Вот и я решилась на свой пост полный какой-то безнадеги.Планируем с мужем расширить площадь квартиры, к слову мы сейчас живем в однушке 21м на первом этаже без балкона… живем втроем, ребенку год, мы накопили около полумиллиона рублей, но вот дальше дилемма возникает-муж и его родители за то чтобы еще лет 5 копить деньги, я за то чтобы продавать эту квартиру добавить что есть и взять ипотеку.Его родители вообще не понимают зачем нужны кредиты и ребенок же маленький и так все хорошо… Муж бывает, загорается смотрится новостройки, ездит даже, но это как быстро перегорает у него.Может что то посоветуйте как быть, может у меня завышенные планы?
Оо и мы также живём. Только уже платим ипотеку 4 года. А ещё с нами кот живёт) нас четверо) обязательно переезжать! Берите ипотеку, тем более не большую как я поняла и живите в большой квартире
А жильё с каждым годом дорожает
Я за то чтобы брать сейчас
Вы правы насчет того, что на такой маленькой площади с маленьким ребенком жить очень сложно. Но ваш муж прав тоже. Вы в декрете, ипотеку платить ему одному, обеспечивать семью тоже одному. Сегодня работа есть, случись что и ее нет, а у вас ребенок и квартира в ипотеке, за которую не чем платить. Он просчитывает все риски. На нем большая ответственность и он это понимает. Мы можем хотеть что угодно. Вы мужа тоже поймите. И дело не в родителях. Думаю если бы ваш муж хотел взять этот груз, то взял бы.
да доля правды есть конечно
Если уж вы решите все таки копить дальше. То купите гараж. Деньги не пропадут. Недвижимость в цене будет всегда. Плюс его можно сдавать в аренду.
тоже хорошая мысль, спасибо
Если есть чем платить конечно ипотека! А у родителей мужа не однушка? Может предложить поменяться чтобы почувствовали каково
ага конечно, с ними сынок живет ему 34 работает раз в три месяца сидит дома не с кем не общается...
вся квартира… первый этаж балкона нет((
вы на новострой брали? В Сбере?
да ребенку год… я уже чувствую как тесно ей((
нам не хватает 400 тысяч плюс через год гос-во оидает 13% с продажи квартиры т.е. 250 тысяч… хочу ипотеку чтобы сейчас купить в новострое, ее летом сдают
Вот если честно я за полгода до второй беременности сама с мужем так разругалась из за того что он не хотел ипотеку, как баран упёрся и все. Мы тоже жили в однокомнатной. После родов переехали в квартиру его родителей, она конечно трёшка, но блин она старая. А мне так хотелось и другой район и новостройку...
Так что пытайтесь, уговаривайте, расписывайте плюсы и как вы его там любить будете)
спасибо?
В россии а нынешнее время лучше без ипотеки, а еще копить.
У нас 27кв, пока тоже трое. Уже 2 года просим родителей мужа дать разрешение на продажу этой квартиры и покупку большей ( ипотеку в свое время брали на них, потому, что нам не давали, так она на них и осталась оформлена). Если есть возможность расшириться, то, конечно, стоит этим воспользоваться. При условии, что ипотека на небольшую сумму и вы легко ее осилите. А если будет возможность, то ее можно и досрочно погасить, например, маткапиталом или теми же накоплениями. Удачи Вам в переговорах! ?
спасибо большое за поддержку?
А потом второй ребёнок, мат.капитал и всё!!!
второго мы не планируем
:-) мы тоже не планировали. Нашему Константину одиннадцать лет… в июле рожаем. :-)
ого… я кстати тоже хочу малыша второго, но где то через 5-6 лет))а муж вообще пока не хочет, тоже пока не давлю на него с этим?
Не стоит давить, тем более Вам сейчас только годик (если я правильно помню). А вы правильно хотите через 5-6 лет. Вот я и говорю. Либо терпеть пару лет и потом на остатки того что недокопили брать ипотеку, и затем второй ребёнок, И мат.капитал, тем более что материнский капитал перекрывает ОСНОВНУЮ ЧАСТЬ КРЕДИТА. То есть не с процентами. Если возьмете миллон то мат.капиталом перекрываете именно этот миллион. А не то что накручивают процентами.
спасибо за ваш комментарий?
да ему, я в декрете