На новый год я подарила мужу подкат для мото, он обещал мне платье. Мы поехали в магазин, в этот день я ничего не выбрала и деньги потратились. Недавно поехали за вещами в соседний город. Муж замерз — мы поехали на мото и мы купили ему одежду, остались копейки, мне ни на что не хватало и я купила жилетку сыну. В этот раз поехали за покупками. Купили мужу ветровку на 2500 и 500 он попросил на мойку мота. Вчера я купила себе вещи на 3000, осталось еще 3000. До аванса 4-5 дней и вдруг у нас сломалась машина. Муж взял эти деньги на ремонт и с недовольным видом спросил мол это что, все деньги. Я сказала да. И по его лицу мне стало понятно что он злится что осталось мало денег, может и на то что я купила себе одежду и денег мало. Но все ведь по-честному, купили и ему, и мне. Я и так дважды осталась без покупок. Что думаете?
у нас такого нет бывает что на его день рождение мне покупаем ( так как мне нужнее или очень хочется ) можем на машину всё потратить и никто не обижается мужу вещи покупаем и не обязательно тут же мне, мы не считаемся сколько кому.
Мы всегда вместе обсуждаем необходетые расходы на месяц и ближайшие месяцы. Есть список необходимых покупок и желаемых. Смотри что можно сейчас купить и что потом. Свои подарки к примеру на 8 марта тоже могу отложить пока не найду то что нужно именно мне. Но перед тем как сделать крупные покупки согласовы всем сколько у нас остаётся до следующего поступления денег и готовы мы ужаться или лучше подождать немного. Тоже и с ремонтом машины. Бывают конечно поломки которые срочно надо исправлять, но в целом обычно это может подождать и обходится некоторые время я без машины… длинно получилось.
Я к тому что может вам поговорить с мужем и более чётко распределять бюджет. Мы к такому пришли когда поставили себе цель отложить на расширение жилья...
Не переживайте и голову себе не забивайте, купили и купили, пусть хоть треснит от злости) надо себя любить в первую очередь
По его лицу вы еще что поняли? Может он просто недоволен, сто денег мало и все…
думаю мужик должен не только яйцами греметь, но и семью обеспечивать, и чего же мне на все хватает? Может потому что мужик нормальный? идет и зарабатывает, а не нюни распускает....
А где вы нюни увидели?
Думаю, что надо брать когда дают. Была возможность взять, надо было брать. Он был зол не потому что вы на себя потратили, а то что в нужный момент денег оказалось под завязку
думаю, Вы правильно сделали, и не берите в голову, он мужик, заработает)
Мое мнение, надо брать, пока дают. Вот поехали выбирать подарок перед новым годом, надо было сразу брать. Потом обычно все деньги расходятся и обещания забываются. Или сразу в тот момент когда купили ему вещи, брать себе.
Вы его так разбалуете, он вообще на вас тратиться не будет. Будет только себе всё покупать и на продукты выделять.
Мужикам нам мой взгляд много одежды не нужно, только необходимое. А себе и ребёнку в первую очередь нужно вещи покупать. Пусть муж свою часть тратит, куда хочет: на ремонт или на шмотки.
В семье какие то странные финансовые отношения. Деньги делятся, ты себе купил, и я куплю, нет заначки на непредвиденные расходы и прочее. Ну это мое мнение
Вот с ним об этом и поговорите. Искореняйте жмодство на корню.
Иметь нз.не тратить последние деньги.я безумно боюсь остаться без денег.мне важно что б в доме было хоть 10т.наличными.а вдруг срочно понадобятся.ну и деньги на питание это святое, они не тратятся на одежду.
Согласна! Тем более вещи уже куплены)) ремонт явно опаздал