Попалась на крючок...

С мужем 7 лет в браке. Все дети запланированные, даже слишком (планировали и обсуждали абсолютно всё, любим мы с мужем чтобы все по полочкам). И толи весенняя хандра накатила, толи просто кризис брака, но мы слишком часто стали ругаться. Я ругаюсь, что он редко бывает дома (он устроился на вторую работу, мечтает дом построить, да и на такую семью много денег надо будет), а он ругается, что я от него много требую. Последний год вообще кошмар — дети болеют, беременность протекает не очень гладко, Питерская погода располагает только к сидению дома.

Короче у мужа хроническая усталость, но отдохнуть он не хочет, т.к. трудоголик, а я погрязла в бытовухе, без возможности из неё выбраться, т.к. дети вечно болеют( вот сейчас у младшего бронхит). Помочь со стороны особо некому, мама редко может приехать и то на пол дня, к себе детей не берет.

И вот сегодня он сказал :" Хотела сидеть с детьми, вот сиди и молчи! " Разговаривать нам больше не о чем, секс запретила гинеколог… Вот и выживаем вместе. Мы любим друг друга, но дальше так нельзя!

Как правильно вырулить эту ситуацию? Романтический вечер дома только добавит повода для стресса, т.к. дети будут мешать.

Mih
0491167
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катерина
Вот не знаю что посоветовать. Обидеться- как то по-детски, промолчать и проглотить тоже не вариант. У нас когда бывают мелкие ссоры, то мы потом обязательно обсуждаем ее с обеих сторон. Поговорите, объясните, что несмотря на всю любовь к детям, вам нужен иногда выход вы свет, ему скажите, что тоже нужно отдыхать, всех денег не заработаешь, да и деньги отца не заменят, что дети скучают по нему. Мой тоже на двух работах сейчас, но мы раз в месяц обязательно выбираемся на целый день с детьми куда-нибудь, аквапарк или детей в игровой центр, а сами в кино, потом в кафе все вместе.
Пожаловаться
Ольга

вообще не представляю, как не переругаться без помощи родственников в такой ситуации… т.к. реально все устают, дети в том числе, не знаю как ваши, но наши реагируют на нехватку папы регулярными истериками. Если б не было возможности оставлять с кем-то периодически для вылазок без детей и отвозить к свекрови с ночевкой, то мы бы уже разругались бы от усталости или сдохли на бегу
так что тут поможет только смена обстановки, понятно, что муж пашет без перерывов, но если хотя бы на несколько часов есть возможность детей с кем-то оставить, то надо обязательно вдвоём просто куда-то вырваться, хотя бы просто прогуляться, в кафешке посидеть, в кино сходить

опять же изредка (т.к. скорее спать уже охота)) можно и вечером посидеть спокойно дома, когда дети улеглись, просто поговорить за жизнь, мужу пивка попить, вам вкусняшек по настроению… прям вот безо всяких телевизоров или т.п., нам иногда хочется так посидеть, т.к. по факту очень мало времени на просто поговорить у кого чего происходит

Пожаловаться
Саня диспетчер Криминальных систем
Ольга 
нам никогда родственники не помогали.

ничего… не ругаемся

Пожаловаться
Mih
Ольга 
Видимо все таки любим друг друга, но у обоих сильный характер, вроде и хотим одного и того же, но как будто на разных языках стали разговаривать.
Пожаловаться
МилКа

это все гормоны

Пожаловаться
Gretta Odry

Ох… а надолго секс запретили? Вы не отдыхаете когда детки в саду? А после родов у меня вообще капец-ребенок ночами не спит-я не выспанная, просто в жуткой апатии-но может вам повезет и он будет все время спать… у нас тоже все детки планированные — но в третью беременность было очень тяжело… и часто задумывалась-а зачем такие жертвы… но мы хотели мальчика-и у нас это чудо получилось… сейчас весна-лето придет -будет немного легче...

