Дилемма?

Девочки, я вот тут подумала: женщина очень интересное существо. Ей нужно ВСЕ. Причем зачастую необоснованно. Женщина хочет равноправия. «Феминизм! Феминизм! Мы такие же как Вы...» и т.д. и т.п. Но при этом зачастую: «Обеспечивать должен муж, зарабатывать должен муж, то что я зарабатыааю, это мое,… он же мужчина». Этакое два в одном. Что в данный момент выгодно, то и девизом на щите. Иногда жаль мужчин.

P.S. Как обычно: без хамства, ругани и оскорблений. Удаляю сразу. Это просто беседа. И да, мы же женщины- милые, нежные и мудрые!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Piko

я считаю, что бюджет в семье не должен быть раздельным, правильно когда все распределяется на нужды и еще откладывается, что бы всем хватило и осталось. а жить разными кошельками это не семья.

Пожаловаться
Жена Апполона

Не хочу я равноправия, не хочу???

Пожаловаться
шизаНУ таЯ

я не феминистка, считаю что равноправия быть не может на 100%, мы изначально природой разные и именно это прекрасно. Мужчина от слова мужество, женщина — женственность.

Пожаловаться
Elena

Почитайте Новосельцева, крайне познавательно.

Пожаловаться
Наталья Новокшонова
Elena 
Elena, Мне не нужно, меня моя жизнь полностью устраивает и распределение ролей в семье тоже
Пожаловаться
Кристи

У меня отец пахал всегда. В детстве все было. Благодаря отцу мы с братом не знает, что такое нищета. Сейчас помогает нашей семье. Помогает ещё другим семьям. По дому ничего не делает, только продукты привозит, потому что он приходит с работы в 3 часа ночи. Или вообще не бывает по ночам.

Пожаловаться
Юляша

Ну что похвастаться вам что ли? у меня и работает и от домашних дел не отказывается никогда, а про ребёнка так вообще молчу ухаживает по полной, любит её очень свою доченьку.Жаль бывает это не очень часто так как вахтовым методом работа, скучаем мы по нему.

Пожаловаться
Виктория
Честно, тоже такая мысль есть, что мужчина должен быть кормильцем в семье, но мы оба с мужем работаем, ни я ни он особо в этом плане не рассоабояемся) рба кормильцы и точка)) а так бюджет у нас общий, если кому то что надо, взял и купил))
Пожаловаться
Катрин

Я вообще за равноправие во всем- работают оба, домашние дела каждый делает в силу своих возможностей. Времена Домостроя давно прошли и женщина сейчас существо социально-активное- она и работает и учится и по дому должна все успевать и считаю нормальным, когда муж не только работает, но и жене по хозяйству помогает. Сама никогда не жила за счет мужчины и просто не представляю такого.

Пожаловаться
Наталья Новокшонова
Катрин 
Катрин, Домострой права женщин защищал, кстати
Пожаловаться
Татьяна

Феминизм ничего общего не имеет с двойными стандартами. По сути мы живем в мужском мире, поэтому не имея правовых основ, женщина изворачивается как может и как совесть позволяет. России, действительно, далеко до открытого заграничного общества. Ведь именно феминизм прописал там правила общежития мужчин и женщин, а у нас без оного бултыхается мужчина, не понимая, когда силу воли проявить, а когда заботливость, тут уж совсем не до слабостей. Тоже жалею мужчин, женщина в современном мире психологически сильнее. Но понимаю также как мама двух сыновей, что на одной жалости мужчину не воспитаешь.

Пожаловаться
Наташа

Двойные стандарты ))) Все как в политике-выбираем ту позицию, что нам выгодна )))

Пожаловаться
Катюша Берндт
*по карьерной
Пожаловаться
Катюша Берндт
Как вышла замуж в третий раз стала прям девочкой девочкой, я делаю женскую работу, а супруг мужскую. Единственное воспитываем детей вместе и решения принимаем тоже вместе. Счастливы оба… муж шагает по картерной лестнице, я хранительница очага))) никому ничего не навязываю… но сама именно о такой семье мечтала.
Пожаловаться
Alesava

Эх, соглашусь)))) Кричат о «равноправии» многие, но как только до дела доходит — пуф! — и ты мне должен это, это, а ещё вот это.

