Сейчас буду изливаться в любви и благодарности, но не пугайтесь, это ненадолго. Итак, Спасибо моим папе и маме за то, что научили меня думать и анализировать.
Спасибо некоторым моим учителям за то, что научили любить прекрасное, а к глупостям относиться с иронией.
Спасибо одной моей подруге Светуле за то, что «заразила» меня интересом к людям, их поступкам, мыслям, внешности.
И, наконец, Спасибо ВСЕМ ЛЮДЯМ за то, что они дают почву для моих измышлений на тему человеческих отношений.
В цикле небольших зарисовок я поделюсь с вами неким жизненным опытом, которым меня наградила судьба и вернуться к которому меня заставили записки небезызвестного психоаналитика.
Итак, мне посчастливилось познакомиться с работами Фрейда в чудесные студенческие годы. Заглянув как-то к подруге в гости, проходя к ней в комнату через гостиную, я «ахнула» от шикарной библиотеки хозяев. Да не просто изрыгнула«ах», а буквально застыла перед полками с разнообразной литературой.Кого тут только не было! И обожаемый мной Пушкин, и уважаемый Достоевский, и популярные Вайнеры и «новички» народной любви: Ж.Санд, Ф. Саган, Дж.Коллинз. Но вот мои глаза поймали недавно попавшее на слух имя, да, именно о нём так любил размышлять наш препод по этике и психологии.Лекция, где нам раскрывал сущность отношений «Я» и «ОНО» запала в глубины моего подсознания, а тут такая удача! Сам господин Фрейд собственной персоной, да ещё в нескольких экземплярах!
Хозяев квартиры не было, поэтому попросить почитать" умнейшего мужичка в области психоанализа", было не у кого.
Через некоторое время я снова заглянула к подруге, застала хозяйку, импозантную женщину лет 45 и решила спросить о Фрейде. Но, оказалось, что библиотекой заведует её сын.
Сына звали Геннадий. Я была знакома с ним заочно. Со слов моей подруги это был неординарный молодой человек лет 25. В прошлом, он закончил школу с золотой медалью, занимался в музыкалке по классу флейты, но ботаником и занудой не был. После школы поступил на факультет психологии, «завалил» первую же сессию, ушел в армию, верно отдал Родине долг в полтора года, восстановился в институте, закончил его с красным дипломом, параллельно успевая заниматься Тхиенг-Дыонг( смесь борьбы с философией) и блистать в КВН и «Студенческой весне» Да вы только представьте: высоченный крепыш под 2 метра выводит«па-па-па-ду-ду-па», девчонки, как крысы, за этой дудочкой хороводились! Ой, что-то я отвлеклась… Мне надо познакомиться с Геной! И случай выпал сам-собой.
Однажды мы с подругой зашли в только что открывшийся в нашем городе супер-маркет. Побродив, как в музее, между стеллажами, кинули в корзинку какое-то печенье, вафельный тортик, пару сникерсов. Когда я опускала тортик, сбоку кто-то тихо, заговорщически-предупредительно зашипел: «Красная шапочка!(это из-за моей красной кепки и такого же цвета шарфа) А вон тот тортик вкуснее, хотя и дешевле...» Я подняла глаза и утонула в его тёплой улыбке и ясном взгляде чайных глаз. " Мужчины становятся изобретательнее в способах знакомства,-подумала я.
-Да и подруга ваша не любит с орехами."-продолжал он.
-Зато мой друг любит с орехами и шоколадом!-парировала я, предвкушая словесную игру на интерес. Он не растерялся: " Я тоже люблю орехи и шоколад. Можно я буду вашим другом?«Я уже придумала пару увлекательных фраз, и пока выбирала, какую сказать первой, но весь кайф дальнейшего невинного флирта о сладком испортила моя подруга Любочка, подлетевшая с бутылкой вина:
-Ген, а вино хорошее?- и с ходу представила нас друг другу, окончательно смазав интригу с обладателем вершителя психоанализа. Да, это и был тот самый Геннадий, у которого Фрейда куры не клюют, а он простой главный менеджер в супермаркете...
С ходу спрашивать о Фрейде было не прилично. Я подождала, пока Гена пару раз правится у Любочки о житье Красной Шапочки, и передаст пару-тройку приветов. Когда бы я не заходила к подруге в гости, застать Серого Волка мне так и не удалось! И вот, перед зимними каникулами, а я собиралась провести их дома с матушкой и бабулей, я передала с Любочкой словесную просьбу одолжить мне Фрейда на каникулы. В ответ получила от Геннадия следующее письмо:
»Натали! Очень сожалею о том, что сожалею. Но такова психология человека. Короче, это надолго, если я сейчас не остановлюсь. Такое даже Фрейду не снилось, хотя ему снилось до фига чего. Я останавливаюсь. Одним словом что? Каникулы и труды Фрейда не совместимы, а во-вторых, не одна ты жаждешь вникнуть в тайну фрейдовских измышлений. Вот приедешь, тогда… А пока с праздником! И вообще, мороз на дворе, и мысли у меня какие-то зимние."
Ах, Серый Волк, знать бы мне тогда, что это был последний привет от тебя...
супер! Можно в друзья?
Жду продолжения)))))
Жаждем продолжения! А вы просто умничка!!!!