Сложные отношения с мужчиной

Очень нужен совет мудрых женщин и не от балды ответ «уходи», может кто-то посоветует как быть.

В общем с мужчиной мы живем почти 9 лет. Не расписаны, если это кому-то важно, мне нет. У нас ребенок 3.5 года, мальчишка. Запланированный и долгожданный нами обоими. М ( мой мужчина) очень хотел ребенка. Для меня это ОЧЕНЬ важно.

Отношения у нас довольно тихие и спокойные. Мы не орем друг на друга, практически не ругаемся, М очень любит сына. Внешне хорошая семья. Но он меня начал раздражать. Везде разбросанные вещи, свинство на кухне, эгоизм. Во мне кипит постоянно.

Как себя перенастроить? Хочется сохранить семью. И ребенка не хочу оставлять без папы, они любят друг друга. Думала уже про расставание, но тогда мы с ребенком уедем в другой город, а я совсем не хочу их разлучать. Да и у меня к М довольно теплые чувства бывают. Может и люблю его, но устала капец как. И он устал от моего сварливого характера. Хожу то ли злая, то ли обиженная постоянно.

Elena
148970
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марика Марика
я такая же… все бесит.Постоянно с мужем запаемся.Устала так.
Когда его нет дома, я отдыхаю. страшно от такой мысли...
А про свинство… вот моя мама вообще папу никогда не ругала ни за что. Даже не замечала его недостатков а толку то.Через 30 лет жизни ушел от нее
Пожаловаться
Elena
Марика Марика 
Марика Марика, А моя пилила папу (тоже свин), пилила нас. Но папа ушел тоже через 30 с копейками. А мама мне доказывает, что нужно быть хорошей хозяйкой, приучать мужа к порядку. А сама приучила?

И мне хорошо, когда его нет. У родителей гостила месяц летом. Даже возвращаться не хотела Приехала, а дома срач. Видно, что он старался убраться, но это, скорее всего, был первый раз за месяц.

Пожаловаться
Зойча Ватрушечка

Ну разбросанные вещи не причина уходить, правильно? Не пожалейте 2 часа времени и прочтите книгу Гэри Чепмен «5 языков любви» — она многое проясняет о взаимоотношениях в семье.

Пожаловаться
Elena
Зойча Ватрушечка 
Зойча Ватрушечка, Спасибо, почитаю. Слышала уже про эту книгу.
Пожаловаться
Наталья
Если он так любит своего сына, вбейте ему в башку мысли, типа какой он пример подаёт своему любимому сыну? Он же так же потом будет делать, причём может неосознанно
Пожаловаться
Elena
Наталья 
Наталья, Объясняла. М не видит проблемы. Да это и не проблема по сути, если в свинарнике устраивает жить.
Пожаловаться
Яна

Просто отдохните друг от друга, хотя бы пару тройку дней!

Пожаловаться
ФрауМадам

Как вы прожили 9 лет? вы хотите расстаться иза бытовухи? это бред. Разбросаные вещи и свинство на кухне и мой М устраивает, но это не повод. Как мудрая женщина, вы должны спокойно это переносить.как говориться если чаша терпения переполнена-возьми ведро.серьезно.это ж такие мелочи

Пожаловаться
Elena
ФрауМадам 
СтарухаИзергиль, Все это понятно. Но копится это как снежный ком и мелочи становятся проблемами. сама понимаю, что это ерунда, но где найти мудрости и терпения не беситься из-за этого.

Может пролить воду на пол и не вытереть. Объясняю, что ребенок дома, поскользнется, да и мне не приятно по луже шлепать. А он «ой, ну это все лишь вода, высохнет, ерунда какая» И вот такие мелочи по всюду.

Только раньше я только за ним подтирала эти мелочи, а сейчас их двое.

Пожаловаться
ЯгодаМарина
Может сесть и поговорить, высказать недовольство. Кризис
Пожаловаться
Elena
ЯгодаМарина 
ЯгодаМарина, Ох, сколько раз садились. Не на долго помогает эта болтовня.
Пожаловаться
Ксения
Может недельки на две уехать в отпуск без него? Мне в отношениях с мужем это очень помогает, когда рутина и быт съедают все отношения.
Пожаловаться
Elena
Ксения 
Ксения, Вы знаете, уезжала летом с ребенком на месяц к родителям. У нас там в деревне частный дом, обожаю там бывать. Вот не скучала по М. Но мы были каждый день на связи, но вот еще бы месяц побыла

А когда приехала домой и увидела, что нужно опять убираться, то вообще руки опустились.

Пожаловаться
Ксения
Elena, Плохо, что не скучали… Тут нужны более радикальные меры… Может влюбиться? Чисто платонически
Пожаловаться
Марина Горбачева
Ну за 9 лет свинство и эгоизм доведет кого угодно… Раз мужчина за 9 лет не пошёл вам на встречу — то этого уже и не произойдёт. Выход один — вам смотреть на это сквозь пальцы. Ведь бывают недостатки и посерьезней.
Пожаловаться
Elena
Марина Горбачева 
Марина Горбачева, Смотрю иногда, но порой не выдерживаю. Может пролить воду на пол и не вытереть. Объясняю, что ребенок дома, подскользнется, да и мне не приятно по луже шлепать. А он «ой, ну это все лишь вода, высохнет, ерунда какая» И вот такие мелочи по всюду. Как смотреть сквозь пальцы?
Пожаловаться
Шелест
Съездите в отпуск одна
Пожаловаться
Тётя Мотя

в чём вина его? что он не аккуратный?

Пожаловаться
Maleficent
Сесть за стол переговоров. Пусть убирает за собой.Я тоже через такое прошла. Отлегло со временем.
Пожаловаться
Elena
Maleficent 
Maleficent, Садились уже неоднократно. Прошу убирать хотя бы ТОЛЬКО за собой. Он соглашается, потом все снова.

Конечно не только в этом проблема. Много мелочей, но иногда выть охота, как достало.

Пожаловаться
Supergirl

мне кажется, вы устали! попробуйте написать список хороших качеств вашего мужчины и в такие моменты перечитывайте. из-за носков не дело расходиться))удачи вам, чтобы все наладилось!

Пожаловаться
Elena
Supergirl 

Supergirl, Спасибо ))

Пожаловаться
Tati

Рутина скорее всего, нужно найти способ взбодриться.