Девочки, вопрос такой-как развестись проживая в разных городах и не общаясь с мужем(в случае надобности никакие документы, справки он не пришлёт)? Дело в том что я беременна, рожу, запишу на него ребёнка(этот вопрос в посте не обсуждается) и подам на развод. Где подавать в ЗАГСе или в суд надо идти? если через суд во сколько это всё мне обойдётся? по деньгам. и как долго по времени буду разводиться? муж не против развода, просто он д е б и л и не может нормально общаться и делать если что-то нужно. Кто подобным образом разводился, расскажите пожалуйста что да как сделать. Я потому что вобще не представляю, могу конечно пойти в ЗАГС узнать, но не думаю что мне там подробные ответы дадут да и не хочу щас на своём сроке этим заниматься, а знать что и как потом-хочу:)
Разводитесь щас. С ребенком у вас ни времени, ни сил не будет таскаться по инстанциям. А сейчас через загс. Потом на мужа запишут ребенка.
Заявление в мировые судьи пишете. Была пошлина в прошлом году 600 р. Там дается срок 1,5 месяца, после чего назначается суд. Если ответчик не является (муж в вашем случае) — выдается решение о разводе без ответчика. С этим решением в ЗАГС, где вам выдадут свидетельство о разводе, затем в ФМС — штамп в паспорт.
Если у вас есть имущество совместно нажитое и вы его поделили по договоренности, суда не будет. По ребенку тоже суда не будет, если муж на него не претендует.
Или у вас так дорого?
И не с человека, а платит тот, кто пишет заявление.
Если ребенок будет-однозначно через суд, ЗАГС не разводит с детьми. А подавать заявление в суд нужно по месту прописки ответчика. Если не хотите что-то отсудить, то ничего вам это не будет стоить кроме госпошлины. Но только раньше было-не разводили пока ребенку год не исполнится, а с этого года собирались увеличить аж до 3х лет!!! Типа с разводами борятся-как будто не понимают, что если муж не хочет с семьей жить, то не будет! А они этим законом только лишают маму подать на алименты!!! Развелись бы-заявление б подала и все, а так 3 года в офиц.браке быть и не видеть ни мужа-ни алиментов!!! Россия.
если естьребенок до года то не разведут в том случае если подавать на развод будет отец, а если мать подала на развод то разведут через суд
в загсе или нет, зависит от того, когда хотите развестись. Если до рождения ребенка, то в загсе, если после, то в суде, но тогда можно по месту своего жительства (регистрации), то есть не придется никуда в другой город таскаться. Я бы после рождения развелась, если нет какой-то спешки. А справок от него никаких не надо, нужен только оригинал свидетельства о браке и копию свидетельства о рождении ребенка. Если он не хочет, может не приходить в суд, и без него брак расторгнут. Да и вы можете попросить дело без вас рассмотреть.
ну взагсе разводят только по обоюдному согласию платите гос пошлину вы и муж ваш и пишите оба заявления а так только через суд, там нужно нанимать адвоката, у меня сестра недавно ходила узнавала и разведут вас не сразу а через какое то время
Думается мне, развели на бабки вашу сестру)
можно в двоем в загс, тогда сразу разведут, можно составить иск и отправить по почте в суд по его прописке...
Ответить: МышкаМауся вот не уверена что потом получится ребёнка на него записать… без его документов, присутствия… разве можно так?
Вас не разведут пока ребенку год не исполнится
Подать заявление на развод три раза не придет автоматич разведут.
Подруга так же разводилась, три раза он не явился на заседание, а потом развели без его присутствия
Ага и я о чем