Дарить ли подарок мужу на ДР, если он поздравил просто на словах?

В следующем месяце у мужа день рождение, но дарить ему подарок или нет я не знаю, так как в прошлое свое день рождение подарка от него я не дождалась. Вот не хочется ни с чем его оставлять, но вот от того, что сама осталась без подарка, мне как-то не по себе. Как быть и красиво выйти из сложившейся ситуации?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Диана

Кошмар…

Пожаловаться
Елена

ни в коем случае.неважно что НЕ БЫЛО ДЕНЕГ на тот момент.про ВАШ день рождения он ведь знал за ГОД.Т.Е ВАМ неудобно.А ЕМУ НОРМАЛЬНО.

Пожаловаться
Vonoli
Елена 

+++

Пожаловаться
Марина

Я конечно поражена щедростью дам из комментариев. А почему вы не спросили у мужа когда будет подарок на день рождения и будет ли? Почему не купили себе на те деньги что он даёт на семью подарок? В вас обида сидит поэтому вы и спрашиваете совета на форуме, а я уже давно бы спросила в лоб да и озвучила что мне очень обидно остаться без внимания. По вопросу думаю подарок должен быть но не очень дорогой

Пожаловаться
elvisvis
Марина 
я бы уже давно закопалая свой подарок на 8 марта даже после расставания получила)))))
Пожаловаться
Елена
Марина 
Пожаловаться
Vonoli
Марина 

ну, вот не привыкла я такое спрашивать, это всегда было, как должное

Пожаловаться
Vonoli
elvisvis 

5 балов)))

Пожаловаться
Юлия

Я бы не дарила, застолий не устраивала и вообще бы обиделась.

Пожаловаться
Ольга Мишина
Юлия 

Обида отдаляет людей друг от друга. Если вы хотите улучшить отношения лучше выбрать что то другое.

Пожаловаться
Юлия
Ольга Мишина 

Так с одной стороны обида уже есть. Человек должен получать адекватный ответ на свои действия: ты в игнор-тебя в игнор. А если на игнор отвечать подарком, это закрепится как норма.

Пожаловаться
Ольга Мишина
Юлия 

Да, можно и так. Но с точки зрения психологии игнор. не улучшает ситуацию.

Пожаловаться
Юлия
Ольга Мишина 

Согласна. Но и потакание тоже не улучшит. Автор должна была разобраться на месте — когда ей муж ничего не подарил. Сказать, что обиделась, что хотелось бы внимания хоть на праздники.А она смолчала и еще виноватой себя считает. Я знаю такие семьи, когда один из супругов все, а другой в ответ — ничего. Ничего хорошего не получится.

Пожаловаться
Юлия Писоцкая
Я сижу в шоке… полсайта готовы НИЧЕГО не получить от мужа в свой др и ещё это оправдывать! И ещё самой поздравлять! Это как надо себя не уважать. Да нет такой причины-не поздравлять жену! Уж что-то придумать ВСЕГДА можно. Поэтому то, что он не поздравил, стоило обсудить сразу, ещё тогда, после своего ДР. И вопросов сейчас бы не было.
Пожаловаться
Елена
Юлия Писоцкая 
Пожаловаться
Vonoli
Юлия Писоцкая 

Вот-вот, и я за это!!!

Пожаловаться
Мария

Суть подарка — сделать человеку приятно, а не получить подарок в ответ

Пожаловаться
Екатерина

Нет, конечно! На крайняк- себя!))) Девочки не должны бегать за мальчиками (они этого не ценят)

Пожаловаться
Елена
Дарить
Пожаловаться
Екатерина
Вы семья или дети в песочнице: он мне — я ему. Вопрос есть возможность или нет? А если при возможности встает вопрос дарить ли потому что он не подарил? Долго такой брак не продлится.
Пожаловаться
Vonoli
Екатерина 

Да уже не первый год живем.

Пожаловаться
Екатерина
Vonoli 
Вот и настал момент начинать отсчет.
Пожаловаться
ОтчаяннаяДомохозяйка

я всегда считала что подарки от души дарят, а не взамен

Пожаловаться

да разводитесь, чтоб красиво выйти из ситуации. нет мужа нет подарка!

Пожаловаться
Маша
Дерзкая 
???
Пожаловаться
Настасья
Дерзкая 
И нет проблем
Пожаловаться
Vonoli
Дерзкая 

Как же я раньше не догадалась))

Пожаловаться

мужчинам покупать ничего нельзя) подарок типа массажа сделайте

Пожаловаться
Настасья
КлавдияИвановна 
Ещё одна И почему же мужчинам покупать ничего нельзя?
Пожаловаться
Настасья 
А зачем? А может, ещё и обеспечивать мужчин?)
Пожаловаться
Настасья
КлавдияИвановна 
Я фигею, дорогая редакция
Пожаловаться
КлавдияИвановна 
а где связь? мужчины как и женщины могут чего то хоттеть, но сами ни когда себе это не купят… а получить в подарок очень даже приятно)
Пожаловаться
Настасья 
Не, ну кому и альфонс в радость)
Пожаловаться
Дерзкая 
о не подумал о приятностях для жены
Пожаловаться
Настасья
КлавдияИвановна 
Почему же сразу альфонс? Мой муж вообще никогда не жалеет на меня денег, что ж теперь раз я ему дарю хорошие подарки, он вдруг стал альфонсом?
Пожаловаться
КлавдияИвановна 
а в случае автора не подумал о жене? слушай но меня муж уже давно поздравляет на словах, но я как то не жалуюсь и так же не мстю, мщу… короче не делаю так))))
Пожаловаться
Елена
КлавдияИвановна 
Пожаловаться
Vonoli
КлавдияИвановна 

Какая умная мысль.

Пожаловаться
ЖенаМужа

А зачем красиво?

Пожаловаться
Наталья ДваждыМама
Дарить, конечно. Мало ли причин почему он не подарил. Чего теперь крыситься то, одна семья же.
Пожаловаться
Энн
Вы все делаете исключительно по бартеру?
Пожаловаться
Vonoli
Энн 

нет

Показать ещё