Нужно мнение со стороны

Привет девчат!
Сложилась у нас в семье ситуация, не очень-то и приятная, в то же время и не критическая. Но осадок очень большой. В одну минуту мне было обидно, стыдно… с таким ещё не сталкивалась.
Рассказываю: муж поехал лечиться в другой город, где живет моя родная сестра с мужем и дочерью шестнадцати лет. Охарактеризую обе стороны: муж мой очень заботливый, любящий, хозяйственный, домашний, всё в дом и только для нас… транжира ( это к тому, что явно не жмот, а даже наоборот). Со своими недостатками, но я вижу их люблю и принимаю его таким, каков он есть. По сути сам любит шутить, очень отзывчивый, веселый, в то же время довольно сдержанный, уравновешанный. Было у него тяжелое детство. Он четвертый из детей, мать одна, сильно пила. Был предоставлен сам себе и семейных устоев как таковых не видел. Готовил уже в шесть лет...«Благодаря» его тяжелому детству вырос очень самостоятельным мужчиной. Вообще не знаю с ним проблем...
Мои родный, сестра… даже когда я приезжала к ним гостить, мне было довольно тяжело. Так как у них в семье совершенно всё по другому. Даже разговаривали на эту тему с ней. Она любит лишний раз раздуть из мухи слона, склонна к занудству… и… всегда считает деньги. (Муж её вдвойне больше. Часто жалуется на него что он жмот. Денег ей не дает. Разные бюджеты и бла бла бла. Дочь финансово и морально поднимает сама). Они всегда, на всем экономят, через чур. Говорила ей, что так нельзя, но не буду же я указывать как жить их семье, не моё дело. Они ложатся спать в десять и их раздражает, когда кто-то ложится в двенадцать, а потом встает в десять утра. Ведь они встают раньше. Шуток (касается её мужа) не понимают, вообще никак! И мужу сказала: " поедешь, не вздумай там шутить, то что поймем мы, они не поймут" Конечно, у всех характеры разные и я всегда принимаю людей такими какие они есть. Просто учитывая особенности характера я уживаюсь с людьми, с сестрой той же, ищу компромисы и так далее. Вообще отношения с ней очень хорошие, и она хорошая, добрая, чуткая, ответственная, примерная мама и жена, но… бывает...
Зачем все это написала? Чтоб было понятно.
И вот муж прилетел (кстати, когда речь зашла о том, что он летит в город, где живет сестра, мы планировали снять на два дня квартиру или пойти в отель, а потом в госпиталь. Сестра настояла, мол не хрен, побудет у нас)
Всё было отлично. Встретили, разместили, показали где что: вот тут ванна, холодильник, бери если хочешь, кушай, вот кровать и бла бла, ну как обычно. Всё было потрясающе. Сестра в диком восторге от мужа моего ну и я довольна.
Он пробыл у них два дня и ушел в госпиталь на пять дней. Потом пробыл ещё двое выходных и тут мне звонит сестра: «хочу с тобой поговорить» и как понеслось… боже, боже, как неприятно, стындо и обидно одновременно!
«Я была в таком восторге и так разочаровалась»
Муж, в силу, не знаю чего, проявил невнимательность, бестактность, не купил ничего покушать, когда был у них. Я была в шоке, потому что он в принципе не такой. И тут ещё сестра заявляет: «а ты хорошо его знаешь? Не жмот ли он?»???? я просто охерела.
«Мы вместе пять лет! Уж явно я бы заметила, и жмот не будет сидеть в кафе и смотреть довольными глазами, в которых пестрит желание заказать всё меню. Жмот не будет отдавать мне деньги и будь я женой жмота я б не видела их и финансами бы не управляла» Говорю, что да, он обложался, ну ступил парень, не догадался. Но ёоы палы, зачем с горяча так рубить?
И всё с таким негативом мне это говорит:
В холодильник ничего не положил, а сам сыр режет
Бесспроса ходит на кухню
Сидит в комнате у себя, сам по себе ( хотя он общался активно с дочерью их с моей племянницей, а сестра мне тогда сказала: «ну правильно, я же не могу все время быть с ним, работа, дела и бла бла» т.е. уже противоречит) ему на нас ***...

