О разводе

Кто знает, если истец не явился на первое слушание о разводе без уважительной причины, чем это грозит? И надолго ли затянется процесс?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ленок

Назначали следующее заседание через месяц, а на нём и развели.

Пожаловаться
Меламори
Ленок 
уже развели. Он написал заявление, что не против рассмотрения дела в его отсутствие. И все, теперь только справку на руки получить.
Пожаловаться
Светлана

У меня не приходил, дали месяц. Через месяц не пришёл, развели

Пожаловаться
Екатерина

Писала заявление чтоб развели без нашего присутствия.2 мес разводили.муж в другом городе был

Пожаловаться
Елена

Я так полгода разводилась ((( Пусть напишет бумагу, чтобы развели без его присутствия, так проще будет.

Пожаловаться
Juliette

у меня подружка так разводится, он не является, так сказали что 3 раза нужно заседать и тогда только разведут.

Пожаловаться
МамаДетей
Да разведут в любом случае.
Пожаловаться
елена
Не чем меня на втором заседании развели он тоже не явился
Пожаловаться
Ирина
Могут перенести на следующие заседание. Все зависит от судьи и иска… есть ли дети несовершеннолетние, раздел имущества, согласны ли обе стороны… Была такая история с нынешним мужем, его бывшая подавала иск и сама не явилась на суд, мотивируя что не пришло уведомление где и на сколько суд, перенесли и через 1,5 месяца развели…
Пожаловаться
Меламори
Ирина 
да у нас все согласовано, ничего не делим, ребенок со мной по договоренности. Но блин, эта безответственность меня убивает…
Пожаловаться
Ирина
Меламори 
Ему надо было явиться на заседание и потом уже, если назначили еще заседание можно написать заявление, что" прошу провести судове засiдання без моеi участi" что то такое, я уже точно не помню формулировку… я при своём разводеписала вместе с бывшим как только пришли на первое заседание, вышел секретарь, спросил согласны со всем, пишите рассмотреть без меня и все. Сказал когда за решением прийти и на том все закончилось.
Пожаловаться
Ирина
Меламори 
А истец он?
Пожаловаться
Меламори
Ирина 
он( мы все согласовали между собой, и по совету юриста написали заявление от мужа. Нужно было мне, конечно, писать. Но я думала, что если у него в браке на нас никогда времени не было, то на развод хотя бы явится как положено. Клянется, что если перенесут на месяц, на второе точно придет, как положено… А мне уже и не верится.
Пожаловаться
Ирина
Меламори 
А вам что не сообщили? перенесли или нет, там после суда ждут и потом решение, у меня на заседании по алиментах так было и у мужа с разводом сразу сказали что перенесли…
Пожаловаться
Ирина
Меламори 
Может не хочет разводиться…
Пожаловаться
Меламори
Ирина 
не хотел бы иск не подавал. Разве что подсознательно) Нет, тут просто извечная безалаберность.
Пожаловаться
Alyona MamaThreeBoys

В Украине по моему если два раза не явится, то разведут без его участия.

Пожаловаться
Меламори
Alyona MamaThreeBoys 
спасибо
Пожаловаться
Инна

Это не на что не влияет, что не явился- рассмотрят без него! И разведут все равно! Это точно!

Пожаловаться
Меламори
Инна 
спасибо. просто не хотелось затягивать, потому что переезжаем с ребенком. А муж (истец) огорошил сегодня, что в день первого слушания уезжает.
Пожаловаться
Galaktika
Меламори 
пусть муж до своего отъезда сходит в суд и напишет там заявление, что не может присутствовать на заседании, что просит дело рассмотреть без него. Тогда проблем не будет и разведут сразу же и в его отсутствие.
Пожаловаться
Меламори
Galaktika 

спасибо.

Пожаловаться
Galaktika

У вас возможно по другому, у нас пару раз могут отложить, а если истец и дальше будет не являться, то дело оставят без рассмотрения.

Пожаловаться
Меламори
Galaktika 
это как без рассмотрения? Не разведут?
Пожаловаться
Ирина
Galaktika 
Совсем без рассмотрения? У знакомой два раза переносили, потом развели, хоть муж и не пришел
Пожаловаться
Galaktika
Меламори 
да, вот не разведут.
Пожаловаться
Galaktika
Ирина 

Ваша знакомая сама подавала на развод? То есть она была истцом, а не являлся ответчик, так? Тогда это нормальная судебная практика — при неявке ответчика без уважительной причины, дело рассмотрят и без его участия с вынесением заочного решения.

Тут же автор спрашивает, что будет в случае неявки ИСТЦА, да еще и без уважительной причины. Вот в таком случае будет отложение дела, а если истец продолжает не являться не извещать суд о причинах своей неявки, то в таком случае возможно дело оставят без рассмотрения.

Пожаловаться
Ирина
Galaktika 
Да, если истец отсутствует, тогда, наверное, вы правы
Пожаловаться
Елена Тимошенко

На усмотрение судьи! Моя кума разводилась 24 декабря, муж не явился, их и развели сразу! Судья сказала что давать шанс и ждать человека которому это не нужно, смысла нет))) Развели с первого заседания, есть ребенок 13 лет.

Пожаловаться
Меламори
Елена Тимошенко 
ясно, значит, от судьи зависит. Спасибо.