмысливаю и понимаю как мне с ним повезло и как долго я его ждала (ребенок у меня первый от него). Обязательно встретите своего человека, главное, не делайте из этого цель жизни, не превращайте в навязчивую идею. И так ясно, что вы ориентированы на семейные отношения и так и должно быть. Не слушайте женщин, которые говорят: «кому нужен чужой ребенок», им, наверное, не повезло в жизни! Просто верьте, что это вскоре с вами произойдет, наслаждайтесь жизнью и доченькой!!! И удачи вам!

Пожаловаться
Алена
Марианна 

Спасибо вам за эти слова, вот правда! Я сама удивляюсь, просто в шоке.

Пожаловаться
Немаленькая Вера
Марианна 
Я тоже удивляюсь с этих мадам… По себе судят, наверное ))) Клуши какие-то…
Пожаловаться
Любимая

Мама мне на этот вопрос сказала где ж я его найду… да хоть на мусорке сказала моя детская непосредственность… И не поверите пять лет мне было когда папа с нами начал жить))) вот и увас все будет хорошо! Отпустите ситуацию

Показать ещё