Про развод

Девочки, вопрос такой-как развестись проживая в разных городах и не общаясь с мужем(в случае надобности никакие документы, справки он не пришлёт)? Дело в том что я беременна, рожу, запишу на него ребёнка(этот вопрос в посте не обсуждается) и подам на развод. Где подавать в ЗАГСе или в суд надо идти? если через суд во сколько это всё мне обойдётся? по деньгам. и как долго по времени буду разводиться? муж не против развода, просто он д е б и л и не может нормально общаться и делать если что-то нужно. Кто подобным образом разводился, расскажите пожалуйста что да как сделать. Я потому что вобще не представляю, могу конечно пойти в ЗАГС узнать, но не думаю что мне там подробные ответы дадут да и не хочу щас на своём сроке этим заниматься, а знать что и как потом-хочу:)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Иванова

Разводитесь щас. С ребенком у вас ни времени, ни сил не будет таскаться по инстанциям. А сейчас через загс. Потом на мужа запишут ребенка.

Пожаловаться
Света

Заявление в мировые судьи пишете. Была пошлина в прошлом году 600 р. Там дается срок 1,5 месяца, после чего назначается суд. Если ответчик не является (муж в вашем случае) — выдается решение о разводе без ответчика. С этим решением в ЗАГС, где вам выдадут свидетельство о разводе, затем в ФМС — штамп в паспорт.

Если у вас есть имущество совместно нажитое и вы его поделили по договоренности, суда не будет. По ребенку тоже суда не будет, если муж на него не претендует.

Пожаловаться
НавсегдаТВОЯ
Света 
Вот! спасибо вам за такой подробный и наиболее понятный ответ! Всё подробно объяснили. Спасибо ОГРОМНОЕ! имущества нет особо, что хотела я забрала, на ребёнка мужу по ф и г претендовать не будет.
Пожаловаться
Таня
Я через суд разводилась, но без детей. первый раз беседа, не я вился, на первое заседание не пришел и развели.
Пожаловаться
НавсегдаТВОЯ
Таня 
спасибо большое вам за ответ.
Пожаловаться
Анна Дрюкова
Вы подавать собрались как я поняла после рождения малыша, тогда только вам в мировой суд.по денькам 1600 по-моему с человека господина и еще какие то капейки.могут и 1 заседание развести, а может и на 2-3 мес затянуть.
Пожаловаться
НавсегдаТВОЯ
Анна Дрюкова 
понятно, ну это ещё терпимо как то, спасибо!
Пожаловаться
МышкаМаус
Анна Дрюкова 
Единичка лишняя — 600.

Или у вас так дорого?

И не с человека, а платит тот, кто пишет заявление.

Пожаловаться
Анна Дрюкова
МышкаМаус 
Подружка в январе по таким тарифам разводилась)))ну это лучше, чем ходили слухи о 30000 тысячах)))
Пожаловаться
МышкаМаус
Анна Дрюкова 
Блин, я думала размер гос.пошлины один во всех регионах У нас 600.
Пожаловаться
НавсегдаТВОЯ
МышкаМаус 
госпошлина 600 я тоже слышала, а про 30тыс это только слухи.
Пожаловаться
Almaznaya

Если ребенок будет-однозначно через суд, ЗАГС не разводит с детьми. А подавать заявление в суд нужно по месту прописки ответчика. Если не хотите что-то отсудить, то ничего вам это не будет стоить кроме госпошлины. Но только раньше было-не разводили пока ребенку год не исполнится, а с этого года собирались увеличить аж до 3х лет!!! Типа с разводами борятся-как будто не понимают, что если муж не хочет с семьей жить, то не будет! А они этим законом только лишают маму подать на алименты!!! Развелись бы-заявление б подала и все, а так 3 года в офиц.браке быть и не видеть ни мужа-ни алиментов!!! Россия.