Он борзой, раз опять же бесспроса ходит в кухню и лазает в холодильник ещё и ест оттуда (ведь сами разрешили!)
Почему так поступает, он жмот!
Капец...
Звоню мужу, даю ему по шапке. Конечно, есть его вина не спорю. Надо было купить хоть что-то, проявить внимание. Он покупал только к чаю вкусняшку и все, потому что любит с чаем покушать, в они на диете...
Он начал оправдываться: «я же их не объел, почему мне она сначала ничего не сказала, я бы понял» не догадался мужик. Много он и правда не съел, ест в принципе не много. Ещё может проблема в том, что он думал еду к родственникам, не надолго, мол не страшно. Роднится слишком сильно, хотя не надо было так открываться. Естественно, он всё услышав от меня расстроился, извинился: «прости, не знал, что этим можно так обидеть»
И сестру можно понять, она не обязана его кормить и нас никогда не кормила. Но и его жалко. Так обо&рать человека и при том, даже с ним не поговорив. А ведь она могла на вторые выходные просто сказать: «давай-ка зятёк пойдем в магаз, купим продукты, борща сварим» а не ждать, пока он догадается и начнет читать людские мысли… ей неудобно стало… и из-за этого такая шняга вышла… и вот пошел в город гулять пошел в кафе, ей это не понравилось. Но человек шесть часов не был дома. Захотел кушать. Вроде бы и его не красит, и нет повода чтобы позволять так оскорблять и пороть горячку...
Слава Богу мы поговорили. Она все поняла. Уже отошла, успокоилась и всё у нее нормально. Как она мужу сказала: «не переживай, всё уже отлично, я быстроотходчивая» а у меня то осадок… и очень большой, неприятный...
Что скажите, как это выглядит со стороны? Поговорите со мной, пожалуйста

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Hedera

Прочитала. Думаю, не права сестра. Пригласила гостя, значит, его нужно накормить, развлечь, устроить. Это закон гостеприимства. Иначе всегда можно отказать. Это нормально пожить а гостинице. Зато твой борщ и сыр целы. 

Пожаловаться
Натальчик
Hedera 

Надо было жить в гостиннице как и планировала. Зная сестру и ее «гостеприимство». Я его проинструктировала даже как вести себя в их доме. А опростоволосился на еде. Жесть одним словом!

Пожаловаться
Hedera

На востоке самые гостеприимные люди. И никто никогда не попрекнет куском, накормят, выставят самое лучшее. Так это к чужим людям, а тут родня даже. И всегда можно сказать «так, я на работу, вот списочек, сгоняй в магазин, пожалуйста, чтоб нам поужинать». 

Пожаловаться
Hedera
Натальчик 

Не вините себя. С такими людьми невозможно все предусмотреть. Прицепилась бы к чему ещё. Не то сказал, не так посмотрел. Она, видимо, глубоко несчастный в душе человек. Счастливых не парят такие мелочи. 

Дело не в вашем муже явно. 

Пожаловаться
Натальчик
Hedera 

Спасибо за отзывы, легче немного. Дико неприятно это все. А так она бы нашла повод к чему прицепиться-это правда

Пожаловаться
Hedera
Натальчик 

Я вам советую почитать книгу Лабковского «Хочу и буду», раз у вас токсичное окружение и чувство вины постоянное, желание всем угодить. Это психолог, почерпнете для себя что-то ценное. Вам надо понять психологию таких людей.

Пожаловаться
Натальчик
Hedera 

)))не представляете, мне эту книгу сестра как то советовала

Пожаловаться
Натальчик
Hedera 

Я начала ее читать

Пожаловаться
Hedera
Натальчик 

Странно, что она ею не пользуется или неправильно пользуется. Возможно, ее такту не научили.

Пожаловаться
Натальчик
Hedera 

Вот. Такта у нее нет вообще. Она говорит, то, что всплыло в голове. У меня такое ощущение. Не думает, а как это отразится на других. Книгу она читала и говорит, что она ей помогла

Пожаловаться
Hedera

Десять человек прочтут одну книгу, дай бог, если хоть один поймет смысл. 

Суть любой психологии «позволь себе быть собой, а другому быть другим», «уважай свои границы и чужие», «совершенствуйся». 

По вашей сестре это совсем не заметно...

Пожаловаться
Hedera
Натальчик 

Наверное, помогла усиленнее права качать?

Пожаловаться
Hedera
Натальчик 

Почитайте и сделайте выводы. Относительно сестры. Окружению часто виднее.

Пожаловаться
Натальчик
Hedera 

Похоже на то. Книгу обязательно прочту и надеюсь со временем смогу делать то, что хочу и не делать то, чего не хочу. Мне этого не хватает

Пожаловаться
Yana

Я может тоже грымза противная, но как то бесит, что мы привыкли оправдывать мужиков, что они не догоняят бедные… Не догадался ничего купить… Ну как можно к людям на пару дней идти, да и просто в гости с пустыми руками? Элементарная вежливость! Почему то мы так не поступаем, поэтому считаю правильно автор люлей мужу дала и нечего извиняться! А насчет сестры я бы конечно хоть и подумала, что не очень красиво родственник пришел, но сестре бы никогда не вычитывала и не сказала бы, просто доя себя бы сделала выводы.

Пожаловаться
Марго Светлакова

Та я бы сестре подрассказала
… мужа в обиду не дала!!! Сама пригласила… понимала, что надо будет кормить.Я думаю, что от тарелки борща она не обиднела.Жмотка ваша сестра.

