Хочу посмотреть на ситуацию со стороны… Вечно я вляпаюсь…

С мужем жили 3 года, есть маленькая дочка. После свадьбы переехали жить к нему в загородный домик на дачном участке, хотя мне не очень хотелось, не очень удобно, нет магазинов, негде гулять с ребенком, и очень тесно, но т.к. планировалась достройка и расширение жилплощади, я согласилась. И началось мое затворничество, соседей нет, никого вокруг нет, круглые сутки вдвоем с доченькой, бабушки не помогали, т.к.далеко, муж приходит с работы, и уходит заниматься строительством на улицу, потом спать, общались все вместе очень мало. И к концу второго года я уже поняла, что не выдерживаю, я хочу общаться с родителями, подругами, отдыхать хоть иногда от ребенка, ремонт и расширение жилплощади за 2 года так и не сдвинулся с места, жили на 24 м.кв, объединенная комната с кухней. А тем временем я сдавала квартиру поблизости от родителей. Еще до свадьбы муж говорил, что никогда не будет никуда переезжать, и хочет жить в этом долбаном доме. Не знаю, на что я надеялась, может быть на то, что родится дочь и он изменит решение, или на то, что со временем все таки переберемся поближе к садику там, или школе… Старалась его поддерживать, экономила его деньги, мы с дочкой жили на пособие и деньги со сдачи квартиры, думала, если муж не будет тратиться на нас, хотя бы быстрее построимся. Но он ничего так и не делал. Я начала его «пилить», что так жить нельзя, что я хочу чтобы я и дочь, да и он, жили в приличных условиях. Он же уперся, мы ругались, в итоге он мне вообще запретил поднимать вопрос на эту тему, и я, как зомбированная, терпела дальше. А в последнее время мой накопившийся негатив начал выливаться на него по любому поводу, стала жалеть дочь, с которой он практически не общается, стала жалеть себя, что я уже 2 года не была ни в кино, ни на самой обычной прогулке втроем, ему всегда было некогда. Я практически жила одна, только приходилось еще готовить и стирать для мужа. Стресс свой стала заедать, располнела на 15 кило за полгода, да еще муж в ответ на мои претензии начал высказывать, что не хочет больше видеть меня и дочь, мы мешаем ему отдыхать после рабочего дня, стал говорить, что мы с ней на выходные должны уезжать к моим родителям, чтобы он хоть в выхи мог нормально отдохнуть. Из за этого мы тоже ругались. Итогом был нервный срыв, я с утра встала и поняла, что не могу больше так по скотски жить, позвонила в 8 утра ему, хотела услышать, что он хоть меня любит, и я ради этого еще могла бы потерпеть. Но он меня только обругал, сказал что сорвала ему планерку, и вообще не дал ничего сказать. Я рыдала весь день, на следующий к вечеру решила с ним поговорить, что нам делать дальше, т.к. больше не могу. В итоге все ему высказала, даже то, о чем раньше молчала, он сказал что раз так, то он уходит. Я в отчаянии попыталась его остановить, а он поехал в травмпункт и зафиксировал «побои» – 2 царапины на шее. Потом поехал к своим родителям, и сообщил им, что я пыталась его убить, и они поверили. Они позвонили моим родителям, сказали этот бред, типа заботятся о внучке, вдруг и я ее тоже убью. Боже, какая невменяемость. После этого я собралась и уехала с дочкой к родителям. А муж сказал, что требует развод, чтобы иметь возможность общаться с дочерью без ругани со мной. А то что он до этого мог общаться хоть 7 раз в неделю, но этого не делал, и из за этого вся ругань и была, он конечно умолчал.
Мне обидно, что я зря терпела ради этого человека столько, а теперь он хочет избавиться от меня и дочки, потому что мы ему надоели. Да и этот бред с травмами и убийством тоже не смогу никогда простить. Буду переезжать жить к себе. А ведь если бы у мужа не было бзика на этом ужасном доме, все могло бы быть хорошо, он совсем неплохой, и я его все равно люблю.
Скажите, это я во всем виновата? и что мне теперь делать?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Саманта

Блин, какой ужас( Я Вам так сочувствую(

Вообще мужчинам доверять нельзя… (((

Пожаловаться
Натали
Ну не надо так категорично.))) Наверное, все таки можно, только не таким.)))
Пожаловаться
Саманта

