Девочки, милые, здравствуйте!!! Помогите советом – очень Вас прошу.
Ситуация такая – Когда 2 года назад мы начали жить с моим гражданским мужем – я по глупости, большой влюбленности или еще по какой-то причине (не задумывалась тогда просто) согласилась когда у нас будет сынок – назвать его Мстиславом!!! И вот сейчас – когда мне через месяц рожать – я понимаю, что сына в любом случае так звать не будут!!! Это искалеченная жизнь ребенку просто!!! Ни ласково не назвать – ничего. Да и значение – как Славящий месть мне совсем не по душе. На 3 месяце беременности по этой причине я от него и ушла. Потому что как только он узнал что его сына не будут звать Мстиславом – начались просто каждодневные нервотрепки по любому поводу! Почти полгода не общались вообще. Он начал названивать спустя месяца 4. В итоге я пошла на примирение – ребенку нужен отец. И что сейчас получается – он говорит – что я ПОКА ЧТО молчу по поводу имени, чтобы не трепать тебе нервы, НО как только ты родишь – этот вопрос снова поднимется. Я объясняю ему, что если когда родиться малыш ты будешь трепать мне нервы – я уйду, заберу ребенка и ты его не увидишь. А он только плечами пожимает – как будет – так будет. Как ему объяснить что из-за этой глупости рушится семья??????!!! Может когда он увидит малыша – задумается что он может его потерять и не будет поднимать этот вопрос и трепать мне нервы по этому поводу?????? Как вы считаете – что делать?
-муж нарочно это делает, что бы Вас позлить. Это ужасный вариант, семьи нет и видимо, не было. Тогда бросайте его ко всем чертям, без него будет лучше.
-у него есть какая -то веская причина назвать так, он просто не может или не хочет ее вам называть. Ситуация странная, но все бывает. Попробуйте поговорить с ним, пусть объяснит причины выборы имени. Может вы с ними согласитесь.
Но не согласна с тем, когда девушки утверждают, что мол ты носишь ребенка, ты и называй, папа тут не при чем. Как раз очень причем! Когда выгодно, пишите я ношу ЕГО сына, а он такой-сякой, в другой ситуации: я ношу СВОЕГО ребенка, а он вмешивается еще, нахал.
Не знаю, насколько вообще это реально воплотить в жизнь, но может ребенка записать на имя Егор, а дома папа пускай называет Мстиславом.
Я даже еще не беременна, но очень хочу будущую дочь назвать Мишель. Мой муж категорически против, мы уже ругаемся из-за этого
PS: странная девушка, странный образ жизни, подход к ней… Общалась не потому, что нравился чк, п.ч. так уж вышло, чт. была сестрой моего бывшего мол.чка....
Считаю, мама д. быть хоть немного расположена к имени, иначе… смотреть на ребенка и ненавидеть имя… тоже, что нелюбить дитя. Они же чувствуют интуитивно
и вот еще, введите имя и фамилию подходит ли это сочетание! у меня очень много совпало с этой расшифровкой!
Вы по моему оба немножечко не в себе… а раньше о чем думали? Пообещали мужу, который зациклен на странном имени… назвать так СВОЕГО сына… А теперь еще и оба рушите семью на этой почве… Хотя я бы давно сбежала...
Но выход есть… Называйте Мстиславом, это и Митя и Славик, а когда будете получать паспорт ребенок сам запишет имя, которое ему нравится-скорей всего это и будет Слава....
А вообще я бы боялась человека, который зациклен на одном единственном, странном, старорусском (языческом) имени