С ребенком ночью сама?

Бабы, привет. Вот скажите мне, может я чего -то не понимаю в этой жизни. Много раз слышала и читала фразу: " Я кормлю/укачиваю/укладываю спать и т.д. ночью ребенка сама, потому что муж не высыпается". Эт как вообще?? То есть ребенок только женщины чтоли и она высыпается, а муж должен отдыхать? Мой муж, почти всегда, кормит дочь ночью, потому что это ЕГО дочь, и он понимает, как я устаю, не смотря на то, что работает, и ему вставать в 6 утра. Или же смотрю, как мужья подружек гуляют, развлекаются, пока жены с детьми дома, ведь мужья устают на работе. А жены тем временем, забыли, когда вообще на улицу то выходили последний раз, даже просто по делам своим. Это тоже верх эгоизма я считаю. Так вот, у Вас такие же мужья? Для Вас это нормально? Для особо одаренных, которые пытаются пошутить, про кормление грудью, я имею ввиду, про бутылочку.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юльчик
Нет. Мой вставал ночь давал детей кормить, потом я его будила и он ложил в кроватку, переодевал, только попы не мыл никогда-тошнило его))). Мазался просто). Когда уходила по делам-мыл сам) не тошнило
Пожаловаться
Анна

Моему мужу нравится возиться с детьми постарше, ночью вставал только если слышал сильный плач малого, посмотрит что я переодеваю и дальше спать)))

Пожаловаться
Анна

Я сама не просила помощи если честно, если просто переодеть и покормить, я сама справлюсь, другое дело если я заболела и т.п., пусть лучше высыпается, я то в декретном, могу и днём прилечь поспать, а ему работать

Пожаловаться
Алла
Мало кто понял видимо, что автор имеет ввиду-добровольное «вставание» мужа к ребенку)некоторые комменты читаешь и смеешься)))) а ведь взрослые люди вроде…
Пожаловаться
Ирина
У меня ГВ тут без вариантов, ну и как то она с грудью и засыпает. Вопрос не стоит с укачиванием и ночными кормежками… Я высыпаюсь всегда))) муж упахивается на работе, а я так… Расслаблена, вот, сейчас валяюсь, пока доча спит. Когда доча капризная, муж с ней возится, давая пару часов отдыха мне. Иногда бросает дела и днем приезжает. Я не обижена)))
Пожаловаться
Мария
Ирина 
Ирина, Всегда же поможет, когда нужно.Это хорошо)
Пожаловаться
Алла
Когда старший родился, по собственной глупости, злилась что муж к нему не вставал ночью( не кормить, колики были, допустим).пока родился младший мой мозг заработал и я сама поняла что это и не нужно.Муж работает в тяжелых условиях.нам на шоколадки зарабатывает) а я и правда в случае чего и днем могу прилеч с малышом) Но мой муж сейчас и сам без просьб моих встает к сыну ночью если нужно( и если проснется-значит мы кричим сильно, и его помощь действительно необходима)А так я считаю что мужская обязанность обеспечивать и воспитывать, а ночью я и сама встану)
Пожаловаться
Кристина
Мы на ИВ с рождения были, муж вставал смесь готовить всегда, даже если ему к 5 утра на работу. До двух лет дочки пока она ночью ела ни разу я сама не готовила смесь или кашу. Причем это его инициатива была как только я с роддома пришла.
Пожаловаться
Мария
Кристина 
Кристина, Вот-вот, муж у меня так же сам, я его не прошу.
Пожаловаться
Кристина
Мария, Просто есть ответственные папы, а есть те, которые считают, что ребёнка родила женщина для себя… А ко-ко наши просто завидуют и скрывают это за желчью и ядовитыми словами…
Пожаловаться
Мария
Кристина 
Кристина, Согласна с Вами и не обращаю внимания на таких.
Пожаловаться
Катя
В основном я конечно по ночам встаю, но если дети болеют или зубы режутся или за день меня ппц как уматывают, то муж встаёт и помогает)))
Пожаловаться
elvisvis

а вы считаете, что муж должен всю ночь с ребёнком бегать, а потом ещё на работу идти, чтобы заработать деньги на всю семью? а он высыпаться когда будет? у женщины есть целый день на то, чтобы поспать днём с ребёнком. маленький ребёнок спит часто, пусть и укладывается не так легко, как взрослый. с ним можно спать. а спать на работе не позволит начальник. не кажется ли вам, что неумение планировать свой день — это личная проблема женщины, и решать её за счёт немногочисленных часов сна единственного кормильца семьи неуместно?

