Кроме мужа, мне с ребенком помочь некому. Его родители приходят на выходных на пол часа-час с внуком посюсюкать. Мои в другом городе. Муж два раза в неделю ходит в спорт зал, два вечера его нет дома. Сегодня поехал знакомому комп починить, за деньги. При открывании машины ему сдуло дверь ветром с петель, и все что заработал отдал на ремонт двери. Ребенок с утра плачет, колики, я на нервах, он видел это когда уходил. А ушел в обед еще, звоню в 5 вечера, ты где говорю? А он — я сейчас зайду, вещи оставлю и пойду прогулыться с отцом и другом два часа. Ну не пипец??? Я его жду, кушать готовить не могу, надо с ребенком быть, а он весь день не был и гулять идет. И отец, знает ситуацию, на фига его тащит из дома?? Сейчас придет скажет — я же тебе помог сегодня, пропылесосил, и вообще у меня выходной, могу и погулять. Как ему объяснить что когда дома плачет ребенок и нервничает жена, лучше бы им помочь, а не ходить гулять по улице с друзьями?? Итак его редко вижу…
а я вот в упор не понимаю, что там такое вы делаете с ребёнком, что у вас времени нет… ну ладно когда он бодрствует. но когда спит днём, вы не можете приготовить еду? не можете — не готовьте. муж придёт приготовит или вас отпустит на кухню.
мой практически каждый вечер в зале, я очень рада, что он там, а не с друзьями.
Нужно чтоб муж отношение свое поменял, и вы свое. Посмотрите вебинар, я на нем много интересного узнала Как восстановить гармонию в отношениях с мужем и снова почувствовать себя любимой и счастливой https://zabotaportal.ru/webinars/relationship-husband/how-to-restore-harmony-in-the-relationship-with-***-husband-or-is-t***e-love-after-marriage-/
Если муж сам не понимает… что можно помочь жене… побыть дома… то вряд ли получится свои мысли-мозги вставить.
У меня такая ситуация один в один с мужем была два года брака, даже чуть больше, пока я психовала. Он от меня словно бежал, домой не хотел приходить, лучше с кем унодно, лишь бы ни со мной истеричкой. Но сморы то из-за него все и были. В общем гашу с ним жизнь тщиенила командировка, он на месяц улетел на другой край России, и мы с ним почти совсем не общались, а когда пыталтсь поговорить, все заканчивалось ссорами и бросанием трубки. Я холодна к нему была. В общем он там все переосмыслил, жутко по доске, по мне соскучился и приехал совсем другим человеком, тьфу-тьфу-тьфу. Я это к тому, что чем больше. вы ему тысите, тем больше он от этого бежать будет! У моего — характер вообще не сахар, даде не понимала, как я вообще такого полюбить могла. Но впемя все расставляет на свои места! Какой бы мужчина не был, хороший, плохой, он все сам понять должен! Ну или, не дай Бог, потерять что-то и потом только начать ценнить. (Я об уходе жены из семьи). Но у Вас все будет хорошо, так что побольше улыбайтесь, колики-всп серез это проходят, не страшно! Не поддавайтесь стремсам и тревоге! Возможно, что малыш как раз и плачет на только часто только оттого, что чувствует ваше беспокойство! Как говорится, "и пусть обрушатся горы с плеч, и пусть осушится боль до дна… Запомни! Надо себя беречь!.. Запомни! Ты у ребенка одна!!!!!!"
«Самое главное — очень постарайтесь ни на кого не рассчитывать. Даже на мужа, каким бы он ни был любимым и замечательным. Без помощи других вам, конечно же, будет тяжело, но вы обязаны сделать все, чтобы эта помощь не стала необходимостью и не превратилась, в конце концов, в одолжение...»
Воот...!!! Действительно хорошая статья
А вы спросите когда выходной у вас?
Светлана, вы на пусто месте с ума сходите. Колики и на ГВ бывают, а на смеси вообще не избежны. И ничего страшного: можно уйти на 3-4 часа, поплачет, ничего с ребенком не случится. Вам прислуга нужна или муж? Единственный минус вашего мужа — это его зарплата, конечно мало для мужика. Но, судя по посту, вы такая требовательная именно НЕ ПО ДЕЛУ, А ПО ЕРУНДЕ зануда, что именно ЗАРАБАТЫВАТЬ с такой женой желания нет. Уж, извините, ну вы пост должно быть не только для диферамбов выкладывали… Плели бы на скорую руку (че вам с едой то париться, муж не прихотливый, ребенок искусственник!), ляльку бы упоковали) и гулять с мужем под ручку и с обнимашками… глядишь и он бы другим стал...
сегодня он погулял с отцом, завтра вы выйдете на улицу проветриться, а муж пока с ребенком посидит!
Ничего страшного в этом не вижу!!!!
Мы тоже с мужем вдвоем!
Он так же работает.
5 дней отработал, один день отдохнул, второй день вас подменил с ребенком — вы отдохнули!!!
Тут Вам с мужем просто надо поговорить! Если что, то и график составить!
Или он муж и отец или он независимый сосед-сожитель!!!
Тут вашу проблему к сожалению никто не решит!!!((
Тут или тапками закидают или посочувствуют!
Решение, как и жизнь только в ваших руках!
Оставьте малыша мужу и сходите прогуляться..
Но не бросит же он его кричащего????
Свет, а он не понимает, что ему больно все таки… что по сути он бросает его в тяжелой ситуации, родного сына????
Муж всегда справлялся с детьми.
Блин… это не семья… соседи какие то… так нельзя
Вот поэтому и боюсь, а вдруг правда наушники напялит) один раз пришла, смотрю через окно — он услышал мои шаги и подорвался, а ребенок в соседней комнате не то чтобы плачет, но уже изрядно требует внимания. А муж за компом.
Договаривайтесь с ним ещё с утра, спокойно, что вечером вы его очень сильно ждёте домой, распределяйте обязанности и свободное время заранее. Ничего страшного в этом нет. Но одно верно, такой политикой и подходом, как сейчас, вы ничего кроме взаимных обид и недопониманий не получите.
Могу вас немного успокоить! Мои муж мне вообще не помогает! Или работа или Танки! Третьего не дано! Так что вам повезло! Но думаю с ним нужно поговорить! Если любит, то поймет и поможет!