Романтики в современном мире

А давайте поболтаем сегодня о исчезающем виде мужчин-о романтиках. Раньше ж вон красота какая была: влюблённый (ну или просто яростно хотящий утех плотских, но слишком деликатный что б сообщить об этом с ходу) мужчина что б добиться расположения дамы сердца как только не изощрялся. В ход шли все уловки, на которые из покон веков ведётся прекрасный пол: серенады под окном, стихи, подарки непрактичные и красивые, цветы охапками без повода, прогулки под луной сдобренные томными вздохами, комплименты красноречивые и прочее, прочее. Дамы, конечно, тоже несколько отличались от современных: все такие трепетные, томные и всегда готовые при удобном случае картинно в обморок упасть. В детстве я, конечно, любила сказки и представляла себя сказочной принцессой, которой обязательно встретится принц с конем белым, предварительно принц этот убьёт дракона, совершит ещё с десяток подвигов и до конца нашей счастливой семейной жизни будет читать мне стихи и усыпать ложе лепестками роз. Лет в 17, отплясывая в ночном клубе, предварительно разогнавшись парой бокалов абсента, я стала подозревать, что принцесса я так себе… В том возрасте я уже не мечтала о принцах, мне больше импонировали парни с плохой репутацией, в кожаных куртках и мотоциклом вместо коня. Романтики классической в этом было мало, да и период был короток. Потом я встретила будущего мужа. Он был чуть более приличен, чем обычные гопники, но не более романтичен. Сначала я, конечно ж, пыталась прямо-таки выбить из него романтичные порывы. Но так и не удалось сломать его в этом. Сначала я жутко злилась: почему кому-то по ночам а асфальте признания в любви пишут, на свидания на ночные крыши зовут, надувают 500 шаров и далее по списку. Мне было не понятно чем я хуже. Переодически меня накрывали обида и досада в течении 5 первых совместных лет. Позже я смирилась. Ещё чуть позже поняла, что у мужика моего есть масса других достоинств, которые с лихвой компенсируют отсутствие романтичности. Но… Я слышала, что у кого-то где-то ещё остались романтики. Может, у Вас? Расскажите мне что делали/делают Ваши мужчины из вышеописанных приятных мелочей?

Лена
015538
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мой муж не романтик. Но очень старается для меня. Цветы, подарки, сюрпризы, шарики и всякое всякон разное. А вот я романтик еще какой)))))
Пожаловаться
Алина Ларионова

У меня когда встречались возле дома на рекламном стенде написал "Алина я тебя люблю" и нарисовал чудного человечка с цветком. А вообще подарки он всегда преподносит как-то по своему и когда я этого меньше всего ожидаю. В неделю раз-два но приносит красивые сорванные полевые цветы либо же мои любимые покупные кустарные розы. Но в плане слов он сухарь, не умеет этого делать и стесняется ляпнуть что-то не то. Поэтому свою любовь показывает действиями

Пожаловаться
MamaMia ЗD

Ничего не делает абсолютно. Даже гулять в лом пойти. Седня даже поорала из за этого

Пожаловаться
Наталья

не знаю на сколько это романтично, но мой будущий приезжал вечером с работы ко мне и всю ночь мы проводили у меня в подъезде (зимой начинались отношения))) а потом я на пары, он на работу. Вместо конфет и цветов были ветчинная колбаса с хлебом и яблочный сок, от которого жутко хотелось в туалет)))))))))) А иногда часами катались на троллейбусе)

а до него был парень дарил цветы, огромную мягкую игрушку, катал на машине, но, если честно, мне милее колбаса и троллейбус))))))))))))

Пожаловаться
Муж не романтик абсолютно. Поэтому наверное я и замужем за ним ) Романтиков в молодости знавала не мало) И стихотворения и песни посвящали, цветы ахи вздохи… Даже несколько было -умру без тебя с попыткой это продемонстрировать.) Но как не странно ничем толковым не закончилось ни с одним.
Пожаловаться
Екатерина
Мне как-то пофиг на эту романтику, каким-то несерьезным мне такой тип мужчин кажется… мой не из таких- но балует вниманием своим конечно- цветы, подарки часто все стандартно… есть у нас одна традиция милая мне- каждый месяц в день когда мы начали встречаться дарит мне розу и так на протяжении уже 8 лет)
Пожаловаться
Хельга
Мой мне таааааак на уши подсел балаболка, что я не успела и квакнуть как замужем оказаласьНа гитаре играл, песни сочинял, а уж как заливал про красоту мою неземную)))
Пожаловаться
Анчик
Все эти серенады и романтические заскоки у мужчин существовали от избытка свободного времени. Деревенская романтика заканчивалась сеновалом а вот богатеи с постоянным годовым доходом могли себе позволить проволявшись до обеда послать букет возлюбленной даме сопроводив его запиской со своими стихами. От нечего делать и не такое придумаешь. Да и потом не надо забывать что в нашей стране многие года правил культ рабочего и колхозницы… утратился навык ухаживания, а сейчас вроде и хочет мужчина сделать приятное женщине так и не знает с какой стороны подойти)))) да и в нашем сумасшедшем мире некогда нашим мужьям придумывать для нас развлечения. Целует обнимает цветы дарит в кино водит… конечно хочется романтики и поцелуев под луной, но оглядываясь на окружающий нас мир понимаю что не в этом счастье.
Пожаловаться
Анчик 
МамАня, Я помню, легла на сохранение с первым ребенком, лежу первый день под капельницей, напуганая врачами, расстроенная время обеда а я не могу пойти покушать.

Приходит меня проведать муж, берёт тарелку супа в столовой, садится возле кровати и кормит меня с ложки. Казалось бы-чего особенного? Но рядом лежала молодая девица с воспалением, так она нас чуть взглядом не съела.

Вот тогда я поняла, что не нужно мне никакой романтики, а нужна эта забота, когда примчится по твоему зову ит.д ит.п.

Пожаловаться
Оля-Sendik

по мне мужчина в полной мере когда романтик-это бездарь… только и уммет языком чесать и все.

Пожаловаться
Йеннифэр изВенгерберга

Мой романтизмом не отличается. Во время цветочно-конфетного периода таскал и цветы и конфеты, и на свиданки ходили, но под окнами не писал, на крыши не звал, под дверью не ночевал. Все стандартно.

Скоро 5 лет как вместе, до сих пор если нет повода небольшие презенты делает, то рафаэлки принесет, то просто вкусную шоколадку, или дарит что-то не сильно выбивающее семейный бюджет, если знает что мне что-то очень хочется (вот к примеру недавно очень хотела книгу, долго думала заказывать или нет, а он мне сегодня ее принес). ВСе это не сопровождается томными вздохами, а сухим «Дарь, это тебе!» НО тем не менее приятно, и большего я не прошу(все таки бюджет общий). На комплименты тоже не особо щедр, ну да фиг с ними, с комплиментами, отношения у нас замечательные, а то что я красивая я и так знаю. Ну я уже промолчу про многие другие качества которые я очень ценю и на романтизм не променяю.

Пожаловаться
Helga Blagodarova

мы когда встречались с будущим мужем, он делал на заказ комплект бокальчика с блюдечком, где было написано: «Дорогая Олечка Я тебя люблю!!! „

Пожаловаться
Helga Blagodarova

послушаю))))))))

Пожаловаться
Екатерина
Мой не романтик вообще ))и если честно сомнительный это тип мужчин
Пожаловаться
Ирэн
И тишина...