Маленькая "женщина" или сигнал из детства

Вот все больше склоняюсь к тому, что то, как взрослая женщина ведет себя с мужчиной, определилось еще в ее детстве и ранней юности. Как начала она свой собственный путь в сторону мужчин, так и по жизни будет повторять свои модели поведения. Так хотелось, чтобы поменьше было плохого опыта, но только и слышно, куда б ты не пошла: она — на все уступки, а он ......*нецензурная лексика*.

Мне приходилось часто наблюдать за школьницами, студентками, за тем как держатся они рядом с парнями. И в большинстве случаев одна и та же схема: ОН идет с гордым видом, как будто-то все ему должны, ОНА забегает на полшага вперед, заглядывает в глаза, стряхивает пылинки с плеч, идет, естественно, без головного убора, хотя вся синяя от холода (парень идет в шапке или капюшоне). Даже маленькие школьницы семенят ножками рядом с мальчишками, грубо обзывающими их. Конечно, при таком отношении девушка — это телка, а парень — дорогой, любимый, парень, которого надо завоевывать.

Вот как! Иногда сами мамы приучают девочек к пониманию — завоевать внимание мужчины! Добиться его, желательно выгодного мужчины! По сути, учат девочек продаваться повыгодней, а для этого моделировать товарный вид (лицо, фигуру). Не быть собой, а играть роль, роль домохозяйки, роль любовницы, роль матери.

И что же получается: при таком обхаживании мужчин женщинами, мужчине совсем неплохо и он даже может решиться вступить в брак, опьяненный удобством и комфортом пребывания рядом с той, которая на все готова. НО! Вот она, настоящая ловушка. Это брак не по любви, а просто по удобству. Да и все мы не идеалы, и рано или поздно что-то огорчит избранника, и тогда… Или просто требования его будут расти, он будет требовать все новые функции. Ведь появляются новые марки айфонов, и жена должна усовершенствоваться (больше готовить, больше стирать, больше вытворять чего-то интересного, больше хвалить, лучше выглядеть). И этого тоже будет мало.

Потому что только тот любит другого, кто уже в самом начале принял его недостатки вместе с достоинствами, кто не разделяет любимого по частям, по функциям, по приложениям (а эти недостатки так часто скрываются девушками, которые всегда стараются быть белыми, пушистыми несмотря ни на что). Плохо себя чувствует — ничего выпьет таблетку и будет улыбаться, обидно (не позвонил ей парень) — промолчит, хочет он пить днями напролет пиво — пусть отдыхает, расслабляется. И парни расслабляются, кто же в этом сомневается.

Ведь теперь не парень завоевывает девушку, а она его покоряет. Я считаю, такие отношения уже изначально ни к чему, и поэтому до стадии «брак» доводить их не стоит (а девушки хотят). Перестать стремиться быть хоть кому-то нужной, а быть собой, не притворяться каждый день — вот этого достаточно, чтобы постепенно нашелся тот, кто не просто лишить девственности (это сможет каждый), а кто будет искать твоего взгляда, твоей улыбки, и кто будет знать тебя неидеальной, но потрясающе притягательной для него самого. Этот огонь взаимного притяжения есть.

И есть, когда люди сходятся по удобству, комфорту, по мягкому принуждению с какой-либо стороны, когда женщина переживает и хочет расти над собой, и что-то предпринимать все время, когда удерживает своего мужчину мягкими и не очень мягкими способами. А просто самое главное надо понять что ЖЕНЩИНА — ЭТО НЕ ПОСТЕЛЬНАЯ ПРИНАДЛЕЖНОСТЬ И НЕ КУХОННЫЙ КОМБАЙН С НАКРАШЕННЫМИ ГЛАЗАМИ, и даже не телка, это человек, оказывается, homosapiens....)))))

Тайна
247894
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Поля

Я полная противоположность своей мамы и бабушки. На мне такая теория не срабатывает. Я себя уважаю и никому не позволю себя обидеть. И муж мой полная противоположность моего отца.

Пожаловаться

На самом деле такая ситуация возможна только в России. В Европе и Америке женщины себя ценят.