Пожаловаться
Ольга
Almaznaya 
при чем тут алименты? на них можно подать в любое время, не зависимо от нахождения в браке. Законы у нас, по крайне мере, на бумаге, написаны весьма неглупо) И подавать заявление можно не только по месту регистрации ответчика, но и по своему тоже, если при тебе остается ребенок.
Пожаловаться
НавсегдаТВОЯ
Almaznaya 
отсудить нет- с него взять нечего. По его месту прописки? вот проблема в том что он прописан при воинской части в другом городе, но не служит и живёт х е р знает где…
Пожаловаться
Екатерина Полякова

если естьребенок до года то не разведут в том случае если подавать на развод будет отец, а если мать подала на развод то разведут через суд

Пожаловаться
Ольга

в загсе или нет, зависит от того, когда хотите развестись. Если до рождения ребенка, то в загсе, если после, то в суде, но тогда можно по месту своего жительства (регистрации), то есть не придется никуда в другой город таскаться. Я бы после рождения развелась, если нет какой-то спешки. А справок от него никаких не надо, нужен только оригинал свидетельства о браке и копию свидетельства о рождении ребенка. Если он не хочет, может не приходить в суд, и без него брак расторгнут. Да и вы можете попросить дело без вас рассмотреть.

Пожаловаться
НавсегдаТВОЯ
Ольга 
Я хочу развестись ПОСЛЕ рождения ребёнка. точнее я б и дальше не разводилась наверно… но есть причины по которым думаю что так правильней будет. Он не поедет-живём слишком далеко и вобще не захочет. свидетельство о браке у меня. а вот вопрос нужен ли мне адвокат в суде? или как вобще всё это? я вобще не представляю… а по финансам я сильно ограничена
Пожаловаться
Екатерина Полякова

ну взагсе разводят только по обоюдному согласию платите гос пошлину вы и муж ваш и пишите оба заявления а так только через суд, там нужно нанимать адвоката, у меня сестра недавно ходила узнавала и разведут вас не сразу а через какое то время

Пожаловаться
Ольга
Екатерина Полякова 
на такую фигню не надо никакого адвоката, лишние деньги платить.
Пожаловаться
Екатерина Полякова
Ольга 
ну у меня сестра ходила в суд узнавала что да как ее даже не пустили туда сказали что бы шла к адвокату а потом только к ним, ну этможет у нас в городе так
Пожаловаться
НавсегдаТВОЯ
Екатерина Полякова 
вот адвокат мне вобще не по карману…
Пожаловаться
Ольга
Екатерина Полякова 
видно донимала сотрудников суда расспросами и требовала ей посоветовать или написать) это сто процентов. Им консультировать граждан запрещено. Но уж развестись ума не надо, и познаний юридических тоже.
Пожаловаться
Ольга
НавсегдаТВОЯ 
сами все сделаете, элементарно
Пожаловаться
Екатерина Полякова
НавсегдаТВОЯ 
ну говорю же эт может у нас в городе так)) вы бы узнали у себя в городе
Пожаловаться
МышкаМаус
НавсегдаТВОЯ 
Да какой адвокат? зачем???
Пожаловаться
Екатерина Полякова
МышкаМаус 
повторяю еще раз для тех кто в танке, у нас в городе так, СЕСТРА ТОЛЬКО НЕДАВНО ХОДИЛА ВСЁ ЭТО УЗНАВАЛА у нее не то что заявление не приняли но и не пустили, сказали иди к адвокату или юристу и плати ему деньги и пусть он занимается этим делом!!!
Пожаловаться
МышкаМаус
Екатерина Полякова 
Т.е. у вас развод только для богатых?))) У кого денег нет на адвоката- живите и мучайтесь или прибейте ненавистного супруга

Думается мне, развели на бабки вашу сестру)

Пожаловаться
НавсегдаТВОЯ
Ольга 
ааа это хорошо:) я просто думала вдруг адвокат обязателен.
Пожаловаться
светлана

можно в двоем в загс, тогда сразу разведут, можно составить иск и отправить по почте в суд по его прописке...

Пожаловаться
НавсегдаТВОЯ
светлана 
он очень далеко живёт и не поедет и я не поеду. расписывались в ЗАГСе в моём городе, а прописан он в другом при воинской части, но не служит там и живёт х е р знает где…
Пожаловаться
светлана
НавсегдаТВОЯ 
для суда надо (желательно)знать его номер телефона, чтоб они его уведомили, тогда разведут с первого заседания
Пожаловаться
НавсегдаТВОЯ
светлана 
ну пока я его номер знаю, если он не поменяет к тому времени… ну буду искать через его родню тогда его номер…
Пожаловаться
МышкаМаус
С ребёнком только суд! Разводитесь щас!!! Через ЗАГС. Ребёнок все-равно будет его по закону.
Пожаловаться
НавсегдаТВОЯ
МышкаМаус 

Ответить: МышкаМауся вот не уверена что потом получится ребёнка на него записать… без его документов, присутствия… разве можно так?

