Это, конечно, уже много раз обсуждалось, наверняка. Но мало ли, вдруг взгляды в современном обществе на данную проблему поменялись, а я устарела) Так вот. «Зарплата мужа — бюджет семьи, зарплата жены — бюджет жены» или как-то так. Вы складываете свой доход в общий котёл?
У нас раньше было именно так — все деньги клались в одно место, так же оттуда и брались по мере необходимости. Но в последнее время муж стал заставлять меня докладывать ему каждый раз, когда я беру оттуда деньги, а вечером — на что я их потратила, хоть без чеков, к счастью. Основная статья расходов — продукты. Сами знаете, один раз в магазин сходила, ничего не купила, а тысячи как не было. А мужу моему не нравится, говорит, что слишком много денег я трачу (как-то ради интереса посчитали, сколько денег у нас в среднем уходит. Вышло — 6 тысяч в месяц не считая квартплаты и садика. Муж сказал, что это ооооооочень много. А я произвела мысленно подсчёты — 6*4=24+5 квартплата+2 садик, итого — 31 тысяча в месяц. По-моему, это не много).
В последнее время стало уж совсем у нас туго, причём не столько в финансовом плане, сколько в межличностном. И я решила откладывать свою зп на карту, ничего ему не говоря, готовясь к побегу. Но с другой стороны, как-то совесть гложет — он на всю семью зарабатывает, на его деньги я питаюсь (про ребёнка уж не говорю) и т.д. Но опять же — кто в семье с яйцами? Кто мамонта должен приносить?
Вот в раздумьях теперь, как свою совесть успокоить и ныкать ли дальше получку?) А как считаете вы?
У девушки обязательно должны быть свои деньги на личные расходы. И я считаю ничего в этом страшного нет, что будете откладывать деньги на карточку, а он об этом не будет знать.
31 тыс.в месяц? мы 20-25 т. р дней за 10 запросто… деньги обесценились вообще только на продукты сколько уходит...
У меня нет своих денег, все деньги у мужа сам зарабатывает, сам тратит я не лезу
ммм, я тут не советчик, я транжира. свою зп трачу на себя, шоппинг небольшой, обеды, салоны красоты. Мои походы к врачу, анализы, лекарства — оплачивает муж. ну не муж.а я плачу с карточки мужа( счет один, но master card мне, ему visa). когда свою зп проем, то всегда есть карта супруга. я не спрашиваю на что мне тратить деньги.
Кварплата, продукты, аренда квартиры, развлечения, мои внезапные решения поменять посуду или еще что — все оплачивает супруг.
но в оправдание себя замечу, я редко, но достаточно крупную сумму могу со своей зп положить на депозит. Потом сделать нам подарок, на НГ к примеру поехали отдыхать.
у нас общий бюджет
я все расходы записываю, мужу сама говорю сколько на что ушло, а так он не контролирует
но я заначку свою имею, в т.ч на непрдвид. случай в $
и у меня в семье «семейный бюджет» — яблоко раздора… Я свою з/п стала тратить как сама посчитаю нужным и совесть не мучает)
Все деньги должны общими.Я так считаю и так делаю
у нас всё общее, я правда не работаю но если перечисления приходят какие то ли бо дарят мне деньги ( что бывает крайне редко по праздникам) то всё отдаётся мужу складывается с зарплатой его и уже тогда решаем на что тратить, сама молча ни чего не покупаю, даже продукты обговариваем какие нужно купить ( иначе покупали бы одно и тоже не обсудив между собой) у нас деньгами заведует муж и последнее слово за ним.Меня всё устраивает он умеет рационально планировать траты так что бы хватало хотя бы на всё основное.
Мне физически тяжело продукты из тележки в машину перетаскивать, а потом в дом. И когда я одна, я стою на парковке и жду, пока мужик какой-нибудь мимо пройдет, чтобы его попросить помочь. Помогают всегда охотно.
Муж это знает и ему это не нравится) поэтому чаще со мной ездит, после моих рассказов, как я по парковке бегаю и мужиков ищу))) потом все в машине оставляю, только заморозку, молочку, мясо могу в холодильник перетащить, если тепло на улице. Чек обычно тоже в коробке валяется, если ему интересно, сколько что стоит)
У нас-что заработал муж это на семью, что заработала я это на мое усмотрение.что то трачу на сына, остальное на себя.у женщин ведь много потребностей, гораздо больше чем у мужчин, поэтому таким образом я помогаю своему мужчине на меня тратить немного меньше.и часть конечно ныкаю о которой он не знает.может ему тяжело так жить-но что поделаешь… судьба у мужчин такая-мамонта добывать)).и сын мой так же жить будет.раньше муж спрашивал сколько я зарабатываю и сколько трачу на глупые траты по его мнению.я сказала«все что трачу все мое.не переживай»больше не спрашивал.может это неправильно… но я знаю что с моим мужчиной по-другому нельзя, иначе он меньше зарабатывает и больше филонит.
Если мужик ведет себя по свински по отношению к вам, а насколько я помню по постам так оно и есть, то самое разумное копить деньги. Но лучше делать это тихо принесла зп 20 отложила десять как то так, если все наладится то заначка пригодится — на себя потратите