Ох… пишу сюда, чтоб поныть, поделиться, за советом. Я не знаю. Свекровь легла в больницу с приступом астмы три недели назад. Муж ходил ночевал к ней в больницу по очереди с ещё двумя братьями (один из братьев живет с ней) пока её не отпустит. Та, в свою очередь капризничала: не тот купили ей сок, её от него тошнит, её не так кормит санитарка, надо чтоб сыновья кормили, всю ночь нарочно как будто скидывала с себя покрывало, оголяя свой срам. Муж задолбался вскакивать всю ночь к ней и укрывать. А она на это отвечала: " мне всё равно". Сходит в туалет на утку и заставляла сыновей подтирать себя. Ей неудобно правой рукой подтираться, а в левой катетер для капельницы. Попить поднести воду правой рукой тоже не может (она левша) поэтому, когда ей стало лучше она всё равно приказным тоном сказала:«будете со мной день и ночь тут» напрягать за этим медперсонал ей неудобно. Так поспав на лавке рядом с капризной мамой (муж это и не отрицает) убедившись, что нахождение в больнице никакого толку не приносит, муж сказал маме, что ночевать будет дома. По мимо этого он работает в дневные и ночные смены в группе задержания. Устает как собака, дома ребенок плюс ко всему. Дома я его эти две недели практически не видела.
Ух… вроде бы сказал он ей, она поняла. Но потом пожаловалась старшему сыну, который с ней живет. Мол не ночует со мной. А ей так хочется. А жена пусть терпит, говорит. Я же одна вырастила четверых. Брат после этого позвонил, начал таскать мужа на матах, говоря, какой он жестокий, что не хочет поночевать с мамой, хотя ей давно уже лучше, состояние стабильное. Всё хорошо. Какая необходимость??? Короче, был полный спач. Муж стоял на своём...
И вот, свекровь выписали домой...
«Готовься, завтра со мной ночуешь» — сказала она сегодня мужу…
Медперсонала нет, ночью вдруг станет плохо. Пойдёт ночевать. А потом в смену в ночь, потом в день, потом к маме ночевать. И так теперь будет дооолго...
Пусть потерпит… это про меня сказано...
Да, я потерплю...
Но состояние пипец какое паршивое…
Что делать? Понятно что молчать. Я только одно сказала: «ищем комппрмис, к маме уходишь после 9ти вечера» а там уж не знаю, устроит её или нет.
Поговорите со мной, девочки. Помогите морально...
Наверно сказывается недосып и строгая диета, хочется реветь, настроения ноль...
а чего с ней ночевать, если она живет с одним из своих сыновей? не одна же
Я никогда не молчу. Еще чего.
Позвонила бы свекрови и поговорила бы с ней.
Какое-то двоякое чувство от прочитанного… вроде как и свекровь подсвистывает малость, а с другой стороны мама ведь, и не спроста внимание требует, видимо единственная возможность привлечь его к себе — это так по-жёсткому себя вести. Будьте внимательнее к матерям, не только к своим, но и мужа.
+++++++ а то часто бывает поздно
Может у женщины возрастная деменция уже началась, климакс там- мы не знаем. Ведь другие сыновья более терпимы к Ее выходкам и просьбам… им ведь не кажется это настолько абсурдным. Так что не думаю что все вокруг идиоты, а автор и Ее муж божьи угодники.
Тоже спрашивала у мужа: «может возраст уже? Болезнь влияет? » на что мне ответил " она всегда была такой". Явно как минимум это неправильно: тебя по скорой собирают в больницу, а ты указываешь и перебираешь какие носки тебе лучше взять
У меня свекровь не за что не даст мужу на себя голую смотреть. И если, что то случится ТТТ. То ухаживать буду я. Ну как то он хоть и сын, но мужчина.
Если с ней живет сын, зачем там ещё и ваш муж ??
Муж со своей мамой сам разберется это его территория. Он сам со всем справится.
