Всем привет! Не знаю, что с ним делать! Муж ничего не хочет делать по дому, он считает, что это женские обязанности! Пылесосить, стирать, гладить, готовить, мыть посуду и полы! даже покушать себе сам наложить не может! И с детьми не проводит время совсем! Он работает 2 через 2, когда приходит с работы, мы уже ложимся спать, а по выходным, он целый день лежит на диване и смотрит телевизор и ругается, когда я его о чем то прошу! Он считает, что должен только зарабатывать деньги!, но я ведь тоже работаю!, прихожу с работы в обед и давай готовить и убираться, и это все с малышами (они в сад не ходят)! Когда ему говорю, что я тоже работаю, помогай мне, он отвечает, что ты не устаеш на работе, ты же до обеда! Посоветуйте что с мужем делать, как заставить его помогать
Муж не помогает по дому и с детьми
Комментарии
Актуальные посты
Всем советую составить таблицу, в которой будет 3 колонки, в первой колонка «обязанности», вторая колонка «выполняет жена», третья колонка «выполняет муж». В колонке обязанности надо перечислить ВСЕ обязанности, которые кто-либо из вас выполняет (мыть посуду, покупать продукты, РАБОТАТЬ, ходить в магазин, планировать что-либо в вашей жизни и т.д). В итоге, сядьте с мужем ВМЕСТЕ и поставьте ВМЕСТЕ с ним галочки напротив тех обязанностей, который каждый из вас выполняет. Вот когда увидите «перевес» у кого-то из вас, вот тогда и можно предметно поговорить о том, что некоторые обязанности забирает себе тот, у кого галочек будет меньше! Если вы работаете до обеда, то просто посчитайте, сколько часов в месяц работает каждый из вас. Так будет проще соориентироваться. Я давно, с рождения первого ребенка мужу говорю и готовлю его к тому, что как только я выйду из декрета, то половина обязанностей будет переложена на него. Раньше он не мог, боялся, не знаю что, ходит один в магазин, типо, «ну я же не знаю, КАКИЕ именно тебе нужны макароны или йогурт»! Это все наживное, чем чаще вы его туда отправляете, тем быстрее он все запоминает. В итоге он уже знает лучше меня, где и в каком магазин какой продукт дешевле, и САМ мне советует ходить за тем то в тот магазин, а за этим в другой!
PS. Я всё успеваю по дому, что не успела делаю в следующий раз, готовлю, пеку, успеваю отдохнуть с сыном (у нас совместный обеденный сон), летом ребенку заготовки делаю. Вам нужно было сделать выбор либо комфорт со свекровью, либо хозяйкой но без помощи. А мужа в шею нужно с дивана гнать. Еду нужно заслужить, а если он говорит что зарабатывает, то пусть и готовит сам себе, и стирает. скажите что тоже устали и посвятите время себе и детям.
Лидия, вы извините, но прочитав ваш пост, у меня создалось впечатление, что вы про своего мужа говорите, как будто он у вас малыш несмышленый))) значит так вы его и воспринимаете… а вам обязательно нужно ЗАСТАВИТЬ мужа вам помогать? может лучше изменить ваши отношения с ним, чтоб он САМ ЗАХОТЕЛ этого? а вот как это сделать, это вам первый встречный-поперечный не скажет, тут все индивидуально, нужно проанализировать, в чем собственно проблема вашей семьи? может и вы где-то не правы? самой в этом разобраться не просто, по себе знаю… как вариант, можно обратиться к семейному психологу. удачи вам!
В каждой семье должно быть понимание, как одной так и другой стороны. Семья молодая. И двое маленьких детей это большая нагрузка. Напролом вы никогда ничего не добьетесь. Я считаю, для вас главное организовать семейный досуг так, чтобы всем было это интересно ( и мужу тоже). Дети немного подрастут муж будет и гулять и играть. Дети будут просить папу что сделать, и поверьте он будет. Он будет чувствовать, что для своих детей он лучшей в каком-то деле и без него никак. Я думаю ваш муж понимает, что сейчас вы хотите на него переложить часть обязанностей и ему не нравиться не тот факт, что чем- то нужно помочь, а то что с этого момента это будет только его обязанность, потому что Вы так решили. Будьте мудрее. Сохраните свою семью и нервы.
Могу вам посоветовать «забить» на интересы мужа на какое-то время. Положить еду в тарелку и разогреть ей он сам может. Вы слишком разбаловали мужа. Приглашайте подруг с детьми к себе, общайтесь, договаривайтесь по очереди помогать друг другу присматривать за детьми дома, пока вы готовите ужин, например. отправляйте мужа со списком продуктов в магазин. Заставляйте его убирать со стола и мыть посуду, хотя бы за собой. не хочет? Значит будет сам себе готовить, стирать, гладить и секса не получит! Помогает такой «пофигистический подход к потребностям мужа» в 80% случаев! Прочувствовав на себе всю «прелесть» домашней работы муж начинает ценить вашу работу по дому, а потом, со временем и помогать.
Носки не стираю)
Ухожу ,, по делам ,,
Вот такое наказание
И при этом есть Посудомойка, робот-пылесос,
классс… нет слов
Раз он с вами говорит «по понятиям», то и вам нужно. Сесть и посчитать, сколько в финансах (% соотношение) вы приносите в дом, сколько нужно, чтобы было, и сходя из этого возлагать на него обязанности. И кстати — общение с детьми, их воспитание не в счет! Дети — это обязанность обоих супругов в равной степени. А вообще, это выглядит как полное неуважение к вам, как мне кажется, проблема лежит в другой плоскости… ругаться с женой, если та уставшая помощи просит — это не пахнет любовью совсем!!!
Ну раз поговорить-убедить (спокойно, вежливо) не получается. Надо его окунуть в ваш быт. Наверно, как в передаче «Папа попал» («Хата на тата») не получится организовать. Но вот если бы вы уехали, пусть с детьми, на недели две хотя бы. При этом не надо ему на неделю еды готовить и настиранное-наглаженное оставлять. Может он хотя бы соскучится. А там уже на сантиментах еще раз тему поднять помощи (опять же не орать, ругаться, а слезу пустить и т.п.) )))
У нас мужик никогда в жизни не сделает все это если есть жена ?(кавказцы)