Как объяснить мужу ???

Кроме мужа, мне с ребенком помочь некому. Его родители приходят на выходных на пол часа-час с внуком посюсюкать. Мои в другом городе. Муж два раза в неделю ходит в спорт зал, два вечера его нет дома. Сегодня поехал знакомому комп починить, за деньги. При открывании машины ему сдуло дверь ветром с петель, и все что заработал отдал на ремонт двери. Ребенок с утра плачет, колики, я на нервах, он видел это когда уходил. А ушел в обед еще, звоню в 5 вечера, ты где говорю? А он — я сейчас зайду, вещи оставлю и пойду прогулыться с отцом и другом два часа. Ну не пипец??? Я его жду, кушать готовить не могу, надо с ребенком быть, а он весь день не был и гулять идет. И отец, знает ситуацию, на фига его тащит из дома?? Сейчас придет скажет — я же тебе помог сегодня, пропылесосил, и вообще у меня выходной, могу и погулять. Как ему объяснить что когда дома плачет ребенок и нервничает жена, лучше бы им помочь, а не ходить гулять по улице с друзьями?? Итак его редко вижу…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
elvisvis

а я вот в упор не понимаю, что там такое вы делаете с ребёнком, что у вас времени нет… ну ладно когда он бодрствует. но когда спит днём, вы не можете приготовить еду? не можете — не готовьте. муж придёт приготовит или вас отпустит на кухню.

мой практически каждый вечер в зале, я очень рада, что он там, а не с друзьями.

Пожаловаться
Мамочка
Вот бессовестный.Не понимает по хорошему, так обьясните по плохому.
Пожаловаться
Мария

Нужно чтоб муж отношение свое поменял, и вы свое. Посмотрите вебинар, я на нем много интересного узнала Как восстановить гармонию в отношениях с мужем и снова почувствовать себя любимой и счастливой https://zabotaportal.ru/webinars/relationship-husband/how-to-restore-harmony-in-the-relationship-with-***-husband-or-is-t***e-love-after-marriage-/

Пожаловаться
нужно не только ему говорить но в первую очередь его ОТЦУ!!!
Пожаловаться
Наталья

Если муж сам не понимает… что можно помочь жене… побыть дома… то вряд ли получится свои мысли-мозги вставить.

Пожаловаться
Леночка

У меня такая ситуация один в один с мужем была два года брака, даже чуть больше, пока я психовала. Он от меня словно бежал, домой не хотел приходить, лучше с кем унодно, лишь бы ни со мной истеричкой. Но сморы то из-за него все и были. В общем гашу с ним жизнь тщиенила командировка, он на месяц улетел на другой край России, и мы с ним почти совсем не общались, а когда пыталтсь поговорить, все заканчивалось ссорами и бросанием трубки. Я холодна к нему была. В общем он там все переосмыслил, жутко по доске, по мне соскучился и приехал совсем другим человеком, тьфу-тьфу-тьфу. Я это к тому, что чем больше. вы ему тысите, тем больше он от этого бежать будет! У моего — характер вообще не сахар, даде не понимала, как я вообще такого полюбить могла. Но впемя все расставляет на свои места! Какой бы мужчина не был, хороший, плохой, он все сам понять должен! Ну или, не дай Бог, потерять что-то и потом только начать ценнить. (Я об уходе жены из семьи). Но у Вас все будет хорошо, так что побольше улыбайтесь, колики-всп серез это проходят, не страшно! Не поддавайтесь стремсам и тревоге! Возможно, что малыш как раз и плачет на только часто только оттого, что чувствует ваше беспокойство! Как говорится, "и пусть обрушатся горы с плеч, и пусть осушится боль до дна… Запомни! Надо себя беречь!.. Запомни! Ты у ребенка одна!!!!!!"

Пожаловаться
Татьяна
Очень хорошая статья по этому поводу у Комаровского:
«Самое главное — очень постарайтесь ни на кого не рассчитывать. Даже на мужа, каким бы он ни был любимым и замечательным. Без помощи других вам, конечно же, будет тяжело, но вы обязаны сделать все, чтобы эта помощь не стала необходимостью и не превратилась, в конце концов, в одолжение...»

Пожаловаться
Татьяна
На его сайте можете полностью почитать
Пожаловаться
Светлана
Татьяна 
Интересно, почитаю)
Пожаловаться
МамулькаСынульки
Татьяна 

Воот...!!! Действительно хорошая статья

Пожаловаться
Натали

А вы спросите когда выходной у вас?

