Как все пережить? Кто через это проходил? Поделитесь опытом пожалуйста....

Тема, конечно, уже изъезженная. Развод.

Ну как, развод… Мы не были расписаны. Инициатором расставания была я. Причины — он меня ни во что не ставил, ребенком практически не интересовался. Для него брат и мама всегда были на первом месте. И только потом я, а на третьем уже наш сын.

Вместе мы были 10 лет, ребенку сейчас 6. Очень похож на него....

Ушла я неделю назад. Пока все как в тумане. Но умом я понимаю, что я устала от его такого пофигистичного отношения, и что я не могу так больше.

Живу на валерьянке. Постоянно нахожу себе занятие. Как назло, сейчас и без работы.

Сдерживаюсь, чтобы ему не написать, не позвонить и не рассказать что мне без него плохо и я скучаю. Понимаю, что толку от этого не будет.

Он пишет через день. Спрашивает про ребенка. Отвечаю сухо и по деловому, а внутри все переворачивается.

Удручает еще то что остались мои вещи. Не нахожу в себе силы поехать и забрать — знаю, что там разревусь.

Девочки!!! Как все пережить?.. Кто через это проходил?

Когда состояние такое «отпускает»?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамаДвухЛюбимок

Возьми листок, напиши на нём все хорошее и плохое, своего мужа. И поверь тебе самой станет легче. Да,10 лет, это не 10 дней. Но и такое отношение к себе терпеть не нужно. А может быть, он поймет всё и станет лучше чем было.

Пожаловаться
Девушка-с-севера

Девочки, спасибо огромное что поддерживаете! С вами намного легче. Кому интересно, продолжение в журнале https://www.baby.ru/blogs/post/466003068-540435/#comment466003439

Пожаловаться
Кошка

Держись. Позиция у тебя правильная, пока все делаешь верно.

Первое время будет нелегко, это многолетняя привычка, но уже через год будет намного легче.

Говори себе, что жить надо дальше, что пока ты стоишь лицом к прошлому — ты спиной к своему будущему.

Для дочери важно, чтобы мама уважала себя, чтобы она тоже выросла сильной, а не несчастной терпилой, об которую мужики ноги вытирают…

Пожаловаться
Кошка
Извини, невнимательно прочитала — у тебя сынок. ТЕМ БОЛЕЕ! У тебя есть замечательный мужчина!!!
Пожаловаться
Девушка-с-севера
Кошка 
Кошка, Спасибо большое! Держусь. Только сыночек и отвлекает)

Хочу еще собаку завести. Давно хотела, но теперь уже бывший был против.

Пожаловаться
Екатерина

Молодец, так держать, не раскисай, все наладится мир не только вокруг мужчин вертится!!! ты сильная и ты не одна с тобой твой защитник, твоя опора и смысл, а мужчины будут))

Пожаловаться
Алина Ахметова
Я как то легко отпустила, обид было на много больше. Потом в загул ушла) мстила всем мужикам… Издевалась как могла.
Пожаловаться
Jane

Я тоже ушла месяц назад по той же причине. Мне просто надоело быть на втором месте после мамы
Принимала обратно, но только убедилась, что точно мне это уже не нужно

Я за хорошее отношение к родителям, но не когда это переходит все мыслимые и немыслимые пределы

Второй раз вообще легко это все отпустила
Удачи вам

Не сдавайтесь

Пожаловаться
Девушка-с-севера
Jane 

Jane, Спасибо большое! И вам удачи))

Пожаловаться
Ирина

Попробуйте разделить эмоции от здравого смысла. Если вы понимаете, что вам лучше БЕЗ него, то всё, держитесь, восстанавливайтесь. не общайтесь пока, если тяжело, вещи потом заберете или попросите прислать с кем-то. ребенок уже в нормальном возрасте и не слишком взрослый, чтобы давить на вас дополнительно, так что если уж расставаться надо, то это самый подходящий момент. Всё наладится, встретите достойного мужчину, когда усвоите свои уроки из этих, неудавшихся отношений.

Пожаловаться
Екатерина
отпустит обязательно. не позволяйте себе усомниться в правильности вашего решения и смотрите вперед.
Пожаловаться
Alesava

А может надо смириться, зарегистрировать брак и попробовать всё наладить? Не просто же так 10 лет были вместе, да и сын уже 6-ти летний. Подумайте...

Пожаловаться
Девушка-с-севера
Alesava 
Anastasia, Регистрировать брак точно не стану.

