Помогите переубедить мужа, пожалуйста!!!

Девочки, милые, здравствуйте!!! Помогите советом – очень Вас прошу.

Ситуация такая – Когда 2 года назад мы начали жить с моим гражданским мужем – я по глупости, большой влюбленности или еще по какой-то причине (не задумывалась тогда просто) согласилась когда у нас будет сынок – назвать его Мстиславом!!! И вот сейчас – когда мне через месяц рожать – я понимаю, что сына в любом случае так звать не будут!!! Это искалеченная жизнь ребенку просто!!! Ни ласково не назвать – ничего. Да и значение – как Славящий месть мне совсем не по душе. На 3 месяце беременности по этой причине я от него и ушла. Потому что как только он узнал что его сына не будут звать Мстиславом – начались просто каждодневные нервотрепки по любому поводу! Почти полгода не общались вообще. Он начал названивать спустя месяца 4. В итоге я пошла на примирение – ребенку нужен отец. И что сейчас получается – он говорит – что я ПОКА ЧТО молчу по поводу имени, чтобы не трепать тебе нервы, НО как только ты родишь – этот вопрос снова поднимется. Я объясняю ему, что если когда родиться малыш ты будешь трепать мне нервы – я уйду, заберу ребенка и ты его не увидишь. А он только плечами пожимает – как будет – так будет. Как ему объяснить что из-за этой глупости рушится семья??????!!! Может когда он увидит малыша – задумается что он может его потерять и не будет поднимать этот вопрос и трепать мне нервы по этому поводу?????? Как вы считаете – что делать?Помогите переубедить мужа, пожалуйста!!!

Елена
1311777
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Маша
Так как наш папа захотел ребенка сам назвать, то дочке дали мою фамилию (я в браке ее не меняла). Правда с именем геморрой еще тот муж развел. В вашем случае, мне кажется, что здесь может быть два варианта:
-муж нарочно это делает, что бы Вас позлить. Это ужасный вариант, семьи нет и видимо, не было. Тогда бросайте его ко всем чертям, без него будет лучше.
-у него есть какая -то веская причина назвать так, он просто не может или не хочет ее вам называть. Ситуация странная, но все бывает. Попробуйте поговорить с ним, пусть объяснит причины выборы имени. Может вы с ними согласитесь.
Пожаловаться
Ева Яровец
А я, кстати сказать, всегда ненавидела свое имя, хотя это папе пришла в голову такая бредовая идея назвать девочку Евой, я всегда обвиняла маму!!! высказывала ей!!! говорила: лучше бы вы меня Аней назвали(маме нравилось это имя)… Когда с мальчиками начала знакомиться в старших классах, они всегда прикалывались, говорили, что якобы меня сделали из ребра, и, что единственным моим нарядом должен быть фиговый листочек, разводили эту тему до умопомрачения.Вскоре начала представляться Светой, конечно такие знакомства ни к чему не приводили.Только закончив институт, начала нормально воспринимать свое имя!!!!!!!
Пожаловаться
Камилла
Конечно, вам будет неприятно называть сына именем, которое вам противно. Я тут на вашей стороне.
Но не согласна с тем, когда девушки утверждают, что мол ты носишь ребенка, ты и называй, папа тут не при чем. Как раз очень причем! Когда выгодно, пишите я ношу ЕГО сына, а он такой-сякой, в другой ситуации: я ношу СВОЕГО ребенка, а он вмешивается еще, нахал.
Не знаю, насколько вообще это реально воплотить в жизнь, но может ребенка записать на имя Егор, а дома папа пускай называет Мстиславом.
Я даже еще не беременна, но очень хочу будущую дочь назвать Мишель. Мой муж категорически против, мы уже ругаемся из-за этого
Пожаловаться
 ЮлиЯ
Девочки, у меня одну знакомую звали Евстолией! Я некоторое время думала, как ее называть… Ласково, по домашнему никак никто не называл, так и говорили как есть. Со временем привыкла и не замечала. Прошло 2 года… опять странным кажется немного. так что это дело привычки и бзиков того, кто так хочет назвать дитё! А ему жить с этим именем.
PS: странная девушка, странный образ жизни, подход к ней… Общалась не потому, что нравился чк, п.ч. так уж вышло, чт. была сестрой моего бывшего мол.чка....

