Я не жду совета или порицания… я хочу просто выговориться. Дело в том, что мой гражданский муж всегда был против детей, он всегда хотел жить для себя, все время откладывал планирование детей.
(И да оговорюсь немного, в порыве эмоционального напряжения я написала «всегда» нет не всегда, иногда, а точнее, он всегда сомневался нужны ему дети или нет. Постоянно откладывал момент планирования, оговорюсь, один раз даже проговорился, что хочет двух блтзнецов мальчишек, якобы он их научит играть в футбол и отдаст в футбольную команду — возможно это был юношеский максимилизм)
Но так получилось, что после многих стараний, лечение я забеременела. И очень этому рада. Что моя мечта к которой я так долго ждала сбылась. Но… все поменялось, после того как муж узнал, что я беременна, стал меня обвинять в том, что я специально так сделала, что забеременела. Высказывает в мой адрес отрицательно, якобы я его обманула тем, что не могу иметь детей, но я и действительно не могла, но случилось чудо. Говорит, что рано, что надо на ноги встать, купить 2х ком.квартиру, т.к.живём в однократной, выплатить кредиты. Что с кредитами надо рассчитаться, что надо бы годик подождать, и год это он откладывает постоянно. И вот сейчас я лежу в больнице, и он не хочет придти навестить меня, неужели он по мне не соскучился, неужели у него все чувства угасает или их не было вовсе, только создавал вид. У меня только одни вопросы, а ответов 0. А так хочется, что бы он пришёл, поговорил со мной, да просто посмотреть на него одним глазком. Мне так обидно, до глубины души. Не ожидала я, что любимый человек так будет отворачиваться от своей женщины.
Вот вроде и высказалась, но на душе все равно хреново… и больно...
Не знаю, как дальше быть, как действовать, может быть забыть его и жить одной, зато счастливой мамой.
Спасибо, что прочитали, посочувствовали, обсудили, может даже и поругались.
P.S. мужа, я поняла и простила… Как говорится насильно мил не будешь, у каждого своя судьба. Возможно будет у него в жизни счастье именно семейное счастье. И женщина, которую он будет любить и хотеть от неё детей.
У вас сейчас есть причина радоваться ребенку, и есть повод переживать из-за мужчины. Выбор только за вами, на самом деле. Ваша жизнь получила новый виток, вы на пороге нового безумно счастливого этапа- крошечных пальчиков, первой улыбки своего ребенка, его щебетания, маленьких и крупных шкод, смешных словечек, и я могу продолжать еще долго. А его жизнь стоит на месте. Идти в это счастье с вами или не идти — его выбор. Не выберет вас — ну значит не ваш это человек. Значит будет другой, ваш. Переключитесь на счастье, не теряйте такие драгоценные моменты вашей жизни. Все будет хорошо, так или иначе.
С другой, он все-таки честно озвучивал свою позицию. И Вы об этом знали. Так что его понять можно. Если у Вас сложности с зачатием, однозначно, рожать. На «мужа» сильно при этом не рассчитывать. Если в нем проснется любовь к ребенку — отлично. Если нет — ничего не поделаешь, знали на что шли.
За то мамой станете, подумайте это такое счастье. Кредиты, ипотека переезд это все бесконечно. Модно ждать и бесконечно выбирать удобного случая для зачатия .
Мой тоже не хотел изначально когда стали встречаться. Я ждала. Потом настал момент, когда он сказал: все хватит жить бобылем, хочу ребёнка. И вроде все так искренне… А сейчас… Ну в общем надо нам думать, прежде чем заводить детей с не тем мужчиной. Аборт делать советовать не стану. Просто прикиньте свои возможности, спросите у родителей помогут ли вам, если решите остаться с малышом вдвоём, и рожайте.
Я бы ушла, сами воспитаете своего малыша! Зачем такой мужчина!? Понятно что любите, ну я думаю что сейчас нужно позаботиться о себе и о ребенке, а там может все и наладится!
Фи свое показывает, наверное думает, что если не будет приходить то Вы поймете что сейчас ему не нужен ребенок.рожайте.Вы умничка!!!
Не раскисайте!!! У вас будет МАЛЫШ!!! Это такое чудо!!! Мужики приходящие уходящие. А ребенок
Все будет хорошо!
Постарайтесь отпустить немного ситуацию(хоть и сложно это будет!) Но у вас случилось чудо и только об этом сейчас надо думать! А откладывать так и всю жизнь можно, постоянно будут какие то планы и они будут расти.
Может со временем он одумается и примет, а если нет-ну чтож.....
Моя мама очень рано вышла замуж за моего отца. Отец ее старше на 10 лет и она во многом ему подчинялась и слушалась. Первый раз забеременела, он сказал, рано, надо пожить для себя. Сделала аборт. Потом долгие 10 лет лечения и появилась я.
Ну и что? Отец как жил для себя, так и продолжал жить. Семью он воспринимал как обслуживающий персонал. В общем мало счастья мама с ним повидала… Меня вроде даже любил по-своему, н главный принцип был — что б не мешала.
Здорово, поздравляю вас!!! Дети это счастье, ну пусть папашка повыпендривается, тут только вам время покажет, он сейчас напуган, ведь это новый этап, пусть обдумает все.А на вашем бы месте я ему бы обьяснила все, что вам нужен ребенок любой ценой, и если он не будет принимать участие в воспитании то и вы сами в силах его поднять. Пусть поймет что вы забеременели и независимы от него.Как придет у него осознание, дуумаю он к вам вернётся, они трусы в этом деле. да и нас тоже порой пугает то, что мы не ждали, а оно случилось. Пусть все у вас будет хорошо.Думайте о малыше, он чувствует ваши переживания.Всему свое время.
Или придет, или не твой мужчина.Порой в нашу жизнь приходят люди для того чтобы что-то нам дать, опыт к примеру, ты вот ребеночка получила.Скажи ему мысленно спасибо и постарайся не переживать. Т ы уже не одна, вас двое)) а он остался один… в жизни всякое бывает может и одумается когда родится, бывает и так.Не грусти, девчонка!
Вы для себя решите что для вас преоретет… если ребёнок то растите своего малыша в животике несмотря на трудности, вы не первая и не последняя кто остаётся одна в такой момент, сама пережила нечто подобное с дочкой но ничего прошло два года и я повстречала человека который принят и меня и ребёнка и теперь мы ждём совместного.
Значит этот человек не ваш! не смотря на то что вы его безумно любите!
Но прежде попробуйте поговорить со своим мужем и если он категоричен лучше разойтись.
У нас в жизни у всех кредиты и проблемы с жильем а если ждать когда все это вы преобретете и оплатите там уже и старость не за горами