Пожаловаться
Ирина
Двойные стандарты- штука удобная))) мужчины тоже хороши… Недавно ругалась с братом, он сказал, что я работаю кухаркой( моей младшей 5 мес, к слову) муж обеспечивает достаточно, а его жена- продавец, но в выходные и вечерами так же кухарка. Орал не тот век, что б баба не работала, но женские обязанности так же на ней, она же «баба».
Пожаловаться
Наталья Новокшонова
Ирина 
Ирина, Вот об этом я и говорю, оппп, в какой домик удобнее, в тот и забегаю)))).
Пожаловаться
Ната
Ирина 
Ирина, Именно, женские обязанности))
Пожаловаться
Ната
Ага, очень жаль мужчин, осоьенно у нас в россии, прям бедные овечки))
Пожаловаться
Наталья Новокшонова
Ната 
Ната, А что не так с мужчинами? Я тут писала пост про мужей. Оказывается нормальных мужей, читай мужчин, много, но ведь на поверхности обычно плавает мусор, о нем и говорят. Ведь и женщины тоже не идеальны
Пожаловаться
Ната
Наталья Новокшонова, Вы заграницей не жили?

Там в порядке вещей когда муж все делает по дому- готовит, убирается, встает к ребенку по ночам, гуляет с ним, при этом работает.

У нас если мужчина работает- он царь и Бог, и как это он может пол мыть, ведь он РАБОТАЕт!!!

При этом сплошь и рядом жены тоже работают, многие зарабатывают даже больше мужей, но этот проклятие воспитание, когда жена обязана делать все, а муж только работать.

Потом, сколько у нас в России неплательщиков алиментов, сколько платят крохи, потому что неофициально работают или схитрили.

Заграницей женщина может спокойно жить на алименты не работая

Пожаловаться
Наталья Новокшонова
Ната 
Ната, Причем тут заграница? Мой муж тоже делает по дому все и не считает себя героем. И мы оба работаем. И я чаще стала ловить себя на том, что бывает говорю, что ты хочешь, я же работаю и т.д. и т.п. Хотя муж делает то же и не ноет. Я об этом.
Пожаловаться
Ната
Наталья Новокшонова, У меня муж этого не делает.

И у многих этого не делают.

Все таки у нас в России больше мужчин, которые дома на диване валяются и даже не пытайтесь меня переубедить.

Пожаловаться
Баба Люба
Ната 
Ната, Т.е. вы ничего не знаете про заграницу, судя по комментариям? И мечта всей жизни жить на алименты и не работать?
Пожаловаться
Екатерина
Ната 

Ната, У меня и дома все может сделать, и покупать приготовить, и кексы постряпать это все в порядке вещей, и при этом он работает на комбинате в контактной сети, работа не сахар на улице всю смену, работает посменно, и у нас в порядке вещей встать ночью к детям, отвести-забрать из садика...

Пожаловаться
Наталья Новокшонова
Ната 
Баба Люба, Какие алименты и не работать? И что Вы пристали с заграницей? Я о ней ни слова не сказала. Я работаю и не мечтаю не работать. Какие алименты? От такого мужа как мой только глупая уйдет. Я разве об этом писала?
Пожаловаться
Ната
Баба Люба, Я там жила несколько лет.

Вы про свою м мне пишите тут?

Оо

Пожаловаться
Баба Люба
Ната 
Наталья Новокшонова, Так это не вам, а Нате, там же написано кому ответ.
Пожаловаться
Баба Люба
Ната 
Ната, И где, стесняюсь спросить?
Пожаловаться
Ната
Екатерина, Очень за вас рада.

Но в основном мужчины не такие у нас в России.

Пожаловаться
Баба Люба
Ната 

Ната, Про свою что?

Пожаловаться
Ната
Баба Люба, Я на допросе?

Или мне всю свою жизнь вам тут выложить?

У вас ко мне какие то претензии?

