Когда муж не думает о семье

Ситуация не моя, поделилась близкая подруга. Я ей ничего дельного не смогла посоветовать, но как по мне, так то, что происходит в ее семье, по меньшей мере, странно.

Подруга замужем уже третий год. Ее мужа я знаю, внешне человек спокойный и миролюбивый. Ссор за ними не наблюдалось, жили тихо-мирно, подруга была счастлива. Детей еще не родили, но планируют. В общем, с виду образцово-показательная семья. У мужа небольшой бизнес, муж-работяга, старается, жена – учитель в обычной школе. Живут в однушке, есть отечественный крепенький автомобиль. Муж выплачивает долг в полмиллиона, деньги были взяты на открытие бизнеса. И вот ситуация: муж решил продавать автомобиль. Покупателя нашел быстро: машину берет его брат за бесценок, ровно в половину цены, за которую ее мог купить другой покупатель. А вырученные деньги муж отдает в счет долга. Жена в шоке: если продать автомобиль чужому человеку, денег бы хватило покрыть почти весь долг, а так – только половину. Да еще и без машины семья остается. На все возражения подруги муж просит ее не лезть в это дело. Мол, машина куплена до брака, поэтому не твое дело, как и кому я ее продаю. Так-то оно верно, но подруге тоже ведь обидно, как муж расставляет приоритеты. В ситуации, когда сами стеснены в средствах, не могут ни жилплощадь расширять, ни каких-либо существенных покупок совершать, да даже долг отдать, буквально дарить брату большие деньги очень и очень странно. Да и стремления у мужа какие-то непонятные. Когда ему удавалось заработать, тратил немалые суммы на свое хобби: модернизацию своей ласточки, семье – что осталось, на продукты. И долг побоку. В общем, подруга рыдает, человек-то неплохой, добрый и ласковый, ее никогда ничем не обидел, но для семьи не готов стараться. Я высказала предположение, что, может, ты не та женщина, для которой хочется что-то делать? Может, не привлекаешь, не вдохновляешь его? А как смотрите на эту ситуацию вы?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
OLLY

Мне кажется, что тут не все так просто. Есть какие-то объективные причины его поведения, о которых жена не знает. И он не хочет чтобы она о них знала.

Пожаловаться
Любава

Как то странно вы успокоили подругу! Не понимаю такую дружбу. Без обид.
А по поводу мужа, он что то скрывает. Видимо денежки нужны на другое, но это только моё предположение.

Пожаловаться
Анастасия

Вы ниже не читали что я написала? Конечно должен был посоветоваться! Но брат тоже родной человек и мне было бы не жалко денег для брата

Пожаловаться
Анастасия

Брат тоже семья, машина собственность мужа и распорядился он ей как захотел, он же не пропил ее ) Но мужу все равно посоветоваться с ней надо было и обьяснить все

Пожаловаться
Светлана
Анастасия 
Анастасия, даааа, у нас в стране, если не пропил, то всё норм… У него есть жена и он должен думать уже как женатый человек, а не как холостой. Какая разница чья машина? Важно то, что семья живет в долгах и остается без машины. Женился, так будь добр думай теперь об интересах семьи в первую очередь.
Пожаловаться
Маша

Трындюлей такому мужу надо всыпать

Пожаловаться
Елена
Я бы на месте подруги не лезла в это дело. Если муж так решил, значит так надо. Эту машину он купил, она его и ему решать как быть. Он не алкаш и тд и тп… Если б уж прям плохо жили, голодали, в долгах и прочее, то можно было бы задуматься. А так ему решать.
Пожаловаться
Баба Люба

Во, рассуждения. Значит, есть причины. Он то тоже может ей претензии предъявить, что ради семьи можно было бы заняться чем нибудь более денежным, чем простая училка, или репититорством заняться вдобавок к основной работе.и семья не была бы так в средствах стеснена. Совсем дама о семье не думает.

Пожаловаться
олечка

пересказанные истории всегда преувеличены.может она вам рассказывает только свою версию.а на самом деле все не так.

