Вот и я решилась на свой пост полный какой-то безнадеги.Планируем с мужем расширить площадь квартиры, к слову мы сейчас живем в однушке 21м на первом этаже без балкона… живем втроем, ребенку год, мы накопили около полумиллиона рублей, но вот дальше дилемма возникает-муж и его родители за то чтобы еще лет 5 копить деньги, я за то чтобы продавать эту квартиру добавить что есть и взять ипотеку.Его родители вообще не понимают зачем нужны кредиты и ребенок же маленький и так все хорошо… Муж бывает, загорается смотрится новостройки, ездит даже, но это как быстро перегорает у него.Может что то посоветуйте как быть, может у меня завышенные планы?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина

Оо и мы также живём. Только уже платим ипотеку 4 года. А ещё с нами кот живёт) нас четверо) обязательно переезжать! Берите ипотеку, тем более не большую как я поняла и живите в большой квартире

Пожаловаться
Надежда
Так то если не хватает 400 тыс можно потребительский кредит взять на 5 лет

А жильё с каждым годом дорожает

Я за то чтобы брать сейчас

Пожаловаться
Юлия

Вы правы насчет того, что на такой маленькой площади с маленьким ребенком жить очень сложно. Но ваш муж прав тоже. Вы в декрете, ипотеку платить ему одному, обеспечивать семью тоже одному. Сегодня работа есть, случись что и ее нет, а у вас ребенок и квартира в ипотеке, за которую не чем платить. Он просчитывает все риски. На нем большая ответственность и он это понимает. Мы можем хотеть что угодно. Вы мужа тоже поймите. И дело не в родителях. Думаю если бы ваш муж хотел взять этот груз, то взял бы.

Пожаловаться
Алиночка
Юлия 

да доля правды есть конечно

Пожаловаться
С учетом инфляции копить — утопия! Срочно берите ипотеку. При чем тут родители? Неужели не понимаете что с такой ситуацией на рынке, вы можете вообще без всего остаться.

Если уж вы решите все таки копить дальше. То купите гараж. Деньги не пропадут. Недвижимость в цене будет всегда. Плюс его можно сдавать в аренду.

Пожаловаться
Елена
Я против ипотеки.
Пожаловаться
Хитраяобезьяна
вы сначала покупателя на свою квартиру найдите. На рынке недвижимости сейчас застой — некоторые квартиры продаются годами. Продать кв-ру на 1 этаже проблематично будет. Как только найдется покупатель — тогда и будете искать альтернативу.
Пожаловаться
Алиночка
Хитраяобезьяна 

тоже хорошая мысль, спасибо

Пожаловаться
Зайка

Если есть чем платить конечно ипотека! А у родителей мужа не однушка? Может предложить поменяться чтобы почувствовали каково

Пожаловаться
Алиночка
Зайка 

ага конечно, с ними сынок живет ему 34 работает раз в три месяца сидит дома не с кем не общается...

Пожаловаться
Lara
21 м это комната? Или вся квартира?.. Я за то, чтоб выезжать на большую площадь…
Пожаловаться
Алиночка
Lara 

вся квартира… первый этаж балкона нет((

Пожаловаться
Наследники
Я за ипотеку! У нас ипотека и все нормуль!
Пожаловаться
Алиночка
Наследники 

вы на новострой брали? В Сбере?

Пожаловаться
Наследники
Алиночка 
Нет, у нас вторичка. Да в Сбере.
Пожаловаться
Фейхоа
21 кв м конечно маловато прям для троих…
Пожаловаться
Алиночка
Фейхоа 

да ребенку год… я уже чувствую как тесно ей((

Пожаловаться
Светлана
Планы то хорошие, только у ипотеки реально проценты большие! У меня мама как раз не давно купила квартиру, в ипотеку взяли только миллион, дак его мало того что выплачивать надо 18 лет, в итоге отдано будет 2,5!!! И это сбербанк с 12%+страховка. С одним ребёнком пока можно жить и в однушке, а если ещё будут дети, тогда уж и возьмёте, к тому времени что то накопится ещё + мат.капитал
Пожаловаться
Алиночка
Светлана 

нам не хватает 400 тысяч плюс через год гос-во оидает 13% с продажи квартиры т.е. 250 тысяч… хочу ипотеку чтобы сейчас купить в новострое, ее летом сдают

Пожаловаться
Светлана
Алиночка 
Ну тогда не знаю).

Вот если честно я за полгода до второй беременности сама с мужем так разругалась из за того что он не хотел ипотеку, как баран упёрся и все. Мы тоже жили в однокомнатной. После родов переехали в квартиру его родителей, она конечно трёшка, но блин она старая. А мне так хотелось и другой район и новостройку...

Так что пытайтесь, уговаривайте, расписывайте плюсы и как вы его там любить будете)

Пожаловаться
Алиночка
Светлана 

спасибо?

Пожаловаться
Земляника

В россии а нынешнее время лучше без ипотеки, а еще копить.

Пожаловаться
Ассоль

У нас 27кв, пока тоже трое. Уже 2 года просим родителей мужа дать разрешение на продажу этой квартиры и покупку большей ( ипотеку в свое время брали на них, потому, что нам не давали, так она на них и осталась оформлена). Если есть возможность расшириться, то, конечно, стоит этим воспользоваться. При условии, что ипотека на небольшую сумму и вы легко ее осилите. А если будет возможность, то ее можно и досрочно погасить, например, маткапиталом или теми же накоплениями. Удачи Вам в переговорах! ?

Пожаловаться
Алиночка
Ассоль 

спасибо большое за поддержку?

Пожаловаться
Любовь

А потом второй ребёнок, мат.капитал и всё!!!

Пожаловаться
Алиночка
Любовь 

второго мы не планируем

Пожаловаться
Любовь
Алиночка 

:-) мы тоже не планировали. Нашему Константину одиннадцать лет… в июле рожаем. :-)

Пожаловаться
Алиночка
Любовь 

ого… я кстати тоже хочу малыша второго, но где то через 5-6 лет))а муж вообще пока не хочет, тоже пока не давлю на него с этим?

Пожаловаться
Любовь
Алиночка 

Не стоит давить, тем более Вам сейчас только годик (если я правильно помню). А вы правильно хотите через 5-6 лет. Вот я и говорю. Либо терпеть пару лет и потом на остатки того что недокопили брать ипотеку, и затем второй ребёнок, И мат.капитал, тем более что материнский капитал перекрывает ОСНОВНУЮ ЧАСТЬ КРЕДИТА. То есть не с процентами. Если возьмете миллон то мат.капиталом перекрываете именно этот миллион. А не то что накручивают процентами.

Пожаловаться
Алиночка
Любовь 

спасибо за ваш комментарий?

Пожаловаться
А ипотеку платить мужу?
Пожаловаться
Алиночка
Дерзкая 

да ему, я в декрете

Пожаловаться
Алиночка