У нас наладится только тогда, когда он решится уйти от мамы.

Пожаловаться
Девушка-с-севера
Alesava 

Anastasia, Встречам с ребенком препятствовать не стану.

Пожаловаться
Alesava
Девушка-с-севера, Значит можно найти способ оттащить его от мамы.
Пожаловаться
Alesava
Девушка-с-севера, А про встречи с ребёнком это Вы пока так говорите, пока он женщину не нашёл: эта тема — уже пройденный этап…
Пожаловаться
Девушка-с-севера
Alesava 
Anastasia, Ну раз найдет, значит так надо… С его мамой недолго кто уживается) Тот же брат его, уже третий раз разводится)) И все потому что постоянно у мамы торчал и что — там делал, что ей нужно было.
Пожаловаться
Татьяна

Будет лучше, не оглядывайся на него, люди не меняются практически никогда… я от своего первого мужа ушла с 3-хлетней дочей и не жалею… нашла работу… с людьми лучше общаться заводить новые знакомства… сейчас 2-ой раз замужем конечно свои трудности есть но не жалею… поживи для себя

Пожаловаться
Девушка-с-севера
Татьяна 
Татьяна, Слабо себе представляю другого. Он у меня первый и единственный, как говорится....) Сейчас для меня цель — сделать так, чтобы моя любовь к нему прошла и я перестала его ждать и скучать.

Я 10 лет практически ЖИЛА ИМ. И только сейчас решила, что с меня хватит.

Пожаловаться
Татьяна
Девушка-с-севера, Но ведь решила же начать жизнь без него значит что-то послужило толчком к этому… просто начните ДЛЯ СЕБЯ ЖИТЬ а не его жизнью… не обязательно с кем то начинать сразу отношения, я со своим мужем через два года после развода познакомилась… училась жить своими желаниями и дочкой еще… и в депрессии была и жалела что разошлась с ним… а сейчас думаю что была права… нет жизни с ним будет без него
Пожаловаться
Карина

Переживала развод. Месяца через 2-3 вышла «в люди». Стала общаться с людьми, искать себе увлечения.
Сейчас снова замужем )
От хороших мужей не уходят. Если ушли, значит — не хороший. Не надо за «не хорошим» грустить! Вперед, в светлое будущее!!! )))

Пожаловаться
marishka
может предложите ему жить отдельно от его родственников? или уже развод без вариантов?
Пожаловаться
Девушка-с-севера
marishka 
marishka, Он не хочет жить отдельно. Говорит надо денег много) Говорила ему уже и не раз про это.
Пожаловаться
Карина
marishka 
Девушка-с-севера, все это тупые отмазки про деньги. Маменькин сынок (у меня первый муж такой же был).
Сейчас живем в съемном жилье. Финансово, конечно, проблематично, НО зато никто не лезет в отношения )
Пожаловаться
marishka

Девушка-с-севера, думаю он не понимает, что жизнью с родственниками он сам рушит свою семью

да и не семья это, если они для него на первом месте, очень жаль конечно… но лучше вам учиться жить без него… тяжело поначалу будет, а потом привыкните

Пожаловаться
Девушка-с-севера
marishka 
Карина, Вот — вот точное определение — маменькин сынок. А с виду и не скажешь.
Пожаловаться
Девушка-с-севера
marishka 
marishka, Спасибо, уже пытаюсь учиться жить без него. Неделю сама не писала и не звонила ему — для меня это уже достижение.
Пожаловаться
marishka
Девушка-с-севера, молодец, так держать, по шажочку отпустит вас! это привязанность скорее, а не любовь у вас!
Пожаловаться
Девушка-с-севера
marishka 
marishka, Спасибо, держусь) Дневник хочу завести и туда все гадости про него вспоминать — писать. Как только накатит — буду читать. Надеюсь, поможет.
Пожаловаться
Татьяна
marishka 
Девушка-с-севера,
Пожаловаться
Оля-Sendik

время… тоько время… отпустит… и вы сравниете новую сказочную жизнь с прошлой чернотой… вот увидите, оборачивая сь самисебе скажите--ну ты молодец

Пожаловаться
Tamila Nick
есть хорошее высказывание — лечит не время — а лечат другие люди. общайся, знакомься. ищи работу. Не возвращайся, если было плохо. Ищи то, где будет лучше.
Пожаловаться
ЗлобнаяКошка
Клин клином вышибает)))) а если серьезно, то держитесь, время лечит
Показать ещё