Я, Муж и Свекровь

Никогда не думала что могу создать такой пост, но мне хочется выговориться, очень тяжело на душе. Пишу больше для себя. В браке с мужем почти 9 лет. После свадьбы мы стали жить в трехкомнатной квартире которую получил свекор как военный. 5 лет назад свекровь заявила мне что мы с мужем живем на всем готовом, они предоставили квартиру, мои родители купили мебель и горя не знаем, не то что она в свое время по казармам. Если так смотреть то да — все хорошо, но у нас ребенок-инвалид ДЦП. Я не работаю, все деньги с ее рождения идут на реабилитацию и лечение. У меня была однокомнатная квартира которую родители мне подарили на 18-летие, т.к мы в ней не жили мы ее сдавали и на вырученные деньги платили кредит на машину(мы купили тогда новую машину чтоб возить ребенка не на общественном транспорте). Вот эта самая квартира не давала покоя свекрови. Она заявила либо делите трешку либо продавай квартиру ее второму сыну, те брату мужа, а то ведь ему тоже семью создавать надо(он до сих пор не женат и не хочет). Я просила — если встретит ту с кем будет жить пусть живет, а пока нам эти деньги нужны на лечение ее же внучки. Нет сейчас, пока она при силе не на пенсии и сможет второму сыну об устроиться, а то она нам не доверяет объеб… м ее мальчика. Как я плакала, просила. Но меня прижали к стене (я не благодарная, она ездила ко мне в роддом и в больницу когда Софе делали операцию, а я....) и я сдалась. Продала квартиру брату мужа, но при условии что доля трешки будет принадлежать мне по документам. Но тут выяснилось что Софа имеет 1/2 доли ее квартиры(не свекра в которой мы жили)т.к. муж приватизировал квартиру на себя и софа шла автоматически как дочь(это было для того чтоб у свекров типо нет своего жилья и получить трешку от военной части). У свекрови был шок, как она орала — забирайте свою Софью, она мне здесь не нужна. Т.к ребенок не совершеннолетний опека контролировала купли-продажи квартир и получилось — я продала однокомнатную квартиру хорошей планировки, а получила 1/3 трешки, а все остальное на Софу т.к квартира свекрови большая и она не хотела чтоб внучка была с ней совладелицей. Вышло что 2,5 летний ребенок, со слов свекрови, поимел бабушку. Я очень обиделась за эти слова. Они у меня осели в нутри. Я не мстю ей, ничего плохого не делаю и не говорю, но вот простить не могу. Мы лишились денег от сдачи квартиры и было очень тяжело и дочь лечить и кредит платить. Я не могла жить в той квартире, там все давило и я уговорила мужа продать квартиру и купить дом. Свекровь долго нас за это пилила, дом который мы купили она до сих пор обкакивает, что купили сарай а не дом, да еще и опять кредит взяли на оформление, ремонт. Ей все не нравится у нас. В прошлом году она дает мужу деньги на навес, чтоб двор прилично выглядел, а то перед людьми стыдно. В этом году дала деньги перекрыть крышу хозпостроек. А меня ни кто не спросил а нужно ли мне это. Мне без конца стебет, вот вырастит дочь и скажет мама, а ты все сделала для меня чтоб поставить на ноги? Результатов у внучки не видит. А то что я всю себя посвятила ребенку и чтоб она смогла ходить угробила свое здоровья, понимаю только я. Я сижу дома и оказывается устаю, с чего бы это?? Постоянные головные боли мучают, а мне- голова это кость болеть не может. От того что ребенка носила на руках сорвала спину и сместились позвонки и теперь уже 3й год мучают сильные боли в спине- это я на сквозняке была и меня продуло всего лишь. Мне обидно, но мужу я никогда не жаловалась на свекровь чтооб не обидеть, ведь я люблю его. Я всего лишь плакалась сестре, чтоб мне стало легче. Муж об этом узнал и обиделся на меня. Его мама не достойна быть обсуждаема с моей сестрой. Я не ценю ее, она так нам помогает, а я… А что я должна молиться теперь на нее, что она дала деньги на навес?? А почему она не дала эти деньги на лечение внучки?? А вчера мы с мужем разругались и я в замешательстве. Вечером одеваю пижаму доче, а муж подошел и в шутку ущипнул за попку дочу и она выворачиваясь со всей силы пнула ногами меня в живот, было так больно что аш дышать не могла и я согнулась пополам от боли и я точно не помню не толкнула мужа, не то ударила, но в ответ получила пощечину. У меня случилась истерика. Я сказала что обиделась на него и на дочь, оба ударили и даже не извенились. ОН сказал что я сама виновата, что не стерпела и он не позволит мне подымать руку на себя. Я ему говорю что я его не била, а только попробуй и получишь сдачи. Я сказала подымешь руку хоть раз собирай вещи и уходи, насилие над собой я терпеть не намерена. Ну и хорошо я первый пойду в загс и подам на развод, не переживай с ребенком помогу, но терпеть как отец я не буду(я что-то не знаю о свекрови?) А просто пожалеть не бывает? Ну да на твою шею навязались муж и свекровь и ты бедная мучаешся? Я такого никогда не говорила. Не говорила а только плачешься своей сестре как тебе тяжело жить. Я ему — ты понимаешь я в четырех стенах, ребенок, врачи, лекарства, мне тяжело, я всех друзей растеряла мне не с кем общаться. Ты всем обеспечена, ты сидишь дома и всем не довольна. Я никогда не думала что буду с мужем говорить на разных языках. Что-то изменилось после его командировки, может свекровь про меня чего наплела, а я не знаю. Когда мужа не было дома я с дочкой и сестрой гуляли по торговому центру и зашли в кафе и это узнала свекровь, она мне позвонила в 6 вечера и я была не дома и она попросила позвонить когда приду, а домой я пришла в 8. Муж приехал из командировки и попросил телефон позвонить брату и увидел в вайбере мою переписку с сестрой про свекровь, сказал что случайно увидел. Я знаю что солгал, та переписка была очень давно. Мне неприятно было что меня проверяют. А теперь выяснилось что я должна молчать и терпеть. Обидно. Спасибо, что дочитали.