Вы можете его поддерживать, как мне повезло с мужем если он так относится к маме, то и для меня будет опорой. Спрашивайте его, что мне сделать чтобы тебя порадовать.
Главное на мужа не сорвитесь, ему тоже не сладко, а то окажется между жерновами. Потихоньку сами узнайте сколько стоят услуги сиделки, может вызывать ее на те дни когда нет старшего брата, осторожно предложите мужу. Терпения вам
Сочувствую вам, и желаю терпения и взаимопонимания в семье! Главное чтобы вы с мужем друг друга поддерживали и не скандалили на этой почве. Мне бы это было наверно сложнее всего, не смогла бы я молчать… Но правильнее конечно не становиться в позу, а спокойно и мягко отстаивать интересы собственной семьи, чтобы муж осознавал, что ситуация для вас неприемлема, и понемногу ставил на место.
Иначе такие эгоистичные особы очень быстро и безвозвратно садятся на шею! И терпеть придется действительно всю жизнь, притом с годами характер явно не улучшается, так что никакого терпения не хватит! Что бы ни комментировали на тему «она_же_мать!» — мне этого не понять, как может добрая и любящая мать делать назло собственному сыну, его семье, собственному внуку?! Если даже это из-за болезней, нервов, возраста и т.д. — все равно нельзя идти на поводу. Любящие родители ведь тоже не потакают ребенку в каждом капризе, когда он катается в истерике по полу с криками «А я хочу!»
И кстати, один момент я не поняла (перечитала еще раз) — вы писали старший сын с ней живет? Правильно я поняла, что ее уже выписали домой? И вашего мужа она просит там ночевать тоже? а где старший сын?
Не знаю, не знаю. Да, свекровь манипулятор, но это не отменяет долг Ее детей по отношению к ней, если они нормальные люди. Просто конечно, вам приходится в данной ситуации крайне туго, но не сказать чтобы критически, вы здоровы, малыш тоже. А вот она больна. И лично я в этой ситуации пока не ставила бы вопрос ребром, ибо у меня тоже есть родители и если не дай Бог с ними что-то, то моему мужу придётся тоже выйти из зоны комфорта, чтобы я свой дочерний долг отдавала. Выходя замуж, нельзя думать, что вашей семьёй становится только муж без родственников.
)))) сострадания нет у вас, к сожалению. По мне, если человек болеет, все равно кто он мне, даже если враг, свекровь и т.п. — это дело святое, делай все, чтобы человек без обид был (а вдруг что с ней). А попрекают иногда родители от обиды, поскольку не чувствуют любви детей, тем более если у детей уже семьи.
Хотя нет я сострадаю в тот момент корда человек в этом реально нуждается, но когда ноги вытирают об собственного сына...
А она дала любовь в полной мере, чтоб потом обижаться? Я многое не написала…
Вот гадина! В больницу попала, болеет — а все ей плохо! Все чего-то требует от своих детей, рядом с которыми она ровно так же в болезни сидела по ночам!
Поразительная циничность автора. Откуда она знает, что каприз, что реальная помощь. Да, отдежурят дети по очереди. Но мать то может понимать, что они по сути только долг выполняют, что в сердце их пусто. Поэтому матери и начинают капризничать, неадекватить (тем более она задыхается, а при этом ухудшается кровоснабжение мозга) хочется ведь реального тепла, а не просто физической помощи.
Если бы это быда ваша мать, вы бы ее тоже в таком контексте обсуждали?
Я бы слова против не сказала.это мама моего мужчины.она его растила и его долг помогать ей.а вдруг ночью и правда приступ? К своей маме небось все побежали бы.у меня болело ребенок, я сама и свекровь.и мне не сложно было ездить к ней с лекарствами на другой конец города.если понадобится и помою и утку вынесувам бы таких невесток
Тут ничего не скажешь, даже если это ее фокусы, то вопрос здоровья касается. Потом, если что, будете Вы виноваты. Прийдется терпеть.