Режим вашего брака?

Вопрос )

Вы готовите мужу завтрак/обед/ужин?

Сейчас я вообще не готовлю, так как токсикоз (дочь есть в садике в 18.30, вечером у нас просто перекус кефис + что-нибудь). До второй Б. тоже не особо себя утруждала.

Да в выходные конечно готовлю, я сейчас про будни. Почему?! отвечаю.

Потому что я

1. Работаю и зарабатываю деньги, даже большие чем мой муж

2. Я веду домашнюю бухгалтерию, счета+сад+квитки+почта

3. Уборка, стирка, глажка так же на мне

4. Ребенка в сад отвожу я, забираю я, на все занятия я, гулять я

муж

просто работает

Вопрос возник из-за спора с одной знакомой. Она считает что надо убиться но встать в 6 утра и приготовить завтрак мужу )

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Козерожка
Ну это как у кого принято… я не готовлю, он встает раньше меня на час.сам себе делает кофе.
Пожаловаться
Stasa Kars

не, в будние дни не готовлю завтрак. я не завтракаю. дети в садике кушают. а муж может и сам себе чай налить, бутерброды сделать, я лучше посплю подольше

Пожаловаться
ВанькинаТанька
Утром муж один встает, все сам. В входные оба готовим, иногда он сам. Обед я. Ужин когда как, вместе или он)
Пожаловаться
elvisvis

есть предложение — пусть эта знакомая встаёт в 6 утра и приносит вашему мужу завтрак. и моему ещё, если ей не влом.

я работаю дома, зарабатываю меньше, ребёнка в сад не отвожу, да и забираю не всегда я, на дополнительные занятия водим примерно одинаково — я в будни вечером а он в выходной утром, и иногда в будни забирает или отводит её, если я занята работой. обед стараюсь варить на 2-3 дня, суп. ужин почти каждый день приходится, эх))) а завтрак не готовлю. да и он завтракает на работе — сам себе и чай заварит, и овсянку приготовит, и бутеров нарежет.

убираемся тоже вместе.

блин, вот мне повезло а. я прям щас сижу и радуюсь)))))

Пожаловаться
Наталья Иванова

Ну как «готовлю» — разогреваю просто ) А так готовлю, потому что не работаю на работе, вся работа — это дом

Пожаловаться
Ксения

Конечно у всех индивидуально. Я встаю в 6:30, чтобы приготовить завтрак — для детей и мужа. Муж готовить не умеет. И конечно когда был токсикоз мне было тяжеловато по любому но мужа и двоих детей нужно накормить. Но никто не выеживался ели и вареники покупные и то что смогла приготовить. Зато в любом другом деле муж всегда поможет. И уберется и детей в садик и школу отведет, и по секциям всех развезет. Когда был токсикоз я лежала 4 недели пластом. Хотя и было всем тяжело всегда помогал чем мог. Но блин накормить все же всех была обязана :)))

Пожаловаться
Яна null
Завтрак готовлю только по выходным, или готовит себе овсянка с утра или имеющуюся еду в холодильнике, относится к этому нормально, а вот моя мама нет)) нас обоих все устраивает да и кулинария не моя сильная сторона.
Пожаловаться
ИдеальнаяЯ
Не готрвлю утром! что нашел, то поел! но, за то, что бы было, что НАЙТИ!)))отвечаю я, иначе голодный будет)))
Пожаловаться
Иванова

Я пока в декрете, но завтраки готовлю только при одновременных подъемах (т е на выходных). А так сами завтракают муж и сын. А я встаю дверь закрыть за мужем и принимаю пост бдить зв сыном))) использую любую минуту утром для сна. Я сова.

Пожаловаться
Леночка Берг

Ни завтрак ни обед ему не готовлю. А так всё на мне.даже мелких ремонт.вот недавно отремонтировала отвалившееся колесо у комода, отремонтировала ящик комода ( который муж не мог починить 2 месяца).И подголовник кровати привела в рабочее состояние.теперь осталось тока подъёмеый мезанизм кровати починить( мужа уже больше года прошу отремонтировать)

Пожаловаться
Мне кажется как договорились изначально) завтрак никогда не делала. Раньше вставали вместе, пока я собиралась и делала макияж муж готовил завтрак. Так как ему собиратся нужно намного меньше времени. Сейчас ребёнку 7 мес. Я вообще не готовлю, не получается. Когда была на больничном передродовом готовила я. В общем зависит от ситуации )
Пожаловаться
Гаечка
Готовлю. Вопросов таких даже не возникает, я сижу дома с ребёнком, он зарабатывает для нас деньги, я ни в чем не нуждаюсь и мне кажется, что вполне нормально что я о нем забочусь. Встаю в 7 утра, готовлю завтрак, делаю кофе в термокружке, чтобы по дороге на работу выпил, собираю обед на работу. Вечером обязательно ужин, готовлю каждый день что-то новое и свежее + дома всегда есть пироги/торты/кексы и проч.собственного приготовления. Считаю, что мужчина должен возвращаться с работы в чистый, уютный дом, где вкусно пахнет
Пожаловаться
Юлия

Я готовлю к 12.00, так как муж в это время приезжает на обед. При этом он водит сына в сад и забирает его. Все остальное время — уборка и моя работа. В первую Б не готовила, в эту Б готовила из тех продуктов что я могу видеть)))Иногда сама не ем, но готовлю. Из нашей семьи завтракаю только я — обычно чай с бутером или йогурт какой-нить. Муж может чашку чая выпить

Пожаловаться
МамаКирюши
Это все индивидуально и должно решаться в кругу семьи) спросите мнения своего мужа, как бы он хотел, и ничего ли страшного, если иногда он будет готовить сам. В этом нет ничего страшного) я считаю, это все предрассудки. Мужская работа это та, которая требует применения мужской силы в принципе) и нет ничего зазорного если он поможет вам с готовкой/уборкой.

У нас вот все просто: если у меня нет сил на дела, муж спокойно берётся за них сам и с большим удовольствием их выполняет)

Пожаловаться
Aleksa
не завтракаем дома. ужин конечно надо. дети в саду не наеятся.ужин то в 17-00, а спать в 21.
Пожаловаться
Ляля
Aleksa 
у нас ужин в 18.30 в садике по новым правилам
Пожаловаться
Aleksa
Ляля 
ну а у нас так. и что, она сытая приходит?
Показать ещё