Муж не так против крещения, как против священников. Говорит «попы зажрались, что это за крещение по прайсу, не хочу я им денег давать, все меркантильные и тд и тп», какие доводы привести? Я сама не фанатичная верующая, но крестить хочу.
Муж не так против крещения, как против священников. Говорит «попы зажрались, что это за крещение по прайсу, не хочу я им денег давать, все меркантильные и тд и тп», какие доводы привести? Я сама не фанатичная верующая, но крестить хочу.
Бывает, что бесплатно крестят на праздники. Или сколько дашь денег.Поищите.
Найди такую церковь где священник понравится и вам и мужу, да и крестят не для священников, а чтоб о ребенке богу молиться, это разные вещи.
Мы в москве храм нашли, где нет прайсов и даже кассы! Свечи просто лежат при входе бесплатно.Муж не верил, пока со мной не пришел.
Вот там и крестили
Надо найти "своего" батюшку, которому будете доверять, которому деньги не важны. Чем меньше город, тем батюшки настоящее что ли… столько не верующих вокруг. Все больше и больше. Мне страшно от этого и грустно. Как жить без веры… все больше жестокости, люди не боятся Бога
согласна с вашим мужем. Он беспокоится о ребенке по-настоящему.
такая же проблема и у меня с мужем
о, а я думала умный муж редкость)
Надо?)) к фигали? Я ни кому ничего не должна, кроме своей семьи. Вот РПЦ отлично мозги промывает
Не, мы живи в цивилизации)) теперь не сжигают, а сажают)
Книжки я читаю интересные)
Не знаю, как в Питере, а у нас крестины стоят 1,5-2 тыщи. Точно не помню. Причем, в церкви сказали, что у кого нет денег, покрестят бесплатно.
На мой взгляд, это верх жадности. Вот прожрать в кафе за один вечер 2 тыщи — не жалко. Шмотку очередную ненужную купить — тоже фигня вопрос. Да к любому врачу или юристу за консультацией пойди — примерно в эту сумму и выйдет. А крестить за деньги жалко, почему-то.
Священник — та же работа. Ему жить на что-то надо. А живут они на деньги прихожан, другой зарплаты им не платят. Почему юристу за услугу платить — нормально, в спа-салон или парикмахерскую пойти заплатить — нормально, а священнику за услугу заплатить — не нормально?
Но, если вы неверующие и кто-то там зажрался с этих денег, то и не крестите. Зачем, действительно.
священник это не работа, это призвание
Согласна. Работа в том плане, что это единственное средство к существованию у человека и его семьи.
Абсолютно с вами согласна)
Священники и храмы живут на пожертвования, и свои труды… пекут хлебцы, свечи продают, и т.д… Ведь государство их не спансирует.
И рабочим, матушкам, тоже надо зарплату платить. Всем нужно кушать и семьи кормить. И я искренне не понимаю, почему люди так жестоки к церквям? Осуждают не за, что..
Я была во многих церквях, и везде нравится… отношение человеческое, сочувствие… Любой батюшка выслушает и даст наставления, и по-лучше современных психологов!
Видела новости давно, про Донецк кажется… там во время бомбежки, люди укрылись в храме… батюшка всех спрятал… но к большей скорби, и сожалению, туда целенаправленно кинули бомбу… люди все погибли, и святой отцец тоже… Вот, кого надо осуждать!!! Этих тв*рей, которые мирных людей убивают… А батюшки, что б вы многие понимали, несут мессию на Земле… они страдают так же… И из Бог будет судить первыми, так написано в писании. А не нам, их судить!
А по теме, скажите мужу, чтоб выбрал сам храм и батюшку. Что важно, чтоб ребенок был крещен пред Богом.
Можно в монастыре в глубинке. Там ещё есть батюшки не испорченные.
Вы в манастыре были когда нибудь?? Вы видели как они живут, как едят?? Вам и не снилось)
Мы были. У меня муж любит в монастыри ездит. У нас в области один есть где за свечку деньги в коробочку кладёшь, за здравии на бумажке просто пишешь, а они потом зачитывают.
А в Скифу у них картошку "покупали". Они нам сказали что продать не могут, это бизнес какой-то получается. Они нам дали сколько нам нужно и сказали что мы им можем то же добром каким-нибудь отплатить. В итоге муж посчитал сколько примерно стоит картошка и на эти деньги купил им консервы. Они были очень рады!
Просто это монастырь очень старый и долго находился в упадке, а сейчас его восстанавливают. Все зависит от настоятеля. Таких немного но всё-таки есть где именно вера, а не деньги на первом месте!
Видимость)) пожертвования сумасшедшие, а избы по 100 лет восстанавливают
а вы сами, кому нибудь что нибудь дали?
