Тема выбора и сожаления

Девочки, я вот очень люблю пофилософствовать, порассуждать.А в беременность меня еще и гормоны стали добивать, поэтому к этому всему приписался меланхолично-депрессивный оттенок)
И вот я задумалась… на счет выбора мужчины рядом.Я своего люблю.И понимаю, что он из сил выбивается, чтобы все что я хочу у меня было.НО! Этого конечно мало(в глобальном масштабе)И не в смысле, что я зажралась, а в смысле, что есть семьи, в которых мужья могут гораздо больше.И в моральном плане… но больше в материальном-постоянные покупки, путешествия и прочее… Вот у вас никогда не было мыслей-как жаль что рядом с вами, ваш родной, любимый, но все таки не самый успешный в жизни человек.Ведь кто-то вообще сводит концы с концами… А мог бы жить в шоколаде.Вот в идеале, вы жалели о том, что именно ОН с вами.И променяли бы его, если бы была возможность на более успешного? Это так, просто размышления)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
НяшМяш

У меня были мысли на эту тему где-то год назад, когда у мужа случился капитальный кризис в сфере, где он делает деньги. Мы несколько месяцев жили на мою з/п и плюс немного помогала моя мама. Я в те времена настолько устала тащить всё на себе, брала доп.смены на работе, выматывалась и физически и морально. И так было обидно, что получая з/п выше среднего, не могу себе позволить ничего! Денег хватало только на оплату съемного жилья и продукты. Я думала, что может это всё было ошибкой, что одной любовью сыт не будешь. НО быстренько пришла в себя, подумав, что так как мой муж, никто меня не понимает и не будет понимать, никто меня не будет ТАК любить как он, никто не будет меня чувствовать на тонком плане, как он! Сейчас, слава Всевышнему, дела пошли лучше! Его сфера деятельности очень нестабильна. В один месяц может хорошо выйти по деньгам, в другой в ноль. Но муж совершенствуется, обучается, работает над своей психологией, которая имеет огромное значение. Подводя итог: не променяю своего любимого, ту любовь, тепло, заботу и нежность ни на кого, в этом я уверена! Он-моё счастье, мой луч света в том г..вне, которое происходит вокруг, мой лучший друг, мой личный психотерапевт, моё лекарство от депрессий

Пожаловаться
Бэйба

так как последние 10 мес муж без работы, то мысли такие посещают. Каждый день собачимся. Вдобавок маман его раздражает лицемерием, патологической жадностью и ежедневными звонками. Раздрожает, что руки из *** растут, что где-то ленится. Но меня любит и ребенка. Но весь негатив скопившийся тяжело остановить. Вчера помолилась, гораздо легче стало. Вообще думала то ли в церковь идти, то ли к психологу, так как какое-то сплошное раздрожение и расстройство

Пожаловаться
katya
Неа. Были очень успешные, были очень богатые но выбрала моего перспективного!) пожила с миллионером — лучше просто работяга.
Пожаловаться
elvisvis

бывает такое, хотя я деньгами не особо интересуюсь. но вообще такое бывает у каждой, думаю. другой вопрос, что это проходит мимолётно, ты на этом не зацикливаешься.

тут даже не в деньгах дело, а именно в успешности. каждая хочет видеть своего мужчину успешным в его деле, будь то работа, хобби и т. д. и гордиться хочется. ну а как иначе-то?

Пожаловаться
Виктория

Я считаю, что неважно, что мужчина имеет на момент знакомства(конечно, если ему ещё не 30). Мы с мужем познакомились в 22 года, встречались 3 года до брака, за эти 3 года я анализировала линию его перспективности, наблюдала его рост, стремление к успеху. И не прогадала )))) мы женаты 6 лет почти и мой муж довольно успешный человек по моим меркам, естественно. Но все же у нас одна глобальная проблема, которая никак не измеряется финансами ...

Пожаловаться
Наталья

Странные у вас мысли, разве что беременность их немного оправдывает, а то я бы сказала — «Зажрались вы, батенька!» Судя по вашим рассуждениям он должен вас обеспечивать от и до....: шубы, брильянты, авто «неделька», Мальдивы, Бали; а приходя после работы ноги вам мыть и воду эту пить (утрирую). А с какого такого фига? Ну, если брать жизненный опыт, который говорит, что все наши проблемы родом из детства, то видимо вас в детстве много баловали, либо вы действительно не любите мужа (уважение, благодарность и хорошее отношение — это не любовь). Когда вас посещают эти мысли, вы «перепроецируйте» их на мужа. Представьте, что он думает: «Что-то не самая симпатичная, не самая хозяйственная, не самая сексуальная (чтоб ноги из дёсен), не самая обеспеченная (приданное могло быть и побогаче), ну и не самая умная досталась мне жена». Вспомните сказку про золотую рыбку и выдохните.

Пожаловаться
Венера гарифуллина

Никогда не думала об этом, всегда стараюсь чтобы у нас все это было, мотивирую и себя и его… и пока тьфутьфу идем вверх а не по наклонной… мы ведь сознательно на троих шли теперь всех поднимаем и только плечо к плечу это возможно, осталось самой маленькой дом достроить)

Пожаловаться
Юлия

А почему претензии только к мужчине? Женщина тоже должна стремиться помогать материально семье-но это на мой взгляд. Мы оба пахали и продолжаем пахать. Заслуги общие. Достижения и неудачи тоже общие.

Пожаловаться
Вера

У меня немного по-другому, я не катаюсь в шоколаде, но деньги есть всегда, но в семье нету любви и уважения, муж иногда даже «тиран». И я хочу нормальных отношений, и материальная составляющая уходит на второй план.
Но знаю одно, нужно ценить то, что есть. В конце концов выйдете из декрета, а может и в декрете вы сами можете научиться зарабатывать.

Пожаловаться
Люлю

Нет, чтоб променять или поменять в голову не приходило, а вот уйти да. У всех есть свои загогулины.

Пожаловаться
Карина

Знаю как живут успешные.им не позавидуешь!!! большие деньги портят людей.а жены пригают перед мужьями на задних лапках! так чаще всего

Пожаловаться
Карина

Возможно есть и хорошие.но я таких не встречала!!!

Пожаловаться
Natali

Мысли такие были, когда жила не с тем мужчиной. Как что, сразу такие мысли в голове. А сейчас мне плевать, что и как там есть у других. Самое главное и дорогое я нашла. Поверьте мне, богатство может за один день исчезнуть. Мы сами выбираем своих мужчин. Главное сделать правильный выбор.

Пожаловаться
Баба Люба

Ну, и женщины разные бывают. Раз вы любитель пофилософствовать, то задумайтесь, может и вашему мужу есть о чем сожалеть и о ком мечтать?

Пожаловаться
Natali
Баба Люба 

Полностью вас поддерживаю. Многие ругают своих мужчин. Так в зеркало надо посмотреть и задуматься может это не муж такой плохой, а его вынуждают делать так. В отношениях всегда виноваты оба.

Пожаловаться
Ляля

Ни на кого не променяю своего мужа. Сразу скажу, он очень успешен. И у успешных мужчин есть обратная сторона- им нужно соответсвовать во всем. А это немалый труд. Иногда с простыми хорошими парнями проще

Пожаловаться
Lusy

Самого успешного не будет. Всегда найдется успешнее.

Показать ещё