Пожаловаться
Ната
Баба Люба, У вас по существу есть что сказать? или вы можете на личности переходить только?
Пожаловаться
Баба Люба
Ната 
Ната, Да нет претензий, но, если сказали «А», говорите и«Б».
Пожаловаться
Ната
Баба Люба, По существу есть что сказать? А не придираться к моим словам?

Я не обязана говорить ни а ни б

Пожаловаться
Баба Люба
Ната 
А вы правы, женщины в большинстве своем весьма лицемерные существа. Дай, дай и давай сначала съедим твое, а потом каждый свое.
Пожаловаться
Баба Люба
Ната 

Ната, Как всегда, аргументы железные — за границей мужики лучше, потому что иностранцы и потому что мой меня не устраивает. Че только плачут потом эти почтовые невесты и бегут, роняя тапки. В каждой стране по-разному и не все так радужно, как вы тут нам пытаетесь напеть. И фиг там прокатят женские манипуляции, коими с радостью пользуются русские дамы.

Пожаловаться
Ната
Баба Люба, Вы по себе женщин судите)))
Пожаловаться
Баба Люба
Ната 
Ната, Не, по вам.
Пожаловаться
Ната
Баба Люба, А нигде не радужно)

Но кроме как у нас в России, таких мужиков наглых больше нет нигде. Кроме арабов, конечно.

Ни одной почтовой невесты не видела.

Я пишу не про межнациональные браки

Пожаловаться
Ната
Баба Люба, Отлично))) про меня ничего не знаете а судите))

Супер логика)) женскааая))

Пожаловаться
Наталья Новокшонова
Ната 
Ната, Девочки. Вот удалю. И да будет мир.Сложно вот так на письме вести диалог. Не слышно интонации. Поэтому недопонимания. ВЕСНА девчули… все цветет… лето на носу. Поэтому помним о Карлсоне.
Пожаловаться
Ната
Наталья Новокшонова, Так удаляйте)

Прямо важность такая. Я не пойму, чего баба Люба ко мне прицепились, какие у нее ко мне претензии?

Я по работе была во многих странах, чего она от меня требует то!??

Чтобы я ей список стран написала?

И? Что потом?

Я у себя в России вижу в основной массе(да, да, есть и нормальные, куда ж без них то, как же наш генофонд без них) безответственных, обленившихся мужиков, в основном они такие по вине женщин,

Пожаловаться
Катюша Берндт
Ната 
Ната, Ну так это уже Ваши проблемы… сами мужа себе выбирали, или с закрытыми глазами? А про заграницу тоже спорный момент. Вы там жили? Там в принципе все по другому.
Пожаловаться
Ната
Катюша Берндт, Меня мой муж устраивает, он нас хорошо обеспечивает. Разводиться с ним тока из за того что пол не моет глупо.

Что там в принципе по другому?

Расскажите как мне)

Пожаловаться
Татьяна
Ната 
Ната,
Пожаловаться
Катюша Берндт
Ната 
Ната, Значит я Вас не правильно понялапрошу прощения!
Пожаловаться
Катюша Берндт
Ната 
Ната, Мой тоже не моет… и более того, считаю что мужчина должен работать и хорошо зарабатывать… а пол помыть и я могу)))
Пожаловаться
Баба Люба
Ната 

Ната, Сужу исключительно по вашему недовольству жизнью и, частности мужем и по вашим рассуждениям о заграничной жизни. А о вас что то знать мне совершенно не улыбается..

Пожаловаться
Ната
Баба Люба, Я своей жизнью довольна относительно, я говорю про массу мужиков РФ.

Мой то хоть и ни в чем не помогает, но зарабатывает выше среднего.

А у многих и не зарабатывают толком и пальцы гнут.

Я про это.

Пожаловаться
Баба Люба
Ната 
Ната, Вот где собака порылась. Тогда надо обязательно заграничного мужа испробовать, че нить из датской кухни, чтобы складываться на питание, проживание, развлечения, и содержание детей причем поровну, независимо от разницы в доходах, так сказать, почувствовать разницу.
Пожаловаться
Ната
Баба Люба, Вы можете хоть все национальности испробовать))))

Меня мой муж устраивает.

