Спам вопросами, видимо много накапилось и накрыла бытовуха первого года жизни...
Такая ситуация, конкретно:
У меня первый брак, у него второй и в нем есть дети.
Мы оба работаем и все финансы пополам: квартира, продукты. На себя я трачу сама: одежда, прически, маникюры итп.
Прошу его сделать какие-то дела, например, вчера — лампочку вкрутить, сегодня — купить для машины по ТО. Может откладывать на «потом», пока его не замучаю вопросами. Потом еще в ответ может: «что хватит уже меня просить, я слышал».
По женской части, мне совсем помощи нет: когда веду уборку, он уходит детьми заниматься. Когда припозднюсь с работы, посуду может не помыть и ждать, встречая со словами «ну когда ты меня кормить будешь».
Я думаю, ну ведь и я работаю, ты сам меня об этом просишь, что трудно посуду помыть или заехать лампочку купить?!
Вот как мне поступить, чтоб не тащить все на себе и заставить мужчину хоть в чем то помогать, хотя бы в мужских обязанностях?! Честно говоря, боюсь уже и ребенка рожать, помощи совсем не будет(
Муж не помогает по дому. Эта бытовуха решаема?
Комментарии
Предыдущая статья
Муж унижает.
Следующая статья
Как реагировать?свекры.
Ну знаете если я после работы бы пришла и мой мне бы сказала ну дорогая когда меня кормить будешь, я за такие слова пощещину бы дала, и сказала если сам себя прокормить не можешь то можешь валить к своей мамочке которая будет кормить как маленького.мне такой мужик не нужен чтоб его его и обслуживать. Мой всегда приготовит в мое отсутствие поможет ели попрошу. Так что вашего на место ставить надо или подумать а он нужен такой?
мой не делает ни чего, он работает, при чём дома, строго с 10утра до24ч сидит за компом.в зависимости от дел-выносит мусор, гуляет с собак, ходит в магазин, отводит-забирает дочь, сидит с малым 4ч 3р в неделю пока я ухожу на работу.ремонт я делаю полностью сама-он только мебель двигает, а, рожает со мной ещё.сантехнику чинить его папа приходит.гвозди и лампочки я сама, мебель новую внимание-моя мама собирала нам и вешала полки, тк у него была срочная работа.что касается кухни-он готовит себе рыбу, тк я вег и её даже не готовлю, вымоет кастрюлю по моей просьбе или сделает нам чаю.вот и всё.меня это не парит и не мучает, тк мне плевать на порядок-бардак.с пятницы вечера, по понедельник утро-я ни чего не делаю по дому принципиально-у меня выходные от всех домашних дел.если кому то не нравится-вперёдёдвери на кухню всегда открыты.сейчас у него выходные с 31по4 и у меня тоже, время на кухню и уборку не трачу, есть чем занятся и без этого.на кухне срач-ну и плевать
это картинка не про меня точно.зато не ругаемся
У меня муж не помогает, не убирается, посуду не моет ( но бывают случаи смотрю пропылесосил, полы даже как то мыл). Но тяжелая мужская работа это его, лампочки в крутить.т.д. Но я не обижаюсь добытчик муж в семье, а я работаю просто для себя, чтобы не сидеть дома.
По вашей ситуации в одном соглашусь, а в другом нет. По поводу лампочки и мужских дел — верно упрекаете, это его обязанность. Но вот помыть посуду -неа, это наша женская доля. Я к этому легко отношусь, я родилась девочкой и мне суждено быть женщиной, женой, хозяйкой в кухне. Он не обязан этого делать, но если только просто помочь со стола в раковину убрать и тд. Я тоже работала до 9 вечера, приходила и кушать надо было готовить, и убирать, стирать и на завтра приготовиться и ничего страшного. Он всё таки у вас с детьми сидит, а мог и на них наплевать.
Совет — тихо и мирно поговорить, объяснить, что тоже устаёте, тоже хочется сесть и по человечески попросить помочь, а не предъявлять. Я раньше была жесткой, требовала постоянно, но как то посидела хорошенечко и подумала — мужчину надо брать лаской. Подойду, обниму и нежно так говорю — родной, как будет время, можешь сделать то то и всё, совсем другое отношение и делает без напоминаний, а после ещё говорю ой какой молодец, спасибо. И настроение у обоих хорошее. В последующем ему самому хочется всё делать и мне помогать
Вообще не загоняюсь на эту тему. Когда что-то сломается починит или мастера вызовем. Домашние дела на мне, ребенок тоже почти на мне. Но он работает много, зарабатывает и содержит. С дочкой при любой возможности играет.
Цитирую:
«Я думаю, ну ведь и я работаю, ты сам меня об этом просишь, что трудно посуду помыть или заехать лампочку купить?!»
Пока вы будете ДУМАТЬ, а не говорить ему, стучать ему в мозг, вы будете и швец и жнец и на дуде игрец.
Я все время интересуюсь откуда вообще это… Ну встретил тебя в свинарнике со словами когда? Ответила никогда, сделала себе бутер и пошла телек смотреть.
Это все хорошо, когда детей нет. А если ребенок, я прошу поменять памперс, он не меняет, я ж не оставлю своего ребенка в обкаканых штанах или орущего или голодного, а у мужика нервов терпеть детский крик больше всегда, в итоге я всегда и делаю, потому как мне больше надо. И вот тут уже не понятно как перевоспитывать. И опять же порядок больше обычно женщине нужен, мужика не парит что его носки чуть ли не на столе валяются...
Такие моменты надо оговаривать за ранее.И не сажать на шею.
Ну почему? то мы все успели и не нарушаем это, другой вопрос как это не нарушать, что обещали друг другу.
Я уверена, что от человека зависит сильно. Мой драгоценный всегда за все хватается сам. Из магазинов приходим и как раз муж бросается готовить, а не я. Только, как у большинства, потом нужно убирать за ним по кухне, но это отдельная песня. Если уборка, то тоже, где-то по верхам меня даже не допускает. Окна мыть с улицы только муж, меня в сторону. Короче, он у меня золотце, но не потому, что я прошу, а он сам такой.
Посуда на мне, но у нас посудомойка! ))) Вся посуда в раковину складывается мужем и дочкой, но мне так проще, каждый по-своему норовит в посудомойку запихать ее, а потом остальное не помещается. Покупка посудомойки была идеей мужа во время ремонта, когда в квартире обживались, не моя. Сказал, что она нам нужна и купил!
Хотя недостатки у всех есть. Что-то пустяковое, типа лампочки, где мне со стремянки не достать, можно по неделям просить. )))
Работаешь — только потому что нравится, и твоя зарплата это только твоя зарплата. А вот на свою он должен содержать семью. Это его, мужская обязанность.
Не успеваешь по дому, устаёшь — пусть он наймёт домработницу. на самом деле муж и не должен помогать делать домашние дела по дому ( это сугубо женская прерогатива), как и жена не должна зарабатывать… Муж должен приходить домой отдыхать, чтоб его не грузили, чтоб ему было комфортно ( чисто, вкусно, уютно). Но он сам должен создать материальную базу для этого.
+ моего мужа только в том что помогал по дому и всё
У меня такой же. Смирится только. У меня еще требует чистоты, приходит с работы и ложился «Устал»! Я прихожу на час позже и бегаю с пылесосом. Сами разбаловали… Сейчас стала приходя с работы ложится спать, отдыхать, а в 9 начинать убираться и готовить.Пару раз сам себе макароны варил, и утихомирился. Сейчас более менее спокойно.