Вот такой вывод напросился после энных событий.
Я не смогла вспомнить ощущения свободы в браке, как в тюрьме, в клетке, на привязи… только без свободы.У мужчин все проще — у них жизнь с рождением детей не переворачивается вверх ногами. Они также работают, строят карьеру, встречаются с друзьями.Совсем другое — женщина.Можно сколько угодно талдычить про счастье материнства, долг перед родом, Родиной, про предназначение. Можно, суть не меняется.Социуму не нужна женщина мать, он выдвигает свои требования. Если ты не в профессии — ты никто. Можно прикрыться лозунгом, плакатиком, но для СОЦИУМА женщина в декрете НИКТО.Везде передачи с УСПЕШЕНЫМИ людьми, тыкают носом в известных людей, и ты не вольно спрашиваешь — А я кто? А ты- мать. ну не растят нас быть только матерями. Нас водят в кружки, секции, поощряют за хорошую учебу в детстве, чтобы ЧТО7Чтобы быть хорошей женой и матерью? Чтобы мы ЖИЛИ ЛУЧШЕ=Могли позволить себе больше, чем родители=Имели больший материальный достаток и все это НЕ РАВНО быть только женой и матерью.Получается, что воспитывают девочек для того, чтобы они стали кем-то, а Девочка вырастая «предает» надежды родителей. Ибо выйдя ЗАМУЖ ей тупо некогда чего-либо добиваться. Декрет (не способствует карьере), ребенок обычно весь на женщине, стирка, готовка и прочее.Да сейчас набегут и будут доказывать, что все можно успеть, но я не успела, и почему то не успели мое окружение. Да можно тыкнуть в какую нибудь известную леди, а поковшись всегда обнаруживаетя либо мощная помощь со стороны бабушек, либо нанятые няни и домработницы.Добавляют картину маслом — яркие рекламы с Таиланда, доступной ипотеки и просто необходимость для каждой женщины «следить за собой» (опять же не бесплатно). И женщины рвутся в бой, им надо все успеть: карьера, чудо-дитя, отдых и Дом, в который не стыдно пригласить в гости.И вот они пашут, пашут, пашут… но СЧАСТЬЯ нет, нет ощущения что ты свободен, что ты это ТЫ. Мы теряем себя и когда зарабатываем на велосипед — он нам уже не нужен.Мужчины… их роль собственно не сильно изменилась в СОЦИУМЕ, у них не произошел наплыв двух несовместимых тектонических плит. Они как раньше были добытчики, так и остались, и воспитанием потомства не заморачиваются.У женщин же смешались в кучу «кони, люди» Женщина и снмью должна содержать в бытовом плане и карьеру строить, и детей рожать и воспитывать. В общем не баба, а СУПЕРВУМАН._______________К чему это я? Женщины остановитесь, стряхните лапшу с ушей, очнитесь от зомбирования — так не бывает. Выбирайте то, что нужно вам и шлите лесом всех!!! И не надо будет искать психиатра, который выпишет антидепрессанта.Просто надо честно признаться себе кто ты есть, и перестать быть кем-то. Не нужно гнаться за Призраками: карьера, семья.Ну нет у нас сейчас «истинных» женщин, которые созданы для семьи. Мир перевернулся, нас вырастили СВОБОДНЫМИ личностями, только зачем то при этом активно зомбировали сказками про принцев и замужество.Очень хорошо про этот «ЗОМБИзамужество» показано в м/ф «Шрек».Нет счастья в Браке, Свадьбе, Семье! Есть счастье в тебе, в том, что ты живешь, как хочешь.Да… не нужен брак по-настоящему все большему числу женщин, как и дети… может это грустно, но это так. И не надо ничего изображать и никому ничего доказывать, кривая рождаемости ползет вниз несмотря на всякие маткапиталы.
©
Не поняла, только от чего нужно отряхнуться?
Единственное с чем согласна, это то, что нужно отдавать себе отчет в том, что для тебя важно. Если важна карьера, частый отдых заграницей, способность самостоятельно разбогатеть, купить себе очередную дорогущую разрекламированную ерундовину, тусовки с подругами и прочее из той же серии, а ребенок воспринимается как помеха всему этому важному, то не стоит планировать и рожать ребенка. Одно но — для многих женщин истинное счастье быть мамой. Вкладывать себя в своего ребенка, растить его, заботиться о семейном очаге и чувствовать себя нежной и слабой женщиной под крылом у сильного мужчины. Зря пишите, что таких мало. Например, у меня нет никакого желания строить карьеру, и мне все равно как на что смотрит социум, у меня есть близкие люди, друзья, если я смогу как-то повлиять на их мировосприятие в положительном ключе, это будет здорово. Саморазвитие бывает разным и у всех свои критерии душевной гармонии и удовлетворенности жизнью, для кого-то это дорогая личная машина, для кого-то благодарный взгляд близкого человека.
Это потому что таких «не нуждающихся в браке и детях» воспитывали женщины, которые пахали всю жизнь. И свои ценности, устремления, нереализованные желания, надежды они с готовностью передали своим дочерям. Поэтому дочери сейчас тоже рвут все места на работе, чего-то там пыжаться, еще и семью на свои плечи взваливают, а что делать со всем этим добром, просто не знают. Жаль этих женщин.
я счастлива в браке и да я не смогла все совместить, по этому я не работаю.Мне нравится заниматься с детьми, по дому делать все не спеша, а не ж опа в мыле, пойти и поехать куда хочу и когда хочу, а не когда тебя в отпуск отпустят… пока так, дети подрастут и буду думать что будет дальше
Присоединяюсь к Вам))) Тюрьма — она не в браке. Тюрьма — в мозгах!
Согласна))) каждый человек творец своей "тюрьмы" или своего счастья!
не работаете при этом?
это точно