Пожаловаться
Мария
elvisvis 
elvisvis, Я не считаю, что вы правы. Просто вам муж не помогает, видимо.
Пожаловаться
Мария
elvisvis 
elvisvis, И еще дело -то в том, что я мужа не прошу, он делает это САМ, т.к. это его дочь, и ему это в радость только, представляете? И такое бывает.
Пожаловаться
elvisvis
Мария, я не считаю, что вам стоит лезть в мою личную жизнь, так как я, вроде бы, не заводила об этом разговора. но раз уж вы так убеждены, то придётся развеять ваши надежды. муж мне помогает во всём, и таких заботливых мужчин, как он, я не знаю больше.

а вот у вас какие-то проблемы, раз вы так нервно реагируете на ЧУЖИЕ истории о мужьях.

Пожаловаться
elvisvis
Мария, надеюсь, у вас хоть образование есть, чтобы, когда муж загремит в больницу по неврологии от хронического недосыпа, вы могли обеспечить семью на должном уровне.
Пожаловаться
Мария
elvisvis 
elvisvis, Идите удовлетворите себя, а то у вас пукан рвет))
Пожаловаться
Алиса Логачёва

До 6 мес гв было. Потом как на ив перешли сама так же и встаю. Привыкла чтоли) единственно когда ночью просыпалась раньше, будил мужа чтобы посмотрел за дочкой чтоб с кровати не уползла пока я смесь навожу) сейчас и спать может уложить и играть с ним интересней чем со мной? правда не гулял с дочкой ни разу, но я как то не парюсь, мне нравится гулять с коляской)первые полгода не особо помогал, сейчас может ему просто с ней интересней стало. Тем более дочка скучает и вечером проходу не дает ему, не отвертеться?

Пожаловаться
МамаГрафов ПердучеиСирано

Ой курятник завелся! Ахаха)
Мой помогает спать не может когда я не сплю, кормим, нянчимся вместе) Мой муж всегда спешит домой! И я даже говорю мол сходи с друзьями отдохни, нет я хочу с вами!

Пожаловаться
Мария
Анастасия, Вот у меня точно так же)) А на курятник неудовлетворонный баб, я не обращаю внимания)
Пожаловаться
elvisvis
Анастасия, вот это вы запугали мужика! респект!)
Пожаловаться
Мария
elvisvis, Повторюсь еще раз, просто Вам муж такого не делает, вот и беситесь.
Пожаловаться
Елена
Когда были колики муж вставл и мы вмаесте массаж делали сыну, кормила и если не засыпал то муж укачивал. Сейчас тоже иногда встает качает, носит отрыжечку чтоьы сын сделал. Как может помогает: сидит с ребенком когда мне что-нибудь надо сделать или по делам съездить. Дома прибираться помогает. Мы на гв и сын спит с нами)
Пожаловаться
МамаВквадрате

Посмотрим, что у меня будет. Но уже сейчас знаю, что ночью мой муж будет спать, потому что он работает. А я буду спать с малышкой днем. Кстати, сама я маленькая на ГВ спала всю ночь и никто вообще не вставал. И брат так же. На ИВ.

Пожаловаться
анастасия
Помогает, в эустренных случаях, а так мы на гв)))
Пожаловаться
Наталья
Мой такой же(((
Пожаловаться
Анна
Мы были на ГВ, я покормлю, а он качает, так всегда. Мой муж понимает, что тоже устаю за день, поэтому ночь-территория для мамы и папы. А сын был у нас на смеси. Мы по очереди вставали кормить и менять подгузник. И кстати я никогда не просила, он сам понимает, что нужна его помощь и что я иногда валюсь с ног от усталости. И по выходным он укачивает дочку на дневной сон. Это — нормальные отношения между любящими людьми.
Пожаловаться
Мария
Анна 
Анна, Согласна, любящего мужа и просить не надо.
Показать ещё