Пожаловаться
Тайна
Italjanka 

согласна)))))

Пожаловаться
Иришка

Вот в таких отношениях, где "мужчину" боготворят, а он Ее ни во что ни ставит-провал однозначный. Да, это все из детства. Воспитание. Советы мамочек, желающих "хорошего будущего" для своих детишек. А у мужчины включается мозг и они думают:-ага! Я веду себя с ней как тиран, ей ноавится! Значит буду вести себя ещё жёстче, чтобы ещё сильнее понравиться!
И все, домашнее насилие обеспечено. А девочка не может сказать о своих желаниях, уйдёт же, он же красавчик! Мне повезло. А потому что опять, рядышком близкие, которые не знают о семейной психологии и советуют, терпи, дорогая! Терпи! ???
Вот и провал очередных семей. Поэтому я призываю изучать психологию, уважать себя и разговаривать о своих границах с мч!

Пожаловаться
Тайна
Иришка 

здесь большинство советуют терпеть, лепить отношения. но вот какая вещь: из ничего слепить что-то не получится)!

Пожаловаться
Ася

почитала комментарии, и сделала вывод: на бебике все не такие ))) все самодостаточные, в рот не заглядывающие

Пожаловаться
Тайна
Ася 

А как же! Это точно подмечено))))

Пожаловаться
кубикрубика

все верно! меня мама не учила как вести себя с мужчинами и шишки я набивала сама и сейчас набиваю конечно же, но установка реально такая с чего начала… мужчина царь и бог. сейчас меняю в корне свое мышление и самооценку поднимаю

Пожаловаться
Тайна
кубикрубика 

Все поняли — значит почти выздоровели. Все лучшее впереди.

Пожаловаться
Алиса

Мама всегда является примером для дочери, и мама и папа и весь семейный быт становится для нее основой. Если мама терпила, то и дочь скорее всего будет думать, что обязанности женщины терпеть… И тд

Пожаловаться
Тайна
Алиса 

+++++++

Пожаловаться
Интересно а что такое «завоевывают » и как?

Все мои отношения, кроме самых первых и самых ужасных… Начинала Я, я была инициатором, Я делала первый шаг…

После того как один раз «выбрали» меня, я поняла что Я не готова ждать сидеть, ныть и матать сопли. Да/ нет и вперед, или проехали, ищем дальше...

Пожаловаться
Венера гарифуллина
Замуж вышла в 20 и ничего из вышеописанного.… еще чего за парнями бегать сами добиваться должны и все мои ухажеры этим занимались, потомучто нет привычки размениваться, знаю себе цену…. Муж покорил настойчивостью — пока я на работе была все мои вещи со съемной кв к себе перевез… и поджидал с цветами и предложением…
Пожаловаться
Тайна
Венера гарифуллина 

Вот именно поэтому вы и счастливы в браке, как мне кажется)))))

Пожаловаться
Венера гарифуллина
Тайна 
Спасибо))))) а еще в позволяю ему считать меня слабой))) в нужные моменты……
Пожаловаться
Тайна
Венера гарифуллина 

Именно поэтому я и говорю, что иногда просто достаточно перестать «бороться за отношения» и сразу два плюса возникнут: 1) все станет на свои места само собой. 2) женщина станет чертовски привлекательной)))))))

Пожаловаться
МамаДетей
Никогда таковой не была и не буду) и дочь также буду воспитывать, чтобы не унижплась перед мужиками, пусть они добиваются внимания
Пожаловаться
Тайна
МамаДетей 

Вот парень иногда просто заинтересован, и все, просто приглядывается. Но нет, наши девчонки сразу на него ярлык: мой парень! не мой! так чей же? Вот столько случайных браков потом(

Пожаловаться
Няшка

У вас какой то прям принцип проскальзывает в каждом посту, что б мужчина чего то да и не получил

Пожаловаться
Тайна
Няшка 

Он по сути получит больше, если будет с женщиной не на основании чисто удобства, а с той, которая подходит именно ему. А от того, что многие женщины просто бояться, как бы муж чего недополучил, из кожи вон лезут ради просто удобных для него отношений, все рушится на самом деле как ни парадоксально)))

Пожаловаться
Ksyusha

Суть то в чем???))

