Вчера пришел дочу повидать.(.ходит каждый день)… начал разговор с того что «может не будем разводиться, ты хорошо подумала? может простишь и даш мне шанс? давай попробуем с начала?.. мне эти разговоры уже в печенках сидят, ей богу хоть из дома уходи пока он с ребенком… Поняв что я не приклонна он выдал:-ты сейчас будешь метаться в поисках мужика, а ребенок будет предоставлен сам себе! найдешь какого нибудь урода и будет он пока меня нет на дочу орать, ругать и возможно даже бить!!!.. пипец, я в шоке, он говорит что знает много примеров и чужого ребенка 1% мужиков любит как своего, а выражение » полюбит тебя полюбит и ребенка" придумали одинокие разведении для собственного успокоения… блин, неужели так оно и есть?
Моя мама с папой развелись когда мы с сестрой были в 1 классе (мы двойняшки), Через 2 года мама встретила мужчину и спустя какое то время они поженились, Вы даже представить не можете на сколько я рада что они встретились, у него своих детей нет, Так что мы стали для него как родные, Он нас воспитывал, выучил и вырастил хорошими людьми, Нам уже по 24 года, Он нам помогает всем и деньгами и советом, Мы его очень любим ( при этом мы с отцом общаемся).
И я выросла с отчимом. Хотя даже язык не поворачивается назвать его так. Он мой папа. У нас очень дружная семья. Папа всегда одинаково относился, ко мне и к брату( общий ребёнок). Очень нас любит.
я выросла с отчимом. Это мой любимый папа и обожаемый дедушка моих дочек. Отношение всегда было абсолютно такое же, как и к моей сестре (общей дочери)
Сейчас очень много мужчин (у меня в окружении) абсолютно не видят ничего плохого в браке с женщиной с ребенком. Есть 3 примера, когда получалась отличная семья. Никто не орет, к детям хорошо относятся. Плохих примеров лично у меня нет.
Опять же, родной отец — это не гарантия хорошего отношения к ребенку
Ну и печальная жизненная статистика: если мужчина заводит вторую семью, то отношение к детям будет напрямую зависеть от мнения новой жены (в 90% случаев это так, как ни прискорбно). Тут на бебике каждый день мелькают посты: «как уменьшить алименты на первого ребенка?» (((((((((((
Ничего не буду советовать, но мои родители развелись когда мне было 4 года. Отец изменил матери. Он приходил и просил простить, но она была непреклонна. И только сейчас я узнала, что она очень жалеет, что не простила тогда… она мне буквально неделю назад об этом сказала… Мужчины у нее были и замуж даже вышла, но жинь не сложилась. Дома было даже домашнее насилие… страшно все это вспоминать… К слову сказать я тоже в разводе и второй раз вышла замуж. У меня все удачно. Но точно знаю что далеко не каждый мужчина может принять чужого ребенка как своего… Ваш муж прав...
неправда. это как вы позволите и поставите себя перед будущим( мужем)
Бывает и такое. к сожалению мужчин который полюбит твоего ребенка очень мало!
не прав ваш муж, он просто пытается вами манипулировать.я замужем 6 лет и есть дочь от первого брака.муж хорошо относится к дочери, называет ее дочерью, помогает во всем, в том числе и уроки делать.а у дочери подруга и тоже живут с отчимом, у них отличные отношения!
да бред он вам несет, чтобы вы даже не думали, что сможете когда-либо встретить достойного человека… если конечно сходиться с кем-то лишь бы был- это не то… знаете, мой муж любит мою дочку до безумства… и она его… а родной папа за 4 года ни разу не позвонил и не видел ее… и не хочет с ней общаться… так что тут как повезет, но я бы никогда не была с человеком, который прост отерпел бы моего ребенка, но и с мужем, который мне изменяет я жить не стала… лучше одна, чем с таким… к.о… злом. а Решать конечно вам, прощать и терпеть или начинать новую жизнь.
Прав и еще раз прав касаемо других мужчин. Ваш оебенок никому не нужен кроме родителей, ну и конечно ближайщих родственников. Другим дядям детки чужие не нужны. Среди знакомых только одна семья где мужчина тотносится
Как к своему
Все такие опытные, прожили всю жизни и на своем прожженом опыте делятся своим мнением, я знаю много примеров где отчимы любят детей и воспитывают как своих детей, мой бывший муж голову оторвет за своего отчима
Судя вашему посту автор должен задавать вопросы 80летним бабушкам с образованием психолога. Что за бред???? Для этого и создан этот форум. Люди здесь все самостоятельные и взрослые. Все деляться своим мнением исходя из своего окружения. Мужчина может принять ребенка, и относится хорошо, но чтоб полюбил как своего это исключение, и к сожалению, редкое.
Мне не понравилось ваше 100% утверждение, вы статистику проводили что ли?
«Мужчина может принять ребенка, и относится хорошо, но чтоб полюбил как своего это исключение, и к сожалению, редкое»
Сначала вы утверждаете одно, а сейчас искажаете свое утверждение!
Это мое мнение основано на личной статистике. У меня достаточно примеров чтобы так говорить. А при чем тут 100% утверждение? Я ведь пишу что бывают исключение. Свое мнение пишу в простом посте женского форума, а не в росстатистике. Такое ощущение складывается, что вам предраться не к чему и лишь бы вставить в укор чужому мнению свои "5 копеек".
Я не придираюсь, просто высказала так же как и вы свое мнение.
муж манипулирует. но это и не исключает того, что новый «папа» не будет бить и ругать, а вы не забросите ребенка на момент поиска.
ответьте себе почему вы на эти манипуляции реагируете и переживаете, что он прав?
Я бы сохранила семью, где то он прав, редко когда чужие дети кому то нужны. Не рушите семью, сейчас девушки сами вешаються мужикам на шею.
на моих глазах примеров обратных больше, чем таких) женщины обычно выбирают мужика смотря как раз на его отношение к своему ребенку, но лично у меня всегда присутствовала боязнь за своих подруг в таких ситуациях что у них дочери а он мужик((( ну это лично мои заморочки, таких случаев тоже не много!
Как ребенок, который вырос с отчимом, могу сказать — ваш муж несет чушь