Кто знает, если истец не явился на первое слушание о разводе без уважительной причины, чем это грозит? И надолго ли затянется процесс?
Кто знает, если истец не явился на первое слушание о разводе без уважительной причины, чем это грозит? И надолго ли затянется процесс?
Назначали следующее заседание через месяц, а на нём и развели.
У меня не приходил, дали месяц. Через месяц не пришёл, развели
Писала заявление чтоб развели без нашего присутствия.2 мес разводили.муж в другом городе был
Я так полгода разводилась ((( Пусть напишет бумагу, чтобы развели без его присутствия, так проще будет.
у меня подружка так разводится, он не является, так сказали что 3 раза нужно заседать и тогда только разведут.
В Украине по моему если два раза не явится, то разведут без его участия.
Это не на что не влияет, что не явился- рассмотрят без него! И разведут все равно! Это точно!
спасибо.
У вас возможно по другому, у нас пару раз могут отложить, а если истец и дальше будет не являться, то дело оставят без рассмотрения.
Ваша знакомая сама подавала на развод? То есть она была истцом, а не являлся ответчик, так? Тогда это нормальная судебная практика — при неявке ответчика без уважительной причины, дело рассмотрят и без его участия с вынесением заочного решения.
Тут же автор спрашивает, что будет в случае неявки ИСТЦА, да еще и без уважительной причины. Вот в таком случае будет отложение дела, а если истец продолжает не являться не извещать суд о причинах своей неявки, то в таком случае возможно дело оставят без рассмотрения.
На усмотрение судьи! Моя кума разводилась 24 декабря, муж не явился, их и развели сразу! Судья сказала что давать шанс и ждать человека которому это не нужно, смысла нет))) Развели с первого заседания, есть ребенок 13 лет.