В голове не знаю каша какая-то… У нас счастливая семья в общем-то. Муж приносит зп не на все хватает но есть, не пьет, не курит, никогда не обижал меня. я думаю можно сказать что мы любим друг друга.Есть 2е желанных детей, оба запланированные, сыновья. Я сижу 5й год в декрете ( хотя 2а года работала в середине, но из дома), муж работает один сейчас. Да из-за денег бывают ссоры, но скорее даже просто мои упреки что нам не хватает, а его устраивает все… Но даже не это основная проблема, а… мы как будто из разных миров… я не знаю как и почему мы стали встречаться, мне он понравился внешне, он спокойно относился к моим выходкам и закидонам, что я с каждым годом ценю все больше. Но есть большое НО, он молчун и пофигист! и еще игроман… не то чтобы сидит играет целый день, но вечера его, со мной очень редко проводит… когда я говор с ним он засыпает или слушает но молчит… такой постоянный монолог и так уже почти 8 лет… мне хочется обсуждать да хотя бы фильмы которые мы редко, но смотрим вместе( я мало что люблю из того, что смотрит он), но он смотрит молча и после я опять выступаю с монологом. Пыталась вместе книги читать, ни одну не дочитали. Играть в комп я не могу, по мне это тупая трата времени + если я реально этим увлекусь, то я как-раз ухожу с головой, т.е.они будут голодные и грязные ходить, а я буду ИГРАТЬ))) Я люблю настольные игры, они у меня даже есть, но не с кем((( мужу не интер, сын не дорос еще, брата у мамы уже год не могу выпросить в гости((( сейчас у нас общее дети, но они же вырастут и что? развод? да я завою раньше даже уже сейчас мысли что а вдруг на свете есть родственная душа… а если это не муж… то и хочется и не хочется ее встретить… я против измен и против разводов ( по крайней мере в нашей семье), но вот увидела коммент в сети где человеку нравятся те же фильмы что и мне и опять всколыхнулось это переживания ( кстати почти все фильмы из перечисленных и мужу нра, но он их не обсуждает со мной!) Мои попытки поговорить о его работе, что интер. зачастую похожи на пытку я пытаюсь вытянуть из него слова порой реально по одному слову… А иногда он начинает что-то говорить и его внутренний мир меня пугает… хотя я и от своего не в восторге… Он любит спорт бокс в частности, я терпеть не могу спорт, любит музыку я совсем нет. я люблю читать он в жизни мало книг прочитал и кроме хоббита и властелина остальные по мне фи… я ковыряюсь в соц сетях его там даже нет. я устаю сидеть дома в редкий его вых мне хочется выбраться из дома, он у меня сварщик, работает часто на улице, ему в вых охото побыть дома… Еще ощущение что жизнь сквозь пальцы утекает, а у него все ок… Ему 30 будет ( мне 27). Ничего нет по факту своего, кроме 2х сыновей, меня это огорчает, совсем не знаю как чего-то самой добиться, хз куда после декрета идти. А его все устраивает и ничего не тревожит ( хотя хз что в его голове). Друзей у нас мало у него 2е у меня 4. видимся с ними редко… Меня все не устраивает, его все устраивает....
Я знаю что у меня море проблем с самой собой и психолог по мне плачет и в декрете засиделась, но проблема отсутствия совместных дел и интересов меня очень удручает и невозможность поговорить по душам, не выговориться, это пожалуйста( как недавно выяснилось он даже кое что слышит), а именно услышать реакцию и не такую, которая обесценивает мои чувства и переживания по типу забей и не парься или да все фигня ты придумала, а настоящую, продиктованную любовью и заботой а не попыткой отвязаться.
Короче мне хочется с мужем по душам говорить, приятностей и сюрпризов хочется ( говорила но увы) сама делала, но ему пофиг и последние пару лет я забила… Из последнего впервые впахивала на даче сделала чудесные грядки он прошел молча мимо, спрашиваю ну разве я не молодец? какая красота ( еще бы взошли...)! Он, да, я иду и любуюсь ими, блин!!! я от куда знаю что ты там делаешь и что в твоей голове!!! ну неужели так сложно это сказать???
P.S. Проблема в том, что мы живем каждый своей жизнью, пересекаясь в основном только в детях. Выход на работу снизит мое желание общаться с ним, но если будут попадаться интересные люди с которыми будет о чем поговорить, я переживаю что это может угрожать отношениям в семье и я не адюльтер даже имею ввиду, а просто ухудшение отношений к мужу именно как к собеседнику, сейчас как бы просто изоляция и кажется не бывает мужчин с которыми можно говорить и понимать друг друга. а муж не видит проблемы.
