пора мне к психологу и это факт! подруги если кто наткнется на мой пост-спецом не стала вас грузить собственными мыслями по кругу… но написать надо, что бы распутаться))
сегодня всю ночь не спала почти в думках. я уже больше 8ми лет одна. ребенка воспитываю одна уже 5ый год.мужчины толко для утех и временное явление в моей жизни
и вот часто ловлю себя на мысли, что в нашем мире с ребенком места мужчине нет.его реально просто нет! я совершенно не умею просыпаться вместе с мужчиной. для меня утро с мужчиной это ад!(с разными мужчина причем пробовала) не могу описать по чему, но рушится моя зона комфорта. и это когда мы вдвоем! а если еще и ребенок мой? я не знаю как все совмещать
есть по сути человек которого можно взять жить к себе. но моя квартира слишком не удобна уже для второго взрослого, а его квартира меня не интересует, тк у меня в моем районе быт налажен
пригласила его в гости сегодня, а потом сижу и думаю… я работаю до позднего вечера. ребенку бы надо спать лечь пораньше… и какие нафиг свидания? оставлять его на ночь… это опять утро адовое. ему на работу, мне в сад ребенка и тоже в путь...(одно дело когда живешь в семье и появляется ребенок… отец есть отец)
и наверное моя жизнь так и будет одинокой по женски, пока доча не вырастит… так намного проще будет время находить
а сейчас даже вырваться на свидание не могу.работа дом и изредка гуляночки для здоровья
пишу вот зачем:
1. если кто сталкивался с таким явлением, когда хочется вытолкать мужчину с утра за дверь… скажите как справлялись с этим состоянием??? это же прошло?
2. кто то из вас наверняка был в такой ситуации: мать-одиночка и новый мужчина в жизни. как быстро вы наладили ваш быт и насколько быстро вам стало комфортно находиться вместе в ним и ребенком? ( просьба не писать ситуацию девушек у кого было бедное положение и были вынуждены уйти к мужчине и это было в радость. у меня все хорошо у самой)
психолог есть у кого проверенный?))
Я до 25 лет одна была, своя квартира, куча ухажеров, чистота всегда… вещи где я положила, там и остались(без ребенка), до встречи с мужем будущим тоже ощущала дискомфорт от мужчин, кроме секса и отдыха, а вот с мужем я как то его не замечала, потом конечно притирались иногда было очень тяжко(((( Вам тоже будет тяжело, но Вы сможете этот путь привыкания и смены быта перенести, только если полюбите. а так не заморачивайтесь, нафантазируйте какой он будет, думайте о нем каждый день и в свой час он появится)))) все будет хорошо))) Мы женщины как масло, в холоде(одни) каменные, а в тепле прям растекаемся и становимся лояльными
ну никак мужчина в ее быт не вписывался. Плюс еще высокие требования к мужчинам. «Пустить» жить на свою жилплощадь, где ее дети живут — это ниже ее достоинства. она даже встречаться… ни с кем. насколько я знаю. не встречалась после развода. Я никогда не видела ни ее с мужчиной ни тем более мужчину нас в гостях.
материально-бытовые условия у нее всегда были и есть превыше ценности определенного мужчины.
это как если бы ей подарили хороший такой, добротный. модный шкаф, но он никак не вписывается в габариты комнат. менять квартиру ради шкафа она не стала бы никогда
так и с мужчинами
жаль, конечно
Если честно, не поняла о чем Вы? Мне показалось, что у Вас нет необходимости в конкретном человеке, но есть потребности в опоре и сексе. Если честно, Вы по-мужски рассуждаете, мышление мужское. Мужчины часто живут с женщинами удобными.:-) В любом случае, желаю Вам удачи… Влюбится что ли в достойного, чтобы эти заморочки показались смешными!:)
А вас не настигала мысль — что ваш ребенок остается один в этой жизни. В смысле, что нет родного близкого человека — сестренка или братик. Мы ведь, мамы, увы, не вечные. А у ребенка вся жизнь впереди. У кого он попросит помощи и поддержку в трудный период?