Пожаловаться
Тайна
Ksyusha 

Короче суть такова: многие девушки едва на них обратит внимание парень (особенно статусный) стараются со всех сторон обласкать его, быть самой-самой на 100%. Парню приятно, удобно. А дальше случается иногда и брак не по любви, а по удобству (для парня, конечно). Поэтому ситуация, когда женщина «охмуряет» мужчину, которая так часта среди молодежи, обречена в будущем на полный провал. Мужчина влюбляется сам и только сам. И главное вовремя отличить любовь от комфортного совместного пребывания, чтобы потом не пришлось лезть из кожи вон, дабы комфорт не прекратился, дабы муж всегда был доволен))

Пожаловаться
Ksyusha
Тайна 

Не правильно думаете, в жизни 50/50 может и такой исход быть и наоборот — любовь, морковь и все дела)) Я и наша семья тому пример!

Пожаловаться
Тайна

Мужчине сначала надо выйти из ЗОНЫ КОМФОРТА, чтобы просто понять, та,,которая рядом, кто ему, нужна или просто удобна, удобоварима так сказать на данном этапе))))

Пожаловаться
Тайна 

Пока он ее переваривает, она мечтает и любит))))) как это плохо, все-таки.

Пожаловаться
Тайна

Ну даже если семантический анализ проводить: Как называют парни девушек между собой? — телка и т.п. А девушки как говорят? — мачо, парень, мой.

Пожаловаться
Баба Люба
Тайна 

Так это просто доминанта, поскольку он е… бет, а не его.

Пожаловаться
Lusy
Тайна 

Ну мымру бы телкой не назвали)

Пожаловаться
Эльга

Ну вообще дети берут пример поведения из семьи, скандируют отношения папы к маме, мамы к папе. Так потом и строят отношения с противоположным полом. Вывод — надо искать проблему в семье, а не в том как кто то за кем то семенит без шапки

Пожаловаться
Тайна
Эльга 

Ну, конечно, в семье. Но семью то я их не вижу)))) Хотя, известно, что в большинстве семей жена всегда слишком беспокоится, как бы муж… недополучил

Пожаловаться
Anastasiya
Эльга 

))) я наоборот делаю всё не так как было у родителей, потому что с детства поняла что так не хочу. У нас в семье равноправие, все работают, все дома дела делают, и с детьми одинаково проводим время. Пока немного коррекция пока я дома в декрете, но когда работала и когда выйду на работу все 50/50.

Пожаловаться
Lusy
Эльга 

Далеко не все берут пример в семье. Когда меня отец заставлял по дому дела делать, я всегда знала, что выйду замуж за того, кто готовит и убирает сам. Ну и мой муж крайне мало на отца похож по многим критериям.

Пожаловаться
Эльга
Lusy 

Какая разница кто кого что заставлял? Я имела в виду отношения родителей между собой, родителей к детям.

Пожаловаться
Женщина-и-главное-МАМА
Не совсем поняла, что именно Вы хотели донести…
Пожаловаться
Тайна
Женщина-и-главное-МАМА 

)))Наверное, то, что если женщина теперь считает нормальным сначала завоевать мужчину, потом удержать — то это странно весьма. И то, что даже в браке женщины продолжают вести себя как эти девочки (описанные в посте), все бояться как бы муж не разочаровался в них, не расстроился. Когда я лежала с сыном в больнице с орви, со мной в палате была дама, которая реально переживала лежа в больнице с малышом, как там муж без полноценного обеда остался)))) Сразу вспомнила девчонок, которые у меня отпрашивались с лекций. зачем? — парня покормить.

Пожаловаться
Женщина-и-главное-МАМА
Тайна 
Ну, для меня это спорный факт. Всё зависит в т.ч. от характера. Знаю полно пар с подкаблучниками, где жены явно в рот не смотрят))
Пожаловаться
Тайна
Женщина-и-главное-МАМА 

По этому форуму не скажешь, что таких больше. Только одни темы: как не недодать. А подкаблучник-мужчина, если в хорошем смысле, если это во благо, то хорошо. Женщине нужно угождать, но при этом не ломаться внутренне))))) пусть лучше таких больше станет.

Показать ещё
Актуальные посты
инструкция по применению мексикор
комбинил дуо для собак при отитах