я тоже не вижу проблемы. типичная семьчя. они мужчины просто не оч любят обычно попусту болтать. для
того пожруги нам нгужны. почитайте мужчины с марса женщины с венеры если еще не читали
да, возможно, спасибо.
Чем пугает его внутренний мир? И что вы сделали из приятностей и сюрпризов, ну кроме разговоров?! Мужчине вашему так удобно, нужен пинок! А вы думаете о родственной душе? У меня похожий муж, в том плане, что молчун. Но о другой родной душе стыдно и думать.
Настя, проблема интернета не у тебя одной! Это повальное бедствие!
Хнык, хотя я сама в соцсетях сижу, не сильно лучше, но все же хочется с ним говорить...
мне кажется что компьютер и виноват)игры забирают совмесное время! Постараться както донести до него что вы должны вместе обговаривать все и проблемы и радости что это для тебя важно.
у меня наоборот говорун. слушаю-слушаю, а потом перебиваю, не удобно как то, но иногда просто не в состоянии выслушать из темы в тему темой погоняет. нет, не трепло, а мыслей столько-не удержать. своего выводитепериодически на разговоры.
Да, я такая же с темы на тему порой, рой мыслей...
Могла бы уже бы вышла работать..
Мужу с вами не интересно видимо.я ничего не понимала в рыбалке, а он заядлый рыбак.и я знаете ли сижу и увлеченно слушаю про крючки, грузила и лески.когда он возится на балконе со снастями я подхожу и спрашиваю что делает, для чего что нужно и у него горят глаза от того что я разделяю его интерес.он сидит и слушает про гель лаки, про бьюти блогеров, про всю неинтересную мужикам фигню.уступайте… вы же женщина, должны быть мудрой
Таких как вы-миллионы, и я из их числа… Думаю, что таких мужиков, с которыми можно поговорить по душам-вообще единицы… Я вот пыталась со своим-бесполезно… Зато про машину, телефоны и компьютеры может говорить чуть-ли не часами… Ну что тут поделаешь? Я бы завела себе друга, если бы это было возможно
а как в сексе?
С годами только лучше)
ну тогда вам еще повезло) у нас также как у вас, только я еще не хочу секса. с ним или вообще, это другой вопрос… у и плюс я работаю, у меня достаточно общения. а вот душевной близости с мужем нет, нет общих целей, интересов и тд. я уже давно задаюсь вопросом, как меня угораздило. ребенок держит. хотя не скажу, что прям не люблю, не могу уже. но трудно. каждый день. меня почти все не устраивает, я понимаю что этой в моей голове тоже. сумбурно написала, но хреново каждый день))) не знаю, что должно произойти, чтобы что то поменялось.
ну вот я соглашаюсь, но по-быстренькому) бывает, что втягиваюсь. но очень редко. да и бесит, что не испытываю настоящего влечения.
А может вам стоит подбрить то что любит муж, поверьте если вы начнёте с ним обсуждать бокс. То он будем поддерживать ваши обсуждения а постепенном он и вообще увлечение полюбит
Спасибо подумаю и возможно попробую
Вы не уважаете мужа, его желания, его увлечения. Почему вы требуете от него, чтобы он уважал ваши?
если бы не был не молчун, давно за закидоны врезал бы, или ушёл бы, или без закидонов нашёл бы. Что имеем не храним, потерявши плачем.
Надо не переделывать его, а учиться слушать и хвалить. Тогда появятся темы для разговоров. Вопросы должны быть такими, чтобы ему хотелось отвечать, и не односложно- да-нет, а чтобы обязательно должен быть рассказ.
Все люди разные и ваш муж просто другой человек, не такой как вы, это нормально. Общайтесь на общие темы и ходите куда-нибудь с подругами.
У нас тоже абсолютно разные интересы, к примеру музыка, муж любит Новикова и Шуфутинского, а я Басту и Руки Вверх, и ничего, находим компромисс, в его машине слушаем его музыку, а в моей-мою. На концерты, по магазинам и клубам я с подругой хожу, а он в это время с друзьями на природе отдыхает.
Не загоняйтесь, работать начнёте и все наладится.
Найдите себе хобби и отстаньте от мужа. Как раз и друзья появятся, и общение. А то он еще вообще сбежит из дома от такого напора. Я тоже дома тишину и покой люблю, а не чтобы мозги шевелили.
У меня их 3и...