Пожаловаться
МышкаМаус
НавсегдаТВОЯ 
Да. Какок-то количество дней от рождения отсчитывают ( не помню!). Ребёнок по-любому его, т.к. зачат в браке!
Пожаловаться
МышкаМаус
Вот!!!

Пожаловаться
светлана
МышкаМаус 
если нет свидетелей, что они не жили в месте,,, или тест днк
Пожаловаться
НавсегдаТВОЯ
светлана 
да ребёнок его, мне хоть 1000000000000 тестов днк, у меня просто муж д е б и л он и не поедет сюда что-то делать.
Пожаловаться
светлана
НавсегдаТВОЯ 
я имею в виде, что если не его то можно доказать, а так он должен доказывать обратное если сомневается…
Пожаловаться
Наталья
Когда родится ребенок, только через суд. А сейчас можете и так развестись и ребенка на него записать. Так проще будет.
Пожаловаться
НавсегдаТВОЯ
Наталья 
я вот не уверена что потом получится ребёнка на него записать… без его документов, присутствия… разве можно так?
Пожаловаться
Наталья
НавсегдаТВОЯ 
Думаю можно.
Пожаловаться
Ann
НавсегдаТВОЯ 
В течение 300 дней после развода запишут автоматом)
Пожаловаться
Марина

Вас не разведут пока ребенку год не исполнится

Пожаловаться
МышкаМаус
Марина 
Разведут!!! Что за рабство?))
Пожаловаться
НавсегдаТВОЯ
Марина 
РАЗВЕДУТ! это я уже точно знаю. не разводят до года, если бы муж был инициатором а я бы была против. а если оба согласны то разводят. у меня есть примеры.
Пожаловаться
Ольга
Марина 
разведут
Пожаловаться

Подать заявление на развод три раза не придет автоматич разведут.

Пожаловаться
Ольга
Amina 
не надо никаких трех раз, о чем вы???
Пожаловаться
НавсегдаТВОЯ
Amina 
в ЗАГС подать? а мне заверять надо как то заявление? у нотариуса например?
Пожаловаться
Ольга
Ольга 

Подруга так же разводилась, три раза он не явился на заседание, а потом развели без его присутствия

Пожаловаться
Ольга
Ольга 
я не правильно прочитала, простите) Смотрю в книгу вижу фигу. Показалось, что вы написали, что три раза подавать заявление) Но вообще случаи разные бывают. Если повестку получил и не пришел, могут сразу развести. Если не получил, то и со второго часто разводят, чего тянуть, не хочет не надо.
Пожаловаться
Ольга 

Ага и я о чем

Пожаловаться
НавсегдаТВОЯ
Ольга 
спасибо большое за подробное разъяснение:)ну там наверно месяц между каждым судом примерно проходит, да?
Пожаловаться
Ольга
НавсегдаТВОЯ 
смотря где ответчик живет. Первый раз назначают не раньше, чем через месяц, а потом минимум две недели. Но если он согласится, пусть письмо в суд напишет, что согласен на развод, просит без него развести. А вы вообще не порите горячку, это могут быть злые гормоны. Мож помиритесь еще? Очень тяжело и морально, и физически, и материально малыша одной растить. Подождите, во всяком случае, пока не родится.
Пожаловаться
НавсегдаТВОЯ
Ольга 
ну развода то он хочет, ради развода может и напишет письмо в суд… А нет… не помиримся к сожалению, да я и не хочу развода и мужа люблю, но он сам ушёл, у него другая «семья» и вобще много много всяких моментов… это он с нами быть не хочет и ему всё равно, а не мне… я ЗА семью… и за то чтобы с ним быть… просто это уже невозможно… И без развода я не получу единовременное пособие за роды(без справки от него с места работы что он не получал), а справку он мне не пришлёт, так как для меня он ничего не делает-за полгода анализы не прислал даже. а деньги мне нужны… а то что буду тянуть с разводом наверно не изменит ничего уже