Натали, сочувствую Вам, что так сложилось (Я не замужем, детей нет, но 2,5 года встречаюсь с МЧ, очень стараюсь сохранить хорошие отношения, постоянно читаю какую-нибудь литературу про отношения))

Я почитала некоторые комментарии, все советуют Вам разводиться — но подумайте хорошенько, это такой серьезный шаг! Ваш муж не пьет, не бьет, не изменяет, содержит семью (я правильно поняла? Вы же работаете?), а про общение его с Вами и с дочерью… так очень многие пишут, что рождение ребенка — это тоже шок для мужчины! Почитайте книгу «Очарование женственности», она на многое мне открыла глаза, есть в интернете, можно скачать. Первый год мы с МЧ очень часто ссорились (у него характер сложный, у меня упрямый, стараюсь изменить))), так после этой книги отношения стали действительно лучше! )

Я бы на Вашем месте, наверное, попробовала отдать дочь на выходные родителям — и отправиться с мужем в пансионат какой-нибудь, или на дачу к друзьям, или еще как-нибудь провести время вместе! Только надо самой все организовать, а не просто изъявить ему свое желание.

Пожаловаться
Натали
Я как уехала, так муж про дочь ни разу не поинтересовался, да еще замки врезал, вещи еле забрала, какой пансионат.))))
Пожаловаться
ЭЛЬЧИК

такая же ситуация на счет общения! ни с дочкой ни со мной общаться хочет, типа устал с работы, он работает 2 через 2. а в свои выходные говорит типа мне надо отдыхать перед работой и спит все дни, и кушает и все(( пиндец сама не знаю че делать! а развода не хочет, видите ли: кто его будет кормить??!! 

я вас очень понимаю!

Пожаловаться
TIANA
Вы не виноваты! Ваш муж настоящий эгоист! Не идите у него на поводу… Раз требует развод – дайте, вам же легче будет! Вы мягкий человек, с таким как он вы просто разрушите свою жизнь…
Пожаловаться
ПитаюсьРадугой

Вы хорошая, заботливая… Терпеливая! Уверенна, все будет у Вас хорошо!

У мужа возможно тоже какая-то депрессия началась, а она у мужчин может протекать более в тяжелой форме, нежели у женщин, так как женщины по своей сути морально сильней. Но это не дает ему повода поступать так, как он поступает. Так и вертится на языке – Не все то золото, что блестит, бывает на обочине в пыли лежат действительно драгоценности.

Обидно за дочу Вашу. Она-то ни в чем не виновата…

Я желаю, чтобы все решилось только в лучшую сторону. А в сложившейся ситуации для это нужно только время.

Пожаловаться
Натали
Про его депрессию я не сомневаюсь, она у него началась когда родилась дочь, я думаю, он просто был не готов ко всему этому в 34 года, со мной его первый брак. За дочку мне тоже обидно, но мы живем врозь уже 6 дней, она его отсутствия не заметила, к тому же, у нас родился офигительно оптимистичный, радостный, позитивный и общительный ребенок, она купается во внимании бабушек – дедушек – теток – дядек, и вообще находится в эйфории от количества народа, с которым можно как следует пообщаться. к тому же все ее обожают. Конечно есть разница с постоянным торчанием только со мной.)))
Спасибо за пожелания.)
Пожаловаться
ПитаюсьРадугой

Мне кажется что может это еще связанно с тем, что он чувствует себя несостоятельным, так как за такое длительное время не смог осуществить свою же мечту. И конечно в этом он не признается.

Наверно доче тоже не хватало такого расслабления, а не только Вам :)

