Муж, курение и зачатие((((((

Сейчас чувствую полетят тапки — тапища… Но все же. Поделюсь переживаниями. Сегодня плакала много( Ситуация вот в чем, планируем второго ребёнка с января, но то я приболела, то не получается. А муж закурил с июня!!! И перестали пробовать, смысл ?! Муж ребёнка хочет, не пьёт, работает, но сигареты для нас напасть последние 3 месяца((( Я понимаю (и ему объясняю), что у него сдвинулись приоритеты!!! Он не понимает, говорит бросит. Но не может(((( руки у меня опустилисьМуж, курение и зачатие((((((

Просто поплакала… Но девочки, может кто добрым словом успокоит… Ругаться с мужем уже стали каждый день, до этого 2 месяца терпимо относилась(((

П.с.: спасибо, кто выслушал

Муж, курение и зачатие((((((

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
елена

Повременить пока, отложите на год, годом раньше годом позже)

Пожаловаться
marishka

У меня тож курит, хотелось бы чтоб бросил, но это вряд ли… ну просто он не считает это таким уж вредным чтоб не беременеть! Я уже не парюсь, ведь природа мудрая штука, выживет лишь самый сильный!

Пожаловаться
Yulia

Мой муж курит как паровоз и не собирается останавливаться… Когда выходила за него знала об этом… Но я молчу, хотя переживаю говорят что у курящих мужчин неактивные сперматозойды… волнуюсь только из за этого… а доставать мужа курением просто так бы не стала...

Пожаловаться
Екатерина

Отстаньте от мужа.

Пожаловаться
Мария
У меня муж курит, все нормально зачали родили
Пожаловаться
katya
вы же не серьезно? курение само по себе вред… влияет на качество спермы, конечно. но не до такой степени чтобы отказываться от зачатия… мы бы все вымерли, если бы размножались только от не пьющих и не курящих. я считаю гораздо важнее что бы женщина не курила и не пила… во всяком случае когда у нас у ребенка были пороки сердца — никого вообще не интересовало что употребляет отец ребенка, всех интересовало только всё что связано со мной! и даже то что у мужа патология головы спермиков 98%, никого не интересовало!!! а плюс к этому наши яйцеклетки никто не проверяет, пункцию не берут… а вообще-то всё то что вы выпили за жизнь — в том числе и лекарства тоже отражаются на качестве потомства. так что поменьше заворачивайтесь этим вопрос вкупе с зачатием… лучше беременейте и просите мужа бросить изза токсикоза и вреда для ЕГО здоровья и здоровья ДЕТЕЙ!
Пожаловаться
МамаТаня
Вот вы зациклилась… Может просто жить своей обычной жизнью и не предохраняться
Пожаловаться
Машустрик
МамаТаня 
Меня тошнит от запаха табака! Я как то более серьёзно отношусь к зачатию, чем Вы, видимо… Хочется зачинать осознанно, ведя ЗОЖ.
Пожаловаться
Татьяна
По поводу зачатия проблемы вроде нет, но я тоже дым не переношу, хотя у меня муж и курил всегда. На ребёнка сказаться может но уже после рождения.
Пожаловаться
Вероника

мой тоже курил когда зачали, и ничего, нормально все

Пожаловаться
Елена

многие курят и рожают! мой тоже курит, не бросал в зачатие, просто меньше курил и легкие сигареты

Пожаловаться
МамаВквадрате

А раньше вообще не курил? У меня муж курит очень давно, я сама курила достаточно долгое время. Как-то не приходило мне в голову начать скандалить с ним из-за курения во время планирования…

Пожаловаться
Yulia
МамаВквадрате 

Извините, проблем со спермой не было из за курения? просто я переживаю, моему мужу 33 г. и он НУ ОЧЕНЬ МНОГО КУРИТ… я прочитала в инете. что подвижность снижается у курильщиков на 60-70%

Пожаловаться
МамаВквадрате
Yulia 
Муж курит довольно много, СГ отличная была как раз перед тем, как все получилось. Курит еще со школы, мне кажется, чуть ли не со средней) Но тут раз на раз не приходится, все индивидуально.
Пожаловаться
МамаВквадрате
Yulia 
А очень много курит — это сколько в день сигарет (или пачек)?
Пожаловаться
Yulia
МамаВквадрате 
пачку точно
Пожаловаться
МамаВквадрате
Yulia 
Это еще не очень много) СГ сдавал он?
Пожаловаться
Yulia
МамаВквадрате 
Вы представить не можете себе… не могу заставить, все откладывает… говорит завтра-послезавтра
Пожаловаться
МамаВквадрате
Yulia 
Почему же, могу) Мой муж сам предложил мне месяцев через 8 планирования сдать СГ. Я обрадовалась, что у меня такой сознательный и ответственный муж) Сходила к врачу, врач, естественно, тоже направил мужа на СГ. Это было в апреле. А потом почему-то начались откладывания. Переезд, покупка квартиры, ремонт машин, лето — одним словом, просто куча причин, почему некогда) Не знаю, может, он и запереживал, когда перед фактом «нужно, давай» поставили. Сдал только в конце ноября СГ, т.е. почти 8 мес в лабораторию шел)
Пожаловаться
Татьяна Линькова
ВО вы загоняетесь, я сама всю жизнь курила. не прерываясь на беременность даже, и то все нормально у деток, а вы муж курит, горе то какое. у всех почти курят мужья и ничего… никак на ваше зачатие это не повлияет......
Пожаловаться
Елена Леонтьева
Мой муж курит с 15 лет. Первого ребенка когда планировали, на время планирования и лечения он бросал курить на 1 месяц, потом снова начинал курить. Второй малыш у нас получился не совсем запланировано, мы тоже сдавали заранее анализы, я лечилась, муж также курил, но планировали немного позже зачать, а получилось раньше. При этом на детей и мою беременность сигареты никак не повлияли. Я тоже очень много нервничала особенно в первую беременность на счет его сигарет. Сколько уж за несколько лет и слез было пролито, сколько ему говорила и спец. сигареты покупали ничего не помогает. Только если заговорю ругаться сильно начинаем. Он мне говорит что его никто не заставит, пока он сам не захочет. А он не хочет. Меня просто злость берет. Это ведь и бюджет немаленький уходит на них и никаких плюсов, кроме его удовлетворения привычки. Вообщем сейчас я стараюсь об этом не думать, сколько ему говоришь о его здоровье все бестолку, а мои нервы мне тоже очень дороги. Так что свои нервы не портите и планируйте не заморачиваясь.
Пожаловаться
Татьяна

Курение мужа никак на качество потомства не влияет. Вот если бы вы курили, тогда да. Но привычка неприятная и вредная, так что все равно лучше от нее избавиться. У меня мама курит одна из всей семьи, бесит до невозможности.

Пожаловаться
Мария

Сотни курильщиков зачинают детей. У меня отец курильщик с огромным стажем — 2 здоровых ребенка. Я вообще, кроме своего мужа, не знаю мужиков не купильщиков, все с детьми. Главное чтобы мать не курила во время б., это влияет на развитие плода.

Показать ещё