Пожаловаться
Светлана
Натали 
У мужа?))
Пожаловаться
Натали
Светлана 
Да, я бы спросила у него, а у меня когда выходной?
Пожаловаться
Наталья

Светлана, вы на пусто месте с ума сходите. Колики и на ГВ бывают, а на смеси вообще не избежны. И ничего страшного: можно уйти на 3-4 часа, поплачет, ничего с ребенком не случится. Вам прислуга нужна или муж? Единственный минус вашего мужа — это его зарплата, конечно мало для мужика. Но, судя по посту, вы такая требовательная именно НЕ ПО ДЕЛУ, А ПО ЕРУНДЕ зануда, что именно ЗАРАБАТЫВАТЬ с такой женой желания нет. Уж, извините, ну вы пост должно быть не только для диферамбов выкладывали… Плели бы на скорую руку (че вам с едой то париться, муж не прихотливый, ребенок искусственник!), ляльку бы упоковали) и гулять с мужем под ручку и с обнимашками… глядишь и он бы другим стал...

Пожаловаться
Ирина

сегодня он погулял с отцом, завтра вы выйдете на улицу проветриться, а муж пока с ребенком посидит!

Ничего страшного в этом не вижу!!!!

Мы тоже с мужем вдвоем!

Он так же работает.

5 дней отработал, один день отдохнул, второй день вас подменил с ребенком — вы отдохнули!!!

Тут Вам с мужем просто надо поговорить! Если что, то и график составить!

Пожаловаться
Светлана
Ирина 
да в том то и дело, что завтра он уйдет на работу, а в следущую субботу свалит на тренировку, или к бабушке, или к родителям, а в воскресенье как повезет…
Пожаловаться
Ирина
Светлана 
С ним надо разговаривать в любом случае!

Или он муж и отец или он независимый сосед-сожитель!!!

Тут вашу проблему к сожалению никто не решит!!!((

Тут или тапками закидают или посочувствуют!

Решение, как и жизнь только в ваших руках!

Пожаловаться
Диана
А где Ваш выходной???
Пожаловаться
Светлана
Диана 
мой выходной?? о чем вы??))
Пожаловаться
Ленусенька
Света, вы не на гв

Оставьте малыша мужу и сходите прогуляться..

Пожаловаться
Светлана
Ленусенька 
да вот тоже думаю… У меня барьер пока стоит) это как я до 4 месяцев спала с ребенком, а муж отдельно, и мне было ооочень тяжело все менять, в смысле, как это ребенок будет спать в своей кроватке, я же не буду его видеть — а вдруг раскроется, а если заплачет — придется вставать, и кормить придется сидя а не лежа, всего боялась, короче) А потом дала себе неделю, клала сына в кроватку, и привыкла, и больше не боюсь. Теперь надо научиться не бояться его с мужем оставлять.
Пожаловаться
Светлана
Светлана 
Я то думал вы на гв… нда, мне тут вас не понять, на ив проблем отойти вообще нет!
Пожаловаться
Ленусенька
Светлана 
Неее… мужу надо доверять ребенка…
Пожаловаться
Светлана
Ленусенька 
я доверяю, на 2-3 часа уезжала уже, было. Он может и покормить, и подмыть и спать уложить. Но он не может совладать с кричащим ребенком, никак…
Пожаловаться
Ленусенька
Светлана 

Но не бросит же он его кричащего????

Пожаловаться
Светлана
Ленусенька 
он говорит, что если он все равно кричит и ничего не помогает, то пусть кричит, а чтоб не раздражаться, можно беруши ставить в уши. Или музыку.
Пожаловаться
Ленусенька
Светлана 
Ужас… отец называется
Пожаловаться
МаЛиНаМаМаЯгодок
Ленусенька 
мы на гв)) и могу оставить и на 3-4часа… накормит сцеженным молоком и поменяет и вообще летит к дочке по любому ее писку… это я еще могу не сразу подойти если начала орать… а он так прям летит… а то как же… доченька плачет же)))
Пожаловаться
Ленусенька
МаЛиНаМаМаЯгодок 
Нее… мы не кормим с бутылок вообще… но я могу часа на 2 оставить Макса… папа у нас и спать уложит, памперс поменяет, помоет… и плакать одного никогда не оставит в кроватке!
Пожаловаться
Ленусенька
Светлана 

Свет, а он не понимает, что ему больно все таки… что по сути он бросает его в тяжелой ситуации, родного сына????

Пожаловаться
МаЛиНаМаМаЯгодок
Ленусенька 
ну так и кормлю титькой… но мама же тоже человек и иногда может и уматать)погулять, развеяться, сходить в гости к подружкам… ну и для папы полезно оставаться наедине с ребенком… а тож думают что дома в декрете -значит ни фига не делает как только спит…
Пожаловаться
Ленусенька
МаЛиНаМаМаЯгодок 
Ну так если надо я уйду… пару часов Максимка выдерживает с 3 мес. )

Муж всегда справлялся с детьми.

Пожаловаться
Светлана
Ленусенька 
Почему то он убежден, и так считают его родители, что ребенок может плакать просто так, от нечего делать. Он мне рассказал, что когда он был маленький, он плакал три дня, и мать зажала его и сказала что типа «заткнись», и он замолчал. До 3-х лет. И все уверены что он орал просто так, а я все поняла когда мать мне его на ГВ предлагала то выпить, то капусту, то дешевые колбасные изделия…
Пожаловаться
Ленусенька
Светлана 
Офигеть… тогда я бы с таким папой не оставила бы ребенка...