Пожаловаться
Mih
Gretta Odry 
Видимо, была угроза с отслойкой. Старший ходит в сад, младший все время болеет и в силу физиологии, чаще именно бронхитом. Я и хотела попытаться что-то исправить сейчас, т.к. после рождения я вообще год как сумасшедшая буду — старший в первый класс пойдёт, младший в сад (надо на автобусе возить), а если у малыша ещё и колики-зубки будут…
Пожаловаться
Анастасия
Г запретила.., но можно же и другими способами+ массаж мужу сделайте, витамины пусть по пьёт.
Пожаловаться
Саня диспетчер Криминальных систем
Анастасия 
+++
Пожаловаться
Mih
Анастасия 
Я всегда считала, что секс- это обоюдное удовольствие. Если я сейчас только кухарка, прачка и горничная, то если ещё и мужа ублажать в одностороннем порядке надо будет, то я совсем свихнусь.
Пожаловаться
Анастасия
Mih 
Ну тогда не удивляйтесь, если в один «прекрасный» день он найдёт с кем ублажиться…
Пожаловаться
Mih
Анастасия 
Плохо, что вы так о мужчинах думаете. И если мужчина так поступает — в ьрудную минуту ищет кому бы присунуть, то он вовсе не мужчина, а *** на ножках.
Пожаловаться
Анастасия
Mih 
А по вашему у вашего мужа что? Тут явный недотр*х
Пожаловаться
Mih
Анастасия 

Не все мужчины такие. Жаль, что жизнь вас с такими не встречала.

Пожаловаться
Анастасия
Mih 
Что вы обо мне знаете? У меня муж замечательный и если у нас долго нет секса, то не срывается и не ворчит, как ваш.Вот мне вас жалко.пожалели бы своего мужа.
Пожаловаться
Mih
Анастасия 

Не у всех пар отношения завязаны только на сексе. У некоторых существуют ещё и общие интересы, бытовые вопросы, совместное воспитание детей. И хоть вы обтрахайтесь, решение других семейных вопросов не придёт само собой. А сексом вопросы решают в основном приматы.

Пожаловаться
Анастасия
Mih 
«И вот сегодня он сказал :» Хотела сидеть с детьми, вот сиди и молчи! " Разговаривать нам больше не о чем" очень видно, какие у вас «общие интересы, совместное воспитание детей и бытовые вопросы»… Мне больше сказать вам нечего, тут и так все понятно.
Пожаловаться
Mih
Анастасия 

И вам того же!

Пожаловаться
Mih
Анастасия 

Видимо надо брать пример с Вас, когда муж чем-то недоволен просто трахнуть его или от*сосать… Гениально!

Пожаловаться
Анастасия
Mih 
Я смотрю, вас мои слова задели за живое, поэтому все успокоиться не можете
Пожаловаться
Mih
Анастасия 

За живое такое не может меня задеть, меня просто поражает, что в наше время есть такие люди которые думают «передком».

Пожаловаться
Анастасия
Mih 
Вам какая разница как кто думает? Своей головой животе
Пожаловаться
Анастасия
Mih 
*живите
Пожаловаться
Mih
Анастасия 

Те, кто утверждает, что на самом деле их даже не интересует, что думают и как живут остальные, на самом деле больше всех этим заботятся. Чаще всего это низкообразованные люди, желающие казаться выше других. Я живу в обществе, в крупном городе, поэтому это общество меня отчасти касается. И мне обидно, что в нашем современном, продвинутомобществе, где много новых технологий, много разных путей взаимодействия с другими личностями, некоторые особи предпочитают примитивный метод сексуального удовлетворения, как единственный.

Пожаловаться
Анастасия
Mih 
Ну раз вы образованный человек и живете в продвинутом обществе,где много новых технологий, много разных путей взаимодействия с другими личностями, то почему не можете найти общий язык с мужем? Нашли бы и было бы счастье и гармония в вашей семье))

Вот мне все равно, как другие живут, чем дышат и т.п и да, Я человек образованный, и совсем не стараюсь выглядеть выше других.

Пожаловаться
Mih
Анастасия 

Спросить на сайте совета у коллективного разума — это ли не способ узнать ещё несколько возможных вариантов исхода из данной ситуации. Если Вам все равно, что же Вы делаете на этом сайте? Сами с собой общаетесь? Для кого посты пишете?

