Очень нужен совет мудрых женщин и не от балды ответ «уходи», может кто-то посоветует как быть.
В общем с мужчиной мы живем почти 9 лет. Не расписаны, если это кому-то важно, мне нет. У нас ребенок 3.5 года, мальчишка. Запланированный и долгожданный нами обоими. М ( мой мужчина) очень хотел ребенка. Для меня это ОЧЕНЬ важно.
Отношения у нас довольно тихие и спокойные. Мы не орем друг на друга, практически не ругаемся, М очень любит сына. Внешне хорошая семья. Но он меня начал раздражать. Везде разбросанные вещи, свинство на кухне, эгоизм. Во мне кипит постоянно.
Как себя перенастроить? Хочется сохранить семью. И ребенка не хочу оставлять без папы, они любят друг друга. Думала уже про расставание, но тогда мы с ребенком уедем в другой город, а я совсем не хочу их разлучать. Да и у меня к М довольно теплые чувства бывают. Может и люблю его, но устала капец как. И он устал от моего сварливого характера. Хожу то ли злая, то ли обиженная постоянно.
Ксения, Все правильно пишите. Я полностью согласна с каждым словом. Но ужа давно такое состояние тупое. Не могу с собой совладать. Сейчас начала Афабазол пить.
Вот и не могу понять себя. Или чувства ушли, или усталость. Я с рождения ребенка одна, без бабушек. С М соответственно вдвоем почти никуда не ходим. Пару раз в год, когда бабушки в гости приезжают.
Заходите сюда почаще и убедитесь что ваш супруг не самый плохой. С уборкой это наверное проблема со всеми мужчинами, мой такой же ) вы просто устали. У меня когда такое накатывает просто перестаю дома убирать, говорю что устала за ним убирать ))
А раньше он вещи не разбрасывал? Наверное просто быт заел. Необходима перемена какая-то. Может в отпуск вам совместный? Если характер не измените, он сам вас вскоре бросит. Думайте, что для вас важнее — разбросаные носки или отец вашему сыну.
Как это тёплые чувства БЫВАЮТ? определитесь любите или нет… то возникли, то пропали… это уже не любовь...
Ну для развода это точно не повод) можно устроить "второе 8марта"-это когда женщина отдыхает, а мужчина убирает и моет везде, где насвинячил)
Нужно разнообразить отношения, забить на рутину и беспорядок! вспомнайте чаще приятные хорошие моменты из вашей жизни. Мне помогает пересмотр фоток с совместного отдыха, когда ругаемся и я обижена. И вообще-это не повод разводиться, надо думать о ребенке и о семье.
Конечно, штамп в паспорте ничего не меняет и не решает. Но так думаем только мы, женщины. Мужчины совершенно по-другому относятся к этому. Он не считает нужным брать на себя ответственность за всю семью, за вас, за ваши отношения и как-то идти на компромиссы и считаться с вами, так как вы просто вдвоём живёте и у вас общий ребёнок. А это немного не такие отношения, как в официальном браке. Дело не в вас, а в мужчине. Вы все делаете правильно, воспринимаете отношения как семью, стараетесь.
За 9 лет не привыкнуть к человеку в плане быта, это уж очень удивительно. Может вас бесит что он не берет вас в жены? И что вы не можете его назвать мужем?
Привыкла к нему, но накатывает переодически, устаю я.
Elena, это конечно ваше дело, но я бы расстроилась и ушла бы давным-давно. За каким-то мужиком еще прибирать, пошел он лесом))) ну и что что отец ребенка. Не муж же.
Извините, а вы работаете?) Такое ощущение, что вы просто с жиру беситесь, не знаете к чему придраться). «Очень все спокойно», так найдите себе алкаша безработного, там весело будет, такие мысли сразу пропадут, появятся другие) не обижайтесь на меня)
Может и зажралась, не пойму уже.
Мне тоже не хочется сравнивать себя с семьей алкашей, есть же и другие семьи, где муж и посуду помыть может, и приготовить еду.
Хочу помощи. Не нужно за мной подтирать пылинки и я не хочу сесть на диван и ножки свесить, а он пусть скачет с тряпками. Но элементарно убирать за собой. Это запредельные желания, вы считаете?
Людмила, Молодец, хорошо написала про алкаша!!!
Elena, мне кажется, что вы его не любите, поэтому все и бесит))
Мой тоже свинячит постоянно… Прямо ужасно! Где конфетку развернул, там и фантик бросил! Я сначала ругалась, в сейчас забила… Просто не убираюсь и все… Ну то есть убираюсь конечно, но раз в неделю, а не хожу целыми днями за ним подбираю, как раньше. Дома в итоге почти все время бардак. его устраивает, меня тоже
Вот если судить со стороны мудрости, вам надо делать все что вы делаете, помалкивать и радоваться жизни, если хотите сохранить семью нужно смириться со всеми раздрожителями либо растование не избежно (( Но как женщина я вас понимаю, я сама бывает очень страдаю от не понимания, усталости и много другого, но понимаю что я люблю своего мужа и мирюсь со всеми его негативными качествами потому что понимаю что его уже не изменить и если заморачиваться и пилить его то нам обоим будет от этого хуже, поэтому снимаю стресс спортом и любимыми делами
Елена вам надо разнообразить ваши отношения! сьездить кудать остаться на едине без малыша! уйти вы всегда успеете но не кому от этого лучше не станет! а так как долго живёте просто бывает кризис семейных отношений не переживайте всё наладится! не накручмвайте себя! всякое бывает