Вопрос )
Вы готовите мужу завтрак/обед/ужин?
Сейчас я вообще не готовлю, так как токсикоз (дочь есть в садике в 18.30, вечером у нас просто перекус кефис + что-нибудь). До второй Б. тоже не особо себя утруждала.
Да в выходные конечно готовлю, я сейчас про будни. Почему?! отвечаю.
Потому что я
1. Работаю и зарабатываю деньги, даже большие чем мой муж
2. Я веду домашнюю бухгалтерию, счета+сад+квитки+почта
3. Уборка, стирка, глажка так же на мне
4. Ребенка в сад отвожу я, забираю я, на все занятия я, гулять я
муж
просто работает
Вопрос возник из-за спора с одной знакомой. Она считает что надо убиться но встать в 6 утра и приготовить завтрак мужу )
не, в будние дни не готовлю завтрак. я не завтракаю. дети в садике кушают. а муж может и сам себе чай налить, бутерброды сделать, я лучше посплю подольше
есть предложение — пусть эта знакомая встаёт в 6 утра и приносит вашему мужу завтрак. и моему ещё, если ей не влом.
я работаю дома, зарабатываю меньше, ребёнка в сад не отвожу, да и забираю не всегда я, на дополнительные занятия водим примерно одинаково — я в будни вечером а он в выходной утром, и иногда в будни забирает или отводит её, если я занята работой. обед стараюсь варить на 2-3 дня, суп. ужин почти каждый день приходится, эх))) а завтрак не готовлю. да и он завтракает на работе — сам себе и чай заварит, и овсянку приготовит, и бутеров нарежет.
убираемся тоже вместе.
блин, вот мне повезло а. я прям щас сижу и радуюсь)))))
Ну как «готовлю» — разогреваю просто ) А так готовлю, потому что не работаю на работе, вся работа — это дом
Конечно у всех индивидуально. Я встаю в 6:30, чтобы приготовить завтрак — для детей и мужа. Муж готовить не умеет. И конечно когда был токсикоз мне было тяжеловато по любому но мужа и двоих детей нужно накормить. Но никто не выеживался ели и вареники покупные и то что смогла приготовить. Зато в любом другом деле муж всегда поможет. И уберется и детей в садик и школу отведет, и по секциям всех развезет. Когда был токсикоз я лежала 4 недели пластом. Хотя и было всем тяжело всегда помогал чем мог. Но блин накормить все же всех была обязана :)))
Я пока в декрете, но завтраки готовлю только при одновременных подъемах (т е на выходных). А так сами завтракают муж и сын. А я встаю дверь закрыть за мужем и принимаю пост бдить зв сыном))) использую любую минуту утром для сна. Я сова.
Ни завтрак ни обед ему не готовлю. А так всё на мне.даже мелких ремонт.вот недавно отремонтировала отвалившееся колесо у комода, отремонтировала ящик комода ( который муж не мог починить 2 месяца).И подголовник кровати привела в рабочее состояние.теперь осталось тока подъёмеый мезанизм кровати починить( мужа уже больше года прошу отремонтировать)
Я готовлю к 12.00, так как муж в это время приезжает на обед. При этом он водит сына в сад и забирает его. Все остальное время — уборка и моя работа. В первую Б не готовила, в эту Б готовила из тех продуктов что я могу видеть)))Иногда сама не ем, но готовлю. Из нашей семьи завтракаю только я — обычно чай с бутером или йогурт какой-нить. Муж может чашку чая выпить
У нас вот все просто: если у меня нет сил на дела, муж спокойно берётся за них сам и с большим удовольствием их выполняет)