Навеяно другими постами.
Есть старое, заезженное утверждение: относись к другим так, как хочешь, чтобы относились к тебе. Как не банально звучит, но это, действительно, работает. Вот только большинство об этом забывает и ожидает от других того, что сами дать не могут.
Большинство мамочек убеждены, что мужчины должны любить из и принимать не зависимо от того, есть у них дети или нет. И, конечно же, любить детей как своих. И не важно, это дети от предыдущего брака или просто от случайных отношений. И уж точно, он должен тратить на ее ребенка и время, и деньги.
Но при этом мамочки отказываются сами принимать мужчин с детьми.Причем даже отношения не хотят начинать с таки мужчина! А если мужчина тратит деньги на своих детей от других женщин, проводит с ними выходные, то он просто подлец и ущемляет права ее детей!
Это не мои предположения, это то, что я каждый день здесь читаю.
Я хочу сказать, мамочки, остановитесь! перестаньте быть такими эгоистками! чтобы, что-то получить нужно быть готовой дать что-то в ответ. Если женщины считают, что мужчина должен быть необременен детьми, то и мужчинам дайте право на такую позицию!
Солнце, Мои два бывших мужа в воспитании детей не участвуют. Второй от алиментов бегает, первый платит только потому что он на госслужбе, ему не деться никуда. И то, когда женился повторно и у них родился ребёнок (кстати, он нашёл себе жену без детей, соглашаются ещё выходить замуж за алиментщиков), они сразу с новой женой понеслись в суд, чтобы уменьшить алименты моему сыну. Да и эти алименты их жаба душит платить: в прошлом году заявил моей маме, что мой ребёнок вообще не от него, я его нагуляла. Мама посмеялась, говорит, сделай экспертизу, если ребёнок не твой, мы тебе и за экспертизу денег отдадим, и алименты за 12 лет вернём. Заманчиво? Ещё как! Но бывший муж почему-то приткнулся и экспертизу делать не побежал, зато очевидно, как ему нынешняя жена мозги полощет по поводу родства с моим сыном.
И потом, одно дело, когда мужчина вдовец. А когда он разведенец с детьми, возникает много вопросов, почему от развода этот брак даже дети не удержали. Если сам ушёл от жены, насколько он ответственный, и не уйдёт ли так же от меня, найдя какую-нибудь несущественную причину. Если жена ушла от него с детьми, что же он мог такого натворить и как жену довёл, что она его бросила несмотря на то, что ей в одиночку придётся детей поднимать. Вот во избежание всех этих скользких моментов и вопросов я себе и выбираю мужчин из тех, кто свободен.
Да почему задеть, зачем мне это, вас же очевидно нисколько не напрягает, что такое г отвалилось. Просто вв говорите, что вот, мол, у моего нынешнего мужа никаких проблем, так это от вас ведь не зависело
И вообще каждый человек эгоист.
Нормальный мужчина всегда будет бороться за возможность участвовать и присутствовать в жизни ребенка. И вас никто не спросит, есть суды и законы.
согласна полностью. Я вторая жена и всегда за то чтобы муж виделся с детьми от первого брака. Но все кто это слышит либо не верит, либо сильно удивляется моей позиции. А по мне так если твой мужчина бросит совсем первую семью не помогает, то он так же и с тобой может поступить, это его явно не хорошо характерезует
А почему, собственно, все здесь пишут, будто решение общаться-не общаться, платить-не платить принимает только женщина? Если мужчина адекватный, то никого спрашивать не будет и пошлет лесом любую, кто начнет ему гайки крутить в отношении ребенка от предыдущего брака
Так те, кто позволяет женщинам себя так вести, недомужчины… Не могу представить, как смогла бы уважать мужа, если бы могла диаметрально поменять его отношение к родителям, например…
я тоже второй раз замужем, и даже ругаю мужа, если он как то к своему сыну не позвон т например, если он к нам на праздник или др не смог по вине его мамы приехать, то отправляем вещички или подарки по почте, чтобы сын знал, что папа о нем не забыл, ну а звонить это без разговоров! Потому как у меня тоже сын от первого брака и вот мой бывший, может месяцами не обьявлятся, потом что он му… к с яйцами !
Да двойные стандарты раздражают) Хороший пост авторка, все правильно расписали.
ну, я как мать-одиночка разницу вижу, и она принципиальная) мой ребёнок общается с родителями только в одной семье — это где я и мой избранник. а если бы у ребёнка был ещё отец, с которым пришлось бы делиться вниманием, я не знаю, как это перенёс бы нынешний мужчина. я лично спокойно приняла бы его ребёнка, если бы к ребёнку не прилагалась бывшая жена. потому что это стопудово будет вынос мозга. в то время как бывший муж обычно рад тому, что от него отвалили, да ещё и ребёнка не дают повидаться)
Разница эта видна и понятна только вам. То что отец вашего ребенка исчез, это заслуга его говнистости, а не вашей воли. Если б нормальный человек был, никуда бы вы не делись. А то бравируете своей независимостью будто выбор у вас был
Есть двойные стандарты, это всегда будет.
Но мне кажется дело не только в этом. Есть ооочень ревнивые женщины, и им тяжело принимать детей от бывшего брака мужа. И может пройти много времени, а они так не примут этого ребенка. И в постах тут часто именно
такие встречаются. Обычная женская ревность (пусть и считают это патологией). Вот прям таким и желаю находить мужей без деток.
У мужчин чаще по-другому: понравилась женщина с ребёнком, притирались пока друг другу, в его сознании ребенок автоматом был рядом с женщиной. Тем более дети чаще живут с мамами.
А почему собственно нет? Мне тоже это претит. Да это наглость, но на сколько это облегчает жизнь, тем кто не брезгует так себя вести. И возможно их комфорт стоит того, что слыть дрянью
А кто им не даёт права на такую позицию? Вы ради интереса на сайт знакомств зайдите и не указывайте в анкете, что у вас есть дети, а потом всем, кто вам напишет об этом сообщайте. Половина потенциальных поклонников тут же отвалятся, либо молча, либо так и скажут «жаль, я думал ты свободная» или вроде того. Эта же половина вам просто и не напишет, видя, что в анкете у вас дети. У каждого есть право выбирать себе пару по своим параметрам. Я вот например третий раз замужем и опять нашла себе мужчину без «прицепа», я других при знакомстве и не рассматриваю для серьёзных отношений. Нынешнего мужа не смутило, что у меня двое детей, значит всё Ok, все счастливы, всем комфортно. У мужиков просто нет такого сайтика, где они обсуждают детские какашечки, а то они бы там тоже написали, что думают о женщинах с «довесками».
Что посеешь, то и пожнешь.
А вам везло с мужчинами, видимо, их воспитывали не такие мамы как вы.
а что вы скажите, когда ваш сын приведет в дом женщину с двумя детьми? или дочь мужчину с детьми?
Детский сад. Вы сами своему сыну что скажете, если он приведет невесту с чужим ребенком? И это окажется не милый ангел, а та еще заноза, как две капли похожая на предыдущего мужа. Каждая мать хочет лучшего для ребенка. Вступая в брак с женщиной и ее сыном, их не будет трое, их всегда будет четверо.
Нет, с этим мужем всё в порядке, можете улыбу не тянуть. Просто по жизни ни в чём нельзя быть уверенной.