Блин… это не семья… соседи какие то… так нельзя

Пожаловаться
Светлана
Ленусенька 
Я не хочу сказать что у меня плохой муж, он посидит, и покормит если надо, но осень часто он меня обижает своими поступками, которые совершает в силу одной черты характера — вот если он что то решил или пообещал, или договорился, то хоть что случись, а он сделает по своему. У негов приоритете свои интересы, и уже потом семья.
Пожаловаться
Ленусенька
Светлана 
Но это неверно! Семью ты создал! Нет… он должен куда то ходить… но если ты захочешь уйти, ты должна быть уверенна, что сын не будет орать, а папа в наушниках!
Пожаловаться
Светлана
Ленусенька 

Вот поэтому и боюсь, а вдруг правда наушники напялит) один раз пришла, смотрю через окно — он услышал мои шаги и подорвался, а ребенок в соседней комнате не то чтобы плачет, но уже изрядно требует внимания. А муж за компом.

Пожаловаться
Darya
Если вы ему не доверяете ребёнка, то зачем вам тогда присутствие мужа рядом? Просто, чтобы был? Конечно он бежать будет от вашей постоянной нервозности, ничего удивительного не вижу. В вашем поведении он только видит «какой он плохой».
Пожаловаться
Светлана
Darya 
я доверяю мужу ребенка когда ребенок в хорошем настроении. У нас не было колик 1,5 месяца, и муж сидел с ним и 2 и 3 часа. А теперь малыш плачет, и муж нужен для того, чтобы побыть с ним, пока я приготовлю ужин, если этого аргумента мало, вот вам еще — почему он должен гулять когда я с ЕГО ребенком дома далеко не отдыхом занимаюсь? Почему бы ему не быть рядом в минуты, когда мне нужна поддержка, хотя бы моральная? Почему я должна быть не нервной, если на меня ложат ***?
Пожаловаться
Darya
Светлана 
Никто на вас ничего не ложит, вы просто получили не ту реакцию мужа на пополнение семьи, которую хотели. Но пока я у вас вижу только агрессию и злость по отношению к нему, а не желание договориться и найти компромисс. По сути, вы и компромисса не ищите, судя по вашим реакциям на комменты… Он у вас просто не прав и точка.

Договаривайтесь с ним ещё с утра, спокойно, что вечером вы его очень сильно ждёте домой, распределяйте обязанности и свободное время заранее. Ничего страшного в этом нет. Но одно верно, такой политикой и подходом, как сейчас, вы ничего кроме взаимных обид и недопониманий не получите.

Пожаловаться
Лидия

Могу вас немного успокоить! Мои муж мне вообще не помогает! Или работа или Танки! Третьего не дано! Так что вам повезло! Но думаю с ним нужно поговорить! Если любит, то поймет и поможет!

Пожаловаться
Светлана
Лидия 
ооо, танки это вообще, самое страшное зло… как вы терпите? Если бы мой играл в танки, ушла бы нафиг… ну если только он бы не зарабатывал при этом хорошо. А то у нас зп маленькая, есть возможность и умение подрабатывать дома в инете, а он сочкует.
Пожаловаться
Ольга МамаМарго
Вам нужно распределить время на выходных так, что бы муж мог отдохнуть с друзьями и с вами время провести. По своему опыту успокоить малыша с коликами маме легче чем папе. У нас раньше вс был полностью папин день, но в итоге я не отдыхала тк муж постоянно бежал что-то спросить, попросить о помощи и тд. Лучше всё успеть без помощи мужа, а потом всем вместе время провести.
Пожаловаться
Светлана
Ольга МамаМарго 
да с друзьями он и так два раза в неделю видится — в зале, а после зала они еще прогуливаются час. А в выходные мне очень хочется хотя бы втроем с коляской погулять по улице, но каждый раз его нет… Сначала на рынок за продуктами, потом к бабушке (отвезти продукты, помочь по хозяйству), потом частенько мы машину чиним пол дня на выходных, там еще родители позовут его, в субботу вечером всегда тренировка, остается воскресенье только из не рабочих — и то удрал… Да и когда он дома, мы не вместе. Он за свои компом в другой комнате, я с ребенком в другой… Зайдет так, отметиться типа, что интересуется нами и снова в комп(( Помогает если я попрошу, хотя бы. Капец короче, семьи нет, есть два соседа и общий ребенок…
Пожаловаться
Ольга МамаМарго
Светлана 
А родители его в гости без вас зовут?
Пожаловаться
Светлана
Ольга МамаМарго 
Да, так часто получается когда он не дома, а где то в городе ездит, или в их районе
Показать ещё