А в России вы не видели таких семей? Где не только все поровну, а в основном жена все тащит на себе, а мужик при этом еще и пьет, и бьет и оскорбляет и требует к себе царского отношения, ведь он мужиккк?

Пожаловаться
Баба Люба
Ната 

Ната, А вы всех этих мужиков знаете? Или так, исключительно по дамским рассказам судим? Так почитайте мужской форум, узнаете иную точку зрения. Не хотели бы иметь такого мужа, которого имеют, замуж бы не выходили. Никто ж насильно не тащит. А то выходят за мачо, а потом их в козлов превращают? Или сразу за козлов выходят? И как это у них получается? Ответить: Ната

Пожаловаться
Ната
Баба Люба, Я вижу многих, везде.

Мне не нужно узнавать иную точку зрения, когда я вижу факты перед собой, которые говорят красноречивее всех мужских форумов.

И не надо тут про мачо, превратившийся в козлов, наши российские традиции семьи и быта создают прекрасные условия чтобы даже самый хороший человек превратился в козла.

Пожаловаться
Виктория
Ната 
Наталья Новокшонова, +1
Пожаловаться
Баба Люба
Ната 

Ната, Слава богу, никто насильно у нас ни замуж не отдает, ни спать с мужиком, ни рожать не заставляет, а тем более жить. Живут-значит все не так плохо, как рассказывают, и без мужика еще хуже, или очень даже нравится такая жизнь. И не надо прикрываться условиями и обычаями. Это обычаи заставляют рожать детей, если мужик не хочет, и не одного, это обычаи заставляют выскакивать замуж за первого встречного или даже не выскакивать, а просто рожать, не имея ни образования, ни работы, ни-ч-е-го в надежде, что кто то посадит себе на шею и будет весело везти, или потому что работать не хочется? Заграницей редко какой даме такой расклад в голову придет.

Пожаловаться
Ната
Баба Люба, Потому что они отлично защищены, и законами о семейном насилиии, и о разводе и алиментах. И все исполняется
Пожаловаться
Баба Люба
Ната 

Ната, Ну да, поэтому в одних странах и замуж выходят после 30, и головой думают, чтобы не попадать под «защиту» государства. Поэтому в других мужики предпочитают спать друг с другом, а не с женщиной, чтобы не было побочных явлений в виде детей.

Пожаловаться
Ната
Баба Люба, И 40+ летние испытывают насилие в семье, ни одна самая умная от этого не застрахована, поэтому важна гос защита эффективная
Пожаловаться
Ната
И после 30 разводятся и какой бьы ни бьыл высокий доход у женщины, отец обязан хотя бы финансово участвовать в жизни своего ребенка
Пожаловаться
Баба Люба
Ната 
Ната, А у нас, вроде, нет?
Пожаловаться
МамаВквадрате
Ната 
Ната, При чем здесь заграница? Это зависит от самих мужчин, и у нас хватает заботливых и помогающих по дому.
Пожаловаться
elvisvis
Ната 
Баба Люба, хорошо пишете =)

Ната гениальную политику ведёт) сначала рассказала, что большинство мужиков в России лодыри и никчёмные существа, и (внимание) привела в пример своего. а теперь оказывается, что её муж её устраивает, а говорит она о чужих мужьях)))) то есть, свой лодырь её устраивает, а чужие до того возмущают, что она аж по ним статистику составила)

Пожаловаться
Баба Люба
Ната 
elvisvis, вот и я об этом.

Да и своего походя и ненавязчиво охаяла, дескать некчемный отец. А вот заграничные — вот это отцы, но, чего то при таких заботливых отцах роджаемость белого населения падает, а декрета вообще, в той же Америке, нет, больничный и, будь добра, на работу. А дети после развода болтаются туда-сюда, две недели у отца, две у матери, если вообще не заберут. А так все хорошо, прекрасная маркиза, за исключеньем пустяка. Уж я молчу о гомосексуалных семьях, где дети вынуждены жить и где женщина уже не женщина, а партнер по воспитанию детей. Но это ж всяко лучше, чем российский мужик, не моющий посуду?

Показать ещё