Считаю, мама д. быть хоть немного расположена к имени, иначе… смотреть на ребенка и ненавидеть имя… тоже, что нелюбить дитя. Они же чувствуют интуитивно
Пожаловаться
Ева Яровец
У нас была такая ситуация: первого сына назвала сама, второго договорились будет называть муж.И он решил назвать его… ну к примеру… Саша, а мне жуть, как не нравятся такие имена времен молодости наших родителей.И я начала думать, как его переубедить, что таким именем лучше не называть??? почитали характеристику, вроде не плохо… И я стала ему говорить о том, что имя какое-то неудачное.там Саша алкоголик, там умер, ему еще двадцати не было, там наркоман, такое можно подобрать к любому имени(с Мстиславом, конечно, будет сложнее, где найдешь столько Мистиков???)А потом мы смотрели телевизор и там в местных новостях говорили о том, что прошел ровно год, как убили, к примеру Сашу П.И тогда он сам мне сказал, поищи другое имя!!! А простые доводы до этого не помогали, ведь он хотел сына назвать в честь своего папы!!!
Пожаловаться
Дарья
Елена, мне кажется Вам стоит узнать причину, почему Ваш муж так хочет назвать вашего малыша. Вполне возможно, что его близкого человека звали Мстислав, и он пообщел назвать сына в его честь. Вполне возможно, что есть какая-то другая причина. Но мне, почему-то, не верится, что у здорового человека может быть настолько большая «галочка» в голове, взявшаяся из воздуха. А когда узнаете причину, можно будет и решать какими способами бороться с этим и как выйти из такой необычной ситуации.
Пожаловаться
Аленочка
Лен, ну неужели и правда из-за выбора имени можно ТАК ссориться? Покажите ему все минусы имени, значение расшифруйте… предложите варианты. кстати, а вам какое нравится?
Пожаловаться
Олечка
У моей однокласницы родители тоже не могли с именем определится папа хотел Катю, а мама – Анну (ну или на оборот, уже не помню). Тоже ссорились по этому поводу и нашли компромис: в свидетельстве о рождении написали два имени Анна-Екатерина, а когда девочке исполнилось 16 она сама выбрала для себя имя Анна. (папа поставился к выбору дочери нормально). Может и вам пойти на такой компромис 
Пожаловаться

и вот еще,  введите имя и фамилию подходит ли это сочетание! у меня очень много совпало с этой расшифровкой!

Пожаловаться
кошмар из за чего только люди не ругаются… папа и в правду странный! как его переубедишь если он в вашей беремености по сути и не учавствовал(((((( маразм какой то… запишитесь к психологу пока не поздно! что тут еще посоветуешь
Пожаловаться
пипец… сейчас из-за имени ребенка такая фигня творится, а дальше что? было бы что рушить…
Пожаловаться
Аня
Мда, ну и заморочки… ужас какой-то, Я своего ребенка никогда бы не назвала так, как мне не хочеться, Посмотрите вместе книгу имен, а если он будет стоять на своем месте то так и скажите, не будет он Мстиславом и всё! и точка! не нравиться, пусть сам себе рожает Мстислава, да и вообще кого угодно. А вы в следующий раз подумайте, петерд тем как соглошаться с чем то.
Пожаловаться
Елена
Вот он и говорит – типо я пока ты беременна – нервы по этому поводу трепать не буду, вот родишь – тогда… Страшно представить что будет тогда!!!!!!
Пожаловаться
Ёлочка Ляксандровна

Вы по моему оба немножечко не в себе… а раньше о чем думали? Пообещали мужу, который зациклен на странном имени… назвать так СВОЕГО сына… А теперь еще и оба рушите семью на этой почве… Хотя я бы давно сбежала...

Но выход есть… Называйте Мстиславом, это и Митя и Славик, а когда будете получать паспорт ребенок сам запишет имя, которое ему нравится-скорей всего это и будет Слава....

А вообще я бы боялась человека, который зациклен на одном единственном, странном, старорусском (языческом) имени 

Пожаловаться
Кошка вЛукошке
Правильно! Рожать тебе, кормить тебе! И называть тоже! Попробуй сказать, что этот вопрос обсудите после родов – посмотрите и назовете ))))))))) В конце концов, у вас будет на это месяц )))))))
Показать ещё