С мужем жили 3 года, есть маленькая дочка. После свадьбы переехали жить к нему в загородный домик на дачном участке, хотя мне не очень хотелось, не очень удобно, нет магазинов, негде гулять с ребенком, и очень тесно, но т.к. планировалась достройка и расширение жилплощади, я согласилась. И началось мое затворничество, соседей нет, никого вокруг нет, круглые сутки вдвоем с доченькой, бабушки не помогали, т.к.далеко, муж приходит с работы, и уходит заниматься строительством на улицу, потом спать, общались все вместе очень мало. И к концу второго года я уже поняла, что не выдерживаю, я хочу общаться с родителями, подругами, отдыхать хоть иногда от ребенка, ремонт и расширение жилплощади за 2 года так и не сдвинулся с места, жили на 24 м.кв, объединенная комната с кухней. А тем временем я сдавала квартиру поблизости от родителей. Еще до свадьбы муж говорил, что никогда не будет никуда переезжать, и хочет жить в этом долбаном доме. Не знаю, на что я надеялась, может быть на то, что родится дочь и он изменит решение, или на то, что со временем все таки переберемся поближе к садику там, или школе… Старалась его поддерживать, экономила его деньги, мы с дочкой жили на пособие и деньги со сдачи квартиры, думала, если муж не будет тратиться на нас, хотя бы быстрее построимся. Но он ничего так и не делал. Я начала его «пилить», что так жить нельзя, что я хочу чтобы я и дочь, да и он, жили в приличных условиях. Он же уперся, мы ругались, в итоге он мне вообще запретил поднимать вопрос на эту тему, и я, как зомбированная, терпела дальше. А в последнее время мой накопившийся негатив начал выливаться на него по любому поводу, стала жалеть дочь, с которой он практически не общается, стала жалеть себя, что я уже 2 года не была ни в кино, ни на самой обычной прогулке втроем, ему всегда было некогда. Я практически жила одна, только приходилось еще готовить и стирать для мужа. Стресс свой стала заедать, располнела на 15 кило за полгода, да еще муж в ответ на мои претензии начал высказывать, что не хочет больше видеть меня и дочь, мы мешаем ему отдыхать после рабочего дня, стал говорить, что мы с ней на выходные должны уезжать к моим родителям, чтобы он хоть в выхи мог нормально отдохнуть. Из за этого мы тоже ругались. Итогом был нервный срыв, я с утра встала и поняла, что не могу больше так по скотски жить, позвонила в 8 утра ему, хотела услышать, что он хоть меня любит, и я ради этого еще могла бы потерпеть. Но он меня только обругал, сказал что сорвала ему планерку, и вообще не дал ничего сказать. Я рыдала весь день, на следующий к вечеру решила с ним поговорить, что нам делать дальше, т.к. больше не могу. В итоге все ему высказала, даже то, о чем раньше молчала, он сказал что раз так, то он уходит. Я в отчаянии попыталась его остановить, а он поехал в травмпункт и зафиксировал «побои» – 2 царапины на шее. Потом поехал к своим родителям, и сообщил им, что я пыталась его убить, и они поверили. Они позвонили моим родителям, сказали этот бред, типа заботятся о внучке, вдруг и я ее тоже убью. Боже, какая невменяемость. После этого я собралась и уехала с дочкой к родителям. А муж сказал, что требует развод, чтобы иметь возможность общаться с дочерью без ругани со мной. А то что он до этого мог общаться хоть 7 раз в неделю, но этого не делал, и из за этого вся ругань и была, он конечно умолчал.
Мне обидно, что я зря терпела ради этого человека столько, а теперь он хочет избавиться от меня и дочки, потому что мы ему надоели. Да и этот бред с травмами и убийством тоже не смогу никогда простить. Буду переезжать жить к себе. А ведь если бы у мужа не было бзика на этом ужасном доме, все могло бы быть хорошо, он совсем неплохой, и я его все равно люблю.
Скажите, это я во всем виновата? и что мне теперь делать?