Пожаловаться
Натальчик
Марго Светлакова 

Да, не обеднела. Но она так зациклилась на моральных качествах и мерах приличия, что сама перестала фильтровать то, что говорит

Пожаловаться
МАРИНА ГУДЗЕВА
Сестра Вашабестактна… ну обьел, ну не прикупил к столу в гостях, но это же мужчина, который еще и без жены, которая если бы и была рядом, то, я уверена, не было бы такой ситуёвины вообще! тем более это случилось единожды! сама предложила остановиться у неё -так будь добра, молчи и будь гостеприимной! ей минус.а не вам вам и Вашему мужу.
Пожаловаться
Натальчик
МАРИНА ГУДЗЕВА 

Сейчас вот они поговорили, мужа отпустили с госпиталя. Он прикупил по мелочи то да сё по дороге к ним домой. Всё обсудили, он извинился, потом она. Короче в итоге отправила мужа за картошкой и морковью

Пожаловаться
Элеонора

Сестра вообще не права, я бы на Ее месте промолчала.

Пожаловаться
Ольга

Мне кажется, что Ваша сестра реально из мухи слона сделала! Они могли бы вместе завтракать/обедать/ужинать и т.д. Я считаю, что она как хозяйка себя вообще не проявила.
А мужики и вправду недогадливые, им всегда надо прямо говорить что да как.Вашей сестре надо быть мудрее и хитрее)))У меня такое ощущение, что она получила удовольствие от всей этой ситуации. Может у неё проблемы с мужем своим?

Пожаловаться
Натальчик
Ольга 

Может быть… даже не смотря на то, что всё решили, как она сказала, всё равно свою политику гнет и сегодня при разговоре продолжила гнать на моего мужа. Дошло до того, что она придиралась к каждому слову его. Хоть вообще молчи и ничего не говори. Как зацикленная. Ярлык жмота повесила и начала рисовать портрет из каждого сказанного словп и действий. С мужем у них проблемы, не любит его. Так она мне говорила… ей с ним трудно, он и жмот и истеричка и так далее

Пожаловаться
Ольга
Натальчик 

Возможно завидует, встречала такое. Мне бывшая жена брата мужа тоже все уши прожужжала, что мой муж такой же как брат-изменщик и т.д. Закончилось тем, что мы не общаемся до сих пор, хоть и живём в одном городе. А лат мужа счастливо женился и растит дочку)

Пожаловаться
Ольга
Натальчик 

Осадок всё равно будет, может время пройдёт и вы вместе посмеётесь над этим

Пожаловаться
Натальчик
Ольга 

Да, думаю так и будет. Просто надо чтоб прошло время

Пожаловаться
SUGAR

Сестра крохоборка, позор ей!

Пожаловаться
Маруся

Я бы спросила у сестры сколько мы ей должны и сказала что говорить с людьми надо, хотя бы со мной.По мне так это такая ерунда.Думаю в гости бы она нас долго не увидела.

Пожаловаться
Натальчик
Маруся 

Я ей и сказала, что надо было поговорить. Ей было неудобно и как бы это выглядело. Тоесть человек должен был сам догадаться и уже знать что и как у них. Я тоже должна была подсказать. Но не думала, что она так зациклится на этом. Мы вроде бы одной мамой воспитывались и для меня это не было чем то обидным. Тем более человек приехал совсем ненадолго

Пожаловаться
Галик Совик

а зачем она ему брать из холодильника разрешала? САМА ВИНОВАТА

Пожаловаться
Натальчик
Галик Совик 

Не знаю, но логики я не вижу вообще в её поведении и словах

Пожаловаться

Честно говоря я в шоке от прочитанного… Вот я виртуальный пользователь, абсолютно чужой и незнакомый вам человек, но мне почему то стыдно и за вашу сестру и за вас… Как можно человека упрекать едой???? У меня в голове не укладывается… Он же не жить к ним переехал, а всего лишь перетереться на несколько дней… кошмар… вот это родственнички… И вам не стоило отчитывать своего мужа, за его недоделанность… Ну все мужики такие… Я больше чем уверенна, что когда он будет принимать у себя в гостях вашу сестру и ее семью, ему не придет в голову содрать с них за еду или ночевку....

Пожаловаться
Натальчик
Цветочек Аленький 

Да, вы обсолютно правы! И я дура, что так повела себя. Но естественно мы не ругались, поговорили. Я извинилась и теперь полностью поняла, что в этой сииуации я не права и сестра тем более. И да, если бы её муж приехал к нам, мы бы и не подумали так вести себя...

Пожаловаться
МиаМоре

Эммм… что за х я сейчас прочитала? Как можно жалеть еду для родственников? И вообще сестра уж простите дура. Как мужик может догадаться купить, что либо? Им надо говорить! Оч жаль вашего мужа. Не понимаю за, что он извинился!