Ответ прост: Когда полюбите, все эти пунктики отпадут)
1. вытолкать за дверь (да еще и не показывая ребенку) наверное хотелось б до сих пор… просто как-то пришел без предупреждения (что вообще грозило ему расстрелом на месте) и пришел не ко мне, а к моей дочери (!!!!) и в итоге она ко мне подошла (уже потом, после его ухода) — а можно я его еще позову играть???
по факту, я не вышла из такого состояния до сих пор (у него служба — да и вся жизн в екатеринбурге, у меня — здесь. и менять я КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ ГОТОВА) такие отношения подходят под определение «гостевой брак»… мне — удобно. как это выглядит со стороны — мне наплевать. лично мне надо сохранять мою зону комфорта — для моего психического равновесия. я должна прийти ДОМОЙ, и сидеть в ТИШИНЕ, и у нас с дочей свой распорядок. очень тяжело даже было привыкнуть к тому, что у меня не стало свободных выходных — каждый выходной я с мужем… спать вместе не могу. ухожу к дочери порой. иначе не высыпаюсь.
и при всем этом люблю его до одури. и все остальное замечательно… но этот момент «сожительства» как дамоклов меч… мне даже психолог не помог) сказано «должно пройти время». потому и свадьбу оттягиваю как могу…
с ними (ребенком и мужчиной) одновременно находиться не всегда комфортно — они на своей волне как-то… я в «семейной» остановке становлюсь интровертом. мне не комфортно, когда в близком круге более 1 человека, кроме меня.
и да, именно «вместе» уже более 3х лет. начиналось все как любовники… знакомы более 7 лет… собственно, этот срок и есть чувства… так что о «привыкании» или «адаптации» речи быть не может — куда уж дольше
гостевой брак — очень не плохая идея, если честно… никто никого не бесит. я не в духе — просто говорю, не езди сегодня, у меня куча дел или прям так и говорю — я не в духе.
семья и совместное проживание в общем понятии это что — объединение постели и бюджетов. что мы спим только друг с другом, я уверена (да если честно и не парюсь по этому поводу...), бюджет? у меня и так все нормальненько (ттт) ну да, он подарки-цветы регулярно… розы у меня всегда стоят… (а где, пардон, вы семейные пары такие видели? ) так что продолжение конфетно-букетного… да, когда он приезжает, он забивает холодильник. " я мужчина, мне это приятно — заботиться о вас" ну приятно, ну ок… но я и сама нормально с этим справляюсь. какая-то мужская работа по дому? пффф… есть папа (а вообще-то мама, которая как ни странно будучи замужем в традиционном смысле все делает сама....), есть спец службы ремонтные… ну да, если ты ХОЧЕШЬ, приедь и сделай… но я и сама вполне могу…
чтоб «было на кого ногу закинуть с утреца»? пф. я это делаю на одеяло. я сплю с дочей. и не потому, что она не спит отдельно — ЭТО Я ТАК ЛЮБЛЮ.
секс? в любое время, как мне захочется. после работы +2 часа на дорогу и он здесь.
так зачем нужен традиционный формат? у нас у каждого свои привычки (бррррррр — как вспомню… его бритвенные принадлежности на моей полочке… сразу не то. сразу неуютно/неудобно). да, у него есть место и в шкафу, и на полках и даже (да господь со мной!!) в ванной комнате… но приезжая, он спит на диване в гостиной, (для меня не приемлемо нахождение во время сна (и боже упаси секса) одновременно 2х взрослых и ребенка в одном помещении) и под утро я все равно свалю к доче под бок…
несколько усложняет ситуацию общий ребенок- но в чем разница между папой вахтовиком и папой-гостевым? вахтовик дольше висит над душой… да, ночами мне не поможет в бдениях у кроватки… но на первый месяц с небольшим у него отпуск (т.к. меня будут кесарить и помощь необходима), а потом собственно папа ночью абсолютно бесполезен (а если он храпит или рано на работу встает — еще и вреден)
и да закидают меня тапками, я не собираюсь рушить свой сложившийся уклад в угоду социуму… «потому что так принято» «все так живут»… меня от этого «все» тошнит неимоверно. жить МНЕ. и МНЕ решать, как жить. ))
а муж сразу принял ваши правила?))