Меня поражает наш народ, за свою работу деньги получают, а платить за церковные услуги в лом, ведь это плохо, священники деньги берут и та.
А то что в церкви отопление, электричество,. вечно какая-то реставрация нужна об этом вы не думали?
Кристины 2 тр примерно стоят, верх жадности жалеть на это деньги
да и вообще кто может решать за ребенка вопросы веры? может ему другая религия более близкой будет? или атеист???
Согласна с вами, гонения на церкви западная мода. Прям скорблю, что так люли ожесточились? Храмы и святые отцы такую работу выполняют, никому и не снилось… это тяжелый труд… писать очень долго, да и те, кто плохо пишет, и не поймут((
Церковь и государство никак не взаимосвязаны, так что они ваших налогов не касаются. На ваши налоги депутаты квартиры/машины покупают
Церковь не облагается налогами, а так же не платит коммунальные услуги. А платит их как раз гос. Что не ясно
Ну, так и с ваших налогов ей ничего не перепадает
Вы с луны?? Как вы считаете, государственные деньги это чьи ??? Это деньги народа, из налогов. Сложно?
Какую они работу выполняют?) пузы отожрали и песню воют два часа на службе)) ух работа, шахтерам и не снилось
Ну так если у них все так опупенно и жрут они чужое, то и сами пойдите в этот бизнес. А то объели вас, несчастных
Я на своём месте, у вас по-видимому аргументы закончились?
Ужас, совсем люди совесть потеряли! Если на то пошло, батюшек Бог первыми судить будет… Но не мы
Какой бог?)
Аргументы хороши в продуктивной дискуссии. Я с вами спорить не собираюсь, ибо это бестолку. Каждый останется при своем
Но тем не менее вы пытались вступить в спор
Боже упаси спорить с такими
Я вовремя поняла, что это глубоко бессмысленно
С умными?) не беритесь лучше)
Умными? Не льстите себе)
А вы в экстрасенса не играйте) мои умственные способности и уровень интеллекта вы устанпвливаете через монитор?))
Я всего лишь копирую ваше поведение)) В своём предыдущем комменте вы пытались сделать то, в чем только что упрекнули меня))
Не виду связи, да и вы уже давно отошли от темы из-за нехватки аргументов, всего доброго
Плохо, что не видите. К окулисту сходите
Ахах)) а вы в институт по пытайтесь поступить
Ну, ну. И это вы мне пишете про игру в экстрасенса?))
Ну если вы по блату на тройки закончили пед или торговый, куда всякий баран поступит, ну или что то вроде, то это не образование) по пытайтесь ))
Ну, по себе всех судить не нужно)) Гиблое это дело))
Женщина, вы же даже не знаете, что такое налог)
О боги! Как же я без этого жила?)))
У дураков бед не бывает)
Из личного опыта констатация факта?))
Это же вы прекрасно жили, не зная что такое налог) вы даже не можете последовательно мыслить. Всего вам доброго женщина, слишком с вами не интересно
Куда уж мне с моим-то торговой педагогическим?)) Вы, кстати, уже второй раз прощаетесь, но все продолжаете строчить)) Уже бы давно отстали
правильно ваш муж говорит, прислушайтесь
серьезный муж, не с пустой головой
Никак не уговаривайте, а вслушайтесь в то, что муж говорит. Все эти церкви — один из инструментов собирания денег, больше ничего. Если вы неверующие, то крещение — показатель следования стадному рефлексу, вы видите в этом смысл?
++++
У нас битвы наоборот: я против крещения. Семья не верующая, но муж почему то считает, что крестить надо- дань традиции. Для меня это больная тема: меня крестили в младенчестве, мама сильно помешана на православии и меня это бесило, когда все гулять, а я в церковь, когда тебя вслед перед друзьями крестят и молитву начитывают… А я ну никак к религии отношусь. Т не понимаю смысла вводить ребенка в православие если ему не будут объясняться основы этой веры, а по крестили потому что все крестят. Ну а почему бы тогда обрезание не сделать, ведь тоже много кто делает...
вы умная дама, а муж ваш, наверное, легкомысленный просто.
Согласна с Вашим мужем
не он же рожал, можно и не спрашивать
Да вообще муж в доме г, овна кусок. Не нужно его во что то ставить
я тут часто пишу: женщина, не стелись перед мужчиной)
но это совсем другой вопрос. муж прав и он имеет право на такое мнение. это и его ребенок в конце концов
Прочитайте краткий курс истории, когда это у нас попы бедными были? Наверно беднее чем сейчас никогда! Во времена Елизаветы у церкви было треть российских земель и при этом церковь дань не платила ☝?
Ну и теперь ничего не изменилось. Бизнес не облагаемый налогом, вроде 21 век на дворе, а церковь во все дыры нос сует и правосудие вершит.
Скоро инквизиция будет