Пожаловаться
Натальчик
МиаМоре 

Извинился, потому что порядочный у меня. Я перед ним извинилась, естестаенно на меня зла не держит, зная, что я мнительная и в таких ситуациях теряюсь.
А так да, говорить надо. Но дома никогда ему не напоминаю, сам оценивает наличие тех же продуктов в доме и все покупает. Мне даже напоминает))) а тут вот растерялся

Пожаловаться
МиаМоре
Натальчик 

В смысле порядочный? Я тоже порядочная, но в этой ситуации надо голову лечить вашей сестре, а не мужу извиняться в том в чем он не виноват!

Пожаловаться
Екатерина

Не ругайтесь на мужа. Он, как я поняла, человек простодушный. Поэтому и не купил ничего из еды. Просто если бы ваша сестра приехала к вам на несколько дней, он бы, наверное, даже не подумал от том, что она за это должна колбасы купить. А сестра ваша… я бы с ней после этого вообще перестала общаться. Жмотство и скупердяйство — это мягко сказано. Фу, даже противно. Сама позвала пожить у них, а потом куском хлеба попрекает. И какая она сестра после этого? Если бы мне кто-то так начал на моего мужа гнать, я бы все высказала. Она просто по-свински поступила.

Пожаловаться
Натальчик
Екатерина 

Да, муж очень добрый человек, простодушный, гостеприимный и сам мне сказал, что у него в голову бы не пришло брать с людей деньги, требовать еду, ещё и выводы такие делать.
На сестру не обижаюсь уже т.к. знаю её тяжелый в некоторых отношениях характер. Надеюсь, когда они поговорят. А это будет в субботу, она извинится. Скорее всего она так и сделает

Пожаловаться
Дример

Нечего за мужа стыдиться! Он же в гости приехал, их долг проявить гостеприимство, причем не только на словах, сами пригласили и все разрешили, а после в этом же и обвинили… Если для нее это так важно, чтобы все возмездно было, то надо было сразу это оговорить. Мне даже в голову не придет ждать покупок или чего то еще от своих гостей, и уж тем более это им предъявить! Уверена вы бы тоже так не сделали… Ваша родственница — невоспитанный, жадный и неуравновешенный человек судя по всему. Это вам пора в ней разочароваться, а не наоборот. Да и наука на будущее — у таких родственников лучше не гостевать(

Пожаловаться
Натальчик
Дример 

Сейчас уже всё на холодную голову облумываю и понимаю… что зря на мужа даже накинулась (ну как накинулась, просто откровенно поговорили) он меня понимает слава Богу, не обижается. От сестры осадок, конечно у него есть. Но он не будет на это злиться. А вот про «возмездно», мы когда с ней разговаривали, я ей сразу сказала: «раз ты так шокирована, что не могла сразу всё сказать человеку, что давай-ка так то так то сделаем, у нас принято так» она мне: «ой да ты что, как бы это выглядело?» Ну раз видишь на втрой третий день, что тебя что-то не устраивает, неужели трудно поговорить??? Все проблемы от недосказанности

Пожаловаться
Дример
Натальчик 

Ага, а то, что она такую чушь предъявляет — выглядит ооочень нормально)) я бы с ней не захотела больше общаться(

Пожаловаться
Натальчик
Дример 

Видимо очень нормально. Они, как выяснилось, такие в ж*пу воспитанные, а то что муж у нее при моем муже на свою дочь орет это норма жизни. И вроде бы человек в гостях, можно было бы промолчать. Но нет. Для меня это странно, но я никогда, никогда не позволяла себе лезть к ним и говорить ей, какой у нее муж Г. Хотя она сама это знает, так как всегда жалуется на него...

Пожаловаться
Дример
Натальчик 

Вот может она еще бесится, потому что видит, как ваши мужья отличаются, может завидует вашей семье, вот и решила обос**ть( в любом случае, от такой подальше бы((

Пожаловаться
Натальчик
Дример 

Психология, однако вещь такая

Пожаловаться
Оля

Сестра ваша курица. Я жмотов тоже не люблю и не жмочусь, но это ж мужик! А они не догадливые (знаю по мужу).

А сестра ваша пипец некрасиво поступила! Я бы выводы сделала о не

Пожаловаться
Натальчик
Оля 

Недогадливые это точно. Всегда надо подталаивать. Почему только?
Хотя дома он всегда все делает сам, даже и не знаю, что такое напоминать ему

Пожаловаться
Anastasiya

Ну я злая, я бы накупила бы еды, отдала бы, а потом не общалась. Но это я такая.

Пожаловаться
Натальчик
Anastasiya 

А я вот не могу так
Не хочется портить отношения… всё уже почти решилось, они поговорят, извинятся и надеюсь это забудется

Показать ещё