Кира
014833
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Murkin
Полный кошмар! сил вам, такое отношение терпеть, ещё и с больным ребёнком на руках((
Пожаловаться
МамаДочиАлиюши

А свекровь все равно никуда не денется. Откровенно вас разделяет. С… ка такая. Вам сильной стать нужно. Чтоб с ней научиться на равных общаться. Может хоть лезть к вам по реже будет. Куда б их таких деть а… Дай Бог счастья и здоровья вам и дочуне вашей.

Пожаловаться
Мама
МамаДочиАлиюши 
Екатерина, +++

Хочешь по хорошему, а они наоборот на голову садятся.

Здоровья малышке, вам терпения!

Пожаловаться
Александра

Ох как я вам сочувствую… И понимаю. У меня дочке тоже нужна реабилитация, а муж о ремонте думает. Не знаю, как донести, что все-все-все деньги нужно в дочу вкладывать. Потом может быть поздно, а вот ремонт никуда не убежит

Пожаловаться
Елизавета Блохина

Дочке здоровья, а вам сил. С мужем сядьте как нить и расскажите ему обо всем, поговорите по душам, понимаю что советы раздавать проще всего, но думаю без разговора лучше вам не будет, только обиды копятся.

Пожаловаться
Кира
Елизавета Блохина 
Лизок, спасибо
Пожаловаться
вредина
очень мне вас жалко, дай бог вам сил и терпения!
Пожаловаться
Darya
Пусть ваше маленькое чудо поскорее поправляется.

Насчёт свекрови и мужа — простите, но видимо яблоня от яблока в их случае…

Пожаловаться
ирина

Сочувствую вам. Здоровья вашей маленькой девочке.

Пожаловаться
ирина

Вам надо сесть с мужем и поговорить спокойно.

Пожаловаться
Кира
ирина 
ирина, Спасибо. Но я даже не знаю о чем, для него я виновата во всем. Его маму я принимаю, но любить ее я не хочу.
Пожаловаться
ирина
Кира 

Пусть немного успокоится. Начать с ваших отношений. Донести до него что вы устаете. А со свекровью пусть сам разбирается. Это его мать.

Пожаловаться
МамаДвухЛюбимок
ирина 

+1000000 что то вас вообще в рамки загнали, это уж капец! Он сам то не понимает, что вам тяжело

Пожаловаться
Кира
ирина 
МамаДвухЛюбимок, или не понимает или не хочет понимать