в таких делах сговорчивый… да и если мужчине важны отношения — он на все пойдет, чтоб их сохранить. хотя по началу и мой заявил, мол и службу бросит и переедет, если я не хочу переезжать...)) поговорили по душам вот и все. ждееет))
У меня мама без мужчины прожила 15 лет. Сейчас встретила и они просто ходят друг к другу в гости! Её устраивает, когда я ей говорю: «Ну так съезжайтесь!» Она мне говорит, что жить с мужчиной 24 часа не смогу, т.к. привыкла что сама себе хозяйка!
по первому вопросу. Привлекла мужчину к помощи с ребенком.
Привезти, отвезти, поиграть, купить что то ребенку, поиграть, поиграть пока Вы готовите или гладите
Причем чувств к МЧ кроме безразличия и ах*енного секса не было. И именно заботой обо мне и ребенке он меня взял и родилось чувство.
Любому ребенку НЕ будет лучше с матерью одиночкой! Если есть достойный мужчина.
Подумать нужно, не как комфортнее Вам. А как лучше для ребенка!
По второму вопросу, не могу сказать мнения.тк не живу тоже с МЧ. Чую будет просто адовая притирка. по началу тоже утром хотелось убежать.Уже более 1,5 лет вместе. и перерыва после мужа у меня совсем одиночества не было. Но пока Мч не готов к совместной жизни — и я рада этому.
Что ставить крест на личной жизни, ради «комфорта» ребенка — это самый не верный путь. и спасибо, дочь Вам не скажет. вы ей по сути даете модель независимой женщины. Которую напрягают мужчины по жизни!
По детям видно. когда рядом нет мужчины ( папы) — это ооочень влияет на психику и восприятие мира — это психологическое расстройство, которое может не всегда проявляться, но оно имеет место быть, возможно просто в душе, возможно вырывается, но оно есть, точно есть!
А психика из-за него нарушена?
Но ставить на себе крест нельзя!!!
Моя мать просто очень любила мужчин, она изменяла и отцу и отчиму и домой приводила иногда когда они были на ночном дежурстве или сама меня бросала по ночам одну и уходила. Когда дома, она то думала что я сплю, а я то все видила и слышала. И в однокомнатной и в двушке(((((
Ребенок должен расти в полноценной семье.
Согласна, что это не первый встречный должен быть, но ведь есть уже на примете… не знаю давно ли он и на долго ли… но надо для начала попробовать, правильно тут кто то писал, пусть с начало попробует помочь в чем то, купить/забрать и тд чтобы понять, а " потянет" ли такой мужчина эту семью…
Так пробовать то можно тоже аккуратно )) и не обязательно проверять только в постеле )))) все получится, главное верить ))))
Может его можно было научить чему то в сексе самой? Ведь идеальных людей нет… И мы сами не идеальны, надо найти кампромис, он чему то научит вас, вы чему то научите его
ну каждому свое…
у меня вторые отношения, официально не зарегистрированы, жду от него ребенка, с первой дочерью они сдружились, но желание убивать раз 5 на неделе появляется точно, живем вместе примерно год, в отношениях 1,5
нарвалась на тебя)))
потому что вот нет постоянного мужика, привыкла ты одна, вот и нет комфорта. мы с мужем 5 лет живем, и то, когда обширные праздники, тоже начинаем лаяться. раньше так после командировок было. просто привыкаешь типа я хозяка, а тут раз и его носки валяются. ну как то так
ты не пустишь пока у тебя установка — яДОЛЖНА. не должна. ты просто своего не нашла вот и все
да не было у тебя любимых) страсть не считается
ты оочень эмоциональная. я в чем то тебя понимаю. но когда придет твой ты его ни на минуту не захочешь отпускать. вот и все