Я не знаю, может у меня ПМС, но блин просто уже не могу! Бесит! Короче, муж у меня грызет ногти. Это так мерзко и отвратительно, буэээ. Еле еле заставила его перед свадьбой не делать этого, чтобы фотки не пороть где руки крупным планом. Уж не знаю как, но он удержался. Но на следующий же день сгрыз все под корень. Блеааааа! Я уже 1,5 года смотрю на это! И просила, и стыдила, и психовала — без толку. Смотрит фильм и херачит. Читает и херачит. У кого такая же проблемка? Как его отучить?
Точнее у мужа, отучить на получается… (((
Ой у меня такая же проблема ? только кутикулу?
Купите лак от сгрызания. Может поможет. Я когда нервничаю под корень грызу. Мужу всё равно, ему длинные ногти наоборот не нравятся. Поэтому мне с ним комфортно. А если бы мозг выносил, я бы обижалась. Купите лак и дайте. И более не говорите ничего.
Тоже за лак! Я так сына отучила. Себе мазала, он отбеливвл хорошо ногти, так вот он горький, даже если с мылом руки помыть пару раз.
Горечь только если облизывать ногти))
Понятное дело, как иначе то горечь ощутить, рецепторы то, только на языке)))
Ну так в том и смысл))
Так я и плюсуюсь к Вам, написала, что сына отучила, потому что он горький и горечь не смывается, даже с мылом.
Я поняла)
Нервное это… К психологу
Пусть мазюкает штукой которая специально продается для таких людей
Я не грызла, а ковыряла ногти, когда подростком была...? потом кутикулу отрывала по самые не балуйся… потом губы в мясо расковыривала. Муж со мной как только не боролся… перестала, когда сама расхотела это делать. Так что думаю это он сам у вас захотеть должен.
Тоже самое. Честно, никак не отучите.
Бью по рукам, да так, чтобы от удара откусил сразу пол пальца. Потом какое-то время не грызет. А вобще пока не надоест самому не перестанет, я раньше тоже грызла
Ой, у меня коллега на работе заусеницы обдирал в кровь, это куда хуже, у меня аж сжималось все внутри.
Брат грыз, я без предупреждения как тресну по губам тли рукам! Он взглядом меня как будто молнией пронизывал, но молчал! Щас вроде не грызёт!
))))) мне кажется только так и отучать)
Это привычка) возникшая ещё в детстве по психологическим причинам )
Муж тоже иногда грызёт но меня это не особо бесит
Это психологическое явление. И ни как не связано с привычкой.