Говорят что первые пару лет семейной жизни после появления ребенка самые трудные для мужа и жены.И что если вы вместе пережили все трудности не расставшись, то шансы прожить долгую семейную жизнь у вашей пары есть большие. Скажите трудно было первое время? что вы делали или не делали для того чтобы спасти свой брак? Интересует опыт тех кто смело может взглянуть назад и сделать выводы, у кого есть этот нелегкий опыт за плечами.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Tatyana ЛеТнЯЯ

мы сначала прожили 10 лет, потом ребенка родили)после родов ничего не изменилось)

Пожаловаться
Нескромный Степашка

сложно, но я была очень юна(19 лет), и поэтому я превратилась в озлобленного гномика)))

да пришлось многое оосзнать. главное сразу распределите обязанности за уходом, и решите для себя будет ли ваш муж ходить на корпоративы

Пожаловаться
Яна

Все зависит от желания решать проблемы, да первый год нам было очень трудно, сейчас тоже забот немало, важно чтоб вы были семьей, взаимодополняемыми и заменяемыми, воспитание дело серьезное

Пожаловаться
Вера

До рождения ребенка жили лет 5 — В свое удовольствие. С появлением ребенка я поняла, что муж эгоист ((( сыну уже 1,6, а отношения только ухудшаются (

Пожаловаться
elvisvis

у меня опыт «с места в карьер». первые два года жизни мой мужчина был отцом 4-5 летнего ребёнка, так что всё пройдено на ура =)

но у меня ситуация проще — когда будут общие дети, я уже буду знать, что и как. и не будет ссор на пустом месте. как отца я его проверила, и уверена, что он будет замечательным папой с самого рождения.

вот если бы рожала дочь в браке (причём с любым мужем), мы бы долго не выдержали. я очень сложная, а в первые годы ребёнкины меня вообще было лучше не трогать.

Пожаловаться
Tatiana
elvisvis 
у нас ребенок был не спокойный, папа не высыпался, 2 раза порывался вещи собирать, я предлагала свою помощь, собрать чемоданы, но сказала, уйдешь, не приходи назад, не впущу, вобщем так и остался, живем 7 лет, второго хотим))))

точнее я хочу, а папа согласен)))

Пожаловаться
elvisvis
Tatiana 
выдержали =)
Пожаловаться
Юлия
У нас 5 лет будет, тяжело только сейчас, дом в ипотеку взяли, ремонт, я второе образование получаю, все очень затратно, и морально отпечатывается, но нужно немного потерпеть и все наладится
Пожаловаться
MaRy

С мужем вместе 5 лет, денаты 3-й год.Ребенку скоро 2, ждем второго.Трудности бывали разные, в том числе и постоянное его прибывание на службе-ничего! все стерпелось.Любим друг друга, а с любовью и уважением, с осознанием ценности др для друга-все проходит хорошо.Ребенок ничего не изменил-разве счастья стало больше.мы стали сильнее, крепче и любимее.Это проверка на прочность… на всю жизнь.и детишки не причем… люди и по мелочам разбегаются… может просто некоторые вещи становятся более очевидными, то на что закрывали глаза и надеялись, что все изменится потом(самая большая глупость, как по мне)… каждый этап жизни-проверка на прочность.И даже счастье-это испытание, ведь после счастливых минут приходят обязательно трудности, и на таком контрасте-очень тяжело вынести новое положение вещей.И так часто люди расходятся, не выдерживают момент...

Пожаловаться
Малиновская

Да это правда. Притирка первое время. Но тут надо быть актрисой.улыбаться когда не хочется. Любить и уважать друг друга. А все остальное ерунда. Шесть лет брака трое детей. Все в порядке. Номер один друг к друга

Пожаловаться
Катрин

Я нервная стала от недосыпа, мужу частенько достается, прям сама понимаю, что бываю как бабка грымза, а раздражение так и прет, пока не вымещу свои эмоции. Хорошо, что он всё понимает, и не обижается, я и сама потом прощение прошу, понимаю, что нужно владеть собой, но тяжело бывает именно из за отсутствия полноценного отдыха и сна. До рождения дочи вообще редко на мужа срывалась, но думаю, сейчас немного подрастет, легче станет...

Пожаловаться
Машка

лично для меня залог долгой семейной жизни — это умение принять свою половинку такую, какая она есть, со всеми ее тараканами, заскоками и недостатками. ну, и взаимоуважение.

мы прошли через огонь и воду с мужем, и бедность была, когда копейки на хлеб считали, собирали по всей квартире мелочь, и недопонимания, стулья летали, посуда билась… ремонты всякие с переездами были. сына похоронили… у меня недавно выкидыш был.

за все время я разводиться пару раз собиралась, но это все говорилось в сердцах, от безысходности. мы прекрасно понимаем, что друг без друга уже никуда, даже когда ругаемся в хлам. вместе почти 6 лет. вообще он старше на 17 лет. а чтобы спасти брак приходилось отодвигать свою гордость на задний план, делать шаги навстречу, идти на уступки и компромиссы. мы так оба поступали, потому и вместе до сих пор.

а вот после рождения детей у нас все было отлично, если есть любовь, то малышня наоборот еще больше сближает

Пожаловаться
Жена Апполона
Машка 

Какая молодец! за 6лет четверо деток!!!

Пожаловаться
Анастасия

Трудное время для меня было когда я была беременна и после рожения ребенка пол года )гормоны покоя не давали ))мужа запилила )но он выдержал и теперь все отлично !

Пожаловаться
У нас после рождения дочки отношения стали лучше, теплее, ближе.
Пожаловаться
Наталья Юрина
с мужем прекрасные отношения как до рождения ребенка, таки после, вообще ничего не изменилось. Внимания ему хватает. Но я себя пересиливала в некоторое время.
Пожаловаться
Алекс

просто мужчин воспитывают им жена должна: работать, убирать, готовить, стирать, мужа облизывать. Он бедный несчастный трудяга совмещающий работу с походами с друзьями и компьютером. Он сказал и он решил. Изначально было так. При этом меня могли не поставить в известность о планах. Но однажды, когда муж уехал муж зашел сосед полковник и говорит извините, но я стал свидетелем вашего скандала. Дам совет. Первое когда орет муж просто, молчите. А после, делайте как вам удобно. Муж всегда делает так как он хочет, вот и вы научитесь жить так же. Вы не раб. А сбегать развестись всегда можно дурное дело не хитрое....

Пожаловаться
Вероника
У нас сейчас тяжёлый период.Лежу и думаю разводится или нет.
Показать ещё