Пожаловаться
Анастасия
Mih 
Я у других спрашиваю совета, а не то как живут другие люди.
Пожаловаться
Mih
Анастасия 

А советы у них не из жизненного опыта разве?

Пожаловаться
Анастасия
Mih 
Дорогая моя, вы спросили совета, я вам ответила(конечно не из своего жизненного опыта, т.к с мужем отношения хорошие), если вам он не понравился, можно же пройти мимо.Мне абсолютно все равно, последует ли моему совету или дальше будете жаловаться на мужа.
Пожаловаться
Анастасия
Mih 
В вашем положении лучше не вступать различного рода расприи.Поберегите нервы, как свои, так и малыша
Пожаловаться
Таня Подакова

может к семейному психологу обратиться?

Пожаловаться
Vitt

Он устал, у вас гормоны играют… Вам бы отдохнуть. Но вот сам собой напрашивается вопрос, при привычке все раскладывать по полочкам, было запланировано всем упахаться и потом еще одного ребенка родить, что бы упахаться еще больше?

Пожаловаться
Mih
Vitt 
Нет, когда я беременела третьим он работал на одной работе, выходные вместе проводили. А с НГ он решил, что надо срочно строить дом, что надо ещё денег подкопить и ремонт летом сделать, и устроился на вторую работу. Отговаривать его смысла не было, ещё больше бы поругались. Вроде это и хорошо, ведь для семьи старается, а с другой, ну нельзя же только пахать, как лошадь, надо иногда просто расслабляться.
Пожаловаться
Yana
Mih 
Знаете, я вас очень понимаю, но и с другой стороны завидую… Мой работает сутки трое и то все время поднывает как тяжело(служба безопасности)… при этом свою квартиру сдавать не хочет и считает, что лучше экономить, чем зарабатывать ((Хотя справедливости ради должна сказать, что на диване не лежит, всё время чем то занят, но вопрос работы для меня прям больной…
Пожаловаться
Татьяна

Может немного умерить на него давление, рассказать как вы его цените, видите его усилия и то что он прекрасный муж и отец, потом добавить что вам нужна его помощь. Возможно сходить в какой-то центр где есть развлечения для детей, а вы бы могли выпить кофе и подержать друг друга за руки...

Пожаловаться
Татьяна
Кому сейчас лучше… Думай о ребеночке под сердцем почаще и плюнь на остальное(типа отношения) до родов хотябы.
Пожаловаться
YuliyaLulu
Может в дом отдыха на выходные? Два дня, но смена обстановки здорово помогает! Вы отвлечетесь и легче будете ситуацию воспринимать.

Или помечтайте вместе) например о доме) где какую комнату сделаете))

А в целом быть терпимее, наверное? Мы д мудрые)))

Пожаловаться
Mih
YuliyaLulu 
Эх, хорошо бы… Но на это нужно время и деньги, а мы сейчас их типа копим. Ещё и в этом огромный минус, он стал скупердяем. И раньше не любил пустых трат, но я могла себе позволить удовольствия небольшие, а сейчас вообще ничего нельзя купить, кроме самого необходимого. Но он хотел третьего, поэтому не понимаю, что же его так испугало сейчас.
Пожаловаться
ПолковникОлеся

Оййй еее?Да лучше промолчать в такой ситуации и обнимать да чмокать в губки??

Пожаловаться
Юлия

а бабушки не помогают?

Пожаловаться
Mih
Юлия 
Если только посидеть вечерок, но на ночь домой. Мама мужа в деревне, она вообще боится.
Пожаловаться
Александра
Mih 

ежкин кот, так это супер, если посидят вечерок!

Пожаловаться
Настасья
Послушаю… крепись.у самой настроение не очень и мысли не оптимистичные…
Пожаловаться
Анжелика
Хотела детей, сиди и молчи)))) у нас также?
Пожаловаться
Александра

я считаю, залог семейного счастья — заткнуться в нужный момент

Пожаловаться
Екатерина
Александра 
++++ Аплодирую стоя!!!
Пожаловаться
Анастасия
Александра 

да, лучше промолчать и сделать по своему)

Пожаловаться
Ольга
Александра 
Пожаловаться
Екатерина Матрошило
Александра 
Показать ещё