Пожаловаться
Валя

Мне кажется ваша подруга жадная до денег. Они братья! И ближе друг друга людей нет. Уверена что есть куча подводных камней, которые здесь не описаны. И мог ли другой покупатель действительно купить её дороже?! Я неоднократно встречала людей думающих, что их машина стоит небесных денег, а в итоге продающих её за бесценок, хотя она того и стоила!

Пожаловаться
Екатерина
а че сразу ты не та женщина? может он не тот… или вы не ьужа лезете))
Пожаловаться
Ольга

ну вы прям подругу «успокоили», нечего сказать… Чужая семья — потемки, и такие предположения как "не та женщина, для которой хочется что-то делать… не привлекаешь, не вдохновляешь", я считаю, вам озвучивать не стоит, думайте, что хотите, но зачем вносить еще больший разлад в чужую семью своими предположениями, если вы не знаете, как обстоят дела на самом деле? Может муж планировал машину продавать, а брату машина нужна, он что ему должен был сказать: «Нет, я лучше чужому человеку продам, да подороже»? Это семейные братские отношения, и вмешиваться в них, я считаю, не стоит

Пожаловаться
Елизавета Абрамочкина
Ольга 
Ольга, Ну я не знаю, мне за подругу обидно. Если бы у них были деньги отложены, я еще могу понять продать машину брату по-родственному за полцены. А в ситуации, когда у самих денег нет, а муж за этот подарок будет горбатиться еще года два, такие подарки — верх глупости, как мне кажется. Тут у меня скорее вопрос возник бы к брату: если у вас такие замечательные семейные отношения, что же ты брата своего под монастырь подводишь? Ты-то выгадал, а брат твой еще пахать будет за тебя.
Пожаловаться
Ольга
Елизавета Абрамочкина, ну а если накрученная вашими предположениями ваша подруга разругается с мужем в пух и прах, а еще чего доброго из-за этого побежит разводиться, вы за подругу успокоитесь??? ну не изменил же он ей, чтобы такую драму делать! сами пишете: "человек-то неплохой, добрый и ласковый, ее никогда ничем не обидел", вот об этом и говорите и лучше успокойте подругу, если действительно за нее переживаете. Все мы имеем право на мнение, но не надо в ущерб другим, небезразличным нам людям. Это их семья, им виднее, сами разбируться.
Пожаловаться
Елизавета Абрамочкина
Ольга 
Ольга, Может, вы и правы. Просто я восприняла все близко к сердцу, у нас с мужем тоже есть ссоры на почве финансов.
Пожаловаться
Ольга
Елизавета Абрамочкина, Понятно, но мое мнение всегда такое — в чужую семью лезть не стоит (если уж там вопрос жизнь и смерти, конечно, то да), выслушать, поддержать где-то, но не более.
Пожаловаться
Светлана

он не готов стараться в принципе для семьи. И не важно кто его жена. Есть такие мужчины. Они привыкли жить для себя. Сначала родители их не особо напрягали, потом они женятся и ждут от жены того же самого. Если жена начнет напрягать, он просто от нее уйдет. Он просто эгоист. Его всё устраивает.

Пожаловаться
Елизавета Абрамочкина

А если бы было в ущерб, как бы вы себя повели?

Пожаловаться
Анна
Мой муж сам решает покупать/продавать машины(у нас их две) и я не лезу во все манипуляции с ними, он добытчик и сам решает куда тратить деньги, не в ущерб семье конечно.
Пожаловаться
ВикулЯ
Может эту машину или часть на неё в своё время брат ему дал
Пожаловаться
Елизавета Абрамочкина
ВикулЯ 
МАмаВИка, Вроде как нет, брат вообще финансово не помогал никогда, скорее наоборот.Пока муж не женат был, активно помогал деньгами ему.
Пожаловаться
ВикулЯ
Елизавета Абрамочкина, Это его брат!!! И из отношения. Даже если б не просто отдал ему. Никто не знает всего между ними. Если он так поступил с чужим человеком то тут много вопросов было б. А так все норм
Показать ещё