Пост нытье

Я решила, что с этого дня не буду больше наводить в нашей квартире уют. Сегодня муж в очередной раз упрекнул меня в том что у меня безмерные аппетиты и мне всегда всего мало! Мне стало ужасно обидно… Я не работаю, но до Б я работала и зарабатывала не плохо, деньги никогда на твои мои не делили, мои родители всячески снобжают нас продуктами, мясом, деньгами. Я не транжира, у меня нет дорогущих шмоток и косметики, я не качаю губы не наращиваю ногти ресницы, мой гардероб не вываливается из шкафов… я всего лишь хочу и люблю уют в квартире, какой нибудь не дорогой дизайн со вкусом! Хочу чтобы наша маленькая однушечка была красивой, чтобы близким было приятно к нам приходить. Сейчас мы меняем окна, так как старые просели продувают и не закрываются. Заехали мы в квартиру два года назад. Поклеили самые дешевенькие обои, в квартире уже были ленолеум и пластиковые окна(оказались старыми и провисшими), обои уже пожелтели, на кухне и в прихожей ничего не делали, в ванной кафель пошел трещинами, как нам объяснили дом просел (что то типа того). Купили красивую мебель, я сама сделала полки на стены, купила доски и морилку, сделала стену из наших фото в рамочках… купила цветы… немного навела красоту, все со вкусом и по минимуму… вообщем меня должна понять любая женщина. Сейчас мы хотим поменять все обои в квартире, потому что с появлением малыша это дело застопорится года на два и обои станут еще страшнее. Я хожу присматриваю обои, хорошие средние по цене, смотрю картинки дизайна маленьких квартир в интернете, кидаю ему, сегодня сказала мужу что хочу сделать детский уголок разделив квартиру обоями (деление на зоны цветом и мебелью) хочу повесить телек на стену на кронштейны, если останутся денежки поменяю шторки и куплю новое покрывало на диван, на что муж психанул и сказал дорогая что то ты до@@@я хочешь, хочешь красивую квартиру иди работай, мне некогда делать ремонт и я не могу все твои хочу каждый раз выполнять!!! Я в шоке!!! Я ушла с работы чтобы сохранить малыша, которого пытались зачать два года, до 16 недель сохранялась каждые две недели в стационаре капалась… Я же хочу уют для НАС, советуюсь с ним интерисуюсь его мнением! Это все для нашей семьи, чтобы было не стыдно звать гостей, друзей… Чтобы ему было приятно приходить домой в ухоженную квартиру с не самым дорогим, но красивым ремонтом, с хорошими шторами, а не туда где обшарпаны и пожелтели обои, где тюль висит на сопле, шторы ободраны от вечного висения на нем кошки, стол которому лет больше чем ему и он разваливается… в прошлом году делали кап ремонт в квартире его родителей поменяли все от пола до потолка, до этого квартирка не ремонтировалась с начала 2000г и их все устраивало. Вообщем после таких предъяв я решила, не нужен мне этот ремонт, не нужен мне уют и удобства, не буду пересаживать цветы, не хочу выпрашивать деньги на новые горшки пусть они сдохнут. Пусть все развалится, пожелтеет и отклеится, пока ему самому это не надоест и не станет стыдно жить в такой квартире… Девочки, скажите неужели я так дофига хочу?(((( ПыСы для тех кто считает что я села мужу на шею и он бедняжка один на все зарабатывает, денег на ремонт и прочее у нас предостаточно, ремонт был запланирован и деньги на него собраны специально, муж зарабатывает хорошо и мои родители мне финансово помогают, так как знают что я не работаю. Ну вот выговорилась…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

У нас дети обои ободрали и порисовали, тоже бесит, сказала в этом году будем переклеивать обои, поклеим недорогие но симпатичные, уже достали эти росписи над диваном, а мужу по барабану, у нег родители без ремонта лет 30 жили с коврами на стене, не от того что не хотели, в общем того же мужа выучить надо было, еще что то, достаток не позволял, в принципе у свекрови всегда чисто было и аккуратно. Я тоже не дела ремонт каждый год, но тут просто реально обои менять уже надо. Я сказала муж согласился все. Еще гардину хочу в спальне поменять, ну полы это отдельная история, в след году купим дом выедим с квартиры и полы тогда поменяем, с детьми это не реально

Пожаловаться
Юлия
Ирина, У гас естьмольберт для рисования, но на обоях то интереснее, рисует в основном дочь которой 4 года уже, надо просто лучше следить за пишущими предметамт в доме(
Пожаловаться
Регина
Да уж муж свинья. Такое сказать беременной жене…
Пожаловаться
Елена
Не выедайте ему мозг чайной ложкой. Хотите ремонт выбрали обои, шторы и пр. как вариант можно жидкие обои сделать по цене они получаться выгоднее чем текстильные. И от них дополнительная звуко и теплоизоляция. муж будет помощником в плане погрузки и привести на нужный строительный рынок. Возьмите мам в помощники если с выбором цвета не определитесь и все дружно ремонт делайте. Лучше до появления малыша, тк потом не до этого будет и врач будет до месяца к вам ходить, а если по вашим описаниям в квартире не комильфо, то впечатление будет о вас не самое лучшее((
Пожаловаться
Значит не так все хорошо как вы думаете. Значит реально он боится что всего не потянет. А зачем вы ушли с работы?? Ну я 10 лет не могу забеременеть. Ну и что? Если бог даст, буду и работать или на больничных сидеть и в декрет пойду и декретные получу. Что за глупость такая беременной уходить с работы. И хоть вам это и не нравится, но да, на шею мужу и родителям. Если так много хочется — надо было работать. А то все должны вокруг. А сама я только уют хочу наводить. За чужой счет.
Пожаловаться
Лелик
Лада 
Лада, Ушла чтобы сохранить ребенка! Лежала на сохранении три раза через кажды две недели! Я парикмахер и мой работодатель не готов был ждать меня! Каждый сам решает, нам дороже наш малыш! И пост не о нехватке денег, если вы не заметили. И не за чужой счет мы делаем ремонт, Мы на него заработали и собрали столько, сколько нужно. То что Вы написали бред.
Пожаловаться
Лелик, И тем не менее ваш муж сердится на это бред. Вот я и думаю что значит все таки не хватает вам средств. Валялись бы лишними, взяли бы тогда и не заметил бы.
Пожаловаться
А по поводу работы Вашей вы совершенно правы. Раз вы парикмахер, значит официально не были трудоустроены. На аренде же сейчас большинство. Конечно больничных вам не было бы никаких. И стоять на ногах при угрозе конечно не дело.
Пожаловаться
Мама Многомама