Пожаловаться
Натали
Осуществление мечты было в его же руках, но он просто не хочет этого делать опять же по принципиальным соображениям, можно было давно нанять рабочих и все быстро построить, но это ЕГО проект, который он должен делать своими руками. К черту, это же ненормально...
Насчет дочки правда..))) Она такая довольная, тем более можно по квартире побегать, а во дворе есть другие детки, ей нравится.)))
К слову, муж дочкой ни разу не поинтересовался, полностью сосредоточен на своих травмах и требованиях развода.(((
Пожаловаться
Екатерина
Выключить кретинку, развестись с придурком, пойти работать и полюбить себя, как бы банально это не звучало :-) Второй жизни у вас не будет
Пожаловаться
Натали
Просто у меня это второй брак, я думала, может во мне все же дело… Хотя первый был совсем псих… В принципе этот такой же, но спокойный… Малоэмоциональный...
Пожаловаться
Alina★
Да вы ангел! А муж вообще сумасшедший, ему лечиться нужно!
Пожаловаться
Натали
Нет, я не ангел. Я мегерища еще та. Знаете, как мозг выносить умею?)))
Пожаловаться
Меланхоли Я
Ахринеть! Моя дорогая, и вы после этого его любите и жалеете?
Пожаловаться
Натали
Нет, его не жалею. Себя жалею. Ага, люблю.
Пожаловаться
Анчута ЖИВУвРАЮ
сча скажу, сча выскажусь
Пожаловаться
Анчута ЖИВУвРАЮ
честно? Плачу… от несправедливости. Читая начало, была мысль «Я так же почти живу», а позже стало… нет, не жалко, обидно за Вас.
По порядку:
Сами мы из Тулы (вполне ничего такой город – областной центр, любимый и родной). Уехали с муже жить в областной городок (Тульская область). Уехали обоюдно, потому что нет возможности купить квартиру (двушку минимум), не хотим жить с родителями, не хотим снимать (это не свое, в любой миг выпрут и всё… а хочется уверенности). Живем в однушке. Общая площадь 25 с копейками квадратов. Муж отремонтировал – все супер!- сантехника, стены, потолки, бытовая техника, мебель – все идеально! Муж работает в Туле (километров 40 от нашего дома), машины нет… и мужа соответственно неделями, сутками. Я здесь никого не знаю, возможности для развития и прочих радостей – нет… одиноко.
НО! Мой нас любит, он к нам стремится! Мы ругаемся, мы сильно-сильно ругаемся (не без этого). Но я люблю его. И он нас (это главное). Когда-нибудь (года через два, я пока не давлю) мы переберемся в Тулу, квартиру купим… чтоб дочь в сад, в школу, чтоб работа. У нас хорошо. Но развития нет и возможностей (в городе).
В общем я к тому, что изначально поняла вас… а потом, увы. Ваше дело, но по мне так гнать такого в шею!  Раз он ничегошеньки не понимает, да еще и просит «отдохнуть»
Пожаловаться
Анчута ЖИВУвРАЮ
поговорите с ним… вдруг поймет… А вы ни в чем не виноваты!!!
Пожаловаться
Натали
Уже поговорила. Не стоит и надеяться. Хочу только чтобы все по нормальному с разводом разрешилось, чтобы он машину не отобрал, чтобы к дочери нормально относился.
Пожаловаться
Екатерина
Если он так легко от вас отказывается, значит он вас не любит, и ничего тут не сделаешь.
Пожаловаться
Натали
Я тоже так думаю...
Пожаловаться
Дианчик-мамочка
Да хрен знает… Писец какой то…
Пожаловаться
Belonika Remper
редко кто из их ценит, когда мы всё бросаем и отдаем всех себя семье...
Пожаловаться
Анька-пулемётчица
гнать мужа в шею… кошмар а в следующий раз он, что придумает, не Дай Бог засадит Вас за решётку, дочь заберёт себе??? Он у Вас уж, простите полный неадекват… Не понимаю Вас как можно жить так 2 года? Если не можешь и не хочешь и всем от этого плохо?
Пожаловаться
Натали
Я тоже этого поначалу боялась, но поговорила с ним, и утвердилась в мысли, что она ему не нужна, хоть и говорит, что будет подавать заяву, чтобы дочь была с ним, но тут же говорит, что у него все равно нет шансов, и чтобы я за это не беспокоилась...
Пожаловаться
nanochka
охренеть… вы уверены, что он у вас не «плохой»??????
Пожаловаться
Натали
А что, не пьет, не бьет, подарки дарит, спокойный, неагрессивный, золото просто.)))
Пожаловаться
Алена
на долго вас все-таки хватило!
Пожаловаться
Натали
Если бы не было поначалу грудного младенца, я бы может и критичнее все воспринимала, но с маленьким ребенком вобще в любом месте жительства не особо есть свободное время..
Показать ещё