в каких отношениях вы находитесь с мамой мужа (со свекровью)?

Особенно после рождения ребенка...

у нас натянутые отношения, но иногда меня мучает совесть… ведь она мама мужа… а для каждого ребенка его мама самая лучшая… со своей мамой я очень тесно общаюсь, а с его не могу, и ребенка доверяю только своей маме… а у вас как с этим??

Sima
071978
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамаКатя

ну первые лет 6,5 нормально общались, потом из-за квартирного вопроса вдрызг переругались.
И теперь мой муж любим только мной и нашими детьми

Пожаловаться
Светлана Шайбакова

Нормальные отношения, каждый день видемся или созванимаемся, живем в одном доме)))))

Пожаловаться
Алёна

Мы живем в одном доме со свекровкой, не общаемся, разные интересы, благо не лезет ко мне, с ребенком тоже не помогает особо да и я не лезу к ней..

Пожаловаться
Юльчик Зонова
не общаемся вообще
Пожаловаться
Наталия
А добавлю.… живем пока вместе )уверена если бы жили раздельно отношения были бы в 10 раз лучше)))))
Пожаловаться
Наталия
Стараюсь относиться как к родной но не получается, все равно чувствуется что человек не такой родной, или может у меня характер дурацкий) но в принципе отношения хорошие, пока она не начинает бесконечно советовать, особенно насчет ребенка, на 20 раз я уже могу и резко ответить))))
Пожаловаться

Мы, слава богу, с ней вообще не в отношениях. Не общаемся уже много лет.

Пожаловаться
Марина
Напряженные отношения, общаться с ней это мучение но стараюсь вежливо.
Пожаловаться
ЕленаМамаСыночков
Мне ужас предстоит Так как маман едет к нам из Лондона жить, пока будет у нас жить, и все зависит от моей скорости найти жилье, а вообще она меня терпеть не может, она прошлую невестку любит, но что то при переезде она особо не шевелится и не чешется! Я буду ей помогать, но только из за мужа и сказала ему чтобы поскорене ее на квартиру устроить, дабы развод -очень тяжелый человек!
Пожаловаться
Анастасия
Никак. У мужа родители умерли( я даже не успела познакомиться( сожалею об этом. У нашей дочки одна Бабушка (Мама с моей стороны), дедов вообще нет(
Пожаловаться
МамаДвухЛюбимок

У меня так же, её вообще не доверяю, а общаюсь по столько по сколько. Она у меня любитель побухать.

Пожаловаться
Наталья Иванова

У нас никаких отношений, на уровне «Здрасьти-как дела». Ребенка ей могу доверить, оставляли даже ночевать однажды, но моя мама в этом плане гораздо надежнее, конечно — просто мы пока с ней живем и она с малым влегкую управляется, даже на время отпуска их вдвоем оставляли. Ну а по секрету — я свекровь не люблю, она бестолковая какая-то, даже лампочку не может вкрутить. Но это мама мужа, поэтому абсолютный нейтралитет, мужа я обожаю, ни за что не поставлю его меж двух огней

Пожаловаться
Дарья

хорошие отношения, созваниваемся почти каждый день и говорим минимум полчаса, а то и час. Она занимает позицию «не вмешиваюсь пока сами не попросят», дает ценные советы, если надо, всегда уважает мою точку зрения, даже если она ее не очень понимает. Она мудрая женщина, всегда улыбается и очень легкий и позитивный человек. Мне у нее еще поучиться. Кроме того, что у нас отношения не только «невестка-свекровь», а еще мы начали год назад небольшое семейное дело) так что и работаем в тандеме

Пожаловаться
elvisvis

хорошо общаемся. до рождения ребёнка мы знакомы не были, родных внуков у свекрови пока нет.

я вообще считаю, что хорошая свекровь — это заслуга невестки. какие стороны будешь видеть в маме мужа, за что будешь цепляться, то и выйдет на первый план. всегда стоит помнить о том, свекровь, как и любой другой человек, не обязана соответствовать идеалам невестки и разделять её мнение. у неё свои мысли и свой ум, и сомневаться в них было бы странно — ведь она воспитала мужчину, которому ты доверила свою судьбу. получается, из многих других женщин свекровь оказалась лучшей матерью.

доверяю ей свою дочь, хоть она ей не родная, и благодарна за то, что родители мужа её приняли, хотя не обязаны были. в первое время мать достаточно сильно волновалась по этому поводу, и спрашивала у моего мужчины, зачем он выбрал женщину с ребёнком. он сам с ней этот вопрос решил, и больше подобных разборок не возникало. потом мы долго притирались, сейчас она оттаяла и с ней стало уютно общаться. видимся мы редко, но по крайней мере, для меня эти встречи теперь действительно радость.

Пожаловаться
ЕленаМамаСыночков
elvisvis 
А вы где то писали, что у вас нет мужа?!)))))
Пожаловаться
elvisvis
ЕленаМамаСыночков 
официально нет. у меня есть сожитель, а у него есть мама)
Пожаловаться

Моя свекровь как оказалось меня как-то еще терпела, до того как мы с мужем усыновили нашего сына. мне рожать нельзя, все знают, но надежда видимо была. А по факту усыновления я стала ее откровенно раздражать. В итоге пока мы были в гостях в их городе, она придиралась к каждому моему обращению к нашему сыну. И сестра мужа, родившая сама, была агрессивно настроена. В итоге мы поругались и свекровь сказала мне что я как невестка не имею права голоса, и чтобы мне не говорили я должна молча слушать и не возникать. Вот молчу с прошлого лета))) И никак не собираюсь с ней общаться. Сыну своему она звонит, но он без меня в гости не хочет ехать к родителям.

Показать ещё