Ушла бы от того

Пожаловаться
Цветочек
Если все так, как вы рассказываете, то муж конечно не прав
Пожаловаться
МамаЛучшегоМужчины

В таком случае делай сама

Пожаловаться
Анна

Да, профессия дизайнера и семья для девушки почти несовместимы!...

Пожаловаться
Анна

Ха) моему вообще не повезло! Я дизайнер и к моим желаниям срочно что-то перекрасить или переделать уже привык)

Пожаловаться
Лелик
Анна 
Анна, Я тоже мечтала стать дизайнером или архитектором… У меня строительное образование, геодезист, но вышла замуж и мечта так и осталась не реализованной, на вышку дальше не пошла, хотя рвалась в другой город на архитектурный факультет и документы подала и поступила, потом муж сделал предложение и пришлось выбирать, поэтому в своей квартире воплощаю все свои желания… но о выборе не сожалею.
Пожаловаться
Юльчик

Мужчинам редко важен ремонт и красота дома. Единственное что они вероятно замечают это грязь и бардак (и то не все!). Уверена, что Ж должна это все делать сама, не вынося мозг мужу. Поверьте, оч часто у них проскакивает мысль «нахера мне эти обои и шторы?! столько денег! я бы лучше купил себе спиннинг/сабвуфер в авто/Соньку плей стейшн»

Так что наводите красоту сами, не требуйте от него 100% участия. На счет денег советовать не буду — я так понимаю они есть в достатке, как поделить — это вы с мужем решите.

Пожаловаться
Лелик
Юльчик 
Юльчик, Он заявил что хочет ноутбук! Для себя на эти деньги, для ремонта… А вот фигу ему… Сейчас окна поставят, начну драть обои пока он будет на работе
Пожаловаться
Jennifer Reed

По большому счету, мужикам не нужен никакой уют и ремонт, они спокойно проживут с пожелтевшими обоями и потрескавшимся кафелем и даже этого не заметят ))) Вот он и злится, т.к. считает, что это пустая трата денег.

Пожаловаться
Jennifer Reed 
Jennifer Reed, Я бы даже по другому сказала. Уют и ремонт это рпщные вещи для мужчины. Одно дело по существу вопроса отремонтировать кв. И совсем другое — шторочки салфеточки, цветочки, горшочки, покрывала, вазочки, картиночки. Им этого не надо. Им нужен просто чистый дом! Даже дизайнеры все кв холостяку делают в сухом минимализме.
Пожаловаться
НАСТЮША

потерпите, пока у мужа настроение получше будет))))мой тоже такой, не хочу, не буду, и так хорошо, а потом млеет сидит: «Ой как здорово, как хорошо»

Пожаловаться
Мариса

может у мужа какие планы может боится что на ребёнка не хватит потом, поговорите по хорошему выясните в чём дело почему ему так жалко денег на уют. Я бы не стала из за этого ругаться семейное счастье дороже .

Пожаловаться
Margosha
Какой то скупой муж! Ремонт ясное дело нужен! У вас скоро будет малыш! Да и про уют я согласна с вами! Мы год жили с фанерой на полу, с черновым вариантом стен (меняли окна, и из 3 сделали 2, те тупо сносили стену), жили в тупо пыльном доме, в пыли строительной, которая смывается раза с 15! Благо это было до рождения сына! Еще и живем в своем доме, переехали тут кроме печи ничего небыло, провели отопление, газ, воду, выгребную яму сделали, санузел! Благо до родов доделали, я за 2 недели до родов помогала мужу доклеивать обои, стелить ламинат) и так же топила сама печь (городской житель) до 38 недель, пока не провели отопление!

Пока был весь этот срач, домой даже идти нехотелось! Уют должен быть!!!

Пожаловаться
Таня
Вот я такая жк как вы, один в один))) не много вы хотите, добивайтесь! Я воевала и добилась своего, теперь приятно находится в квартире. Не обращайте внимание на его бурчание, скажите что ему самому потом понравится.

С мамой переклеили обои в коридоре и кухне, что касается покраски это онделал, поменяли карнизы везде, перешили шторы, сделали шкаф в коридоре для одежды и обуви, поменяли ковер, я сделала обоями тоже детскую зону, получтлось отлично, еще экран под ванну хотим, обновили ванну. Тем более когда родится ребенок 1 год нельзя будет ремонт делать, так в книгах по уходу написано.

Вы молодец, все правильно делаете))) я конечно воевала, но результат того стоит

Показать ещё