Блин, какой ужас( Я Вам так сочувствую(
Вообще мужчинам доверять нельзя… (((
Натали, сочувствую Вам, что так сложилось (Я не замужем, детей нет, но 2,5 года встречаюсь с МЧ, очень стараюсь сохранить хорошие отношения, постоянно читаю какую-нибудь литературу про отношения))
Я почитала некоторые комментарии, все советуют Вам разводиться — но подумайте хорошенько, это такой серьезный шаг! Ваш муж не пьет, не бьет, не изменяет, содержит семью (я правильно поняла? Вы же работаете?), а про общение его с Вами и с дочерью… так очень многие пишут, что рождение ребенка — это тоже шок для мужчины! Почитайте книгу «Очарование женственности», она на многое мне открыла глаза, есть в интернете, можно скачать. Первый год мы с МЧ очень часто ссорились (у него характер сложный, у меня упрямый, стараюсь изменить))), так после этой книги отношения стали действительно лучше! )
Я бы на Вашем месте, наверное, попробовала отдать дочь на выходные родителям — и отправиться с мужем в пансионат какой-нибудь, или на дачу к друзьям, или еще как-нибудь провести время вместе! Только надо самой все организовать, а не просто изъявить ему свое желание.
такая же ситуация на счет общения! ни с дочкой ни со мной общаться хочет, типа устал с работы, он работает 2 через 2. а в свои выходные говорит типа мне надо отдыхать перед работой и спит все дни, и кушает и все(( пиндец сама не знаю че делать! а развода не хочет, видите ли: кто его будет кормить??!!
я вас очень понимаю!
Вы хорошая, заботливая… Терпеливая! Уверенна, все будет у Вас хорошо!
У мужа возможно тоже какая-то депрессия началась, а она у мужчин может протекать более в тяжелой форме, нежели у женщин, так как женщины по своей сути морально сильней. Но это не дает ему повода поступать так, как он поступает. Так и вертится на языке – Не все то золото, что блестит, бывает на обочине в пыли лежат действительно драгоценности.
Обидно за дочу Вашу. Она-то ни в чем не виновата…
Я желаю, чтобы все решилось только в лучшую сторону. А в сложившейся ситуации для это нужно только время.
Спасибо за пожелания.)
Мне кажется что может это еще связанно с тем, что он чувствует себя несостоятельным, так как за такое длительное время не смог осуществить свою же мечту. И конечно в этом он не признается.
Наверно доче тоже не хватало такого расслабления, а не только Вам :)
Насчет дочки правда..))) Она такая довольная, тем более можно по квартире побегать, а во дворе есть другие детки, ей нравится.)))
К слову, муж дочкой ни разу не поинтересовался, полностью сосредоточен на своих травмах и требованиях развода.(((
По порядку:
Сами мы из Тулы (вполне ничего такой город – областной центр, любимый и родной). Уехали с муже жить в областной городок (Тульская область). Уехали обоюдно, потому что нет возможности купить квартиру (двушку минимум), не хотим жить с родителями, не хотим снимать (это не свое, в любой миг выпрут и всё… а хочется уверенности). Живем в однушке. Общая площадь 25 с копейками квадратов. Муж отремонтировал – все супер!- сантехника, стены, потолки, бытовая техника, мебель – все идеально! Муж работает в Туле (километров 40 от нашего дома), машины нет… и мужа соответственно неделями, сутками. Я здесь никого не знаю, возможности для развития и прочих радостей – нет… одиноко.
НО! Мой нас любит, он к нам стремится! Мы ругаемся, мы сильно-сильно ругаемся (не без этого). Но я люблю его. И он нас (это главное). Когда-нибудь (года через два, я пока не давлю) мы переберемся в Тулу, квартиру купим… чтоб дочь в сад, в школу, чтоб работа. У нас хорошо. Но развития нет и возможностей (в городе).
В общем я к тому, что изначально поняла вас… а потом, увы. Ваше дело, но по мне так гнать такого в шею! Раз он ничегошеньки не понимает, да еще и просит «отдохнуть»